Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Злые дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злые дети

   Обсуждение на форуме:
   - Боюсь рожать...Дети получаются непослушные и злые...
   Света
  Ответ:
  
   -С учетом всего сказанного форумчанами о детях выше , учитывая соображения педагогики и психологии можно подвести такой итог :
  1 Характер детей определяется их генетической наследственностью - филогенез.
  2 Воспитанием в семье.
  3 Влиянием окружения на улице, *значимых - важных * для них соседей. Ведь если у мальчика только одна мама, которую он не слушает... Улица будет воспитывать этого парня.
  4 Влияют также и усилия самого ребенка по своему развитию , социализации - онтогенез. Если ребенка завели в школу , на кружок , на спортивную секцию...- сам ученик должен проявить ЖЕЛАНИЕ учиться и трудиться...А если он не хочет ничему хорошему учиться, любит только курить и душить котов - как научить такого ребенка?
  ***
  У всех детей до 12 лет *возрастная невменяемость* . Поэтому они не несут уголовную ответственность... Закон учитывает эту их возрастную невменяемость... Дети не виноваты, что они такие глупые , когда маленькие.
  У некоторых взрослых ум только к 50 годикам появляется... И то не у всех.
  Маленький цыпленок или утенок , только что вылупившийся из яйца... Сразу может бежать за мамой , может клевать козявок , умеет все делать , что нужно для выживания.
  А человеческий детеныш очень долго остается глупым злобным эгоистом... Можно сказать , что некоторые , особенно мальчики, ведут себя , как дикие звереныши... Девиантное поведение.
  Наверное, сказывается миллионлетняя *генетическая инерция * ... Когда в древности каждому племени ,каждому мужчине , чтобы выжить , надо было воевать и убивать... Генетическое наследие диких времен , так сказать...
  И если ребенка в любящей важной , *значимой* для него семье не научили вести себя прилично , - он будет вести себя неправильно , будет делать глупости и зло.
  Справедливости ради скажем , что большинство детей - особенно девочки- настоящие ангелы, послушные , понимающие , вежливые...
  ***
  Да , некоторые дети очень грубы и злы , когда маленькие. Но у цивилизованного общества нет другого способа их воспитания , кроме... хорошего отношения ко всем...
  В надежде , что поумнеют , когда подрастут.
   Владимир Владимирович
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216100900176
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"