Аль-Бану : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у меня любовь и имя ее - Игра. Есть у меня игра, и имя ее - Любовь.

АЛЬ-БАНУ

ИГРА

Есть у меня любовь и имя ее - Игра.

Есть у меня игра, и имя ее - Любовь.

***

Тихая музыка пока еще полупустого, но очень уютного ресторана. Столик на двоих, да еще и крайний, как мне нравится, дабы иметь возможность наблюдать за всеми посетителями. Официант, водрузив на стол вазу с моими любимыми кремовыми розами, удаляется. Спустя несколько минут, появляются свечи и красное вино, а сидящий напротив весьма симпатичный мужчина заказывает мои любимые блюда с такой точностью, что мне просто нет нужды заглядывать в меню. Сказка, да и только!

Я вижу, как он волнуется и, едва отделавшись от официанта, достает из кармана сигареты. Вынув одну, долго крутит ее в пальцах, не решаясь закурить. Конечно, он ведь помнит, что я не выношу табачного дыма. Поймав его взгляд, нежно улыбаюсь и, едва заметным кивком головы даю понять, что не против его курения. Пусть курит, ведь это наша последняя встреча...

Впрочем, он этого пока не знает. Он очень долго готовился к этому дню. Наверняка купил кольцо. И волнуется оттого, что не знает, как начать разговор, как сделать мне предложение. Если бы он только знал, что тем самым только подпишет своей любви смертный приговор. Если бы он только знал, что все, что произошло в его жизни за прошедший со дня нашей встречи год, шло по плану, мастерски проработанному моей симпатичной головкой. Откуда же ему знать, что все, что должно произойти в этот вечер, и все слова, что прозвучат, я знаю практически наизусть. Потому что за последние несколько лет не раз сидела за такими же столиками, взирала на таких же волнующихся мужчин, готовых сказать самые важные в своей жизни слова, а потом... Потом неизменно разбивала им сердца.

Была ли я жестока? Не знаю... Наверно, каждого из них я по-своему любила, но для меня все это была только игра. Я втягивалась в нее, как только встречала нового интересного мужчину, тратила долгие месяцы на то, чтобы стать дамой его сердца. И вот, как только до марша Мендельсона оставались какие-то мгновения... Выслушав очередное признание в любви, я брала протянутое мне мужчиной кольцо, но только чтобы бросить оное в его бокал с вином и равнодушно уйти, проронив на прощанье: Прости, мы не можем быть вместе. Потом, я некоторое время пряталась от настойчивых звонков и попыток вернуть меня и, наконец, обреченно выслушав финальные слова проклятья отчаявшегося без пяти минут жениха, включалась в новую игру.

Доставляло ли мне все это удовольствие? В последнее время, я стала понимать, что нет. Просто в лишний раз мне хотелось доказать самой себе, что я ни к кому не привязана, что никто не способен меня приручить... И, что больше никто не сделает мне больно, как когда-то тот, единственный, кого я безумно любила и, кто безжалостно ушел, оставив меня, плачущую и униженную, стоять на коленях. Именно тогда, пробуя на вкус свои слезы, я поклялась себе, что больше никто и никогда...

Потом я поняла, что этот мужчина, спровоцировавший меня на игру, был попросту ничтожеством, и, даже получись у нас что, я сама бы бросила его через несколько месяцев. Я осознавала, что многие из тех, чьи сердца я разбила, были намного достойнее, но игра завлекла меня настолько, что я уже не могла остановиться. Она стала частью моей жизни. Она стала моим вторым Я. Я - игрок, игрок до мозга костей.

***

...С едой покончено. Мы даже немного потанцевали и я, вот уже в который раз, успела отметить про себя, как хорошо он двигается в танце.

Не дожидаясь официанта, мой кавалер сам наполняет наши бокалы вином. Его рука на мгновение спряталась в кармане пиджака и моим глазам предстала знакомая коробочка. Ну вот, еще минута и со всем будет покончено! Странно только, что все это время он молчит, смотрит мне в глаза, не отводя взгляда...

Оглядываю свою последнюю жертву не без сожаления - прекрасно сложен, красив, умен, решителен... И главное, такой же романтик, как и я. Казалось бы, мечта всей моей жизни. Да и добиваться его пришлось дольше, чем кого-либо. Порой казалось, что этот мужчина никогда не будет моим, и только врожденное упрямство не позволяло мне сдаться.

...Коробочка открыта, но вместо того, чтобы протянуть ее мне, он вдруг сам вынимает кольцо и решительно опускает в мой бокал. Я шокирована внезапной сменой хорошо известного сценария, но стараюсь быть хладнокровной, жду продолжения.

- Я не люблю тебя!

Его неожиданные слова, словно выбивают почву из под моих ног. Но, приложив немалые усилия, я сохраняю самообладание. Нужно дослушать его до конца и продумать свой следующий ход.

- Но ты мне очень нравишься, мой милый игрок... - добавил он, лукаво улыбаясь и еще больше ошарашив меня. - Не удивляйся тому, откуда я узнал. Мы с тобой очень похожи. Я такой же игрок и, хотя не сразу, но разглядел в тебе коллегу. Игра с тобой была прекрасна, я нашел в твоем лице достойного противника и мне даже сложно решить, кто из нас выиграл, а кто проиграл. Увы, мы настолько приучили себя ни к кому не привязываться, что даже если рядом с нами пройдет большая любовь, мы ее не заметим. Я знаю, ты можешь сейчас уйти без всякого сожаления. И признаюсь, хотя мне и не хочется тебя терять, но если ты сейчас решишь, что мы должны расстаться, я тоже спокойно встану и уйду...

Он замолчал, словно в ожидании моего ответа. Я встала из-за стола, и, бросив короткое прощай, уверенно направилась к выходу. Мой кавалер даже не пытался остановить меня. С каждым шагом сердце словно падало все ниже и ниже. Я ощутила на губах столь давно забытый солоноватый привкус слез...

***

Совершенно потерявшись во времени и пространстве, я очнулась, только когда, чуть было, не упала, наскочив на кого-то. Дорогу к выходу мне уверенно преградила охрана ресторана - два здоровых бугая. Прежде чем я успела извиниться, один из них уверенно подхватил меня на руки и понес обратно к столу. "Нас предупредили о том, чтобы, когда вы захотите уйти, мы препроводили бы вас на место" - объяснил он по-идиотски ухмыляясь.

Мой кавалер в это время сидел, как ни в чем не бывало, и даже не смотрел в нашу сторону. Он остался так же невозмутим, когда меня в вечернем платье да туфлях на шпильке принесли и водрузили на стул. То ли от досады, то ли желая проверить, не сплю ли, я прикусила губу до крови. Он заботливо протянул мне салфетку, и я поняла, что другого выхода, как остаться, у меня уже нет. По крайней мере на сегодня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"