Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Злиться - это номально?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злиться - это нормально?

   Споры на форуме
  
   - Если нас обижают , унижают , плюют на наши интересы , - мы имеем право злиться, защищать себя , говорить *нет*...
  
   психолог
  
   ОТВЕТ
  
   -Очень плохие советы...Их можно понять неправильно , во вред себе и окружающим ...
   Конечно , злость , как и боль телу , - нужна...
   Всё дело в том ... КАК ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ЗЛОСТЬ И НЕНАВИСТЬ...
   Варвар, дикарь тем и отличается от цивилизованного культурного человека ... Что умеет свою злость , ненависть , раздражение выразить СОЦИАЛЬНО ПРИЕМЛЕМЫМИ способами...
   Что , наступили нам на ногу в метро- надо морду бить невеже?
   А если на работе обижают ... Что , зайти в кабинет к боссу и пристрелить его из пистолета?
   Или ночью шумит молодежь с соседней квартире ... Позвонить в дверь к соседям ... И прирезать 50 см ножичком соседа?
   Или из пистолета стрелять в человека на дороге , ОТ ЗЛОСТИ ... Если тебя подрезал другой водитель?
   ЕСТЕСТВЕННОЕ АГРЕССИВНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ГНЕВА - ЭТО ПРИЗНАК ДИКАРЯ...И дурака...
   Ведь дикарское выражение гнева и злости вредит *по жизни* и самому агрессивному драчуну или убийце... Он потом всю жизнь сидит в тюрьме ... Или сам лежит в могиле...
   **
   Да , человек имеет право на злость , если его унижают , если нападают...
   Человек должен уметь говорить *нет*...Должен давать отпор...
   Но делать это надо *по уму*... В вежливой цивилизованной форме!
   Авария на дороге - не стреляй в другого водителя из пистолета... Спокойно вызывай ГАИ... Машина ведь застрахована!
   Если в соседней квартире шумят ночью... Тоже вызывай наряд милиции ... Пусть крепкие парни с автоматами утихомирят пьяных соседей...
   Тебе не надо сидеть в тюрьме из-за дебилов...
   Любую проблему , вызывающую злость , надо решать с помощью ума...А не с помощью насилия , физического или психологического... Надо решать *конвенционально*...
   **
   МЕТАФОРА :
   Злость дает нам ЭНЕРГИЮ ... Чтобы мы могли решить проблему...
   Злость можно сравнить с 50 тоннами авиационного керосина...
   Керосин ведь мощная энергия?
   У дурака его *злость - энергия - керосин* просто тупо загорится , взорвется... Злость уничтожит *врага* ... Но и сам злящийся сгорит в *огне- злости*... И дом его сгорит...
   А разумный человек свою злость *по уму* направит на решение проблемы... Да еще слетает на этой ЭНЕРГИИ , на этом * злости - керосине* на солнечные Гавайи...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219030402135
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"