Al1618 : другие произведения.

Снайпер. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Снайпер. Дара

  

Глава 1. Куда пойти, куда податься

  
  Когда вам исполняется шестнадцать, никто в интернате дальше вас держать не станет, хотите или нет, а в большой и враждебный мир вытолкнут разве что не пинками. И можно подумать дадут с собой денег или что-нибудь другое, типа профессии, что помогло бы выжить, так нет. Все что вынесла Дара в прямом и переносном смысле, невольно оглядываясь на закрывающиеся стальные ворота Истрейского интерната, так это старый рюкзак, с двумя сменами нижнего белья, потрепанные джинсы и футболку с рыжей курткой на себе, да умение обращаться с детьми, лопатой, шваброй и оружием. Во всяком случае, с винтовкой - занятие и вовсе в жизни бесполезное, в связи с полным отсутствием возможности заработать на такую дорогую вещь. Не говоря о том, чтоб найти возможность купить, даже приобретя, к чему ее применить?!
   Впрочем, это не все - на торжественном вечере многим выпускникам подарили билет на Прерию - планету "больших возможностей". Дара хотела разорвать подарок на глазах завуча, вручавшего его, да стыдно стало своей неблагодарности. Интернат, возможно, доживал последние деньки, скудные дотации от государства не могли обеспечить детям полноценного проживания и учебы. Так что хорошо еще, что не голодали, а уж учили их на чистом энтузиазме старые учителя, не получавшие зарплату по нескольку месяцев - все, кроме одного, воспитанники этого самого интерната. Учитель русского и литературы, а также - истории, географии, анатомии и музыки - Анна Семеновна, она же завуч. Кирилл Маркович, директор, по совместительству преподаватель всех точных наук на уровне полувековой давности. Да ветеран смутной войны - Егор Олегович, самый нетерпимый и жесткий преподаватель, которого боялись все. Именно он установил практически военную дисциплину. И наказывал в случае нарушений, невзирая на пол и возраст. Вспомнить было что - характер не давал смириться с некоторыми вещами, и ее, бывало, наказывали чаще других. А потом приспособилась. Пришлось. И обид не осталось. Зато и предметы его потом - уроки труда и начальная военная подготовка, давались Даре с удивительной легкостью, также как и дополнительные занятия по стрельбе. Не было проблем и с физкультурой, которую вел сначала сам ветеран, а позже один из старшеклассников, так и оставшийся на этой должности после окончания интерната.
   Вот и все, чему их учили, да еще заставляли работать в маленьком приусадебном хозяйстве, по очереди исполнять обязанности повара, дворника, водителя, пастуха, уборщика и прочее-прочее-прочее.
   Ну а что еще-то, если вас приняли сюда из милости? Подобрали на улице, обогрели, дали возможность хоть как-то выжить в этом безумном мире. И вот итог, словно насмешка - билет туда, откуда десять лет назад удалось вырваться. Никто не знает, что пришлось пережить шестилетней девчонке, чтобы попасть на Землю. Никто не знает, как она была разочарована развеявшимися надеждами. Никто - друзей у нее так и не случилось. И ее прозвали Одинокой Волчицей не просто так. Ну и пускай.
  Одной хорошо, не надо ни за кого бояться и отвечать. Думай только о себе. Грустно сознавать, но она не имела решительно ничего, что помогло бы устроиться на работу на Земле. А главное - гражданства. Добиться его не стоит и пытаться. Или стоит?
   Еще сигареты были, штук пятьдесят. Преподнесли их мальчишки на прощанье. Традиция. И откуда берут? Ей так и не довелось узнать, а жаль. Вдруг пригодилось бы? Может, и правда научиться курить?
   Дара остановилась у обочины, тем более прошла уже изрядно, и, усевшись по-турецки прямо на жухлую траву, достала одну сигарету и зажигалку.
   Первая затяжка заставила закашляться так, что казалось - выворачивает легкие наизнанку. От второй - потемнело в глазах и перед лицом поплыли какие-то золотистые точки. На этом попытка стать курящей женщиной и завершилась.
   Ее еще долго мутило, пока шла до скоростного шоссе, где собиралась дождаться рейсового автобуса. Но вскоре, как только села на бетонную скамью пустынной остановки и отдышалась, першить в горле перестало. Только противный привкус остался надолго.
