Акулова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Утро, весна и лужа-сваха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я повстречала своего принца... романтично упав лицом в грязь. И ладно бы этот ушлёпок помог даме или хотя бы просто мимо прошёл...

  Режим настоящее-прошлое (в основном прошлое). В юморе автор не силён, потому особо не кидайтесь тапочками, пожалуйста) Ну, и отзывы пишите, конечно)))
  
  Пролог
  
  Настоящее.
  
  - Стой!!! Тёма, мать твою!! - Мои дикие вопли эхом разносились по всему аквапарку так, что стёкла окон едва не дребезжали. - Попробуй только кинуть в бассейн, титька тараканья!
  
  - Узбагойся, - был мне краткий ответ комнатного геракла, невозмутимо повесившего сопротивляющуюся меня на плечо, как мешок с картошкой, - Сама же просила научить тебя плавать, не бояться глубины и высоты.
  
  - Высоты?.. - Я шумно, сглотнула, почуяв неладное. Взгляд наткнулся на трамплин, к которому Тёма целенаправленно шёл, и я поняла, что ЭТО произойдёт только через мой труп.
  
  - Не бойся, - мягко шепнул он, поставив меня на трамплин, - Ничего страшного не случится. Ну что ты как маленькая.
  
  Охватившая всё моё изнеженное существо паника нахально проигнорировала все аргументы:
  
  - Неееет! На это я не подписывалась. Освободи моё личное пространство. Ты что де... я же сказа...АААА!!!
  
  Меня подло толкнули в спину и я с невероятным поросячьим визгом полетела к воде. Я, с детства из-за несчастного случая страдающая гидрофобией. И ведь он, чмо прямостоячее, по чьей-то роковой ошибке вот уже три месяца называющее себя моим мужем, прекрасно об этом знает...
  
  Да, у нас довольно странные отношения. Прицельно плюёмся отборным ядом друг в друга уже полтора года, и, что самое странное, не надоедает. Если честно, даже не подозревала до встречи с ним, что я - не милая романтичная девочка-скромница, которая людям слова плохого не скажет. Ведь мечтала, с самого детства, что влюблюсь в прынца на белом коне, утону в цветочках-конфетках-ухаживаниях и с ностальгией буду рассказывать внукам о нашей первой встрече с их дедулей. С этим, как выяснилось, конкретный облом - детям такое слушать низзя... Впрочем, то, что я выкрикивала теперь, упав в бассейн, даже взрослым слышать нежелательно.
  
  ...
  
  Прошлое
  
  
  "Вода. Она не даёт дышать, я не вижу выхода. Дно будто затягивает меня, как чёрная дыра, лишая возможности выбраться наружу, вверх. Жить... так хочется жить. Ведь я ещё толком не успела..."
  
  Противный луч ударил по смеженным векам, будто налитым свинцом, стоило мне лениво повернуться. Поморщившись в полусне, я попыталась отмахнуться от утреннего вредителя, но он упорно лез в глаза, словно норовя донести до моего пофигистичного мозга тот факт, что уже наступило утро. А это значит...
  
  - Чёёёрт! - Взвыла я, резко сев на постели и полудиким взглядом вглядевшись в окно.
  
  Ну да... уже как минимум часов восемь. Зарядка на телефоне и по совместительству будильнику давно села. А у меня, по закону справедливости жизни и прочего общечеловеческого наследия сегодня собеседование. ВПЕРВЫЕ.
  
  Дабы не материться (всё-таки, приличная девушка-отличница в университете) я поминала добрым словом капронки, которые не хотели натягиваться, пустившись в пространные объяснения их оставшейся жизни в случае дальнейшего сопротивления. Допрыгав до ванны, я уложилась в рекорднейший срок - мысль о том, что я опоздаю на своё ПЕРВОЕ в жизни собеседование доводила до кондратия. Через пятнадцать минут я уже выскочила из квартиры, будто за мной гналось стадо бесов.
  
  В лицо пахнуло ветром с узнаваемым запахом бурно развивающегося города. Оглушительный гам давно уже до ужаса привычным - наверное, именно поэтому я никогда не смогу жить в тихой и спокойной деревеньке. Вобщем-то, улицы города были такими же, какими я привыкла их видеть, и только одно маленькое "но" бросалось в глаза. Весна. Март расползся по всем закоулкам, затопив местность, даже асфальтированная дорога превратилась в месиво грязи. ВОТ за что я терпеть не могу этот месяц...
  
  Кляня сквозь зубы свои дешёвые китайские сапоги и полное отсутствие денег на такси, я, то и дело сдувая со лба короткие тёмные волосы, со скоростью ракеты неслась в нужном направлении, как таран, не замечая совершенно ничего на своём пути. Было только "Алина-цель", то бишь "я-работа". Раз десять едва не навернулась - сапоги не только пропускают влагу, но ещё и на каблуках, пару раз меня едва не сбила машина, но в данный момент мне было плевать на весь внешний мир с высокой колокольни, ибо НАКОНЕЦ-ТО появился призрачный шанс обрести нормальную работу.
  
  "Только бы успеть на ближайшую маршрутку!" - я мысленно молила всех богов о снисхождении.
  
