Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ушел муж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ушел муж

  
  Споры на форуме
  
  - Мы прожили с мужем в счастливом браке 20 лет... У нас 2-е детей...
  Но недавно муж меня бросил и ушел к другой женщине...
  Вся моя жизнь потеряла смысл...
  Вера Александровна
  
  ОТВЕТ
  
  
  
  -Есть много типов ошибок в мышлении...
  Мы можем неправильно оценивать какие-то процессы по их негативному конечному результату...
  Например:
  Съел прекрасный вкусный обед ... Но в конечном итоге этот обед оказался в ...унитазе...
  Напрасно кушал?
  Занимался в постели с девушкой приятным сексом ... Но после окончания *процедуры* в душе наступила апатия и сонливость...
  Зря провел время с девушкой в постели?
  Родился человек , чего-то достиг в жизни... Но потом умер... И его закопали...
  Не надо было родиться совсем?
  Так и женщина , прожившая с мужем в счастливом браке 20 лет ... Родившая 2 - их детей... Считает , что прожила жизнь напрасно , если от нее ушел муж к другой женщине...
  Это неправильный ошибочный ход мысли.
  Многие жизненные процессы - еда , секс, сама жизнь ... - имеют самостоятельную внутреннюю ценность ... Именно потому , что мы получаем УДОВОЛЬСТВИЕ от самих этих процессов...
  Сумела прожить в счастливом браке 20 лет - это большая удача и достижение! У многих этого не было...
  А еще надо уметь видеть самое ВАЖНОЕ *значимое* в любом деле , в любом явлении :
  В картофеле , который вырос в огороде , самое важное - его вкусные клубни... А не пустая зеленая ботва...
  В пшенице , напротив, корни растения - это мусор... А зерна - это главное , это ЦЕЛЬ пшеницы...
  Так и для женщины , которая прожила в браке 20 лет ... Родила двоих детей ...Главным , важным , *значимым* должно быть то , что ее лучшие молодые годы были счастливые... Что ее взяли в жены и она родила детей!
  А что муж ушел - это мусор...
  Тьфу на это мелкое событие!
  Эта женщина обязательно найдет себе другого мужа.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации ?218052000143
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"