Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Смысл жизни 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл жизни

   Есть наука о знаниях...Это гносеология...
  Гносеология определяет , что есть знание... А что знанием не является...
  Например, слова 2+2=6... Не есть знание ... Это ложное сообщение...
   А фраза : " в центре Солнца живут треугольные золотистые человечки " ... Тоже является бессмысленной фразой... Так как существование этих *человечков* не доказано...
   Разумный человек не будет забивать свою голову ложной и не подтвержденной ОПЫТОМ информацией.
  **
  Также есть наука о знаках , значениях и *смыслах*...Это *семантика*...
  СМЫСЛ любого *знака* в том ... Каким *значением* мы этот знак наделяем...
  Знак *р* в русском языке - это звук *р*
  А *р* в английском языке - это звук *п*
  
  Знак *о* в русском языке - это звук *о*
  Но в математике этот же знак имеет СМЫСЛ *о* - *ноль*...
  
   *Крест* в Древнем Риме был орудием казни...
   Для христиан *крест* символ *вечной жизни* и *спасения*...
  
  ***
  Соответственно СМЫСЛ ЖИЗНИ каждого в том , как он ПОНИМАЕТ свою жизнь...Какое ЗНАЧЕНИЕ он придает своей жизни...
  Любой объект , *знак* ,факт , способ существования можно наделить любым СМЫСЛОМ , то есть *ЗНАЧЕНИЕМ* ...
  Поэтому СМЫСЛОВ во всем так много...
  И каждый может выбрать для себя такой СМЫСЛ всего... Который его больше вдохновляет...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218122800174
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"