Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Слова - паразиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова - паразиты

   "Слова-паразиты" (также заполнители пауз) - лингвистическое явление, выраженное в употреблении лишних и бессмысленных в данном контексте слов Вроде "типа", "как бы", "это самое", "короче", "на самом деле", "собственно", "ну..", "так сказать", "вот", "в общем-то", "а именно", "на этом", "действительно", "эээ..." и других.
   Синтаксически большинство "слов-паразитов" являются вводными словами.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ
  
   Владимир Акулов
  
   Язык не только инструмент познания действительности и передачи сообщений. Язык-это психодиагностика говорящего.
  Спокойный флегматичный человек говорит медленно. Холерик- быстро. Сенситив- напряженно и сбивчиво. Речь образованного богатая ;малокультурного-бедна.
  Дурака сразу узнаешь по манере и содержанию его речи.
  Может быть, поэтому Петр1 требовал от бояр говорить "без бумажки", "чтобы дурь каждого сразу была видна"...
  Слова - паразиты - показатель дефектов личности, поврежденности его мышления и сознания.
  
   ОТВЕТ:
  
   Алексей Борисов ; Владимир Акулов
   "Слова - паразиты - показатель дефектов личности, поврежденности его мышления и сознания."
  Такие неоднозначные заявления нужно аргументировать.
  
   Ответ на ответ:
  
   Я 25 лет проработал в школе учителем словесности, учителем русского языка и литературы. Работал и в спецшколе с глупымы детьми, с олигофренией...
  И в московской 937 школе работал с очень умными детьми...
  Постоянно наблюдал : у детей, от природы имеющих качественные мозги, и речь более правильная...Правильная и по смыслу высказываний, правильная стилистически , фонетически. орфоэпически...И сочинения такие дети пишут быстро и легко.
  У людей с качественным интеллектом речь не *разорванная*... Им не нужны слова - паразиты... Ведь слова - паразиты , в сущности ,маскируют *сбой* в мышлении...Разные *э-э*; *типа- типа*... А *сбои* в мышлении - это один из типов дефектов мышления...
  Эти *сбои* можно сравнить со спотыкающимся бегом спортсмена на дистанции...Или со сбоями компа...Любые *сбои* - это дисфункция.
  Конечно , развитый человек может специально вставлять в свою речь слова - паразиты и маты... Но умный может и красиво говорить...
  У кого ментальные дефекты в *репке*, может уродовать свою речь... Но никогда не заговорит , на совершенном русском литературном языке.... Просто мозг у него так неровно - неправильно работает.
  ***
  И еще один аргумент:
  3 % людей на земле , которые имеют 80 всех денег цивилизации очень красиво и грамотно говорят на ...многих языках...
  Среди врачей, министров, банкиров ...и т. д. нет людей со словами -паразитами...
  Я как филолог - русист по образованию постоянно это наблюдаю - слушаю.
  Только , может быть , один Виктор Черномырдин всегда *мэкал* и *бекал* в своих речах...
  И дефекты логики встречались в его речах:
  "Хуже нашей водки - лучше нет"!
  " У меня, примерно, 2 сына"...
  Но у Черномырдина был другой *структурно - политический* талант... Черномырдин не умел красиво говорить, но всегда тонко чувствовал *упругую волну власти*... И всегда умел ее оседлать для власти , денег , дела и влияния...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217040402300
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"