Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вера в доллар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера в доллар

  Споры на форуме
  
   - Скоро мир откажется от доллара
  
   политолог Делягин
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Деньгами может быть все , чему есть ВЕРА ... Что это *ценный товар * , *ликвидность *...
   Куча навоза весной может быть *деньгами * на дачах... Ведь навоз - отличное удобрение...
   Доллару есть ВЕРА во всем мире... Хоть 100 тонн золота можно купить за *бумажки * , если есть необходимая сумма на эту покупку ...
   Все признают *зеленые* за деньги... Хотя США постоянно *портят * свои *зеленые*... Постоянно печатают новые и новые *эвересты* наличности...
   Доллар все признают , потому что доллар нельзя заменить наличным золотом...Золота просто всем не хватит на ВСЕ ПОКУПКИ в мире ... И золото тяжелое , рвет карманы ... Золото мягкий металл - быстро стирается...Золото неудобно для денежного обращения...
   Один товарищ нашел у своей старой бабки старую 100 долл банкноту 1898г. ... И эту ветхую бумажку с радостью приняли в банке!
   Можно ли сейчас где-нибудь расплатиться бумажными рублями , которые напечатаны в 1898г?
   Откуда в мир приходит ВЕРА в какую-то валюту ? Пусть бы Делягин ответил.
   Все напечатанные доллары не имеют *золотого покрытия*...Все 8 000 тонн золота... Которые хранятся в США в Форд -Ноксе не обеспечивают всю долларовую БУМАЖНУЮ массу в мире...И все равно в любом уголке мира на доллары можно купить ЧТО УГОДНО... Хоть тонны золота , хоть авианосец...В этом и *ликвидность * доллара...
   Когда во всем мире так же поверят в рубль... Тогда и от доллара можно будет оказаться...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220062200187
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"