Алафинова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Приключение в Радужной стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 23
  
   В которой Кумирус берет контроль над волей Миролада,
   но ему вновь мешает Валемир.
  
   Кумирус вышел из-за туалетной перегородки, и уже намеревался тихо и незаметно покинуть коридор, ведущий на выход, на улицу, и улизнуть никем не замеченным, и вскоре он оказался бы на свободе, и кто знает, сколько еще времени потребовалось бы Мироладу, что бы вновь напасть на его след. Кумирус и не мог предположить, что его такой излюбленный плащ будет помехой всем этим мечтам и надеждам. При выходе из туалета он всего лишь зацепился за торчащий гвоздь, который взялся не неизвестно откуда. Не ожидая этого, он резко остановился, задев плечом дверь, которая тут же предательски захлопнулась, конечно же издав громкий и неожиданный в ночной тишине звук. Больше ждать Кумирус не мог, он рванул со всей силы плащ, порвав его, и что было сил, не обора-чиваясь, бросился бежать, на выход из школы.
   Бежать, бежать, и еще раз бежать. Но в ответ летели мысли: а куда бежать? И сколько еще можно бегать от этого проклятого Миролада? Это далеко не лучший выход из этой ситуации. Надо было что-то предпринимать.
   Его мысли подтвердились словами. На шум, раздавшийся в коридоре, Миролад тут же выскочил из кабинета Кумируса. Он увидел удаляющуюся фигуру Кумируса, Миролад не смог бы ее спутать ни с чьей другой. Он окликнул свою тень:
   -Стой Кумирус! Тебе все равно не скрыться от меня. Всю жизнь бегать не сможешь.
   Кумирус уже покинул стены школы, и приближался к калитке забора, как вдруг слова Миролада подтолкнули его на один возможно спасительный для него выход из положения. Всю жизнь бегать действительно не возможно. Предстояло или сдаться самому или подчинить себе Миролада. Полно-стью. И тогда, войдя в него, он будет его полноправным хозяином! И у ворот школьного забора, он остановился. Решение было принято. И он уже не хотел отступаться. Здесь рядом не было сына Ми-ролада, Валемир, который смог бы ему помочь, а Кумирусу помешать. И Кумирус начал действо-вать.
   -А я и не собираюсь бегать от тебя, тем более всю жизнь. - Высказался Кумирус.
   Миролад опешил от такого дерзкого ответа, и резкого решения Кумируса не бегать от него. На лице Миролада читался явный вопрос и удивление, и Кумирус понял: это шанс, нужно брать быка за рога.
   -Ты хочешь спросить, почему это вдруг я не собираюсь бегать от тебя? Да ты же трус! Прячешься за спиной своего сыночка. Этого сосунка Валемира, - Кумирус словно выплюнул это имя, после чего продолжил. - Да ты сам-то ничего не сделал, да и не можешь сделать. Жену твою он освободил, причем, вместе с моим наследником, - заскрежетал зубами Кумирус, от воспоминаний чего лишился. - В Зарадужную страну ты тоже с его помощью попал, воронку-то он активизировал, из моей "выжималки" всю деревню он вытащил. А ты явился на все готовое, здравствуйте, мол, тутоньки я. Слабак!
   С каждым выпущенным своим словом, Кумирус замечал, как стал сдавать свои позиции Миролад, на лице его появилась неуверенность. Кумирусу оставалось совсем немного, закрепить свой успех, и он завладеет не только его телом но и сознанием. Пока злодей обдумывал и мечтал о такой силе, Миролад успел вставить слово.
   -Ты ничего не понимаешь Кумирус. Просто пришло время Валемира проявить себя, найти себя, раскрыть в себе все свои возможности, а кроме его самого, за него этого никто бы не сделал. Ина-че...
   Договорить Мироладу не дали, Кумирус грубо оборвал его речь.
   -А, что иначе. Но избавился бы я от него в более ранние времена, всего-то лишь. Просто тогда я бы овладел тобой намного раньше, и у меня осталась любимая женщина, мой сын - наследник, целая страна, правление целой страной! А сейчас у меня есть возможность завоевать все это и даже в два раза больше! Это страна считай уже моя, а через какое-то время и Зарадужная страна вновь будет моей! Ты только попробуй, над кем-нибудь властвовать, это непередаваемые ощущения! Так, что отступись от меня, дай мне взять тебя под свой контроль, и мы будем сильнее всех, сильнее твоего сына, я научу его почитать своего отца, проявлять к себе полное уважение и покорность...
