Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вопросы - ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   Добрый день.
  
  Хочу задать таких 2 вопроса лично,т.к. на сайте не смогла найти чего-то подобного.
  
  У нас есть Бог. Он всемогущий. Он помогает людям. Может знать мысли людей.
  А все ли люди одинаковы равны для Бога?
  
  1. Может ли он выделить среди людей особенных и наделить их способностью знать и уметь изменить будущее?
  2.Может ли Бог сделать так, чтобы человек узнал его мысли или ему это совершенно не нужно?
   Леля
  
   ОТВЕТЫ:
   У нас есть Бог. Он всемогущий...
   Бог всемогущий ... Но Бог не вмешивается в свободные действия людей ... Чтобы каждый проявил свою подлинную сущность... И чтобы Бог мог видеть , чего стоит каждый...
   **
   Он помогает людям. Может знать мысли людей.
   Бог , действительно , помогает людям... И знает мысли каждого...
   Но Бог не будет *спрыгивать с неба * для каждого лентяя ... И делать что-то за этого лентяя... Если бездельник сам для себя ничего не делает...
   **
   А все ли люди одинаковы равны для Бога?
   Бог любит всех... И в этом смысле все ОДИНАКОВЫ для Бога...
   Бог любит даже грешников... Поэтому грешник должен пострадать за свои грехи и неправильные дела... Потому что страдание - НАУКА для тех , кто не понимает святые ЗАПОВЕДИ...
   **
  1. Может ли он выделить среди людей особенных и наделить их способностью знать и уметь изменить будущее?
   Конечно , Бог помогает людям особенным , талантливым , умным видеть в некоторые элементы своего будущего... И эти люди могут изменять свою жизнь и жизнь людей к лучшему...
   Например , тот , кто изобрел сотовые телефоны , ПРЕДВИДЕЛ их создание... свое будущее в своем изобретении...
   Кто создал самолеты , тоже изменил жизнь людей... Позволил людям летать по воздуху... Хотя в первоначальном плане Бога для человека Бог , видимо, не планировал дать человеку возможность полета...Не дал человеку крылья...
   Способность предвидеть некоторые элементы своего будущего есть у каждого человека... Потому что человек наделен РАЗУМОМ... А разум - это способность ПРЕДВИДЕТЬ .. И планировать свое будущее...
   Только есть люди более способные к этому... А есть совсем тупые...
   Стремится ИЗМЕНИТЬ свое будущее к лучшему может каждый... Но у того , кто более умный и работоспособный это лучше получается...
   **
   2.Может ли Бог сделать так, чтобы человек узнал его мысли или ему это совершенно не нужно?
   Маленькая козявка человек не может знать все мысли Бога...
   Но кое -что Бог открыл человеку в святых ЗАПОВЕДЯХ : *не убий* , *Не укради* , *не прелюбодействуй*... и т. д.
  
   А еще мы можем наблюдать ЗАМЫСЕЛ Бога просто в жизни: если вода на морозе замерзает - значит , такой был ЗАМЫСЕЛ Бога о воде...
   Если металл плавится при очень высоких температурах - значит , такой был Замысел Бога о металлах...
   Если за грехи приходится страдать и даже умирать - такой был ЗАМЫСЕЛ Бога...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215070101048
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"