Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сознание - квантовые переходы*?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание

   Наукообразная статья физика о сознании:
  
  - Сознание - это квантовые переходы*...
  Ответ:
  
  -Бред сивой кобылы.
  Зачем объяснять сознание с помощью примеров из квантового мира физики?
  Тогда сознание с таким же успехом можно *объяснить* и рецептами из поваренной книги или расписанием пригородного движения электричек...
  Вот, например , напишу :
  тр-нрвнпк224ю...
  Сознание ли это? Нет , не сознание. Просто *информационный шум*, набор знаков , бессмыслица.
  Потому что сознание - это со- вместное , разделенное с другими людьми ЗНАНИЕ, отражающее точно и адекватно окружающий мир.
  Если написать :
  2+2=4; *Мой руки перед едой*, *Солнце - раскаленный плазменный шар*...
  Эти мысли, сказанные устно или написанные на бумаге или компьютере , - настоящее СОЗНАНИЕ. Потому что эти сообщения точно отражают реальность и ПОНЯТНЫ другим людям, носителям русского языка.
  Если иностранцам эти мысли непонятны - возможен перевод.
  Перевод с языка на язык - переводы сознания ! - именно потому возможен , что *ключом* к переводам является объективная реальность , в которой живут носители других языков и другого сознания на нашей планете .
  Сознание - это способность человеческого мозга , словно в *зеркале* отражать точно , не искаженно саму нашу реальность... С помощью речи, памяти и воображения! Умение подмечать устойчивые закономерности в физике нашего мира ... И умение использовать эти знания о мире себе на пользу для размножения и выживания.
  Наши чувства , ощущения , переживания - тоже элементы сознания , пока мы их осознаем и можем передать с помощью речи другим людям.
  Дали по голове кирпичом - нет сознания... Потому что нет коммуникации с другими людьми и врачами ... И нет памяти... Выписка из медицинской карты травмированного больного: "Больной стал выходить из бессознательного состояния. Сейчас проявляет сознание в форме мата..."
  Сознание - это способность правильно понимать , что происходит вокруг и способность общаться с другими людьми правильным языком , корректной системой кодов .
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216102400104
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"