   -Это не правда, Кумирус. Я с уважением и с любовью воспитываю своих детей. У каждого из них должна быть своя жизнь, свой жизненный опыт, и я даю им возможность самим пройти своим путем, пусть и с помощью проб и ошибок. Зато это будут их ошибки. Они сами совершают их, сами исправляют, а главное они видят эти ошибки, и уже не совершат их вновь. И я не хочу подчинять себе волю своих детей, и делать их зависимыми от меня.
   -Конечно, Миролад, ты же слабак и никчемность. У тебя просто нет на это сил, нет сил, подмять под себя этого сопляка. Ты же...
  
   * * *
  
   Интуиция вывела мальчика на школьный двор. Ему открылась такая картина. Ближе к калитке, почти на выходе со школьной территории стоял, явно передумавший бежать, Кумирус, а по среди двора - Миролад. Он прекрасно слышал и должен был чувствовать, как на улицу вылетел запыхав-шийся Валемир, но от него не исходило никакой реакции. Его плечи ссутулились и поникли, он словно постарел. Со стороны можно было подумать, что эти два человека ведут простую беседу, но говорил в основном один Кумирус, и прислушавшись к его словам, можно было напугаться. Со сто-роны Кумируса не предпринималось никаких действий, он просто говорил, но хлестко, вызывающе и уверено, как будто бы хлыстом высекая каждую букву, и буквы и слова в целом, будто замерзали от такого произношения. И с каждым произнесенным словом он приближался к Мироладу.
   Валемир прислушался.
   -Ты же не смог сберечь, удержать возле себя жену. Да ты просто напросто дал ее выкрасть, и не пытался ее спасти. Ты испугался сблизиться со своим сыном, этим щенком, что б его, что бы воспи-тать как подобает, как настоящего мужика. Я до него еще доберусь. - При каждом упоминании о Ва-лемире, Кумирус просто закипал от злости и ярости, помня, какие грандиозные планы нарушил ему мальчик в Зарадужной стране. - А началось все с того, что ты Миролад выпустил меня из себя, и я уверен, что специально, желая с моей помощью захватить побольше семицветных камней, быть са-мым богатым. Ведь у тебя были такие планы? А Миролад? Сознайся.
   Валемир понял, все свои желания и мысли Кумирус выдавал за мысли и желания Миролада, пыта-ясь показать ему, какой он никчемный, корыстный и слабый. И под гнетом этих обвинений, Миролад таял на глазах, он превращался в того ослабленного, дряхлого старика, который обратился к Валемиру за помощью, год назад.
   Кумирсу оставалось буквально насколько шагов, что бы достичь Миролада и полностью подчи-нить его волю своей. И все. Тогда у Валемира и у Заступника не будет больше отца, а у Любомиры - мужа, не будет больше достойного, доброго, свободного и открытого человека. Эти мысли привели Валемир к принятию одного отчаянного и единственного решения. Миролада надо было освободить от всех этих обвинений со стороны Кумируса, сделать его опять свободным, и открытым, тогда все нападки, удары и наезды пройдут мимо его отца, не коснувшись, ни малейшим образом не задев его. Рядом как всегда была Милева, на плечах восседала Пуча, и Кучик. В голове Валемира проплыли мысли Пучи:
   "Это опасно Валемир. А если ты не сможешь? Кумирус тогда подчинит и Миролада, и тебя не вы-пустит в твое тело, он сильный".
   "Спасибо Пуча, ты очень меня поддержала".
   "Но ты же знаешь, что я всегда верю в тебя, друг мой Валемир", - закончила предостережение Пу-ча.
   -Милева, я пошел. И не отвлекайте меня по пустякам, девчонки.
   Больше говорить Валемир ничего не хотел и не мог, времени совсем не осталось. Тут же тело Ва-лемир стало оседать, он даже не успел где-нибудь пристроиться сидя. Милева еле-еле успела подхва-тить его, но тут подоспели Добряк и Силовер, которые весь груз с плеч Милевы перенесли на свои. Подхватив бездушное тело Валемира, они аккуратно перетащили его к стенке школы и прислонили. Им оставалось только ждать, лезть не было смысла, Кумирус просто-напросто съел бы их живьем, выпив их энергию, приковав к ним свои зловеще-жуткие глаза.
