Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Умные придурки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умные придурки

  Псевдоинтеллектуал - кто это такой?
  
  Это человек, которые хочет показать всем свои интеллектуальные способности, знания, опыт, но таковых не имеет. Такие люди часто козыряют своими обрывочными знания в спорах для самоутверждения, показушно читают умные или модные книги, высмеют кого-то за простые ошибки и ведут себя по-снобски.
  
  Признаки *умника* :
   Признак Љ1: Поверхностные и обрывочные знания
  Они нахватываются "вершков" по всем вопросам, пока бегло листают "Википедию", но вообще не знают сути.
  
  Признак Љ2: Спор ради спора
  Им нравится спорить. Но спор в их понимании - это продавливание своей точки зрения, вне зависимости от того, что им говорит оппонент. Они всегда будут перекрикивать соперника, переходить на личности и даже воздействовать на него физически.
  
  Признак Љ3: Только одна "правильная" точка зрения
  Псевдоинтеллектуалы имеют обыкновение сосредотачиваться только на одной точке зрения (как правило, вычитанной в Интернете) и отстаивают только ее. Все остальные точки зрения для них - неправильные.
  
  Признак Љ4: Они не признают, что чего-то не знают
  У них есть фантастическая уверенность в том, что они знают все про свой вопрос, даже самые малейшие нюансы. Но стоит только намекнуть на их пробелы в знаниях, они тут же говорят, что это пустяки, либо врут, что забыли.
  
  Признак Љ5: Используют иностранные и умные слова невпопад
  Их речь изобилуют различные жаргонизмами, англицизмами и прочими "измами", значение которых они сами зачастую не понимают.
  
  Признак Љ6: Не могут четко и внятно объяснить
  Из-за того, что их речь перенасыщена сложными терминами, они часто не понимают что говорят сами. А на просьбу пояснить все простыми словами, либо пафосно фыркают в ответ, либо несут околесицу, запутывая окружающих и самих себя.
  
  Признак Љ7: Демагогия и кидание именами
  Чтобы убедить всех в своей точке зрения псевдоинтеллектуалы идут на всякие ухищрения. Например, начинают обобщать необобщаемое, приводят частные странные примеры и подменяют понятия.Также в попытках доказать свою точку зрения, они часто упоминают тех или иных знаменитостей. И делают это вместо реального объяснения. Например: "Даже сам Юрий Лоза считает, что Земля - плоская!".
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  Признаки поверхностного *умника* правильные...
   Добавлю еще один признак *умного придурка* : он не имеет денег...Потому что не может делать сложную работу , за которую РЕАЛЬНОСТЬ платит деньги.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222072000063
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"