Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Внешность и характер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешность и характер

  Есть много теорий о связи внешности , характера человека и его судьбы...
   Когда-то считали , что красивые внешне люди и *внутри себя * здоровые и крепкие ...
   Не потому ли те , кто собирается создавать семью и рожать детей , выбирают себе КРАСИВЫХ ПАРТНЕРОВ?
   Считается , что если Природа создала еще в утробе матери внешне КРАСИВОГО человека ... И он выжил , вырос - то и потомство от него будет здоровое сильное...
   Конечно , есть связь - корреляция между силой мужчины ... Его рост , вес , ширина плеч , сила мышц ... И его ПОВЕДЕНИЕМ - характером...
   Если мужчина или женщина очень сильны физически... То и поведение у них обычно смелое , активное...Как у сильного человека...
   Кто слабый , с тонкими костями , с слабыми сосудами ... У него обычно и нервы слабые... Он осторожен , труслив ...
   Но свои *соматические* , телесные слабости умный человек может компенсировать развитием себя в своем *онтогенезе*...То есть развитием своего ума , характера , достижениями в работе и ДЕНЬГАМИ...
   **
   Конечно , чаще люди с сильными волевыми челюстями, квадратным лицом , длинным тяжелым носом ,крепкой шеей ... Оказываются и в жизни очень сильными умными личностями...Это подметил еще в начале 20 в. итальянский психиатр Ломброзо...
   Однако мало иметь сильный организм от природы, красивую фигуру , лицо , *нордические* носы , лбы и челюсти ...
   Для человека гораздо важнее РАЗВИТЬ свой интеллект , свою душу... Получить хорошее воспитание , образование... Иметь ПРАВИЛЬНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ личности...
   Но РЕСУРС качественного воспитания не у всех есть... Только у образованных и богатых...
   Если сильный от природы человек не получил хорошего развития за время своей юности , в своем *онтогенезе* , ... Если он обижен воспитанием и образованием ...То он может жить только под влиянием диких тупых инстинктов ... Может совсем спиться или провести всю жизнь в тюрьме...
   В тюрьме много сильных мужиков , с квадратными челюстями... Но они направили свою силу и волю на борьбу с обществом... И чтобы ножичками резать людей...Поэтому и оказались в клетке тюрьмы...
   То есть их сила и воля ...Внешним проявлением которых были длинные носы , квадратные челюсти и *бычьи* шеи ...Их сила была направлена неправильно...И не принесла им счастья...
   Не антропологические признаки , не соматика делает человека счастливым... А его характер , его душа , его поведение.
  **
   Работал в специнтернате с детьми - олигофренами...Дебилами , имбецилами , идиотами...
   У меня в группе было 23 школьника ... И все они были внешне нормальные , даже красивые!
   Мой класс больных детей был явным опровержением ненадежной теории Ломброзо...
  КРАСИВАЯ ВНЕШНОСТЬ иногда скрывает внутренние патологии.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219051600055
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"