Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тоталитарное знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоталитарное знание

  ЦИТАТА из статьи: "Знания, которых мы придерживаемся и считаем истинными, ограничивают наши возможности".
  
  **
  ОТВЕТ :
  
  Если совсем ничего не ЗНАТЬ ...Это еще бОльшее ограничение...
  **
  Наше мышление и действия ограничивает только догматическое ЕДИНСТВЕННОЕ ТОТАЛИТАРНОЕ знание... Когда не хочешь знать больше ничего...Как , например , догматический религиозный сектант знает только свои догмы... И не знает больше ничего... Или зек , просидевший в тюрьмах десятки лет ... Знает только свои тюремные *понятия*... И не может увидеть мир с иной , нормальной точки зрения...
  Подключенный только к ОДНОМУ какому-то *знанию* мозг находится как бы под гипнозом своего *знания*... И не способен понять иные теории и проявления реальности...Мозг находится как бы внутри замкнутой бредовой *программы*...
  Напротив , человек с широкими взглядами способен понимать все возможные системы описания реальности... И философские , и научные , и религиозные , и житейские - бытовые... Способен понять и дурака и шизофреника...
  Чтобы вырваться из-под *гипноза* какого-то *отдельного знания* ... Это *знание* надо сравнить с другими видами знания... И взять для СЕБЯ то , что выгодно ТЕБЕ...
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218113000139
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"