Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сущность и видимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  Ответ
   ПОЛЯНСКОЙ ОКСАНЕ ОЛЕГОВНЕ
  
   *
   По поводу 6п. *Сущность не просто важнее, она все и определяет*.
  **
  сущность - это ОСНОВНЫЕ свойства и признаки объекта...
  сущность птицы, например, в том , что имеет крылья, перья и летает...
  Сущность рыбы в том , что плавает и живет под водой , дышит жабрами , покрыта гладкой чешуей...
  Мы не можем сказать , что СУЩНОСТЬ этих двух разных существ в том , что они имеют по 2 глаза! В этом как раз сходство...
  Сущность дома в том , что он - *машина для проживания* людей... Имеет крепкие стены, крышу , окна...
  Но вы ведь не станете отрицать , что в доме, кроме его сущности - возможности в доме ЖИТЬ...Важны и мелочи:
  отделка внутреннего убранства дома, отделка фасада, чистота дома... тепло ли в нем зимой...
  То есть не только ГЛАВНОЕ важно в любой системе... не только СУЩНОСТЬ объекта ...Но и все второстепенное , любая мелочь!
  И сущность человека можно легко определить... *Двуногое мыслящее существо*...Но важны и мелочи! Чистит ли зубы 2 раза в день...Пьет ли водку... Изменяет ли жене?
  То есть в любом объекте , *системе* важны , конечно, его ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА... НО ВАЖНЫ И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ДЕТАЛИ!
  то есть нам важно понять всю ИЕРАРХИЮ элементов системы ...И главное и второстепенное...
  В человеке важна и его сущность и видимость...
  **
  Немного о другом:
  если молодая девушка ищет себе жениха , то пусть решит , что для нее ГЛАВНОЕ В БУДУЩЕМ МУЖЕ...
  если ищет , чтобы был красивый и чтобы была любовь... Тогда пусть соглашается, что у парня не будет много денег....
  
  если ищет материальное благополучие - тогда для этой *материальной девушки* ее индивидуальное понимание *сущности* мужчины будет в том , чтобы жених был сильный , умный , с денежками...
  И - второстепенное - не важно , что жених немножко с животиком, с лысинкой, и в годах...
  Здесь в любой системе *значимых* для тебя признаков выбираешь то , что для тебя более ВАЖНО...
  Это и будет твоим индивидуальным пониманием СУЩНОСТИ объекта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"