  
   * * *
  
   Валемир оказался в теле своего отца, в его сознании. Он почувствовал его упадническое настрое-ние, его готовность сдаться, услышал как отец клял и винил себя за свою слабость и безответствен-ность. И тогда Валеми решил взять все на себя. Кумирус все еще продолжал говорить, обвиняя, ос-корбляя и унижая Миролада, но Валемир больше не прислушивался к этой глупости, он перевел все внимание отца на себя и сконцентрировался на дельнейшем общении с ним.
   "Папа. Ты меня слышишь"?
   Первая задача была уже выполнена, Миролад заинтересовался, откуда он мог слышать своего сына и так близко.
   "Молодец папа. Ты услышал меня".
   Миролад все еще осматривался по сторонам. Увидел своего сына сидящего у стены школы, но го-лос-то был слышан совсем рядом, изнутри.
   "В голове"? - Догадался Миролад.
   "Все правильно, мое тонкое тело решило посетить твое сознание, и не мешало бы привести тебя в чувства".
   Миролад хотел что-то вставить, возмутиться, зачем это приводить его в чувства, он в полном по-рядке. Но Валемир перебил его.
   "Папа, послушай меня. Твоим сознание начал овладевать Кумирус, ты начал винить себя, жалеть о своих поступках, поэтому ничего не говори, а слушай. Слушай и вспоминай. Вспоминай, какое чувство ты испытал, когда я родился, когда Любомира, твоя любимая жена дала жизнь маленькому беззащитному и нежному существу, мне. Вы оба радовались, потому что любили и любите друг друга до сих пор. Вы дарите эту любовь нам, мне и Заступнику и Милеве. Ты направляешь нас с Заступником на правильные поступки, давая возможность думать. И тогда, когда исчезла мама, я всегда чувствовал, что меня кто-то оберегает, и ведет по жизни. Но ты не хотел привлекать ко мне неприятности, в лице Пустырника и вел меня на расстоянии, не боясь отпустить от себя. И я благодарен тебе, папа. Если бы у меня не было возможности пройти свой путь по Зарадужной стране самостоятельно, пускай и не такой легкий, я бы не был таким, какой я сейчас. Я не умел бы ценить дружбу, семью, любовь. И все это только благодаря тебе. Ты лучший отец в мире, я рад, что достоин тебя, а ты меня.
   Ты свободен от своей тени, она не может подавить тебя, и властвовать над тобой. Ты слышишь, папа? Все обвинения, сыпанные на тебя Кумирусом, всего лишь провокация, они касаются только его, все это совершила твоя тень, и ты свободен от его обвинений, в тебе нет ни капли корысти, как в нем, ты открыт для любви, дружбы, радости и мира. Ты свободен и открыт для приятия своей, пусть и такой тени, любимой тени, она же твоя. Ты справишься, папа. У тебя нет другого выхода, есть только одно решение и оно верное, истинное. Я буду ждать тебя на крыльце школы. Мы все будем ждать".
   С этими словами, Валемир покинул сознание и тело Миролада. Он чувствовал легкость, свободу, открытость всего себя миру, и знал, отец справится уже и без него.
   В следующий момент Валемир уже был в своем теле. Он поднялся с пола крыльца, и стал внима-тельно следить, как тень попадет в свою же ловушку.
   Кумирус уже не таясь и не боясь, подходил к Мироладу. У Миролада было отрешенное выражение лица, в это время он был далеко от действительности, он был в своем сознании, внимая каждому слову своего сына, вспоминая, представляя счастливые моменты жизни. Кумирус же оценил это со-стояние на свой лад: Миролад сдался, но находится в ступоре, и был готов принять свою тень как хозяина, а никак второе "я".
   И когда Кумирус приблизился совсем близко, его взгляд упал на знакомое лицо, за спиной Миро-лада. На крыльце стоял никто иной как, его самый главный враг, мальчишка, который принес ему столько вреда и неприятности, разрушил его мечты.
   Кумирус засмеялся от предвкушения, какое зрелище сейчас предстоит увидеть этому щенку.
   -Смотри, смотри сосунок! Смотри и увидишь превращение своего отца - слабака, в настоящего мужика, который не даст тебе спуску!
