Al1618: другие произведения.

Ночь перед рождеством

Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon

Зимние Конкурсы на ПродаМан

Автор niklom Добрый крытегг

Автор AL1618, произведение "Ночь перед рождеством".
  Личное отступление: Как воспримет человек эпохи рождения Христа помощь людей космической эры? Как участие богов? А как отнесутся люди, владеющие божественными технологиями, к беде обычного человека? Наверное, как люди.
  Сюжет: Короткая техническая миссия звездного десанта на неразвитой планете. И спасение двух жизней - матери и младенца. Сострадание и человечность - качества, делающие людей богами.
  Язык: стилизованный, близкий к разговорному, сочный.
  Стиль: немного неровный, с хорошей передачей настроения, своеобразный. События продуманно излагаются от лица одного из героев, внесено много личностных, повышающих достоверность, элементов и ассоциативных связей. Атмосфера произведения выдержана качественно, видна авторская работа по психологическому выделению и подтверждению ключевых моментов действия. Образы персонажей логичны, подчинены замыслу, достаточно хорошо раскрыты. Определенная недосказанность и прослеживаемые аналогии придают рассказу дополнительную интригу. К недостаткам хочу отнести некоторую сумбурность изложения и недостаточное выделение главной линии текста - ряд сцен видятся простым перечислением совершенных действий, без наполнения чувствами и сопричастности. Итог: рассказ с хорошим замыслом, приличным исполнением, располагающий к чтению. Автору - есть простор для творческого роста.

Популярное на LitNet.com К.Федоров "Имперское наследство. Вольный стрелок"(Боевая фантастика) И.Арьяр "Лунный князь. Беглец"(Боевое фэнтези) А.Ардова "Жена по ошибке"(Любовное фэнтези) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) М.Рощебак "Путь Мастера"(Уся (Wuxia)) Е.Кариди "Одна ошибка"(Любовное фэнтези) А.Ардова "Невеста снежного демона. Зимний бал в академии"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) В.Коновалов "Чернокнижник-3. Ключ от преисподней "(ЛитРПГ)

О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"