   Надышавшись относительно свежим воздухом - пыль поднимаемая пролетающими мимо авто этому не слишком способствовала - задумалась, как бы уговорить кондуктора взять в оплату проезда сигареты. Парни уверяли - возьмет. Затем и дарили. Но предлагать вместо денег эту отраву было как-то стыдно.
   Девушка все же задремала, хоть и боялась пропустить автобус до Питера. Разбудил её громкий гудок. Встрепенувшись, Дара заметила, как сумерки превратились уже в темную ночь и распахнутая дверь автобуса, сияющего огнями салона, показалась входом в какой-то другой мир, полный неизведанного. Обманчиво светлый и уютный.
   - Ну, ты там едешь, или нет? - проворчал высунувшийся из автобуса контролер, парнишка не старше ее, разве что совсем немного.
   - Да, - не раздумывая прыгнула в салон, после чего автобус сразу тронулся.
   Меняясь в лице, вытащила из кармана сигареты. Парень фыркнул презрительно:
   - Не катит, - его масляный взгляд остановился на ее груди, - но есть способ оплатить проезд и получить удовольствие.
   В салоне они были одни, и чего хочет придурок понятно было без слов. Но отдаваться ему не хотелось совсем. Глупо конечно ждать большой и чистой любви, а желательно еще и красивой, но почему-то ждала.
   Глядела на парня с минуту - глаза контролера постепенно округлялись, кадык нервно поднялся и опустился, повинуясь глотательному рефлексу:
   - Ладно, я пошутил, давай сигареты. Это все, что есть?
   - Да.
   - Ну ладно. До куда едешь?
   - Космопорт, - Дара сама не поняла, почему сказала именно это.
   - А! Ну лады. Можешь спать, разбужу. Да не трону я, не смотри так. Мурашки от твоего взгляда. Вечно вы интернатовские так смотрите. Чему вас там учат?
   - Убивать, - она равнодушно пожала плечом, устраиваясь на откидном кресле.
   - Так и думал, - не удивился парень, - только имей в виду, меня трогать нельзя, без меня автобус далеко не уедет.
   - Не нужен ты мне.
   - Вот и ладненько. Всё, не мешаю!
   Дара закрыла глаза и попыталась уснуть. Делать-то больше нечего, ни нового ничего в визоре, ни книжки какой, а до космопорта Кронштадта еще часов шесть, и то, если скоростная трасса не будет загружена ближе к Питеру.
   Было еще кое-что, чем хотелось заняться - презент Егор Олеговича. Плоская коробка, по размеру - как чехол для визора, но закрытая со всех сторон и запаянная в плотную пластиковую упаковку. Что там не визоры, понятное дело, не напасешься на выпускников делать такие подарки. А ведь каждый получил - даже те, у кого с гражданством было все в порядке. Их-то судьба была решена практически с самого начала. Работа обеспечена, пусть и непонятно какая, но лучше чем ничего. Дара, отсиживаясь на чердаке вместе с другими нелегалами, видела военного, приехавшего за Митей и Стасом. Поговаривали, что их прямо в армию заберут, но девушка в это не верила. Они все с самого начала себе уяснили, что ничего крутого в жизни им не светит - особенно поначалу. А армия - это крутизна. Даже если ЧВК, а не регулярная, пробиться туда труднее, чем получить в наследство миллион рублей.
   Итак, презент. И условие - вскрыть, когда заработаешь свои первые пять рублей. Странное условие, но почему и нет. Обещание дано, а их учили четко - умри, но выполни, или никогда ничего не обещай. Можно разве подержать в руках, да попытаться угадать в который раз. Тяжелая. Точно не визор, он был бы легче, тем более, у нее и так есть - приз за лучший результат по стрельбе на экзамене прошлого года. Только дешевый совсем - вечно у него проблемы со связью. И денег на нем отродясь не бывало. Доступна только бесплатная информация почти без видео и картинок, и игры еще самые отстойные, в которые и играть-то тошно.
   Дара скосила глаза на контролера - парень уселся сзади, наискосок. Боится оставлять ее за спиной - его-то штатное кресло впереди, но он уселся сбоку - так, чтобы наблюдать за пассажиркой. Правильно, пусть лучше боится, чем лезет со всякими глупыми намёками.
   Только хреновый из него наблюдатель. Уткнулся в свои визоры и, судя по меняющемуся выражению лица - от восторженного, до напряженного, а потом сразу досадливого - во что-то играет. Ничего он вокруг не заметит.
