Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

В деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В деревне

  Как- то теплым солнечным осенним днем прогуливался около живописной деревни ...
   Зашел в маленький лесок... И тут заметил небольшой, метра 2 в диаметре , воздушный вихрь... Которые крутил в маленьком круге желтые опавшие листочки...
   Захотелось узнать... Сильный ли ветерок дует в этом маленьком *торнадо*...
   Решительно погнался за крутящимся вихрем... А он, словно испугавшись , - стал убегать от меня...
   Топая тяжелыми резиновыми сапогами , размахивая длинной палкой в руке... Я бросился за вращающимся столбиком сухих шуршащих листьев...
   Но вдруг...
   Маленький торнадо развернулся и двинулся ко мне... Зайдя как-то сбоку , невидимый вихрь налетел на меня...И ...
   Ветер в воздушной крутящейся струе оказался необычайно сильным...
   Вихрь засвистел, словно самолет...
   Меня с силой развернуло ... Вырвало палку из рук... Руки завернуло в стороны , как это делает ОМОН при аресте...Чуть руки не вывихнуло!
   Я упал на мягкую траву , *задрав тормашки*...Мои резиновые сапоги слетели с поднятых к небу *роднулек*... Еще хорошо , что торнадо не унес мои сапоги в синюю небесную даль!
   Кто бы мог подумать , что маленький лесной осенний торнадо окажется таким сильным!
  **
   Несколько удивленный после встречи с торнадо... Я нашел и снова надел свои резиновые сапоги... Подобрал с земли свой изогнутый *посох* ...
   И вышел к колхозному картофельному полю...
   На краю поля, прямо в картошке стояла пузатая черно- белая корова... И хитро на меня смотрела...
   - Му-у-у-у-!!!- поприветствовала меня корова, взмахнув рогами и ушами.
   - Му-у-у! - ответил я корове ... Которая , видимо , была корова - диссидентка и любила гулять одна ...Потому и отбилась от деревенского стада...Решив покушать колхозную картофельную ботву...
   Топтать общественную картошку было нечестно и некрасиво со стороны коровы...
   Решив навести порядок , я бросился к буренке , размахивая длинной палкой...Намереваясь приложиться палкой к хвостатой *зёпе* коровки...
   Но оказалось , что пузатая толстая корова бегает очень быстро...
   Я тоже бегаю быстро... Однако догнать рогатую животинку не было никакой возможности!
   Корова , похожая на тяжелую рогатую *бочку с молоком *, летела по краю поля ... Словно стремительный скакун на соревнованиях... Белое увесистое коровье вымя трепыхалось где-то позади буренки...Совсем не мешая бегу животинки... О мудрая Природа! Как разумно ты расположила коровье вымя с молоком!
   Так мы с коровой пробежали по краю картофельного поля , примерно , метров 300 ...
   Корову я не догнал... Она убежала за синий горизонт... Но позже все равно сама пришла домой , в свой хлев...
   Я в то время работал в деревне учителем словесности...
   Назавтра в школе меня мои ученики спрашивали , зачем я бегал с палкой по полю за коровой?
   Однако в деревне в то время авторитет учителя был так высок...Что все решили ... Если учитель гонял по полю корову - значит , корова в этом виновата ... А не учитель.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219040600127
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"