Ал Алустон : другие произведения.

Белый шум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белый шум

  

Политическое шоу - "Последний Герой". АнтиОбзор СМИ глазами Ала Алустона.

  
   Умный мужик подумает над вашими проблемами. 50 руб./мин.
  
   Крутые пацаны не любят фуфло. Мыльные оперы всякие, реал-шоу, конкурсы и викторины. Крутые пацаны, головастые, мозговитые, смотрят новости и аналитические передачи. Типа, в них соль жизни. Не какой-нибудь ПГ, а самая что ни на есть реальная политика, экономика, наука. Однако, до чего похоже!
  
   - Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
   - Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов!
  
   Участники
  
   Глазьев с Игуанами (КПРФ), Глазьев со Скорпионами ("Родина"). Сначала с одним племенем, потом - с другим. Ренту изымать умеет, костер разжигать пригодится (керосинчиком плескать). В конкурсе, кто больше ящиков с неизвестным, но полезным содержимым, у другой команды уведет, - победил! В ящиках бюллетени были.
  
   Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее!
  
   А Немцов тотем потерял... Где, когда, почему? Немцов налицо, вот он, видный, вальяжный. Вечно молодой политик, у которого все впереди... А где тотем? Где знамя демократии? Морщится Домогаров, накрылся тотем, и концов уже не найти. А четыре года назад на тотем деньги и властный ресурс были потрачены. "Путина - в президенты, Кириенко - в Думу!". Тотем,ау!
  
  -- Доктор! У меня комплекс неполноценности!
  -- Успокойтесь, вы здоровы. Психика в порядке: вы действительно неполноценны.
  
   Касьянов сам не свой: президент к нему невежливо спиной повернулся. Улыбнулся не так широко, как когда-то. Руку жал не так горячо. В марте президент обязан распустить правительство и предложить новое. Кто будет каракули на клочках папируса малевать? Чье имя там окажется?
  
   На поляне неподвижно лежал Буратино, а над ним черными воронами кружили дятлы...
  
   События в племени
  
   Скучно, новости из года в год повторяются, да что из года в год - изо дня в день! Олигарха очередного к ногтю прижали... Как его - Гусинского? Не, Березовского! Тьфу ты, Ходорковского. Вроде новизна какая-то... В фамилиях. "У", - говорят бывалые люди, - "так и до нас доберутся!" Считаем: до Гусинского добрались в 1999. До Березовского - в 2001. До Ходорковского - в 2003. Теперь посмотрим на наше место в рейтинге олигархов и посчитаем... Что? Поплохело? Слишком низкое место? Так что не нравится больше - низкое место или сажание олигархов?
  
   Новости:
   Сегодня в центре города столкнулось 10 Мерседесов. Проезжающий мимо водитель Запорожца скончался от смеха.
  
   Вот тотем обнаружили, двойника Саддама. Или тройника? Или самого Саддама? Фиг его знает, но с тотемом должно житься веселее.
  
   Если Саддама поймали - хорошо. Тогда остается только поймать Буша - и войне конец!
  
   Шел мужик по улице. Нашел деньги. Посчитал. НЕ ХВАТАЕТ!!!
  
   Деньга упала... Какая? Раньше падал рубль. Теперь падает доллар. Придумали евро - и оно падать будет, как только народ накупит его побольше. "Сейчас за доллар дают пятак, а завтра за него будут давать в морду!" Вернется Последний Герой на родину с кушем, а кушу тому грош цена. Уже обесценился. Старо... Постыло... Зато цены растут. В рублях, причем. Тоже не новость, с тех пор, как эти самые рубли изобрели.
  
   Моя жизнь сплошная скука. Но все меняется, когда приходят они... деньги от родителей!
  
   Объявилась банда террористов - на территории, уже многократно и навсегда освобожденной. Правильно говорят: чеченцы в Дагестане - к выборам. Российская народная примета. Против банды брошена могучая сила - генерал армии.
  
   Приходят тревожные сообщения: к террористам идет подмога, еще 16 боевиков. А в наших славных Вооруженных Силах всего 5 генералов армии. Предстоит неравный бой...
  
   Может, наука внесет свежую струю в болото телеэфира? Вот, в мобильный телефон встроили телевизор... Встроили телекамеру... На днях передали, что в китайские телефоны собираются встроить биотуалет! Грубая шутка? Возможно. Но китайцы уже отрабатывают меткость физиологических отправлений...
  
   Идет программист в жару по улице и говорит:
   - Gbdrf ctqxfc dsgbnm - sjn xnj vyt yflj!
   Тьфу! Опять раскладки попутал!
   Пивка сейчас выпить - вот что мне надо!
  
   С необитаемого острова поступают заявки: вмонтировать в мобильный телефон каменный топор, костяной крючок и глиняный горшок.
  
   В джунглях обнаружен мальчик, которого вырастило и воспитало конопляное поле. Мальчик не ходит и не разговаривает, а только лежит и молчит.
  
   Последний герой
  
   Итак, господа, жизнерадостный голос наших СМИ представляет собой не что иное, как белый шум. Бессмысленный, невнятный фон, и на этом фоне - пустота... Меняются факты, меняются физиономии, а по большому счету не меняется ничего. Застой...
  
   Его одели в майку ЦСКА, в шапку Локомотива, в шарфик Динамо и посадили в сектор Спартака! Смотрите на ОРТ "Последний герой-4".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"