Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Споры о душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Споры о душе

   Споры на форуме:
   - Душа человека после смерти покидает тело , и тело делается легче...
   Александр
   - Скажите мне , где именно находится душа в теле человека? В сердце или в мозге?
   Николай
   - Наш мозг сам ничего думать не умеет. Мозг лишь транслирует далекие мысли из космоса.
   Странности квантового мира подтверждают существование души.
   Петр
   ОТВЕТ:
  
  Душа не материальный объект , а * ФУНКЦИЯ* живого человеческого тела и мозга.
  Функция - это не материальный объект. А само существование человека .
  Примерно , это можно так метафорически соотнести :
  *ноги* - *ходьба*.
  *Ноги* - материальный объект. А *ходьба* , функционирование ног - это не материальный объект.
  Аналогично:
  *самолет* - это материальный объект . Но *ПОЛЕТ* самолета - это * функционирование* самолета, его *существование*...
  В метафорическом смысле - метафора это скрытое сравнение - *душа* самолета - это его *полет*...
  Теперь скажите мне : в каком отсеке , в каком агрегате самолета находится его полет?
  Ясно , что вопрос глупый.
  **
  Душа человека - это НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ. Это ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ тела человека , функционирование мозга, всех ощущений, чувств... Само СУЩЕСТВОВАНИЕ тела и мозга...
   И когда человек умирает , прекращается жизнь , существование , *функционирование* человеческого тела и мозга...
   Вот и говорили древние люди , не знавшие *теории систем*... Не разделявшие понятий * система * и *функция системы*... Говорили , что *человека покинула душа*...
  
  ***
  Так же глупо переносить странные для нашего макромира законы Квантовой Механики на наш макромир. Это дефект логики.
   Странности Квантового Мира - не доказательства материальности души.
  Фотоны могут находиться одновременно в разных точках пространства ... А отдельный живой человек не может быть одновременно и на работе , и дома , и в другой стране...
  И все остальные *странности * квантового мира , не могут происходить с реальными людьми , с макрообъектами...
  Логика КМ не работает в нашем макромире.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216122102119
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"