Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Султан, сидя в своем кабинете ждал когда придет хранитель знаний. Не успел Сафир войти, как Сулейман задал вопрос:
  - Мой друг, я хочу у тебя спросить. Неужели Азир хотела обмануть меня? Неужели она хотела чтобы я наказал невиновную беременную девушку?
  - Мой повелитель, мы ведаем много но не все. И мы можем менять ход судьбы только в исключительных случаях, когда беда грозит всему миру.
  - Это значит что Азир врала мне? - султан сурово смотрел на хранителя.
  - Нет, мои слова лишь означают, что я не знаю правду ли говорит твоя любимая жена или нет. Возможно ей действительно это привиделось когда она потеряла сознание!
  - И что мне делать? Как понять врет она или нет?
  - Я не знаю мой господин! Я думаю нужно в первую очередь соблюдать мои рекомендации. Ей нужно как можно больше лежать и отдыхать, нужно ограничить количество людей которые имеют доступ в комнаты Вашей жены, чтобы она не волновалась и доверить заботу о ней проверенным людям. Думаю, если придерживаться этого плана, то Вы сможете скоро узнать, что хотела Ваша жена и говорит она правду или лжет.
  - Спасибо мой друг, именно так я и поступлю. - Султан встал с кресла и обнял Сафира. - Я очень рад, что ты со мной в это нелегкое время. Я знаю, что должен радоваться наследникам, и я очень им рад, но все эти волнения...
  - Мой господин, не тревожьтесь понапрасну судьба расставит все по своим местам!
  - Да, ты как всегда прав. Не буду тебя больше задерживать. - Видя что хранитель поскорее хочет уйти, султан проводил Сафира до двери. Дернув за шелковый шнурок Сулейман услышал едва слышные шаги, в кабинет вошел старший смотритель гарема.
  - Хасан, моя любимая жена не совсем здорова, поэтому я приказываю ограничить количество людей имеющих доступ в ее комнаты, до двух служанок и дегустатора ядов. Так же возле комнат будут дежурить два охранника и это все. - Увидев удивленное лицо слуги Сулейман пояснил - Азир, нельзя волноваться и Сафир порекомендовал ей постельный режим, а так же надежный уход! Ты меня понял? - султан со значением посмотрел на смотрителя гарема.
  - Да, мой господин! Я подберу новую служанку для Вашей жены.
  - И обеспечь ей охрану, пусть один из охранников у дверей приглядывает за девушкой и за Азир, как бы она от нее не избавилась.
  - Слушаю и повинуюсь! Это все?
  - Да, пока все!
  Хасан поклонившись вышел из кабинета султана, он не мог поверить, что Сулейман фактически посадил под арест свою любимую жену, которой раньше все сходило с рук. Старший смотритель гарема представил лицо Азир, когда она узнает о заточении и тихо рассмеявшись произнес:
  - Грядут перемены!
  **********************************************
  Мурад постучался в каюту капитана, получив разрешение войти он открыл дверь и увидел Карима который встревожено перечитывал раз за разом злосчастное послание:
  - Повелитель, мне нужно с тобой поговорить!
  - С каких это пор ты меня называешь повелитель - удивленно спросил Карим
  - С тех самых, когда ты перестав думать головой подвергаешь нас всех опасности. - Мурад войдя в комнату сел рядом с другом. - Карим, ты мне как брат и знаешь это, но я не согласен с твоим решением ехать к Сулейману за объяснениями.
  - Ты не понимаешь ... - начал было Карим
  - Нет, это ты не понимаешь! - Мурад вскочив в бешенстве посмотрел на друга. - Ты из-за любви к Лейле подвергаешь нас всех опасности, ты ставишь под угрозу все дипломатические соглашения. Ты потерял дальновидность и не хочешь видеть очевидных вещей.
  - Не смотря на нашу дружбу я могу тебя казнить за такие слова - Карим со злостью смотрел на друга.
  - Да, я знаю это, но так же знаю, что если ты не откроешь глаза и не подумаешь, нас всех казнят чуть позже. - Немного успокоившись произнес Мурад.
  - И что я должен увидеть?
  - А то, что Лейла не умеет писать на нашем языке. - видя что Карим хочет возразить, Мурад поспешил добавить - И просить она бы никого не стала.
  - Почему? - Карим растерянно смотрел на друга. Такое состояние для него было в новинку, он привык рассуждать с холодной головой, просчитывать ситуацию.
  - Почему? Ты еще спрашиваешь почему? - спросил молодой человек смеясь - Ты отверг ее, заставил спать со мной. И после этого ты спрашиваешь почему она не стала бы тебе писать? Она гордая, как ты мог наверное заметить и мало вероятно, что после всех унижений она бы обратилась к тебе. Скорее всего Азир или одна из ее служанок написали это письмо, чтобы подставить и тебя и Лейлу. И если ты попробуешь оценить ситуацию со стороны, ты поймешь что я прав и нам не нужно влезать в это.
  - Ты прав брат! - Карим встал и обнял Мурада. - Прости меня, я не знаю что со мной.
  - Ты влюбился в эту девушку! И не нужно никаких объяснений.
  - Наверное ты прав! - Карим боялся даже сам себе признаться что испытывает нежность к странной незнакомке чудесным образом оказавшейся на его корабле. - Но мы уже на практически на месте, сторожевые башни порта видны на горизонте.
  Видя недовольное выражение на лице друга, Карим поспешил добавить:
  - Я предлагаю зайти в порт и полонить запасы воды и пищи, а потом мы отправимся в путь. Я обещаю что не потревожу покой султана и его жен, не беспокойся.
  С этими словами властитель Аль Андалус вышел из каюты.
  
