Молодцова Ирина : другие произведения.

Всего пять слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всего пять слов.

  
   Ты не думай, что я дура. Я же всё понимаю и вижу. Да и ты не настолько хороший актёр, как хотелось бы. Мало радости, ловить твой ускользающий взгляд и жить в ожидании. Вот сейчас... Ещё минута... Сейчас это произойдет... Ложиться рядом. Засыпать с облегчением: ошиблась, я ошиблась. Завтра всё будет как раньше. Открывать глаза и снова ждать.
   Но сколько бы я ни ждала, сколько бы ни готовилась к этим словам, ты всё же застал меня врасплох. Мир вспыхнул, как облитая бензином солома, выжигая всё вокруг. Всего пять слов. Пять проклятых слов, убивших меня.
   Я же готовилась! Я придумала столько вариантов развития событий. Каждому подготовила речь! Обличительную, полную холодного презрения к тому, кто не достоин и стоять рядом со мной!
   Произнести её первой мне не хватило смелости, а сейчас... Сейчас я только эхом повторяю твои слова, последние два слова из чертовых пяти. Какое неправильное эхо.
   Ты и сам не веришь, что, наконец, решился произнести это. Вздох облегчения срывается с твоих уст, ставя точку. Всё оказалось не так и страшно, правда? Не в силах наблюдать, как быстро ты собираешь вещи, стирая своё присутствие из моей жизни, опускаюсь на кровать.
   Тихие шорохи по комнате. Негромкий хлопок дверью. Тишина.
   Я больше не люблю тебя.
   Я больше не...
   ... люблю тебя...
   люблю.
   Перекатываю слова на языке, как будто наслаждаясь их горечью. В ней тоже можно найти удовольствие.
   Я больше не люблю тебя.
   Зато любил раньше. Дышал со мной и мной. Подарил мир, о котором мы оба и не подозревали, но узнали, только вдвоём. А потом этот же мир и разрушили в лавине ссор и упрёков.
   Я больше не люблю тебя.
   Значит, любишь кого-то другого? Или надеешься полюбить? Снова обрести что-то понятное только двоим. Обрести и не потерять. Не мучиться и не мучить, пытаясь просто озвучить пусть и трагичный, но факт, ясный каждому.
   Я больше не люблю тебя.
   А я люблю? Или просто дико боюсь отпустить тебя и прошлое. Ожидание закончилось, ты всё же решился побыть палачом. Не правда ли, в этом есть какое-то пугающее удовольствие. Я помню это, но теперь я играю роль жертвы.
   А ведь именно играю. Я не чувствую себя обделенной или униженной. Наоборот - дикое облегчение, что ты всё же решился, что не переложил ответственность на меня. Всё закончилось намного раньше, а сейчас мы просто освободились. Оба освободились.
   Неуверенно поднимаюсь с кровати и оглядываю запыленную комнату. Надо же, а я и не замечала, как здесь тускло и грустно, как в клетке. Когда мы до этого дошли?
   Распахиваю занавески, открываю двери на балкон, впуская воздух и солнце. Морозец слегка кусает кожу, но как-то уже по весеннему нежно, ведь сегодня первый день весны. Символично начать новую жизнь именно сейчас.
   Выхожу на лоджию и улыбаюсь солнцу. Давай просыпаться от зимней спячки вместе.
   Всего пять слов. Но и они могут как убить, так и возродить.
   Пожалуй, я это запомню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"