Al1618 : другие произведения.

Попадалово.рецензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия с Дружины http://druzjina.ucoz.ru/forum/81-536-46295-16-1304437610

  Амбарцумова Ольга (kaury4@yandex.ru) 2011/05/03 20:32
   То, что выложила на Дружине (http://druzjina.ucoz.ru/forum/81-536-46295-16-1304437610)
  
   так как all1618 уже прислал мне полную рукопись его книги, и я ее наконец дочитала, решаюсь выложить что-то типа рецензии прямо сейчас. Она не раскрывает концовки, потому не повлияет на тех, кто еще только дочитывает.
   Итак.
  
   Нахожусь под сильным впечатлением от завершения
   >фантастического романа 'Попадалово'. Автор all1618.
  
   >> Отзыв
  
   Несмотря на то, что начало произведения я читала с большим скрипом, характер главной героини сразу привлек мое внимание. Эта инопланетнетная девушка, по имени Пушинка, заставляет читателя сопереживать ей с самого начала, как только многочисленные технические подробности уступают место действиям героини. С каждым эпизодом героиня открывается все с новых и новых сторон, завоевывая любовь читателя с непосредственностью и безграничным чувством юмора и даже самоиронии. И хоть автор постоянно подчеркивает ее внешние отличия от расы людей - эдакая харизматичная девушка-кошка, но в ней явно прорисовывается гораздо больше человечного, чем можно себе представить даже у самых лучших земных девушек. Неутомимая изобретательность, блестяще описанная автором во всех подробностях, сила, ум, доброта, даже красота, ненавязчиво показаны на протяжении всех глав. Яркие образы, описанные через призму чувств и своеобразным ироничным языком Пушинки, составляют полную картину мира, в котором она оказалась, воспоминания о планете, о своей родине носят самый светлый характер, постоянный экшен не дает оторваться от сюжета. Характеры встречающихся ей людей четко прописаны и с их помощью еще лучше оттеняется неординарность, особенность, душевная красота этой маленькой уверенной в себе инопланетной девчонке.
   Все это может быть и общие слова, но как же я плакала, читая эпилог. Это невероятно талантливое произведение просто не может оставить равнодушным. Эта книга - из тех, что похожи на необработанный бриллиант. Сквозь шероховатости, ты может, не сразу разглядишь, но если постараешься, то будешь полностью вознагражден. Здорово, что автор мой друг, еще более здорово, что я могу честно сказать, какое огромное удовольствие доставила мне эта книга. Это нечто, это ни на что не похоже, это очень серьезная вещь. А конец - конец просто потрясающий. Даже не ожидала. Ведь часто конец книги оказывается слабым, а тут... это надо читать!!!
   И самое главное, что продолжение будет, что особенно радует, ведь я совсем не готова расстаться с полюбившейся героиней. Настоящее глубокое интересное произведение. Рекомендую тем, кому нравится качественная фантастика. Но предупреждаю, никто не обещает, что будет легко. Не жалею ни минуты потраченного на нее времени! СПАСИБО автору!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"