Хм : другие произведения.

Omak (Worm: Гамбит Эспера. Вторая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/comment/t/tokmakow_k_d/worm_esp2.10?PAGE=12 569 Комент PS: Просто понравилось

   Ретроперспектива 1:
  
   Когда на "склад" расположенный недалеко от казино "Рубиновые мечты" пришёл сигнал тревоги, там уже пять минут как не было ни одного бодрствующего человека. Ну, а что вы хотели? Бомбы Бакуды действуют эффективно. Даже слишком. И даже она сама, кстати лежащая без сознания в шикарно оснащённой мастерской, будет не в курсе, почему эффект был куда больше расчётного, хоть и догадается что одна из них взорвалась из-за внешнего воздействия. Впрочем, это будет самой малой из её проблем, так как мастерская в данный момент подвергалась тотальной зачистке - носящаяся как электровеник по ней альбиноска выгребала абсолютно всё. Даже когда в помещении просто не осталось никаких полезных вещей, мародёрство на этом не закончилось: в тело азиатки вонзился большой шприц, с помощью которого у несчастной жертвы было изъято четверть литра крови. После бессознательному телу была придана поза, будто бы оно отлетело от взрыва напоровшись на что-то острое, а грабительница исчезла в огромной дыре ведущей в канализацию. Сомнений что всё свалят на Неформалов не было никаких.
  
   Ретроперспектива 2:
  
   Цирк бежала по улице прямо на ходу делая "мелкие гадости" прохожим. Как-то кого-то уронить в лужу, зафутболить лежащим камнем в солнечное сплетение, отправить в морду тортик, испохабить несмывающейся краской одежду или лицо очередной жертвы, а то и прямо во время сальто умудриться успеть сделать похабную надпись. И нет, она не выпендривалась или развлекалась. Под это дуракаваляние маскировалось выполнение хорошо оплачиваемой работы - Выверт сделал заказ на "выведение их строя" определённого списка людей на сегодня. Не сильно, без телесных повреждений вроде переломов или выбитых зубов, даже синяки были не обязательны. Но просто испачканный костюм заставит человека опоздать и не явиться куда надо именно в тот момент, когда он будет больше всего нужен. И ведь никто не свяжет её "пробежку" с противостоянием Кайзера и Выверта: не тот район, слишком много абсолютно левых жертв и слишком не просчитываемые комбинации. Уж кто-кто, а она не сомневалась, что её шеф, сам факт которого держался в тайне, является высокоранговым Умником. Впрочем, она тоже дурой не была и свои наблюдения держала при себе. Серьёзные дела начинались с ма..
   Совершенно неожиданно канализационный люк под ней провалился, и удержаться на поверхности не помогли ни сверхчеловеческие рефлексы, ни телекинез, ни даже банальные законы физики - скорость с которой её буквально втянуло под землю явно выходила за всякие нормы. Впрочем, сознания она лишилась раньше чем это осознала.
   Странная маленькая девочка нараспев проговорив: "вот и все, а ты боялась, только юбочка помялась", задрала обозначенную вещь гардероба вверх, приготовившись вонзить шприц в скорпионью часть тела, но скривилась в отвращении. Брезгливо отстранившись, бросив тело мордой нечистоты, она всё-таки взяла порцию крови, правда потом, ухмыльнувшись, подняла голову к люку и затянула кошачий концерт в мелодичном мяуканье. Спустя всего десять минут на салон татуировки "У дракона" напала банда азиатов, от чего хозяева ошалели почти так же как и сами нападавшие, которые просто выхватили несколько тату-машинок и выбежали вон сломя голову. Впрочем, их они в ужасе от содеянного выкинули в ближайший канализационный люк. Стоит ли говорить, что достигнуть грязного пола им было не суждено и попали прямо в руки той, кому надо? Белая пернатая девочка, с ассиметрично расположенными крыльями, как раз заканчивала хирургическую операцию по внедрению бомбы Бакуды, вообще-то предназначенной для головы, в совершенно другую часть тела и мурлыкая себе под нос в процессе "а когда война начнётся - враг на мине подорвётся". Якобы грубо сделанная татуировка "Смерть пидорасам" надёжно скрыла шрамы. А внедрённая звуковым сопровождением ментальная закладка добиваться взаимности от Выверта, давала целых 5% шансов, что двумя извращенцами на этой планете станет меньше.
  
