Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Жаргонизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаргонизмы

  Споры на форуме
  
   -В лексиконе "афганцев" было несколько сот многозначных слов, понятных только тем, кто проходил службу в составе ограниченного контингента...
   "Кефиром" в Афгане называли дизтопливо, "молоком" - керосин, а "грушей" - минометную мину. К слову, молочные продукты в "афганском" жаргоне были особенно популярны при наименовании горюче-смазочных материалов - бензин, к примеру, там именовали "сметаной". Цинковые гробы были "консервами" (другое значение - мины), а "чекушка" (в народе так называли бутылку водки емкостью 0,25 литра) - военторговский магазин в Афганистане, где продавали товары на чеки Внешпосылторга. "Ягодами" величались люди, "яйцами" - катки впереди БТР или танка для обезвреживания фугасов и мин.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Кто объяснит , зачем придумывать новые слова , жаргонизмы ... Если уже есть литературные слова , которыми поименовано всё...
   Для свежести, новизны выражения ?
   Как-то встретил старого знакомого ... Которого не видел лет 10...Который зайцем приехал в Брест из Владивостока...
   Было очень интересно ...Когда товарищ предложил выпить *черпак* водки... То есть бутылку водки...
   Интересно и вкусно *звучала* бутылка водочки ,по-новому названная *черпаком*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221060300059
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"