Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Страхи и счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страхи и счастье

   Споры на форуме
  
   - Отбросьте все страхи...Они мешают быть счастливыми...
  
   психолог
  
   ОТВЕТ
  
  
   -Человек совершенно правильно постоянно отслеживает опасности ... Потому что жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасна...
   Лифт может оборваться , самолет может упасть , машины уже давят людей и на тротуарах...Газ в домах , электричество в ванне опасны... Маньяки кругом... Любовь оборачивается СПИДом...
   И это не паранойя , а сама реальность...
   Больше внимания обращать на опасности нас научила сама эволюция...
   Отследить вовремя опасность полезнее для выживания ... Чем счастливая сосредоточенность на приятном, на ярком солнышке и зеленых нежных травинках...
   Страх и доброкачественная осторожность спасают человека...
   "Страх - начало мудрости"... Дураки и психопаты ничего не боятся...
   Полностью выбросить страх, осторожность из сознания - плохой совет психолога...
   **
   Но , конечно ,тяжело все время быть в напряжении... Постоянно отслеживать вероятные опасности...Это может вылиться в ОКР... Когда человек все время живет в страхе, сам выдумывает себе *опасности* ... Которых нет реально...
   Нужны *разрядка* : радостные события ,бокал вина , спорт, отдых среди приятных людей...
   Нужно уметь сочетать и разумную осторожность , страх , если действительно опасно... Со способностью РАДОВАТЬСЯ жизни... Если у тебя все хорошо.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218112300199
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"