Ал Алустон : другие произведения.

Trash Forever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замысел войны?

Посвящается Мировому Злу
  TRASH FOREVER
  
  Организаторы самиздатовского трэш-конкурса 'Разбойники с Пищеварительного Тракта' сидели в комнате для совещаний. Марфа Лукинична Тесёмкина, имеющая ник 'Мировая Скорбь'. Кузьма Бычков, ее неофициальный помощник, известный в Самиздате под ником 'Рай Мудра'. Александр Бендеренко, член жюри, ника не имеющий.
  - Ну, что, Бык? - спросил Бендеренко у Быкова. - Нашел? Или ты все одно и то же читаешь?
  - Не называй меня Быком, никогда! - взвился Кузьма. Его руки слегка дрожали, правая то и дело хваталась за бородку и выдергивала оттуда волосок. Вследствие этого физиономия Мудры приобрела несколько перекошенный вид.
  - Да брось ты: - безмятежно улыбнулся ему Бендеренко. - Как же тебя теперь звать? Кузьма? Кузя? Кузеныш? А пожалуй, Кузеныш:
  Мудра снова слепо уставился в текст памфлета самиздатовского автора Имярек 'Муха&Дракон'. Начало там было такое: 'Мудра - странное животное, обитающее:'
  - Куз! Бендер! - требовательно проговорила Тесёмкина. - Кончайте херней страдать. Ищите рассказ Имярека.
  - Да нет у него второго рассказа на конкурсе, он же сам сказал! - улыбаясь 32 зубами, запротестовал Бендеренко, которому было противно перечитывать ворох трэша.
  - Ха! - громко произнесла Тесёмкина. - Вот поэтому-то и надо искать второй рассказ. Ведь Имярек - враг, каких мало! Вражина!
  - Подлец, мразь, хамло! - присоединился Мудра. - Гад, сволочь, мерзавец! Я его разгромил, камня на камне не оставил! Все разложил по полочкам, полная победа! А он!..
  - Ты ему сказал: 'пиф-паф'! - ухмыльнулся Бендеренко. - А теперь кричишь: 'Падай, ты убит!'
  - Ищите, ищите! - требовала Марфа Лукинична. - Хороши же мы будем, если победившим рассказом окажется еще одна поделка Имярека! В : эту анонимность, : ее!
  
  ***
  
  Три старых университетских однокашника играли в преферанс. Алехан и два товарища, называвших друг друга 'Голова'. Один из 'голов' был рыжим, другой уже поседел. Алехан изобилием растительности на голове напоминал - увы! - колено.
  - Мизер! - провозгласил лысый.
  Его партнеры азартно потерли руки.
  - Пас!
  - Играй!
  Они жадно уставились на прикуп.
  Дама и король. 'Головы' весело рассмеялись.
  - Наш паровоз, вперед лети! - просипел Седой.
  Алехан не переменился в лице, лишь глаза, и так глубоко посаженные, едва заметно прищурились. Изучив карты, он сразу снес одну. Выбрал еще две, рассматривал их довольно долго. Потом потасовал их, взял верхнюю, глянул - и тоже отправил в снос.
  'Головы' разложили свои карты.
  - Так: - быстро вычислили они. - Голая десятка в 'пиках'. Семь, девять, король в 'кресте'. Семь, девять, дама в 'бубне'. Десятка несется сразу, а: - 'головы' задумались. - Ловится что-то одно: либо дама, либо король. Что он оставил?
  
  ***
  
  - Ну с чего ты взяла!.. - отбивался Бендеренко. - Вечно тебе что-то мерещится! Улыбнись, и все пройдет! - сверкнул он зубами.
  Мировая Скорбь так взглянула на него, что улыбка моментально исчезла.
  - Не похоже поведение Имярека на простую самиздатовскую драчку. - Слишком много странного. - Этот : ультиматум! Такой текст с кондачка не пишется, его заранее продумывать надо! И еще. Что-то он притих в последнее время. Не нравится мне это: Ждет объявления двадцатки финалистов?
  - Притих! - возопил Мудра. - Да этот хамлюга наворачивает вовсю!
  - Да и начало войны выглядит сомнительно, - дипломатично заметил Бендеренко. - Может, он заранее все просчитал. Н-да, паршивенько:
  - Ищите, ищите! - подгоняла Тесёмкина сотоварищей. - Не одна я в : окунусь, вы со мной - тоже!
  
  ***
  
  - Давай размышлять логически, - говорил Рыжий. - Алехан - хитер. Поэтому он снесет не короля, что очевидно, а даму.
  - Да он сносил наугад! - спорил Седой. - Тасовал!
  - Но перед сносом все равно глянул!
  - Ловим короля!
  - Даму!!
  
  ***
  
  - Стиль Имярека мы знаем, - прикидывал Бендеренко. - Вот этот рассказ похож больше всего:
  - Думаешь?.. - с сомнением произнесла Тесёмкина и потеребила усики. - Он ведь такой проныра, подо что угодно подделается: Ладно, этот рассказ в двадцатку не проходит.
  - А вот этот рассказ - самый грязный! - указал Мудра. - Точно, Имярек, подлец, накалякал!
  - Интриган! - погрозила куда-то в пространство Тесёмкина кулаком.
  - А не кажется ли вам, что это какой-то совписовец над Самиздатом издевается? - предположил Бендеренко.
  Мудра и Тесёмкина нахмурились.
  - Кто бы он ни был, мы - победим! - грозно заявила Мировая Скорбь.
  
