Акулова Алена Алексеевна : другие произведения.

Танец ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лечу... Лечу и каждой жилкой души ощущаю, как воздух вокруг меня сгущается и становится все плотнее. Вот я уже чувствую под ногами воздушную опору. Дальше уже не полет, а медленное скольжение... Кто-то еще присутствует здесь кроме меня... Это Ветер. Вот она- Стихия. Зажмуривая глаза мысленно улыбаюсь приветствуя своего покровителя. ''Здравствуй, Ветерок,''- тихо шепчу я и невольно напрягаю нервы, боясь не услышать ответ. Нет, все хорошо, я ощущаю твою улыбку. ''Привет Стейс,''- прошелестел осенними листьями Ветер. Люблю когда он меня так называет, это имя мне подарили листья. Не каждому выпадает такое. Листья- верные слуги Ветерка и мои маленькие друзья. А вы знаете почему желтеют листья? Я поделюсь с вами этой тайной. Вы слышали что-нибудь про осенних феечек и их проказы? Неудивительно если нет. Эти чудные создания просыпаются еще в августе, набирают силу. Их любимая игра- пятнашки. Но здесь нет правил, просто азарт и желание подарить миру новый узор. Вот поэтому и не существует в природе двух одинакого раскрашенных осенних листков. Да и ковры из них получаются разные. Какая-то фея может просто разбросать листочки по земле не задумываясь о их судьбе, а другая сложит из них непонятные нам знаки. А иногда они просят помощи у высших стихий. Тут то и приходит время ветра. Весело смеясь, он резво сдувает листья с насиженных мест и несет их, несет... Тут уж никто устоять не может, да и сами звездочки не против, кружаться в смуглом небе, кораблики изображают. Кто быстрей? Вырвется какая-нибудь лодочка вперед, сверкнет золотым парусом и завьется в танце, а затем и остальные за ней в пляс бросаются. Вы выдели подобные танцы? Когда даже дышать забываешь, боишься спугнуть счастливые мгновения. Бывает и самому хочется стать листочком и закружиться вместе с остальными. Приятные мысли, хочется кричать от счастья... ''Кричать от счастья? А хочешь попробовать станцевать танец осени?''-предлагает мне Ветер,-"ну же, решайся Стейс, листочки поддержат тебя!" Хочу ли я почувствовать все это сама и хоть на несколько минут стать воздушным кораблем? Да конечно хочу! Сказка иногда становится явью, а несбыточное протягивает навстречу свою ладонь. И я не упущу свой шанс! Ничего нет для меня приятней, чем прохладный осенний листопад и ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"