   И с этими словами, Кумирус коснулся Миролада, и только тогда почувствовал, что что-то идет совсем не так, как он планировал, состояние Миролада было не то. Всемогущество и желание властвовать над всем миром пропало у Кумируса, как и не было, и только сейчас он увидел, как изменилось лицо Миролада, оно излучало любовь, и сам он словно бы светился ею изнутри. Он был окрыленным, свободным, словно птица, порящая в небе, зависшая на воздушном потоке, созерцая сверху все, и получая от этого огромное наслаждение, удовольствие и восторг. Кумирус, хотел было бежать, но уже не смог этого сделать, и понял, что тот самый сосунок причастен к такой силе Миролада, которую тот вдруг обрел, но это понимание пришло к Кумирусу поздно. И тогда, собрав всю свою силу, весь свой гнев и ненависть, он выкрикнул последнее, на что мог возлагать надежду в будущем:
   -Радуйтесь! Но радоваться вам предстоит не долго. В этом мире осталась одна лазейка, с помощью которой я смогу еще сюда вернуться. Ждите! Ждите мое возвращение через восемь лет. И тогда вам не спастись от возмездия!
   Не смотря на то, что Кумирус пытался этим предсказанием напугать всех присутствующих, слова его раздавались словно из глубины, и были слышны одному лишь Мироладу. Раздался хохот, затем Кумирус попытался еще что-то выкрикнуть, не в силах сдержать отчаяние и боль, но крик не удался и вовсе, силы Кумируса таяли на глазах.
   Миролад не произносил никаких слов, он просто был в этом своем состоянии, и этого вполне хва-тало для воссоединения со своей тенью, для победы над ней. Кумирус стал изменяться, из своего те-лесного, плотного существа, он перевоплотился в бесформенную серо-коричневую массу, которая всосалась в тело Миролада. Без остатка.
   Лицо Миролада не изменилось, он только простер руки к небу, начавшему вдалеке светлеть, и за-смеялся. Какой это был смех! Он чем-то напоминал смех Валеми и Весельчака. Дело в том, что, гля-дя на этого огромного смеющегося человека, хотелось смеяться вместе с ним, от всей души, радости и счастья. Миролад развернулся лицом к школе, взглядом отыскал сына и сел перед ним на колени, разведя руки в стороны. Не долго думая, Валемир сорвался с места и устремился в объятия отца. Ни Миролад, ни Валемир не стеснялись слез, которые текли сами по себе, от пережитого напряжения, от радости за успешный конец такого не простого пути. Отец и сын молча обнимались, и не могли разорвать объятия. Наконец они напитали друг друга той чистой и легкой энергией, которой так хо-рошо делиться, которая лечит, поддерживает в трудную минуту, поднимает настроение, оторвались и стали вытирать друг у дружки слезы, улыбаясь и радуясь такой победе.
   Пуча, от такой картины расчувствовалась. Они с Кучиком сидели у Милевы, обнимаясь, перепле-тясь ушами и хвостами. Кучик успокаивал свою подругу унять эмоции, которые та не могла сдержи-вать.
   Миролад поднялся с колен. Валемир, зацепившись руками за шею отца, немного повисел на нем, потом спрыгнул и пошел рядом. На крыльце Миролада стали поздравлять друзья гномы Силовер и Добряк, а Милева поцеловала его в щеку, Миролад же в свою очередь поцеловал девочку, потом по-трепал обоих детей по голове и все вместе они вошли в школу.
   А в школе, возле окна толпились ребята, одноклассники Валемира и Милевы, которых Пуча под-няла еще раз по среди ночи для помощи, запереть вновь клетки в подвале. Все это время они наблю-дали за действиями на улице. Увидев Миролада, да еще без очков, дети сначала напугались, приняв его за их директора, но потом, увидев разницу между этими двумя людьми, расслабились и заулыба-лись.
   Миролад поблагодарил их за помощь, и уговорил таки лечь и поспать после напряженной ночи, тем более, что никакого утреннего звонка на подъем не будет, спи сколько хочешь. Те не сопротив-лялись, и радостные, хоть и изможденые от усталости и недосыпа, поплелись к себе в комнаты.
   Наши друзья вновь спустились в подвал, только теперь, он никого не страшил. Не успев прибли-зиться к пещере, услышали разговоры. Люди, запертые в клетках общались, истосковавшись в оди-ночестве, проведя такое длительное время в камерах. Не отставал от них и Потерянный, обычно замкнутый, он тоже нашел себе собеседника и они болтали без умолку, поддерживая разговор друг друга, иногда присоединяясь к кому-либо еще.
