Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Шпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпион

   Еще во времена СССР ... На границе дружественной тогда Польши и Белоруссии на контрольной следовой полосе несли дежурство 2 прапорщика -пограничника ... В полной боевой амуниции : с автоматами , с ножами , с рациями с длинными антеннами за спиной ...
   Была теплая лунная летняя ночь...
   Военные бодро шагали около границы, внимательно рассматривая вспаханную песчаную пограничную полосу ,КСП...
   Рядом с границей располагалась деревня... Одному надежному пасечнику разрешалось недалеко от границы держать ульи ...Потому что там были сочные нетронутые травы , пахучие кусты сирени и жасмина , и непроходимые леса...
   Молодым погранцам захотелось меда...
   Служивые решили , что ночью пчелы спят , не кусаются... И можно безопасно отведать меда из пчелиных сот...
   Один из прапорщиков, закинув автомат на спину , подошел к улью и смело снял крышку пчелиного дома...
   Однако пчелам не понравилось ночное нахальное вторжение в их медовый домик ...
   Наверное , потому , что была ясная лунная ночь... Пчелы хорошо разглядели агрессора и атаковали его...
   Огромное жужжащее облако опасных летающих насекомых накрыло прапорщика , держащего в руках крышку улья...Ближайшие кусты сирени затряслись от пчел , словно от порыва урагана...
   Что делать ? Как защититься военному от разъяренных ночных пчел ? Помогает ли стрельба из автомата от такой неожиданной атаки ? Почему в военных академиях не изучают проблему *отбития из автомата внезапной пчелиной атаки *?!
   Обожженный пчелиными укусами в лицо и руки солдат , бросил крышку улья и побежал , гремя сапогами и тяжелой амуницией , к ближайшим густым кустам сирени .... Чтобы спрятаться в кустах от пчел...А может , покусанный прапорщик просто не видел , куда бежит...
   Стоп ! Здесь надо предупредить читателя ... Что дальше эта история принимает очень неожиданный и ОПАСНЫЙ оборот !
   Кто не очень смелый ... Бросайте читать !
   Кто посмелее - надевайте на головы крепкий мотоциклетный шлем ...
   Покусанный жужжащими пчелами прапорщик на огромной скорости влетел в кусты...Но...
   В следующий миг раздался гулкий удар могучего кулака по голове прапорщика ... Кто-то большой и сильный прятался в кустах ...
   И погранец вылетел из кустов как-то высоко по воздуху...Пролетел почти по небу метров 5 ... И упал навзничь без сознания...
   В следующий миг из кустов выскочил огромный мужик , великан 2 м роста и бросился на второго прапорщика ...
   Хорошо , что второй солдат , опасаясь нападения пчел отбежал от опасного темного куста !
   Было метров 15 от страшного шпиона , прятавшегося в кустах , до второго прапорщика...
   Солдат успел снять автомат с предохранителя и выпустил в воздух длинную автоматную очередь- та-та-та- та!!!
   Сладкое пчелиное дело принимало совсем другой серьезный оборот !
   Посторонний в запретной зоне ! Нарушитель границы !
   - Стой ! Стрелять буду ! Лежать ! Та-та- та -та !!!! - прапорщик в волнении выпустил в воздух второй рожок ... Братишка автомат не подвел ! Его дружелюбное громыхание успокаивающе действует на врагов... Черная глубина ствола оружия рождает власть... Ограничивая свободу и капризы врагов...
   Темный Громила из кустов ничком рухнул на землю и , как положено , заложил руки за голову... Показывая , что сдается ...
   По рации стрелявший прапорщик вызвал подкрепление ...
   - Задержали нарушителя !
   Скоро примчалась *тревожная* сильно вооруженная группа погранцов с собакой ...
   Примчался *уазик* с начальником заставы...
   Нарушителя , огромного мужчину , в полувоенной форме и в иностранных берцах подняли с земли ... Заковали в наручники ...Но...
   Шпион как-то ловко крутанул руками -дзинь !- и порвал стальные наручники!
   Тогда под дулами автоматов на шпиона надели другие металлические наручники...Но нарушитель и другие наручники порвал , толстыми волосатыми руками , похожими на ...ноги слона !
   Тогда шпиона заковали сразу двумя наручниками и посадили на заднее сидение *уазика*...
   Толстый нарушитель сам занял задние сидения *уазика* ... К шпиону с трудом на заднее сиденье подсадили самого тонкого погранца для сопровождения нарушителя...
   **
   Эта удивительная история - сплошная цепь случайностей!
   Потом выяснилось... Что ГРУ СССР проводило какие -то учения для своих ребят из спецназа...И со стороны дружественной тогда Польши специально заслали разведчика ... С целью нарушить границу ... И проверить , как надежно пограничники охраняют рубежи Родины...
   *Шпион* - спецназовец незаметно перешел границу... И дежурившие тогда прапорщики не заметили следов на КСП...
   Когда *шпион* увидел пограничников ... Он спрятался в кустах...
   Когда после атаки пчел , ужаленный пчелиными ядами пограничник бросился к кусту , в котором тихарился *шпион* ... Нарушитель понял , что его *раскрыли*, бегут задерживать , и решил драться , вырубать напавшего на куст военного...
   Бить кулаками вооруженных пограничников нарушитель не боялся... Ведь тогда стрелять на поражение на границе с дружественной Польшей запрещалось...
   **
   Закончилась эта история тем ... Что пограничников наградили медалями за отличную службу!
   А деду , который пожаловался на разорение улья сказали... Что это проклятые шпионы на улья нападают... И поэтому надо быть бдительнее на границе даже пасечнику.
  
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220092600096
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"