Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Звезда на памятнике Пушкину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезда на памятнике Пушкину

  Споры на форуме
  
   - На памятнике Пушкину кроме православного креста есть и шестиконечная звезда ...
   Какое значение имеет эта звезда ?
  
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Семиотика - наука о знаках... Сообщает нам , что есть *носитель знака*... Есть сам *знак*... И есть *значение * знака...
   Например , знак *р* ... Носителем этого знака может быть любой материальный носитель...
   Знак *р* можно написать чернилами на бумаге ; можно написать палочкой на мокром песке ; можно выбить на камне ; можно написать на экране компа ...
   НОСИТЕЛЕМ знака может быть любой материальный объект...
   А вот о *значении* любого знака специально каждый раз договариваются тот ... Кто знак передает... И тот , кто *знак* принимает , ПОНИМАЕТ ...
   Так знак *р* в русском языке можно понимать , как русское *р*... Но в английском языке знак *р* понимают , как букву *п*...
   Изображение шестиконечной звезды на памятнике Пушкину... Имеет такое *значение * , *смысл * ... Какое придавали этому *знаку* те , кто устанавливал звезду на памятник...
   Это может быть и звезда Давида , может быть и Вифлеемская звезда .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220060700155
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"