   Ретроперспектива 3:
  
   С Бласто получилось проще всего. Его даже не пришлось вырубать - обкурившись "травкой" он и так не реагировал ни на что на свете. Нужно было только позаботиться чтоб не очнулся раньше времени, но разве это проблема? А в стеклянной колбе уже шла направленная эволюция нового живого существа. Внешний облик достигнуть было проще всего - всего лишь направляя рост костей телекинезом. А вот для сверхспособностей нужно было хорошо покопаться в генах, но делом занимался лучший технарь на этой планете, которому только Дракон что-то могла противопоставить. Правда в данный момент почти все свои возможности были направлены на создание невероятно абсурдного в самом принципе устройства, вся роль которого заключалось только в имитации чего то якобы реально существующего. Когда же тело достигло размера 15летнейтней девочки, его извлекли из ёмкости, и с особым цинизмом насквозь прожгли энергетическим лучом (https://img08.rl0.ru/8d7bb673b5de2f99f42967a163529e3a/c2000x2317/img1.reactor.cc/pics/post/full/Anime-ToAru-Frenda-Seivelun-2746883.png). Но погибнуть не дали! После того как из крыла чернобыльского ангела вылетело ядро и скрылось в новом теле, целая серия хирургических инструментов летая в воздухе, аккуратно зашивали рану, попутно придавая ей застарелый вид. Точно также предстояло имитировать и пупок. Всего через несколько минут тело зашевелись, подвигало конечностями, прищурило один глаз высуну язык скорчила няшную мордочку, за исключением волос измазанных в липкой гадости, и пробормотало "мама зебра, папа лось - как им это удалось?". Затем осознав что остатки жидкости портят вид, чертыхнулось и пошло искать душ, только чтоб выйти из него, хлопнуть себя по лбу вымолвив: "как увижу девку ню - так и лайкну, заценю". Впрочем, проблема быстро разрешилась - немного укороченные ножницами штаны, халат, свитер и рубашка Бласто, вполне сгодятся. Тем более до этого вообще без одежды пришлось бегать, успешно скрываясь от окружающих. Обрезки и тряпки были брошены на пол и облиты кислотой - надо же оставить улики! Сам Бласто в обнимку с крылатой тушкой был уложен рядышком. Его привычка записывать на камеру действия в лаборатории, чтоб понять что же он творил в укуреном состоянии, скоро должна была превратиться в за-ме-ча-тельную шутку - из-за "программной ошибки" переполнения памяти, все данные "будут потеряны", зато начнётся онлайн трансляция, которая, без всякого сомнения, сделает его как звездой ютюба, так и угрозой S класса. Веселье только начиналось. Осталось только под бормотание "если сделано как надо - даже песенки не надо" смыться не оставив следов?
   Интересно, эти дураки из Триумвирата всё-таки научатся складывать два плюс два, чтоб сопоставить с подкинутым Падшим "пророчеством", о котором те должны вопить на каждом углу, про возрождение их бога?
  
   Ожидание:
   И вот, наконец, вся подготовка завершена. Она уже видит свою любимую и ненавистную - ту которая и причинила ей боль и сделала невероятный по своей щедрости подарок из целого слепка личности, запечатленном в образе НД поля! Аналитические способности отточенные на тысячах цивилизаций, так и не смогли понять как она относиться к той, что была прообразом доставшегося слепка личности. Отражение отражения, но тем не менее уже полноправная, да что там - доминирующая, и как бы уже не определяющая часть её самой. Представление представления - и уже такое сложное, что понять невозможно. Она так хотела забыть кого-то, что сформировала в своём НД поле цельный образ и просто передала его при синхронизации. Всё же люди очень странные и интересные существа. По крайне мере, некоторые особи. Что ж, она проверит это. Хотя б для того чтоб понять что она сама чувствует. Скоро... очень скоро начнётся невероятный по своей сложности и красоте танец чувств! Она уже видит как её обожаемая идёт к ней, пока не замечая её наличия. Ну, так она для этого сильно постаралась - срежиссировать все события, начиная от атаки Падших, до присоединения в нужный момент к её новой команде и телефонного звонка не позволившего сообщить заранее об этом было не так уж и просто. Зато когда она увидит, кругом будет множество свидетелей, что практически исключит ненужную сейчас развязку. Френда Сейлор Мург очень ждёт тебя Мугино Клементс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"