Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тревожные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тревожные люди

   У повышенной тревожности много причин.
   Если в твоей жизни все нормально и нет никаких угроз, а ты все равно беспричинно тревожишься - это патология.
   Может быть , ты от рождения чувствительный сенситив - слабые от природы нервы... В придачу к этому -ты еще и невротик... Оттого , что долго не получал того , чего хотел.
   Может быть , запугивали , унижали в детстве. Отчего в мозге проснулся древний *ящер страха - злости *...
   В общем, глубинная слабость личности причина тому...
  
   От постоянного страха или злости в кровь выделились много гормонов *страха - тревоги*...
   И продолжают выделяться из-за *гормональной инерции*.
   Немотивированная тревога вредна для психики , сердца , печени... Для поведения тоже вредна - она мешает общению с другими.
   Единственное , что можно считать положительным в этом состоянии: тревожные люди заранее чувствуют угрозу и беду...
   Трусливые - большие перестраховщики. Они избегают разные опасных путей. В отличие от людей с * сильной нервной системой*, относящихся к типу *искателей потрясений*.
   Тревожность может спасти жизнь в неожиданной опасной ситуации.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216112200140
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"