Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Живой покойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живой покойник

  Споры на форуме
  
   - В русской литературе описаны много страшных сверхъестественных историй ...Например , *Вий* Гоголя...
  
   Светлана
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -В литературе страшные истории не страшны... Потому что литература - выдумка!
   Страшнее , когда в реальности тебя покойники пугают...
   Мы как-то с ребятами и с девчонками в 3 часа ночи сидим себе на веселой квартире ... Пьем вкусное вино , музыку тихонько слушаем...
   Заходит к нам товарищ снизу , с 3 - го этажа , Жора ... Который с пьянкой завязал , став трезвенником ...
   И говорит Жора : " Наш сосед Володька с 5-ого этажа умер! Вот и вы все сдохните , потому что много вина пьете " !
   - Как умер Володька !
   - Ему ведь только 30 лет исполнилось !
   - Вчера еще с ним вино пили ! - кричали , удивлялись ребята ...
   Побежал я наверх на 5-й этаж , в квартиру Володьки...
   У входа в квартиру , у стены стоит черная крышка гроба ... Дверь в квартиру открыта ...
   Захожу... В просторной темной комнате стоит гроб ... Пахнет могильными цветами...В гробу лежит наш друг Володька... У головы покойника горят яркие свечи... Старые бабки у гроба сидят... Дверь на балкон приоткрыта : была теплая летняя ночь ...
   Володька в гробу лежит , как живой ! В сером костюме и галстуке ... Хотя в жизни никогда костюмов не носил ...И...
   Володька мне в гробу как-то странно головой машет... Головой покачивает ... Словно что-то сказать хочет ! Ой-ой-ой!! Очень страшно стало ... Покойник живой в гробу лежит !
   Получается , что живого человека родственники похоронить решили !
   - Вы чего живого Володьку хороните ?! - возмущенно говорю бабкам ...
   - Пить надо меньше ! - отвечают бабки , сидящие на диване , хорошо знавшие всю нашу веселую компанию ...
   А Володька в этот момент еще сильнее головой начал мотать , подавать мне какие-то знаки...
   "Ага! - сообразил я - Володьку вечно ловила милиция за какие-то долги и алименты... Наверное , должник решил притвориться умершим... Чтобы милиция от него отстала ! Это очень умно со стороны алиментщика ! - решил я , поняв всю хитрость фиктивных похорон"...
   Снова посмотрел на покойника ... Покойник незаметно для бабок подморгнул мне правым глазом ... Мол , никому не говори , что живого хоронят ...
   **
   Крестясь на покойника , осторожно пятясь задом , я вышел из комнаты в темный подъезд пятиэтажки ... Мурашки бегали по спине от страха... Волосы на голове встали ёршиком...Хмель выветрился из головы...
   Страшно было не столько из-за живого покойника ... Сколько от мысли , что у меня началась паранойя ...То есть ОТРЫВ СОЗНАНИЯ от реальности...Когда ты ОДИН видишь то , что не видят другие ...
   Спасло то , что читал когда-то книги по психиатрии...Где четко определено : "нормальный человек не верит видениям , если ДРУГИЕ ЛЮДИ не видят то ... Что привиделось тебе"...
   **
   *Изменившийся лицом* , * посеревший осунувшийся возмужавший*... Влетаю к друзьям в накуренную комнату на 4-ом этаже ...
   Друзья безмятежно пьют , закусывают... Девушки хохочут...
   - Коля , - пошли наверх ! Нам Володька что-то сказать хочет !- обращаюсь к другу Коле , который своими тонкими усиками был похож на д, Артаньяна ...
   -Не пей вино!- забираю у Коли бокал с вином , ставлю бокал на стол .- Важное дело!
   А сам думаю : если и Коля увидит , что Володька живой ... Значит , мне не померещилось...
   Медленно заходим в мрачную квартиру с покойником...
   Скорбно , молчаливо стоим у головы умершего...
   Покойник не шевелится...
   Осторожно выходим из печальной комнаты...
   - Что , живой Володька ?
   - Не живой ! - отвечает Коля... - Володька совершенно мертвый неживой покойник !
  
   **
   Это мрачное ночное приключение сильно на меня повлияло... После этого случая не пил вина месяца два ... Ведь совершенно отчетливо было видно , что покойник в гробу незаметно шевелил головой ... Делал какие-то знаки глазами...
   Потом , работая на областном телевидении , приходилось ярко освещать снимаемые объекты специальными лампами ...
   Разговаривал с опытным осветителем...
   - Это была игра света и теней...- объяснял осветитель. - Была ночь... В голове покойника стояли свечи...Балкон был открыт ... Сквозняк трепал пламя свечей... Пламя двигалось ... Вот и двигались черные тени в глазницах покойника...
   Это объяснение крепко меня успокоило...
   Однако потом поговорил с опытным эзотериком... Эзотерик всё объяснил так : тебе было КОСМОСОМ послано ВИДЕНИЕ ... И смысл этого видения - предупреждение : *кончай бухать *!
   Что я и принял к сведению через некоторое время...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220040500133
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"