   Вот технику списывать со счетов нельзя. Она-то поумнее парня будет, небось, каждое движение Дары пишет.
   Оттого доставать презент не стала, пусть лежит на дне рюкзака - незачем светить. Любопытство - серьезное испытание даже для нее, а у контролера? Вдруг пересилит страх? Хотя она ему не врала. Убивать их учили... Но она не убийца. А он не шакал.
  
  ***
  
  Пока она спала, окружающий мир претерпел изменения - в салон автобуса набилось пассажиров. Несколько человек даже ехали стоя - им не хватило сидячих мест. Рядом с Дарой оказался дядька, занявший две трети сиденья, хотя и не был толстым. Вечно они так, мужики, сядут и раздвинут колени. Дядька сразу уткнулся в визоры, не обращая внимания на попутчицу. Пришлось ей прижаться к окну в попытке доспать.
   - Повторяем. Конечная остановка "Космопорт Солнечный". Пассажиров просим освободить салон, - слова, прозвучавшие из динамиков, Дара услышала сквозь сон, да и то потому, что сосед, вставая, еще сильнее прижал ее к окну, оттолкнувшись от ее коленки, как от поручей. Такая бесцеремонность, словно она не девушка, а пустое место, даже порадовала. Значит, есть надежда не слишком привлекать к себе внимание.
  Салон автобуса Дара покинула в числе последних, не хотелось толкаться, да и торопиться ей решительно некуда. Не на Прерию же, в самом деле! Кругом ночь, но широкий и длинный козырёк над головой подсвечен через стеклянную стену необъятного здания космопорта. По обе стороны этой прозрачной преграды снует множество людей. Большинство - с чемоданами или сумками. Не иначе - едут куда-то, - пришла в голову "глубокая" мысль, прогоняя остатки сонливости.
  Следуя за толпой, Дара прошла через контроль, где лишь проверили на наличие оружия и запрещенных вещей. Усталая немолодая женщина в форме гражданских сотрудников космопорта попросила открыть рюкзак, потом строго наблюдала, как девушка проходит через сканер. Не придралась, как ни странно, даже не спросила ничего. Дара незаметно выдохнула, делая вид, что все в порядке.
   Оказавшись, наконец, внутри, она некоторое время бродила без видимой цели, машинально фиксируя расположение помещений, проходов, наличие сотрудников пассажирских и технических служб и, конечно, охранников. Зачем ей это нужно? А незачем! Егор Олегович так учил. То есть окружающее пространство необходимо знать и уметь им пользоваться. А, учитывая, что Дара не слонялась, а деловито шла, как будто имела определённую цель, то уже через полчаса весь комплекс строений, предназначенный для обслуживания пассажиров, изучила вполне прилично.
   Однако дальше таким образом идти не стоило - не хватало на первых же порах привлечь к себе внимание персонала. А это легко могжет случиться, если она начнет повторно проходить по одним и тем же местам, да еще с таким озабоченным видом. И тогда уже не удастся избежать выяснения личности, а как следствие - гражданства и прописки. Был конечно билет на Прерию, который сразу решил бы все вопросы, но предъявлять его Дара не чувствовала ни малейшего желания.
   Место большого скопления людей, как правило, предоставляет заметно больше возможностей, чем пустыня. Недаром здесь крутятся мелкие жулики, ищущие случая поправить свои финансовые дела. Не имея ни малейшего представления, как быть дальше, девушка, в принципе, не имела ничего против того, чтобы пополнить их ряды, хоть бы даже и на ролях третьего плана. Только вот как с ними связаться, тоже пока не придумала.
   Так что, пытаясь оттянуть время до принятия судьбоносных решений, выпускница интерната свернула на широкую лестницу, ведущую вниз на цокольный этаж. Указатели обещали там встречу с увлекательными занятиями: боулинг, минигольф, виртуальные гонки всех мастей, в том числе и на коптерах... в этом длинном перечне упомянут был и пулевой тир. Решила начать обход с него, даже интересно стало немножко, что может предложить тир космопорта. Небось, жутко дорого.
  
   ***
  
  Нашла не сразу, потому что увлеклась, наблюдая виртуальные гонки. Двое парней как раз рубились за пультами, а на голограммный экран выводилась просто фантастическая картинка. Очнулась, только от вопроса сотрудника:
  - Через три минуты вон то кресло освободится. Как будете оплачивать?
