Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Внука обидела родная бабушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внука обидела родная бабушка

   Споры на форуме
  
   - Мы жили всегда небогато... Много работали , чтобы построить квартиру , дачу...Чтобы купить машину...
   Недавно я выбрасывал сгнившие старые вещи бабушки из гаража ...
   Тяжелый матрас разорвался ... Из него посыпались тяжелые пачки старых советских денег...
   Мы не знали , что у нашей бабушки так много денег...
   Эти деньги сгнили , пропали...Не помогли никому...
   Получается, жизнь бабушки прошла зря? Ее сбережения пропали...
   Почему она никому не помогла этими деньгами?
  
   Сергей
  
   ОТВЕТ
  
   -Это болезненное накопительство... Коллекционирование...
  Когда собирают почтовые марки, разные статуэтки,бутылочки, значки, ключики ... - это извечная страсть человека чем-то ВЛАДЕТЬ..
  Такое собирательство удовлетворяет , *консумирует* врожденную страсть ОБЛАДАНИЯ чем-то *ценным*...Что человек для себя признал *ценностью* , что именно он ПОЛЮБИЛ...
  Так Гоголевский Плюшкин собирал разные ненужные мелочи... Но эти мелочи для Плюшкина были *ценностью*...
  При болезненном *разорванном* сознании всякое собирательство превращается в самоцель...
  Вещи , которые собирает такой патологический *коллекционер*, приобретают для него иное *значение*...
  Он не может *сверхценный * предмет своей коллекции ни продать , ни выбросить , ни ПОТРАТИТЬ...
  Эта бабушка , видимо , так увлеклась *коллекционированием* денег ... Что совсем забыла использовать деньги по назначению...
  Деньги , эти бумажки стали для бабушки самоцелью, *свехценностью*...Собирание денежных знаков приносило ей бОльшее удовольствие ... Чем трата денег на покупки.
  Возможно бабушка мечтала о том , как она в БУДУЩЕМ потратит эти деньги... И эти мечты о богатых покупках в будущем делали ее счастливой в настоящем!
  Эти мечты были похожи на мечты о будущем *Рае* для бабушки...
  Конечно , она никак не могла эти деньги потратить!
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ
  
   -Конечно , с точки зрения нормального мужика эти деньги лучше было бы прогулять - пропить в ресторанах с молодыми девчонками!
  Вот тогда бы эти деньги были бы потрачены на ДЕЛО!
  
   Василий
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218011100214
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"