   Миролад, не отвлекая никого от разговоров, потихоньку внедрялся в разговор, принимая в них непосредственное участие, общаясь то с одним, то с другим человеком. Все люди оказались в адек-ватном состоянии. Не смотря на то, кем они были до отделения от них теней, сейчас они находились в благостном состоянии, не представляя никаких угроз обществу. Видимо, желание обрести свободу, почувствовать себя полноценным человеком, прекратив все безобразия, творимые их половинками, было настолько сильным, что победило все отрицательные качества своих теней. Все были благополучно освобождены.
   Миролад, Валемир и Милева, остались в школе, им предстояло исправить содеянное Кумирусом, и его подручными злодеяния, привести детей в их прежнее состояние, а возможно и улучшить. Силовер же с Добряком, отправились в город, им предстояла встреча с их внуком и сыном, Весельчаком.
  
   ГЛАВА 24
  
   В которой состоялось два события: встреча Весельчака с
   отцом и дедом, и разлука с Лизой.
  
   Было ранее утро, когда в голове Весельчака стучала и не замолкала одна единственная и навязчи-вая мысль. "Кумирус побежден. Жди гостей". Он вскочил, глаза были широко распахнуты, как будто бы он и не спал вовсе секундой раньше. Весельчак знал, каких гостей ему предстояло встретить. Он и радовался и не находил себе места от стыда, за свой необдуманный поступок - бегство из дома. Весь дом, а точнее семья, которая приютила Весельчака, Селену и Лизу находился под нежным и ласковым пологом сна. Лиза в неимоверной позе посапывала возле кровати гномика.
   Весельчак тихонечко поднялся, оделся, стараясь никого не разбудить. Голову приподняла Лиза, и посмотрела на своего двухлапого друга, не понимая, зачем в такую рань нужно было подниматься. Весельчак приложил палец к губам, и прошептал еле слышно:
   -Ты идешь со мной или остаешься здесь?
   В ответ Лиза завиляла хвостом, показывая, что не оставит друга одного, что бы тот не решил предпринять. Вместе, они неслышно выскользнули из комнаты, а затем и из дома, оказавшись на пустынной улочке. Друзей это нисколечко не смутило, и они потопали в сторону школы, распола-гающейся на отшибе, за городом. Лиза не понимала, зачем ее друг ведет ее опять к этому жуткому месту, но былой страх так ощутимо идущий от того места исчез, и волчонок приободрился.
   У Весельчака в голове было пусто. Сначала он и радовался и переживал, потом решил, что он сой-дет с ума от этих противоречивых состояний, но, обретя столько новых друзей, а возможно и лю-бовь, сходить с ума, время еще не пришло, и решил успокоиться.
   Уже почти достигнув выхода из города, вдалеке Весельчак заметил две коренастые фигуры, кото-рые ступили на улицу, на которой остановился мальчик. Они шли, о чем-то разговаривали, и что-то обсуждали, тема разговора была очень увлекательной и захватывающей, они совсем не смотрели по сторонам, вероятнее всего не рассчитывая на встречу с кем-то в такое раннее время. И только когда приблизились на более короткое расстояние, почувствовали, что на них кто-то пристально смотрит, следит за каждым их движение, шагом, пытаясь уловить хоть какое слово из их разговора. Два чело-века подняли взгляд с дороги, по которой шли, и устремили его вперед. Только тогда они поняли, что за фигура поджидает их на пустынной дороге, и кто конкретно. Оба остановились, так же как и встречающий. Один только волчонок, который неизвестно откуда взялся, с нетерпением крутился возле ног одинокой фигуры.
   Пауза затянулась, переходя в напряжение. И вот Весельчак не выдержал, он первый сорвался с места, и со всей скоростью, на которую только был способен побежал к этим двум таким родным, таким любимыми долгожданным людям. Лиза, бежала рядом, иногда подпрыгивала к ногам мальчи-ка, принимая утреннюю пробежку за игру.
   Словер тоже больше не мог оставаться на месте, тем более его уже давно подталкивал Добряк. Отец на скорости принял своего сына в объятия, и закружил его, потом остановился, не выпуская Весельчака из крепких и в то же время ласковых рук. Вскоре вся одежда на плече Силовера была мокрой от слез, сам же он держался из последних сил. Наконец мальчик оторвал голову от отцовско-го плеча, вытер слезы рукавом рубахи и посмотрел на отца.
   -Папа, прости меня. Я... - Но Силовер не дал ему договорить.
