Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Страх электричества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх электричества

  В веселой киногруппе обл телевидения снимали в глухой деревне киносюжет о народных промыслах... Как вручную ткут ковры на деревянных древних станках...
  В этой деревне все были большие мастера гнать очень вкусную полезную для здоровья *мякенькую* самогонку...
  Полезная самогонка была потому , что производилась только из качественных натуральных продуктов: зерна, хлеба , вареной и смятой в пюре картошки...
  После окончания съемки сидим в теплой деревенской хате ... Пьем , вкусно закусываем с веселыми деревенскими девушками ...
  На столе хозяин поставил и *магазинную* водку : чтобы не подумали , что он бедный...Но *магазинную* никто не пьет...Не вкусная...
  И вдруг во всей деревне гаснет свет...
  А за окном ночь , мороз, зима ...
  Но с нами был местный , специально к нам приставленный колхозный электрик...
  - У нас тут рядом есть какое-то важное дежурное предприятие ... В котором всегда есть электричество, - говорит с закрытыми глазами нам электрик ... Но этот электрик пьян до невменяемости...
  Желая провести свет в хату , мы протягиваем по снегу через дорогу длинный резиновый кабель, метров 100... Который всегда возим с собой в командировках...
  Под руки ведем с собой пьяного колхозного электрика , одетого в ватник и валенки...
  Подводим пьяницу, который не стоит на ногах , к заветному электрическому щиту...Освещаем щит мощными переносными фонарями...
  И вдруг наш пьяный электрик совершенно трезвеет! Отталкивает в стороны помощника режиссера и ассистента кинооператора...
  - Не мешайте мне! Электричество меня знает ! Электричество меня знает !Электричество меня знает!.. - словно волшебную молитву повторяет мужик и ловко подсоединяет наш кабель к щиту ...
  В окнах нашей хаты неподалеку сразу вспыхивает свет! Хотя вся деревня погружена во тьму...
  Но странное дело ! Подключив нас к щиту , наш электрик снова стал пьяный , стал шататься и ругаться ...
  Нам снова пришлось его вести в теплую хату под руки...
  **
  Уважение к электричеству отрезвило электрика?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218101400170
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"