Алаил Аль Маруфф : другие произведения.

Станислава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И все же кто это? Кто смотрит на вопрошающих пользователей из - за фотографий голубоглазой блондинки с волосами цвета белой ночи, меняя время от времени свой ник с лирическое "Станислава" на "Сеньорита Шапокляк", а то и вовсе на эпатажное "dohlogozaebesh" ?
   Кто? Возможно как предположил однажды "Friend Mero, 27 Россия, Санкт-Петербург" -
   "Станислава,23, - таксист. "Кастрюлит" все больше вечером и ночью - шибко не любит людей..."?
   Но почему именно таксист, а не... - ну, скажем Зинаида Павловна, или, для своих, просто тетя Зина?
   Зинаида Павловна - бригадир путеукладчиков районного управления железных дорог?
   Возвращаясь в свою, когда - то пожалованную Мин. Путей Сообщения, малогабаритку; снимая с могучих плеч форменную фуфайку; онa нежно треплет привычной к кувалде, внушительного размера дланью встречающего ее кота.
   - Что морда, жрать поди хочешь, а? - приговаривает Зинаида Павловна, доставая из холодильника вожделенного котярой карася или какую другую рыбешку, исправно поставляемых каждую субботу дворником дядей Витей, что увидев однажды из окна электрички Зинаиду Павловну грациозно шествующую вдоль железнодорожного полотна с рельсом на плече, проникся граничащим со страхом, но вместе с тем уважением глубоким и искренним.
   Так уж повернулась судьба; - приехав поступать в институт, поступив и даже вполне успешно проучившись два года, Зина, как это часто бывает с провинциальными барышнями, однажды оказалась в ситуации из тех, что относят к "весьма интересным" и вскоре с институтом, увы пришлось расстаться.
   Министерство Путей Сообщения, радушно приняло несостоявшегося молодого специалиста в свои пропахшие креозотом объятия и вскоре, нынешняя Зинаида Павловна, а тогда еще Зиночка, определенная очкастой фурией из отдела кадров в бригаду путеукладчиков, уже примеряла новенькую фуфайку и кирзовые сапоги...
   Как бы то ни было, будучи исправной подписчицей журналов "Работница" и "Крестьянка", тетя Зина поддерживала интеллектуальный уровень на высоте не раз вызывавшей восхищенные возгласы на-вроде: - "Зин! Ну ты вааще!"; или : - "Тетя Зина у нас голова!"; а то и вовсе: - "Тебя Зин, в депутаты надо! В Думу, мать их так!" у зацепившихся за политику языками на очередном перекуре коллег - путеукладчиков.
   Большим подспорьем в том служил и полученный в качестве приза в межведомственном соревновании путевых бригад компьютер, освоение коего далось немалым трудом, в большей мере из - за необходимости попадания пальцем по определенной клавише, что с натруженными руками тети Зины, непременно цепляющей их, причем даже мизинцем по две, а то по три, было задачей не из простых, но упорство и труд в конце - концов перетерли и это, и вот по-прошествии совсем недолгого времени, тетя Зина, откушав вечерком традиционной жареной картошки с луком, ставя рядом с экраном кружку чая и пакет с сушками, уже вполне уверенно чувствовала себя в безбрежном море интернета, живо пощелкивая мышкой и реагируя непременным - "А это что за хрень!?" на всплывающие баннеры.
   Идея с сайтом знакомств пришла, а вернее была подкинута кем - то из мужиков на очередном перекуре...
   - А че, Зин?! Ты у нас баба видная! Закадришь какого - нибудь этого... Ну бля, олигарха!
   Тогда Зина, пуская по кругу бутылку портвейна и зубоскаля вместе с ними, сплюнула, докурив беломорину и бросив: - "Ладно, хорош ржать кобели! Работать надо!" - не придала тому ни какого сколь - нибудь существенного значения и тут - же казалось бы и забыла, но однажды, словно поддавшись какому - то наитию, ткнула курсором в попавшийся на глаза линк "знакомства", вскоре, заполнив нехитрую анкету, стала полноправным участником Мамба-коммюнити. Чуть позже, натягав с сайта некой холеной, голубоглазой красотки - блонды, чуть ли не сотню фотографий, тетя Зина развернулась уже в полный рост; - дневник, комментарии, рейтинг, поклонники...
   Стали захаживать серьезные люди из всех городов и весей... Некоторые были очень культурные, некоторые и вовсе... не особо.
   Периодически возникали пророки, аналитики и прочие психологи, многие их которых считали своим непременным долгом открыть глаза неразумным присутствующим, на сей, с их вбитой гвоздем точки зрения, дутый феномен.
   Зина похохатывая читала плоды их натуженных попыток, прихлебывая сушку чаем и обращаясь к пристроившемуся неподалеку коту со ставшим уже риторическим вопросом, произносила: - "Ну, что скажешь, вислоухий? Ну не дурни?! Вот ведь... Ну пусть, пусть по-суетятся! Собаки брешут, а поезд идет, верно?"
   Кот в ответ ненадолго открывал один глаз, сонно глядел на развеселившуюся хозяйку, закрывал его снова словно говоря: - "Господи!.. Люди - люди... Мне бы ваши заботы".
   Заканчивался еще один день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"