  ***
  
  - Алехан сносил вторую карту наугад, - гнул свое Седой. - Давай тогда, - он глянул на часы, - чтобы не потерять еще час, бросим монетку. Орел - дама, решка - король.
  - Давай:
  - Решка! Заходим в короля!
  - Ни фига! В даму!
  - Так ведь - решка!
  - А решка и есть дама!
  
  ***
  
  - Уф-ф! - вздохнула Тесёмкина, и кресло под ней жалобно заскрипело. - Сформировали двадцатку! Зуб даю: - Бендеренко поморщился, - : что имярековской поделки туда не попало!
  Мудра лишь хмуро на нее посмотрел.
  - Не поднимется ли буча по поводу оценок? - осторожно спросил Бендеренко.
  
  ***
  
  - Послушай, мы уже два часа здесь бьемся, - устало сказал Седой Рыжему. - Давай по-быстрому разыграем, да продолжим. Делов-то:
  - Да никогда я не дам уйти человеку с проколом на мизере! - буйствовал Рыжий. - В даму заходим!
  - Монетка?
  - Монетка:
  - Орел - король, решка - дама?
  - Угу:
  - Нет, я все-таки запишу: Так, бросаю!
  - Орел:
  
  ***
  
  - Час от часу не легче: - измученно проговорила Мировая Скорбь, прочтя электронное послание.
  - Что? - вскинулся Мудра.
  - Имярек проспамил финалистов вот таким письмишкой:
  
  'Уважаемый автор!
  Поздравляю Вас с выходом в финальную часть конкурса. Предлагаю Вашему вниманию рассказ 'TRASH FOREVER', в котором в литературной форме я делаю предположения о вероятном завершении трэш-конкурса. Очень прошу Вас его прочесть, т.к. после завершения конкурса рассказ потеряет актуальность.
  
  С уважением,
  Имярек'.
  
  - И что за 'TRASH FOREVER'? - надвинулся Мудра.
  - Читай:
  
  ***
  
  - Заходим в короля! - провозгласил Седой и опасливо глянул на Рыжего.
  Тот понуро мотнул головой.
  Снесена семерка, девятка: Король, порхая в воздухе, падал на стол.
  - Не-ет! - крикнул Рыжий и во вратарском прыжке настиг карту.
  Седой скрутил ему руки и отбросил от стола. Король лег перед Алеханом.
  В ответ тот положил десятку пик:
  
  ***
  
  - Все финалисты сообщили о получении имярековского спама?
  - Пока только двое:
  - Нужно всех проверить!
  
  ***
  
  - Семнадцать подтвердили получение спама, пятнадцать прочли рассказ, - Мировая Скорбь откинулась в изнеможении на спинку кресла. Бендеренко опасливо поддержал мебель.
  - Что все это значит? - обвел пристальным взглядом комнату Мудра.
  - А то, - принялась объяснять г-жа Тесёмкина, - что Имяреком для прикола может назваться любой из участников конкурса. Они будут прикалываться, а мы окажемся в такой :!
  - Так остался его рассказ в конкурсе или нет? - потребовал разъяснений Мудра.
  - Может - нет, а может - да, - устало сказала Тесёмкина. - Нам теперь не только он опасен. Нам теперь опасны все. Любой может соблазниться и устроить прикол. Любой!.. Кроме тебя! - она пристально посмотрела на Мудру. - Твой рассказ ведь попал в финал?
  Мудра неловко потупился.
  - Отвечай! - потребовала Тесёмкина грозно. - Нечего целку из себя строить! Где твой рассказ?
  - Этот: - нехотя произнес Мудра, показывая на строчку на экране.
  - Вот его и будем тянуть, - приняла решение Тесёмкина. - Понял, Бендер?
  Тот ничего не ответил.
  - Ты понял? - повысив голос, переспросила Марфа Лукинична.
  - Ась? - издевательски ухмыльнулся Бендеренко.
  Мировая Скорбь побледнела.
  - Ты хочешь сказать: - угрожающе начала она.
  - Ничего я не хочу, - зевнув, отвечал Бендеренко. - Пусть идет, как идет. По-моему, такой прикол будет вполне в духе трэша.
  - Ну да, ну да! Лучший пиар для 'Титаника' - гибель 'Титаника'! - жестко произнесла Мировая Скорбь.
  - Именно! - лучезарно улыбнулся Бендеренко.
  Тесёмкина осеклась.
  - Не пойдут авторы на поводу у Имярека, - уже менее грозно заговорила она. - Отдавать свою раскрутку какому-то проходимцу:
  - Так и Имярек тоже раскрутился со своей войной, - возразил Бендеренко. - И учти: все эти раскрутки - ничто по сравнению с тем ажиотажем, который поднимется после скандального завершения конкурса. Там пиара хватит на всех.
  Тесёмкина долго сосредоточенно молчала.
  - И все-таки я буду биться до последнего! - твердо заявила она.
  
  ***
  
  Конкурс завершился победой анонимного автора 'Неизвестный'.
  - Раскройте свой ник, - предложили ему.
  И он раскрыл ник.
  - Что? Что?!! Что-о??!!!
  - Мой обычный псевдоним - Имярек.
  
  ***
  
  - Привет, автор!
  - Привет, Имярек!
  - Ты не в обиде? Через две недели огласим твое имя.
  - А еще через две - снова твое:
  - TRASH FOREVER!!!
  
  ***
  
  Имярек отвернулся от зеркала, выключил свет и вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"