Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Спортсмены- дармоеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спортсмены - дармоеды

   Обсуждение современного спорта на форуме.
  ***
   -ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - ДАРМОЕДЫ.
  Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Тратят миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди - герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.
   ОТВЕТ:
   Владимир
  
  
   -Статья очень правильная. Верно подмечен паразитизм профессионалов - спортсменов.
   Надо еще к этому добавить , что сейчас все высшие спортивные результаты достигаются только с помощью мощнейших химических стимуляторов, то есть допингов... Приносящих вред здоровью... Уже не спортсмены соревнуются, а ученые - химики в своих лабораториях...Всё пытаются придумать такие новые допинги , чтобы их нельзя было определить никакими анализами...
   Американский велосипедист Ленс Амстронг много раз побеждал в мировых чемпионатах.
   Но потом все же выяснилось , что его победы были основаны на новейших допингах...
   Получается, что не спортсмен побеждал в соревнованиях , а передовая ХИМИЯ лекарств , которые гонщик принимал!
   Но ведь можно спросить себя : а зачем мчаться из последних сил 100км в гору, если в гору легче заехать на машине?
   ***
   И все же для объективности давайте подумаем , в чем ПОЛЬЗА этой высокооплачиваемой паразитической спортивной элиты?
   1.
   Спортивные соревнования - очень наглядны, *кинабельны*, легко рождают вдохновляющие зрителей ВИЗУАЛЬНЫЕ образы... Простой народ очень увлекается спортивными соревнованиями ...
   Когда человек смотрит, как соревнуются спортсмены, - он на миг забывает о своих проблемах...
   То есть спорт - очень яркий *информационный повод* для телевидения...И рекламы...
   2.
   Элитные паразитические спортсмены - хороший пример для подражания молодежи во всех странах.
   Спорт для агрессивной нервной молодежи - очень хороший *громоотвод* для их злой иррациональной глупой энергии молодости...
   Пусть молодой спортсмен не станет потом великим спортсменом , но он в свой трудный подростковый возраст был занят спортом, занят делом , тренировался, не пил , не курил...
   Многих спорт спасал от преступлений и тюрьмы...
   И сама возможность в будущем стать известным богатым спортсменом - это хороший стимул для молодежи тренироваться заниматься спортом в молодости...
   Молодые люди , у которых , может быть , не получилось стать великим и знаменитым спортсменом , все же оказываются более физически и психологически развитыми ...Чтобы при призыве в армию или на войну быть сильнее и быстрее своих сверстников - призывников... Которые спортом не занимались.
   Не зря в ВОВ для действий в тылу врага или в разведке были сформированы специальные отряды из ХОРОШО РАЗВИТЫХ физически спортсменов...
   Высший спорт для богатых спортсменов - это очень заманчивая синекура , сладкая *кормушка* ... Вокруг которой вертится вся широкая глобальная институция физкультуры и спорта...
   Которая все - таки в чем-то полезна ...
   Как полезно все то , что реально существует...
  
   ***
   И еще одну очень важную психологическую проблему появления все новых и новых спортивных дисциплин нужно отметить.
   Мы все стремимся к тому, чтобы нас уважали ...Если нас уважают - то окружающие лучше учитывают наши интересы...
   Если нас уважают другие люди , - растет и наша собственная самооценка...Высокая самооценка личности улучшает самочувствие , позволяет эффективнее достигать намеченные личные цели.
  
   Во все исторические эпохи наибольшим уважением в обществе пользовались цари , короли, великие полководцы, великие богачи...
  
   И если ты от рождения не царь , если не богат - ты в древности был никто...
   Сейчас, с появлением новых редких экзотических видов спорта , каждый, кто не царь и не богат... И кто не умеет хорошо играть в футбол , кто не может поднимать тяжелы штанги и т. д. может с успехом занятья фризби, флорболом, сквошем, паркуром, керлингом...
   То есть всегда можно найти такой экзотический спорт, куда никто не идет! И где ты сможешь победить и стать героем!
   Вот подумайте , что должна была делать молодая девушка у которой рост выше 2 метров?
   Только плакать в подушку ей и остается?
   А женский баскетбол?! Такие высокие девушки НУЖНЫ в баскетболе!
   Они там могут заработать самоуважение и неплохие денежки...
   И приличного богатого жениха - такого же длинного! - там могут найти!
   ***
   Невиданные экзотические виды спорта решают проблемы самоутверждения для тех , кто не может проявить себя в обычных, конвенциональных делах!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"