Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

В автозаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В автозаке

  Мы с товарищем в 70г.г. неожиданно оказались в *автозаке*...
  Но тогда эти серьезные машины называли *черными воронами*... Хотя в 70 -х годах эти милицейские будки уже красили в веселые светлые тона...
  Мой друг Слава имел привычку ... Как только выпьет , начинать бегать... наперегонки... Молодая пьяная энергия у него так выходила...
  Видно , в нем пропадал талант великого бегуна , имевшего очень резвые ноги... И этот талант по пьянке проявлялся...
  Летняя теплая ночь. Яркая полная луна на небе.
  - Давай, бежим , кто быстрее!- предложил товарищ... И тут же рванул вперед по безлюдному тротуару с невероятной скоростью...
  Я побежал за другом...Но он уже был где-то далеко...
  С большим трудом я нашел запыхавшегося товарища далеко впереди , под пышной яблоней , на пустынной автобусной остановке...
  Автобусы ночью не ходили и мы начали останавливать попутные машины ... Чтобы добраться в центр города...
  Видим - яркий свет фар... Чтобы остановить попутку , принялись махать руками и ногами, словно пропеллерами...
  Машина остановилась ... И тут мы с некоторым *определенным* удивлением заметили ... Что перед нами настоящий милицейский автозак... Грузовик с будкой , с одним зарешеченным окном...
  - Нам надо в город, - наперебой объясняли , оправдывались мы.
  - Пожалуйста , садись. - молодой сержант милиции любезно открыл нам двери автозака... И мы залезли внутрь будки...
  Внутри было пусто , светила тусклая лампочка вверху ...
  Мы сели на длинные жесткие лавки по стенам будки...Машина поехала ...
  - Куда мы сели ?
  - Куда нас везут ?
  - Не в *умывальник* ли ? -задавались мы неразрешимыми вопросами бытия...
  Но вдруг дверь автозака открылась...
  Веселый милиционер распахнул железную дверь , в которой не было ручки с нашей стороны...
  - Выходите ! - сказал милиционер.
  И мы радостно выпрыгнули из тесной конуры...
  Нас привезли , куда мы и хотели, - в центр города..
  Милицейская машина загудела и уехала...
  Получилось , что мы проехали в автозаке , словно в бесплатном такси...И нас не задержали...
  А за что нас было задерживать , молодых , приличных , почти трезвых парней...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219021800164
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"