   -Не надо ничего говорить, мальчик мой. Произошло то, что должно было произойти. Не смотря на то, что мы с мамой очень переживали за тебя, но верили в тебя еще сильнее. Ты молодец, ты вышел из этой, очень не простой ситуации с достоинством.
   -Но у меня не получилось, без помощи Валемира и Милевы, я бы вообще пропал.
   -У тебя все получилось, ты очень помог своим друзьям той информацией, которую смог раздо-быть, что значительно упростило им задачу, ты смог все понять, и осознать, то есть признал свои ошибки, не правильные действия, тобой совершенные.
   Они опять обнялись.
   -Жаль только, что ты все понял, попав в эту, далеко не безопасную ситуацию, а не слушал моих наставлений, тогда дома. Ну да ладно, значит, тебе это было нужно. Я не сказано рад, что все закон-чилось благополучно.
   Это время к отцу с сыном подошел Добряк. Весельчак оторвался от отца и обнялся с дедом, тот потрепал внука по голове.
   -Молодец, внучок, весь в меня! Как и я ушел из семьи, и даже в более раннем возрасте. Весь в ме-ня!
   Все трое переглянулись и рассмеялись.
   -Но больше так не делай! - серьезно добавил, отсмеявшись, дед.
   -Я все понял, деда.
   Ну, наконец-то внимание досталось и Лизе, она все это время накручивала круги вокруг Силовера и Весельчака.
   -Это моя подружка - Лиза. Сначала, я назвал ее Лизуном, но оказалось, что это девочка. А еще од-на моя подружка пока еще спит, я не стал ее будить, когда вышел встретить вас. Давайте погуляем немного, пока город не проснулся. Я расскажу все, что со мной произошло.
   Так как улица, на которой встретились родные души, находилась на окраине города, то рядом про-легал лес. Туда и отправились гулять наши друзья.
   Нашли заросшую тропинку, видимо с появлением загадочных волков, лес посещали крайне редко. Шли по тропинке, болтали, Весельчак начал свой рассказ с того момента, как выскочил из воронки, пересек пустырь, луг и попал в лес, где встретился с волками, которые сопроводили его до города.
   Лиза все это время бегала по лесу, то, удаляясь от друзей, то, возвращаясь, вприпрыжку, как без-мятежный ребенок. Она жевала травку, срывалась с места, заметив какого-нибудь жучка, ящерку или бабочку. Достигнув момента в рассказе, как из калитки выбежала волчица, огрызнувшаяся на волчонка, Лиза остановилась, ощерилась, напряглась и уставилась вперед. Весельчак заметил такую резкую перемену в настроении своей верной подружки. Он замолчал и проследил, куда смотрит Ли-за. Впереди, чуть в стороне от тропинки из кустов показалась волчья морда.
   За те несколько дней, как Лиза встретилась с мальчиком, и жила какое-то время у городских дру-зей, она отъелась и повзрослела, и сейчас стояла, защищая своих двухлапых друзей, такая грозная: шерстка на холке у нее поднялась, она рычала, оголив белые острые, пока еще молочные зубки и клыки, схожесть с той ласковой Лизой совсем пропала.
   Морда из кустов и не думала исчезать, но и нападать явно не собиралась. Нос волка обнюхивал воздух вокруг себя, надеясь уловить только ему знакомые нотки запаха. После этого волк медленно, не пытаясь кого-либо напугать, полностью покинул свое укрытие. Агрессии со стороны волка не исходило, шерсть лежала ровно, голова чуть приподнята, а хвост опущен, и что удивительно, он повиливал. Так повиливая, зверь медленно приближался к волчонку. Тот, видя такое поведение своего взрослого сородича, перестал рычать, шерсть на холке улеглась, и волчонок тоже начал принюхиваться.
   При более близком рассмотрении Весельчаком и его родными, было подмечено, что это волчица. Лиза тоже поняла, кто это такой предстал перед ней, но пока еще недоверчиво смотрела на волчицу. Но вот волчица издала какой-то звук, похожий на мягко произнесенный рык, и уже ни о чем не ду-мая и не боясь, Лиза сорвалась таки с места. Она подбежала к волчице и стала прыгать перед ней, заваливаясь на спину, подставляя свой розовый животик для ласк. Волчица наклонила голову, и ста-ла облизывать свою нашедшую дочь.