  Усилием воли Дара сохранила спокойное выражение лица, хотя внутри все испуганно дернулось, и мотнула головой с вежливой полуулыбкой. Мужчина понял, пожал плечом и вернулся за свой пульт с кучей светящихся кнопок. Стоять после этого рядом стало неловко, других зрителей не наблюдалось, чтобы можно было смешаться с толпой, и девушка неспешным шагом пошла дальше.
   В тире на длинном прилавке рядком лежали воздушки. Одинокий тирщик с интересом посмотрел на одинокую посетительницу. Дядька средних лет и невыразительной внешности. Он указал пальцем на табличку с мелкой надписью:
  "При попадании в спецмишень три раза подряд, получаете скидку пятьдесят процентов"
  - А сколько стоит? - голос слегка охрип, пришлось откашляться. И зачем спросила, все равно денег нет.
  Названная сумма ошеломила, хотя не все ли равно, когда нет ни копейки? Оставалось только развернуться и топать отсюда.
   - Девушка! Пожалуйста, не уходите. - Прозвучало в спину просительно. - Хотите я вам просто так дам десяток пулек?
   - Отчего такая доброта?
   - Скучно тут у нас...
   Дармовое привычно насторожило. Обычно с подобных предложений и начинаются каверзы в этой жизни. От невинных розыгрышей, до жестоких подстав. И все они построены или на жажде халявы, или на вожделении поживы. В детдоме Дара это усвоила твёрдо.
   Задумчиво глядя на щепотку свинцовых колпачков, насыпанную в низкую чашечку, покачала головой:
  - Спасибо. Нет.
  Девушке очень хотелось согласиться, прямо руки чесались, но заставила себя уверенным шагом отправиться к выходу. Нет, это не бегство, просто...
  Только от самой двери обернулась и увидела настолько глубокое огорчение на лице мужчины, что... вернулась.
   И стала стрелять.
   Но не по мишеням, а по висящему шомполу. По крайней мере, стоит отблагодарить тирщика увлекательным зрелищем. А это она может.
   Первой пулькой качнула шомпол, ударив справа по самому кончику.
   Второй - заставила вращаться так, чтобы нижний конец описывал окружность по часовой стрелке. Потом, разглядев, как он раскачивается на своём гвозде, несколькими попаданиями вынудила ходить по восьмёрке. А тут и пульки подошли к концу. Последней Дара его остановила. Ну, не совсем намертво - он некоторое время продолжал мелко дрожать.
  - Красиво! - выдохнул мужчина, видимо все это время он стоял, затаив дыхание. А ведь это так, глупости, именно на зрителя рассчитанные. - Повторить сможете?
  - Зачем, у вас же и так все пишется, - девушка кивнула на глазок камеры и сразу покраснела. Надо же быть такой идиоткой. Мало ли, что она тут заметила.
  - Да вот как раз через три дня здесь уже не будет так скучно. Соревнование проведем. Десять мишеней, десять выстрелов, главный приз - очень даже интересный.
  Дара аккуратно положила винтовку на стойку и улыбнулась:
  - И какой взнос за участие?
  - У нас есть система скидок, - заговорщически пробормотал тирщик, - пожалуй вам бы я мог дать пятьдесят процентов. Совсем бесплатно только одна категория, но полцены тоже хорошо, не так уж и много это будет стоить.
  - И все же, сколько?
  - Десять рублей.
  - Ага, ясно. Это половина?
  - Нет, половина - всего пять. За три дня такую сумму и заработать можно. - Мужичок потер руки и достал из-под прилавка потрепанный блокнот: - Так я запишу вас?
  - Да... то есть, постойте... А что за категория... ну, бесплатная?
  - Да, - махнул рукой тот, - бонус к билету на Прерию, в основном туда школьники летают.
  - У меня есть билет, - вырвалось у Дары помимо воли.
  - Правда? Чудесно! Покажите, я запишу серию. Нам идут небольшие отчисления.
  Записавшись на турнир, девушка покинула тир в повышенном настроении. Хоть какая-то польза от билета. И выиграть захотелось. Остался лишь пустяковый вопрос - где провести эти три дня? И что есть, и где спать? Голод и усталость и сейчас уже давали знать о себе.