  И, видимо, я была услышана, ибо ещё издалека заметила, что стоящая на остановке маршрутка - именно та, что мне нужна. Воодушевившись, я даже как-то не сразу обратила внимание на то, какое неимоверное количество народу пытается туда пробраться. Встав в боевую стойку и локти на изготовку, начала активно выгрызать себе место в разношёрстной толпе, но... когда уже была близка финишу... кто-то неаккуратно меня оттолкнул, захлопнув перед носом дверь, и я, автоматически подавшись назад, с коротким вскриком упала в огромную, грязную и очень глубокую талую лужу. Лицом. С открытым от неожиданности ртом.
  
  Вода, чёртова вода наполнила рот и нос, не давая дышать. И всё. У меня сразу паника. Захлёбываясь, отфыркиваясь, я чувствовала лишь вязкую грязь под ладонями. Руки почти до плеч погрузились в мутную воду, и это учитывая то, что я пала практически на четвереньки.
  
  Мокрая, злая, со сломанным каблуком, я готова была убить весь мир. И тут ОН, обычный парень, дожидающийся своей маршрутки, которого я даже не заметила бы, если бы до меня, старательно выкарабкивающейся, не донёсся его ехидный голос:
  
  - Думаешь, вплавь быстрее?
  
  До меня, сумевшей, наконец, встать на ноги и более-менее восстановить равновесие, не сразу дошёл смысл его вопроса, ибо я была слишком занята разнесчастной собой. Но когда дошло...
  
  - Ха-ха, как смешно. Попробуй, узнаешь. Для ослов и прочих твоих сородичей круиз бесплатный и с волшебным пенделем в качестве попутного ветра от меня лично. - Вообще-то я всегда со всеми вежлива, но конкретно в этой ситуации...
  
  А с виду ничего так - высокий, довольно спортивный, с растрёпанным ёжиком русых волос. Вот только от внимательных, полных едкого яда глаз, хотелось спрятаться или эволюционировать обратно в молекулу.
  
  - Банкрот твоё турагенство. Где красноречие, вежливость и предпринимательская жилка? - Он смотрел на меня всё с той же насмешкой, что разозлённую меня медленно, но верно доводило до белого каления.
  
  - Когда у тебя день рождения? - вспомнив, как стебалась надо мной подружка, слащаво поинтересовалась я.
  
  - Зачем тебе эта информация? - Парень явно почуял подвох. Ну вот, выяснили, что хотя бы одна извилина, хотя бы в спинном мозге, но имеется.
  
  - Хочу подарить барабан, чтоб ты гордо возглавлял толпу идущих на х*й, - огрызнулась, разглядывая ущерб, нанесённый одежде.
  
  М-дя. Белое пальто измарано так, что хоть новое покупай. За что-о?!
  
  - Не оригинально, - тот демонстративно хмыкнул, - Если уж оскорблять, то изящней. Тем более не тогда, когда твой собственный вид напрашивается сразу на кучу более ёмких колкостей.
  
  - Ну давай, удиви меня, - фыркнула, поправляя съехавшую набок шапку. От баттла я не отказываясь даже в такой дурацкой ситуации.
  
  - Пока не буду. Тактичность не позволяет. - парень хитро, но вместе с тем обаятельно улыбнулся, - Меня зовут Артём.
  
  Стоп. Весь этот диалог - типа аккуратный подкат?
  
  - А не кажется странным - знакомиться с девушкой, упавшей фактически в грязь лицом? - выдавила не слишком правдоподобную улыбку.
  
  - Ой, да ладно, я привык, что все падают к моим ногам. Царям положено. - отозвался тот, - А если серьёзно, лучше иди домой. Грипп подхватишь.
  
  - Какая забота, прям умиляет, - усмехнулась, высматривая новую нужную маршрутку, периодически поглядывая на экран телефона, и, поняв, что это ожидание будет длиться ещё фиг знает сколько, не слишком уверенно добавила: - Я Алина.
  
  Разговор завязался тогда сам собой. На собеседование я всё равно опоздала, а так... Думала, что завела просто интересное знакомство. Если бы мне кто-нибудь тогда шепнул на ушко, что через год с хвостиком я выйду замуж за этого раздолбая, я либо сбежала бы подальше, либо послала бы шутника ёжиков пасти. Вот так вот безнадёжно рушатся мечты о красивой первой встрече со своим прынцем. Считай, нас свела огромная лужа. Но весной, наверное, ещё и не такое бывает. Ёлки-иголки...
  
  Их первая встреча случилась весной,
  Как раз посреди апреля;
  Уж видело лето своей синевой
  Смотрящее вдаль небо.
  
  Он в парке гулял, размышляя о снах,
  Она возвращалась с пары:
  Том Блока в непомнящих ласк руках,
  И розовый цвет шали...
  
  Пол сердца любви осталось всего
  У горестного поэта,
  Наполнилась на половину её
  Душа лишь благим светом.
  
  Быть целым одним судилось им,
  А, значит, они им стали -
  Том Блока... коричневый... с золотым,
  И розовый цвет шали...
  
  Автор:kabaspoet
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"