   Ах, как долго она искала потерянное дитя. Часть памяти у волчицы отсутствовала, и как они поте-рялись, она не могла понять, все, что могла сделать волчица, после того, как почувствовала утрату - это искать следы пропащей дочери. И она нашла их. Сначала вернулась к своей норе, которая оказа-лась пустой и покинутой, а потом уже оттуда по почти остывшим, и еле ощутимым следам пошла дальше. Долго виляла волчица по следам, забегая в густые кусты, и там запах стоял намного сильнее, и вот наконец-то они привели ее к большому зданию, у калитки большого забора следы заканчивались, вероятнее всего, продолжаясь за забором. Внутрь волчица не побежала, ее интуиция и зов матери повел ее вдоль забора, где она опять наткнулась на потерянный след и достаточно свежий, который довел ее до города, но внутрь идти она не осмелилась, и решила остановиться в ближайшем к городу лесу и ждать. И вот ее ожидание увенчалось успехом.
   Вылизав полностью своего волчонка, волчица села и стала тереться своей мордой о волчонка. Лиза тоже приподнялась со спинки, и они ласкали друг друга, упиваясь встречей и любовью. Потом волчица встала и направилась куда-то с тропы в лес. Тут Лиза засуетилась, она не знала, какой выбор ей сделать. Она остановилась в растерянности. Волчица остановилась в ожидании. Лиза смотрела на нее, и в то же время пятилась к Весельчаку. Тогда мать приняла решение, она медленно стала подходить к людям, остановилась перед ними, и, повиливая хвостом, подошла вплотную к мальчику и коснулась его руки своим влажным, холодным носом, как бы прося о содействии и помощи.
   - Она просит тебя, что бы ты отпустил от себя ее дочь, - понял Добряк.
   -Но как я могу отпустить Лизу? А как же Селена? Она будет скучать по Лизе.
   -Ты же знаешь, Весельчак, друг остается другом, а без семьи сложно существовать, особенно в детском возрасте. Селена тебя поймет, и Лизу тоже, она будет рада за Лизу. А когда Лиза подрастет немного, сделает свой выбор остаться жить в лесу и обзаводиться семьей или же найдет тебя по сле-дам и вернется.
   -Да, конечно папа.
   Весельчак погладил жесткую шерсть на голове волчицы, и перенес внимание на волчонка. Маль-чик встал на колени, Лиза тут же напрыгнула на него, облизывая и ласкаясь. Сначала Весельчак принял игру Лизы, потом обнял ее и начал нашептывать ей на ухо, глотая слезы:
   -Лизонька, я тебя люблю, но твоя мама любит тебя еще сильнее. Ты знаешь, что значит потерять ребенка? Это кошмар, Лиза. Я по глупости своей сам потерялся, хоть и временно, а теперь не дож-дусь, когда снова увижусь с мамой, братом, сестренкой и они ждут. Знаешь, как ждут? Они очень меня любят, и только благодаря этому со мной не случилось ничего страшного, так же сильно любит и тебя твоя мама. Ты иди к ней, успокой, обрадуй. А когда захочешь, найдешь меня и Селену. Я пе-редам от тебя ей привет. Мы будем скучать по тебе, будем всегда помнить тебя. А теперь, давай-ка, беги. Беги Лизонька.
   Весельчак с трудом отстранил от себя волчонка, и встал с колен. Лиза смотрела на мальчика с та-кой тоской, но и пониманием, словно поняла каждое его слово. Лиза последний раз ткнулась в его ногу носом, и побежала, не оборачиваясь к ближайшим деревьям. Волчица в благодарность лизнула руку Весельчака, и кинулась догонять свою повзрослевшую дочь.
  
   * * *
  
   Лес остался позади. Весельчак привел отца и деда к дому, где жила семья, которая приютила его, и где осталась Селена. В доме во всю, сновали и суетились люди. Взрослые - отец и мать не находили себе места. Как же, пропал мальчик и волчонок вместе с ним. Селена плакала, мальчик чуть постар-ше Весельчака - сын хозяев, пытался успокоить ее.
   Но вот дверь отворилась. На пороге стояли три человека, в одном из них Селена узнала Весельча-ка. Она вскочила со стула и кинулась к нему на шею с радостными возгласами:
   -Весельчак, где же ты был? Ну, наконец-то ты вернулся. Я думала, что снова тебя потеряла.
   -Селена, ну что ты говоришь! Мы теперь с тобой никогда не потеряемся. Это - мои: отец и дед. Они пришли за мной, и ты, конечно же, идешь вместе с нами. Я тебя не оставлю.