  Как только султану доложили о прибытии в порт Карима, Сулейман тут же отправил гонца с приглашением посетить дворец, ему еще раз захотелось отблагодарить юношу за чудесный подарок. Ведь Лейла своим появлением озарила его жизнь и в скором времени у султана появятся долгожданные наследники.
  Карим, получив послание султана, ответил вежливым отказом, сославшись на срочные дела. Узнав об отказе Сулейман расстроился, чтобы отвлечься он решил навестить Лейлу.
  
  Лена сидела в своем маленьком саду, возле круглого бассейна в тени небольшого навеса. Девушка поглаживала появившийся животик. Она мечтала о малыше, но хотела родить от Карима. Каждый раз она вспоминала его лицо когда она сообщила ему о своей беременности. А он посмел ей пренебречь, эти мысли растравляли душу и девушка старалась прогнать их прочь. В конце концов какая разница кто отец ребенка, главное чтобы он родился здоровым.
  Еще она очень волновалась за дочь. После падения с лестницы Лена быстро восстановила свое здоровье и слышала что Азир запретили покидать покои и что ей прописали постельный режим. Это могло означать только одно что у дочки угроза выкидыша. Лене было жаль свою малышку, да она была жестока, да она шла напролом к своей цели, но не смотря ни на что она любила дочь. И наверное ничто не смогло бы изменить этой любви.
  Услышав шаги за спиной Лена обернулась и увидела султана, который входил в сад.
  - Моя дорогая, ты чудесно выглядишь! А я пришлось к тебе развеять скуку и огорчение.
  - Что случилось, мой господин? - учтиво спросила девушка?
  - Ничего серьезного, моя цветущая роза! Просто Карим прибыл в порт и я пригласил его во дворец.
  Едва услышав эти слова девушка взволновано посмотрела на султана. Ей так еще раз хотелось увидеть Карима. Сердце забилось часто.
  - Но у него какие то срочные дела и он не смог принять мое приглашение.- добавил султан.
  Глаза девушки тут же утратили радостное сияние. Он был здесь, рядом и не захотел повидать ее! Значит все его чувства были игрой и маской. Лене было безумно больно осознавать это. В ушах набатом отдавались удары сердца, она ничего не видела и не слышала вокруг. И только тупая боль все нарастала.
  Видя необычное состояние девушки Сулейман подошел к Лейле и приобнял, в тот же миг она обмякла в его руках потеряв сознание.
  - Да что ж это такое! Хранителя знаний ко мне!- приказал султан.
  Пока слуги бегали за Сафиром, ресницы Лейлы затрепетали и она открыла глаза из которых тут же полились огромные, словно жемчужины, слезы.
  - Любовь моя, ты меня напугала! Что так расстроило тебя!
  Лена смущенно отвела глаза, не могла же она сказать султану что расстроилась из-за того что она не увидит Карима.
  - Мой господин, я наверное перегрелась и поэтому потеряла сознания.- тихо произнесла девушка. Она не любила врать, но и сказать правду тоже не могла.
  В это время к ним подошел хранитель знаний.
  - Мой господин, Вы хотели меня видеть?
  - Да, Лейла потеряла сознание, но пока за тобой ходили слуги она уже пришла в себя. Может ты ее посмотришь, все ли в порядке с ней и малышом? Ей можно гулять на такой жаре? Или ей тоже лучше придерживаться постельного режима.- спрашивал обеспокоенный султан.
  - Да, конечно я сейчас осмотрю вашу наложницу и дам после осмотра рекомендации. - Сафир несколько минут осматривал смущенную девушку.- Так же как и Вашей любимой жене, Лейле нельзя нервничать и огорчаться. В постельном режиме я не вижу необходимости, но все же ей стоит более бережно относится к своему здоровью. Выходить на улицу в такую жару можно не более, чем на 10 минут. Если Ваша наложница будет исполнять все эти рекомендации, то все будет хорошо.
  Султан благодарно улыбнулся хранителю и взмахом руки отпустил его.
  - Видишь любимая не все так страшно, но обещай мне что будешь выполнять все что посоветовал Сафир! - Султан обнял девушку.
  - Обещаю! - прошептала Лена. В объятьях Сулеймана было надежно и спокойно, но сердце жило собственной жизнью, и страдало по совсем другому мужчине.
  
