Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тунеядец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тунеядец

   1983г ... Как раз при СТРОГОМ Андропове...
   Один мой знакомый крепко запил... И , конечно , его с работы уволили...
   Товарищ еще больше запил...
   И прошло 3 месяца , как он не работал...
   В дверь квартиры постоянно звонил участковый , *участок* ... Чтобы дать товарищу на подпись бумагу с предупреждением о тунеядстве...
   Конечно , дверь *участку* не открывали... И друзья - собутыльники придумали сложную систему кодовых звонков в дверь...С пристукиванием по ручке двери...Чтобы сообщить *тунеядцу* , что *свой* несет очередную бутылку водки...
   Но раз *тунеядец* по пьянке не сообразил что-то в сложных *кодах* и стуках в дверь... И открыл по ошибке дверь *участку*!
   В квартиру к ужасу *тунеядца* вошли сразу 2 милиционера!!!
   Милиционеры так радовались , что им открыли дверь ...Что даже ...чуть не расцеловали пьяницу...
   Ему дали подписать какую-то важную бумагу... И предложили собираться в Отделение милиции... Для задержания и суда за тунеядство...
   Государство СССР было сильное , в себе уверенное... Поэтому двери никому не выламывали , в наручники неопасных граждан не заковывали сразу...
   Наш грустный тунеядец в сопровождении 2-х милиционеров пошел в *отделение*, которое было рядом...
   Шли по улице , словно друзья... Нарушителя за шиворот не держали... И даже весело все разговаривали... *Участковый * был рад отправить еще одного нарушителя со своего участка в ЛТП ...
   Подошли к Отделению милиции...
   Надо было спускаться по узкой лестнице в подвал дома...Где был *опорный пункт* правопорядка...
   И тут произошла комическая сцена...
   Протрезвевший от испуга *тунеядец* вежливо обратился по имени отчеству к участковому ... И предложил милиционерам пройти вперед первыми :
   - Проходите , Иван Петрович , - сказал *тунеядец* очень вежливо...
   И когда уверенные в себе милиционеры прошли по лестнице вниз...
   *Тунеядец* ловко выпрыгнул из подземелья... Перебежал со скоростью пули двор с бельевыми веревками , на которых сушилось белье... Потом , словно кот , перепрыгнул высокий деревянный забор... Потом еще один забор перепрыгнул... Потом - забежал за угол дома ... Еще раз за угол дома... И ...
   Уехал в Прибалтику на 2 года...Где шабашил в каком -то колхозе...
   Домой вернулся в 1985г ... Когда началась *Перестройка* и Закон о тунеядстве отменили...
   Так избежал судимости *ни за что*...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации ?219021400112
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"