  О главном призе мечтать не стоит, всегда есть шанс, что найдется лучший стрелок. А она и не думает, просто придет пострелять в своё удовольствие. В самом деле не упускать же возможность немножко развлечься задарма.
  Искать работу в самом космопорту оказалось делом безнадежным. Куда ни ткнешься, везде смотрят подозрительно и холодно сообщают, что ее помощь не требуется.
  В зале ожидания куча народу, места все заняты, только среди старушек пара свободных, но к ним подсаживаться очень не хочется. И куда эти старушки едут? Вот ведь дома не сидится!
  Дара прошла контроль и вышла на улицу. В самом Кронштадте оставаться не хотелось, а вот в Питер съездить было бы неплохо. И возможностей заработать там наверняка больше, да и город посмотреть когда-то мечтала.
  Вот только как добраться, если в кармане ни копейки?
  Стоянка воздушных такси совсем рядом, но туда и соваться не стоит - цены на такую поездку куда выше, чем в наземном транспорте. Катера на причале тоже стоят денег. А вот потрепанный автобус, куда как раз бежит какой-то паренек, наверняка подойдет. Дара прибавила шаг, а после побежала.
  Блин, контроль. Увидела, как пацан достал из кармана какую-то карточку, показал полной даме контролеру, да полез в полупустой транспорт.
  - Ну, тоже по билету? - окликнула недовольно дама, заметив Дару.
  - По какому? - вырвалось совсем не то, что хотела спросить, а в голове вдруг пронеслось: "бонус к билету на Прерию". А может там не один бонус? - У меня билет класса В.
  - У всех одно и тоже, - перебила женщина, - доставай шустрей, отправляемся уже.
  Уже в салоне Дара прошла в самый конец, усаживаясь на высокие задние сиденья. Уф, повезло. Сердце в груди неприятно трепыхалось - то ли от бега, то ли от удачи, свалившейся откуда не ждали.
  В самом деле, неудивительно, что к этому билету есть бонусы, иначе кто туда поедет? Надо срочно нарыть в сети, какие еще ей положены льготы.
  Убедившись, что никто за ней не наблюдает, все десять пассажиров дремлют, откинув спинки - ночь на дворе - Дара вытянула из рюкзачка визоры и, нацепив их на себя, включила интернет. Ага, бесплатная сеть космопорта... Нет, уже пропала. Жаль не сообразила, пока там шастала. Ничего, сейчас поищем. Должна быть реклама, не зря же эти бонусы! Явно хотят привлечь народ.
  Но ничего утешительного найти не удалось. Никаких дополнительных возможностей билет на Прерию не предоставлял. Не было, никаких упоминаний о тире и соревнованиях, а вот проезд от центра Санкт-Петербурга до космопорта бесплатный в обе стороны при наличии вообще любого билета. Хоть на Прерию, хоть на Эгер, хоть на Бонну Вичи. Ну, тоже неплохо.
  Спать не хотелось, и Дара немножко поиграла в надоевшие стрелялки, чтобы убить время и немножко заглушить воспоминания о еде. Жаль, ехали совсем мало. Не успела пройти пятый уровень, как объявили о конечной. Вот так, и куда пойти среди ночи?
  Выбралась на светящуюся огнями остановку под мелкий моросящий дождик, Сразу пробрало холодом, и девушка застегнула куртку, набросила капюшон и зашагала вслед за редкими пассажирами к подземному переходу.
  Место запомнила, станция метро "Солнечная" - не от названия космопорта, случайно? В метро не пошла, по билету там не проедешь. Значит, надо выбираться - до Невского пешком совсем недалеко, а там уже сориентируется.
  Дождь кончился, как раз, когда вышла на знаменитый Питерский проспект. Широкая, вымощенная темным камнем мостовая заполнена нарядными людьми, которым словно и невдомек, что ночь. Как же Дара мечтала здесь прогуляться! И вот - пожалуйста, разве что голодно, но и это отошло на второй план, когда завертела головой по сторонам. Красоту и гармонию немножко портил монорельс, идущий над головой вдоль всего Невского проспекта. Может и правы те пикетчики, требовавшие вернуть вид историческому памятнику города. Девушка даже помнила возражения: мол, может вам и асфальт вернуть, вместо камней, да сделать как прежде, что в центре на автомобилях разъезжали? Но это они пугали, хотя убрать монорельс - и как тогда сюда добираться богатым и знаменитым? Посадка коптеров-то здесь запрещена.