  Незаметно пролетело несколько месяцев, Азир и Лейла со дня на день готовились подарить султану детей.
  Азир маялась в заточении в своих комнатах, но из-за плохого самочувствия ей запретили даже вставать. Лейла же чувствовала себя практически хорошо, насколько это возможно на последнем месяце беременности. Девушка старалась больше не вспоминать о Кариме, и чем больше проходило времени, тем легче становилось переносить сердечную боль. Из пылающих углей, она превратилась в тлеющие головешки. Все больше и больше Лена проникалась доверием и нежностью к Сулейману. Конечно, она понимала что это только до тех пор пока она не увидит Карима. Но шансов на это почти не было. Поэтому девушка твердо решила влюбить себя в султана.
  В один из пасмурных, дождливых дней, когда океан поднимал огромные свинцовые волны, Лейла сидела у окна и любовалась стихией. Как вдруг по ногам у нее полилась вода. Девушка вскрикнув позвала служанок:
  - Ома, Исма бегите скорее в хранителю знаний и предупредите султана у меня начинаются роды! - сказав это девушка почувствовала как легонько схватило живот.
  - Нет, госпожа, Ома останется присматривать за тобой, а я сбегаю за хранителем. После чего предупрежу султана Сулеймана. Хвала всевышнему, но помощь его нам понадобиться вряд ли. - сказав это Исма выбежала в коридор.
  
  Азир полусидя в кровати вышивала маленькое одеялко для своего малыша. В этот момент двери открылись и одна из ее доверенных служанок практически вбежав в покои сообщила:
  - Наложница Лейла рожает! Похоже наследника султану подарит она.
  - Что?!?! - Азир вскочила с кровати и заметалась по комнате - Этого нельзя допустить.
  - Госпожа но и остановить процесс уже не получится! Вам придется смириться!
  - Нет, нет, нет! - закричала Азир и осев на подушки заплакала. В этот момент шальвары между ног у нее промокли. - Что это? Самира, кажется я тоже рожаю. Предупреди султана и хранителя. И позови слуг чтобы они помогли мне подняться.
  
  Сулейману практически одновременно сообщили что девушки рожают и скоро он сможет увидеть наследника. Распорядившись чтоб хранителя помогли обеим роженицам, Сулейман позвал Хасана Ибн Али.
  - Мой друг, побудь со мной. Я ужасно волнуюсь. Эти девушки с самого начала соперничали и сейчас как специально роды начались у них одновременно.
  - Мой господин, успокойтесь, все будет хорошо! роды процесс естественный скоро у Вас появится наследник и не один!
  - Вот в том то и дело что не один! Кого мне выбрать, а Хасан? Можешь ты мне поможешь сделать выбор?
  - Мой господин, подождите пока дети появятся на свет, мы ведь не знаем может одна из девушек носит, мальчика, а другая девочку, тогда и решать ничего не придется.
  - А если двух мальчиков? - в отчаянии спросил султан
  - Давайте просто подождем и увидим.
  
  Часы тянулись неспешно, а боль разрывала изнутри. Азир хотелось сжаться в комочек и исчезнуть чтобы все это прекратилось. Схватки становились все сильнее и сильнее.
  Девушка обливалась потом и дышала как могла, доверенная служанка сообщила что ее соперница тоже должна вот вот родить.
  В этот момент Азир громко закричала. Ее малыш появился на свет.
  - Кто это? - первым делом спросила любимая жена султана едва отдышавшись.
  - Это девочка! - спокойно ответил Сафир кладя ребенка на грудь матери. Приказав слугам позаботится о госпоже Сафир буквально выбежал из покоев Азир. Лейла должна была родить с минуты на минуту. Вбежав в комнаты наложницы Сафир понял что он успел во время. Буквально через несколько мгновений он уже держал ребенка в своих сильных больших руках.
  - С ребенком все хорошо? - Спросила Лена, ладошкой вытирая пот со лба.
  - Да, все замечательно у тебя родилась здоровая девочка! - Сафир приложил малышку к груди.
  - Надо оповестить султана что у него родилось 2 замечательных дочери.
  - А что Азир тоже уже родила? - Едва лена успела спросить это. Как новая боль буквально скрутила ее.
  Сафир внимательно посмотрел на девушку:
  - Да у тебя сейчас родится еще один ребенок!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"