Ночь перед рождеством

Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"

Летние Истории на ПродаМане
Аудиокниги БОРИСА КРИГЕРА

Автор niklom Добрый крытегг

Автор AL1618, произведение "Ночь перед рождеством".
  Личное отступление: Как воспримет человек эпохи рождения Христа помощь людей космической эры? Как участие богов? А как отнесутся люди, владеющие божественными технологиями, к беде обычного человека? Наверное, как люди.
  Сюжет: Короткая техническая миссия звездного десанта на неразвитой планете. И спасение двух жизней - матери и младенца. Сострадание и человечность - качества, делающие людей богами.
  Язык: стилизованный, близкий к разговорному, сочный.
  Стиль: немного неровный, с хорошей передачей настроения, своеобразный. События продуманно излагаются от лица одного из героев, внесено много личностных, повышающих достоверность, элементов и ассоциативных связей. Атмосфера произведения выдержана качественно, видна авторская работа по психологическому выделению и подтверждению ключевых моментов действия. Образы персонажей логичны, подчинены замыслу, достаточно хорошо раскрыты. Определенная недосказанность и прослеживаемые аналогии придают рассказу дополнительную интригу. К недостаткам хочу отнести некоторую сумбурность изложения и недостаточное выделение главной линии текста - ряд сцен видятся простым перечислением совершенных действий, без наполнения чувствами и сопричастности. Итог: рассказ с хорошим замыслом, приличным исполнением, располагающий к чтению. Автору - есть простор для творческого роста.

Популярное на LitNet.com А.Эванс "Проданная дракону"(Любовное фэнтези) А.Вильде "Джеральдина"(Киберпанк) Е.Решетов "Игра наяву 2. Вкус крови."(ЛитРПГ) LitaWolf "Жена по обмену. Вернуть любой ценой"(Любовное фэнтези) Е.Кариди "Суженый"(Любовное фэнтези) А.Емельянов "Мир Карика 9. Скрытая сила"(ЛитРПГ) С.Нарватова "4. Рыцарь в сияющих доспехах"(Научная фантастика) П.Роман "Искатель ветра"(ЛитРПГ) В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия)

Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"