  Гулять по освещенной мостовой, ни на кого не оглядываясь и забыв обо всем, оказалось неожиданно приятно. Витрины всевозможных магазинчиков и музеев манили своими диковинами, акробаты, клоуны и другой артистичный люд, работая даже ночью, собирал вокруг себя небольшие толпы зрителей. Дара прибивалась то к одним, то к другим, восхищаясь, ужасаясь, смеясь. Многие заведения оказались открыты, из теплых глубин некоторых распахнутых дверей неслись приятные мелодии, манили сладкие запахи, напоминая о желудке.
  А ведь приближаются белые ночи, и кажется, питерцы их празднуют чуть ли не неделю. Потому и народу сколько. А вон и молодежные стайки - выпускники дорогих школ?
  По движущемуся тротуару метрах в трех над головой с правой стороны ехали в основном пожилые горожане, и Дара удивилась, столько их оказывается ночью не спит. А может это туристы - гуляют, занимаются шопингом. В некоторые магазины можно попасть только с этой дорожки, а на нее вели маленькие эскалаторы, через каждые пятьдесят метров. Увидев наверху большое кафе "Мак Дональдс", девушка поспешила к ближайшему эскалатору, вспомнив, как кто-то из ребят говорил, что проработал там целое лето. Может и ее возьмут? Удастся оплатить какое-то жилье, а в свободное время будет искать более подходящую работу.
  Сойдя с медленно двигающейся ленты, Дара вместе с маленькой группой молодежи вошла в полупустой зал, ощущая спазмы в пустом желудке от запахов картошки и мясных котлет. К стойке, где периодически слышалось негромкое: "Свободная касса", она не пошла, выискивая среди разных уютных закоулков зала нужную дверь. Ага, вот и она - с надписью "Администратор". Пробралась между столиками и осторожно постучала. Выглянула уборщица и грубо спросила, окинув девушку пренебрежительным взглядом:
  - Чего тебе? - голос громкий, чтобы перекричать музыку.
  - Я насчет работы, - твердо и вежливо ответила Дара.
  - Утром приходи, нашла время! Только напрасно, нет вакансий.
  - Но в вашей рекламе в сети...
  - Глухая? Я сказала, приходи утром!
  Дверь захлопнулась.
  Краем глаза заметила, как большая компания молодежи собирается уходить и внутри вспыхнула надежда ухватить что-то из объедков. С безразличным видом пробралась к ребятам, которые так увлеченно болтали о какой-то новой системе отбора опытных образцов чего-то там, что никого вокруг не замечали. Неприметным движением запихала в карман половинку гамбургера и почти нетронутый пакет с картошкой и, прихватив заодно наполовину недопитый большой стакан лимонада, поспешила за компанией к выходу. Ей повезло - никто не обратил внимания, а то, насколько она поняла, желающих до объедков хватало.
  Спустившись по маленькому эскалатору возле набережной, Дара нашла более-менее безлюдное место, пройдясь вдоль набережной. Опершись о парапет, она медленно насладилась своей добычей, стараясь жевать подольше и запивать маленькими глотками лимонада. К сожалению, еда все равно кончилась слишком быстро. Казалось, что могла бы съесть еще раз в десять больше. Однако скоро ощутила себя вполне довольной и сытой. Даже спать захотелось, а вот с этим точно проблемы. Найти ночлег в центре северной столицы в три часа ночи - это еще надо очень постараться.
  Просто так где-то на скамейке не прикорнешь - слишком много вокруг полицейских, хоть они и стараются держаться в тени, да видеонаблюдение повсюду - и замаскировано так, что порой, как ни старайся, не обнаружишь.
  Поэтому скамейки в парках - отменялись. На вокзал просто так не пройдешь, пропуски всякие, досмотр, не вариант, одним словом. А спать, как назло Даре хотелось все сильнее.
  Нашла, конечно, и довольно быстро. Уходя дальше по набережной от шума Невского проспекта, девушка лениво приглядывалась к припаркованным катерам и лодкам у многочисленных причалов. Одна и стала местом ночлега. Удостоверившись, что никто в округе ею не интересуется, а в катерке никого нет, Дара залезла под брезент, где оказались навалены мешки с чем-то мягким, да сразу и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"