Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Здравый смысл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравый смысл

  
  Знания без критического мышления порой теряют весь смысл...
  
  Профессор права завалил весь курс на письменном экзамене такой задачей:
  
  "Разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали хрупкие цветочные стебли".
  
  Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода. Все вместе блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного германского законодательства.
  
  А в результате-то выяснилось: яблоки падают осенью, а тюльпаны цветут весной.
  
  Стало быть, ситуация, сконструированная преподавателем, в жизни ни за что не случится.
  
  Все протесты профессор парировал холодно: здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.
  
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  *Здравый смысл* - это соответствие мышления РЕАЛЬНОСТИ...
   Если кто-то утверждает , что солнце ...*квадратное* ...Это искажение *Здравого смысла *...
   Однако часто мы искажаем реальность ...Ради собственной выгоды ...
   Так , например , в суде , где судят хулигана за удар прохожего по лицу...Адвокат подсудимого может на словах искажать реальность... Заявляя , что пострадавшего не били , а *толкнули *...
   Шустрый адвокат даже может заявить , что пострадавший сам своим лицом ударил кулак хулигана !
   И во время войны агрессор всегда говорит , что он *жертва агрессии*...То есть врет.
   Здравый смысл используются в таких ситуациях для обмана , для искажения реальности ради собственной выгоды.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222021801821
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"