   Силовер с Добряком вошли в дом. Познакомились с девочкой, со всеми членами дужной семьи, и кратко рассказали этим добрым людям, что город освобожден от воздействия на него Кумируса, и вскоре их друзья вернут всех жителей города в их прежнее нормальное состояние. Они останутся здесь, пока не исправят все совершенные Кумирусом злодеяния, а сами же гномы решили отправиться обратно в путь, в себе домой, успокоить родных и близких, но обещали наведываться к ним в гости. На том и порешили. Поблагодарили друг друга за помощь и содействие, за приют, и семья гномов покинула этот теперь уже достаточно приветливый город, и непосредственно эту дружную любящую семью.
   По дороге домой, Весельчак рассказал Селене, куда делась Лиза. Селена хоть и радовалась за Ли-зу, но все равно скучала по ней, и не удержалась, всплакнула.
  
   ЭПИЛОГ
  
   В котором наши друзья возвращаются в Зарадужную страну,
   а Весельчака и Селену ждет приятный сюрприз.
  
   Через четыре дня Силовер, Добряк и Весельчак с Селеной достигли своего родного дома, на дру-гой стороне радуги, небольшой деревеньки возле Зарадужного города. Встреча, как и предполага-лось, была бурной, слезливой и радостной, по поводу которой накрыли стол, что и отметили.
   Селена была принята в семью со всем радушием, на какую, только было возможно. Дутышка с Ла-почкой не слазили с Весельчака, расспрашивая его о том, о сем, Лапочка просила рассказать новую сказку.
   Время шло, первая радость встречи постепенно стихла, и Дутышка вместе с Заступником потихо-нечку начали наезды на Весельчака, поразвлечься. Весельчак их чувствовал, принимал их, но вел себя с младшим братишкой и его товарищем Заступником, совсем по-другому, не доводя игры до визга и ругани, вовремя останавливаясь сам, и останавливая непоседу брательника.
   Лапочка хвостиком бегала за Селеной. Селена же обрела в лице Лапочки младшую сестренку. Обе быстро сошлись друг с другом, и почти не расставались. Селена рассказывала Лапочке о маленьком волчонке Лизе, к ним присоединялся Весельчак и Дутыш с Заступником.
   Любомира с Заступником каждый день проводили время в семье гномов, в ожидании своего мужа с сыном и Милевой. Заступник тоже скучал по своему брату и по Милеве тоже. Но время шло, а их все еще не было. Прошел месяц, а может быть и больше.
   Но вот в очередной раз, собравшись во дворе у гномов, откуда не возьмись, появился Кучик. Он стремительно влетел во двор, и сразу же приземлился на плече у Дутыша. Все встрепенулись. Вско-ре, появилась запыхавшаяся рассерженная Пуча. Сердилась она конечно же на Кучика, что тот поки-нул ее, оторвался от нее, зная, что Пуча не может так быстро передвигаться, в отличие от Кучика. Она села на другое плечо Дутыша, и уставилась на своего любимого. Молчание длилось долго. По-нятно, что Пуча отчитывала Кучика. Но, наконец, все было выяснено, и все услышали:
   "Ну, что стоите, смотрите? Бегите, давайте встречайте друзей своих! А для Весельчака и Селены будет небольшой сюрприз. Только не падайте, когда увидите".
   Вся компания собравшихся вывалилась из-за калитки двора, и быстрым шагом направилась на встречу своих любимых, родных и друзей. Силовер посадил Лапочку себе на плечи, чтобы не задер-живать движение остальных.
   С противоположного конца деревни по улице уже шли Миролад, Валемир, Милева и ... Рядом степенно вышагивал взрослый волк, а если быть точнее - волчица, с семирившем неподалеку вол-чонком, который пытался уловить каждый новый незнакомый запах, успеть разглядеть не виданное, ранее. Но вот взгляд волчонка остановился на небольшой компании людей, которые шли навстречу им. Волчонок повел носом, что бы понять, кто же, все-таки это такие.
   От предоставленного им сюрприза у Весельчака и Селены загорелись глаза. Они обнялись, и, не сговариваясь, присели на коленки для встречи с Лизой.
   Это движение было как бы знаком для волчонка, Лиза окончательно убедилась, кто вышел их встречать. С радостным визгом волчонок сорвался с места, и, виляя всем телом одновременно и хво-стом и задом, вприпрыжку, побежал к своим безволосым друзьям, и ее уже было не остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"