Алая Вита : другие произведения.

Один день из жизни влюблённой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не вынесешь из-за любви =))

  Сегодня утром я проснулась с отчётливым ощущением, что я - Виталик. Чтоб вы точно понимали, я вообще-то женщина, и зовут меня Света, но дело не в имени. То есть это было не убеждение, что меня зовут Виталик; я чувствовала себя так, будто я - это он.
  Я, конечно, барышня впечатлительная и зачастую перенимаю манеры других людей, невольно, на час-другой после общения, но это было совсем иначе. Во-первых, с Виталиком мы не виделись уже две недели, а во-вторых, я чувствовала себя им изнутри. И даже немножко снаружи...
  Откуда я знаю, как он себя чувствует? Виталик достаточно о себе говорил - так, что порой и слова-то некуда было вставить, выразительно красуясь в каждом движении. Это было действительно впечатляюще, и я жадно впитывала щедро расточаемое им чувство собственной неотразимости, так что имела вполне объёмное ощущение. Вот только никогда не ожидала, что оно может так проявиться...
  Вам, женщинам, вряд ли приходилось чувствовать, как будто у вас есть пенис, и он в таком лениво-тёплом наполненном, но не стоячем состоянии. Очень странное ощущение, уж поверьте! Тем более, если вы этот конкретный пенис в глаза никогда не видели и в руках не держали. Хороший такой пенис, вполне уважительного размера. Какой же он чувствительный! И приятно... Тьфу, примерещится же порой спросонья!
  Я перевернулась в постели, стряхивая странное наваждение. Хотелось ещё немного подремать, потому что просыпаюсь я обычно нехотя и долго. Но вместо этого, у меня как-то вдруг, совершенно непривычно, наступило состояние полного бодрствования. Я потянулась характерным для Виталика кошачьим движением и повела вокруг его цепким взглядом. Села и слегка размяла тело, ощущая в нём непривычную лёгкость и управляемость. Всё это происходило без малейшего участия мысли с моей стороны.
  Случись такое, пока мы встречались, я наверняка сомлела бы от мистики происходящего, но поскольку всё было явно кончено, я восприняла своё состояние клинически. Уж ушёл дорогой, так иди не оглядывайся. Буду я тут ещё погружаться в тебя, неотразимого! Хватит уж, накупалась с нырянием до полного насморка. Совершенно ничего не выудила. Пахнет вкусно, но в руки не дают. Как на выставке без продажи, ага.
  Как вы понимаете, обычно такое поведение характерно для девушек определённого сорта, которых обманутые в ожиданиях ухажёры называют "динамистками". Размышляя о том, по какой причине так мог бы вести себя мужчина, я совершала свой утренний туалет.
  Взявшись за зубную щётку, я вдруг сообразила, что с самого пробуждения думаю о Виталике, чего как раз совершенно не намерена была допускать. Так что, безжалостно оборвав мысль, я стала чистить зубы. Однако, споласкивая рот, я зачем-то машинально прополоскала горло, чего вообще-то никогда не делаю, издав при этом несвойственный себе грудной звук - и сразу вспомнила глубокий сильный голос Виталика, вернее, ощутила изнутри, как получается такое приятное звучание... Опомнившись, я досадливо выплюнула воду, но вышло у меня это тоже как-то не по-моему. Вот ведь зараза!
  Мне удалось благополучно сварить кофе, ощущая себя вполне собой, и только наливая его в чашку, я сообразила, что сама вообще-то предпочитаю по утрам чай - это Виталик не мог жить без кофе в любое время суток. Но кофе пахло как-то уж очень вкусно, и, смирившись с осечкой, я вышла на балкон покурить. Тут на меня снова напало: я взяла сигарету как Виталик, чуть склонив голову, и как он её подкурила - прищурив глаз, а потом широко облокотилась на перила, расслабив плечи и шевеля только кистью - тоже, как он. Я стряхнула с себя его вальяжность, стала прямо, поджала локти, но на третьей затяжке подумала: интересно, бросил ли Виталик курить, как собирался? Вряд ли - уж слишком оно ему нравится. ...Нет, ну надо же!
  Стало ясно, что остановить это будет отнюдь не так просто, как мне бы хотелось, и я настроилась на глухую оборону. Надо попробовать занять мысли чем-то другим.
  Я обратила внимание на улицу - солнце, ветер, птичек, и заметила, что погода сегодня замечательная. Стоит сходить на пляж. Интересно, Виталик с дружками ещё качается на тех турниках по дороге? Наверняка: такое тело - результат прилежного труда. ...Ну вот, опять!
  Не помогают мысли - нужно заняться делом.
  Стирая бельё, я вспомнила, как странно посмотрел Виталик, когда у меня трусики выглядывали из джинсов: будто бы предосудительно, но сейчас я ясно ощущала, что это была как раз попытка не поддаться воздействию... Нет, стирки явно недостаточно, чтобы занять мои мозги!
  Я перемыла накопившуюся посуду и наконец-то отполировала хрусталь после праздников, прозевав умиление при воспоминании о том, как Виталик наливал себе простую воду в хрустальную рюмку, из которой я обыкновенно пью только коньяк... Аристократ грёбаный! Убедительно прошу Вас, любезный сударь, освободить помещение под моей черепушкой от своего назойливого присутствия, блин!
  Затем я навела порядок в шкафу, убирая подальше весенние вещи, в которых я гуляла с Виталиком, с глаз долой. Конечно, не обошлось без воспоминаний, и тогда я перебрала все карманы и сумочки, безжалостно собрав билетики в кино, жвачки, засушенные цветочки и прочую "милую сердцу" лабуду, напоминавшую мне о нём, сложила в кулёк и злорадно зашвырнула в мусоропровод, из чистой мести за такое наглое вторжение в моё нутро. Будем считать ритуалом прощания и похорон!
  Больше дома делать было нечего, и я отправилась на море с облегчением и сознанием выполненного долга. Вдруг с кем новым познакомлюсь? Это было бы очень кстати, раз уж свято место пусто не бывает.
  Но увы... недолго музыка играла! Как только я вышла на улицу, то почувствовала неудобство в области носовой пазухи - там скопилась слизь. Немного, но всё же неприятно. Я машинально шморгнула носоглоткой, а не носом, как обычно, и этот громкий звук меня отрезвил: смачно так, по мужски получилось - это какой же позор! Но поскольку сопли были уже во рту, мне пришлось спрятаться за дерево, чтобы незаметно от них избавиться - не хватало ещё сплюнуть на два метра, как мужик!
  Что самое странное, припоминая свои обычные ощущения, я поняла, что у меня там всегда что-нибудь да скапливается, просто мне это не мешает, а они вот, значит, почему плюются... И вот почему так громко шморгают - гораздо эффективней, чем просто шмыгать носом, хотя, покусай меня хомячки, раньше я, даже если бы захотела, не смогла бы этот крендель мягким нёбом воспроизвести. Нет, это всё, безусловно, познавательно, но, едрить твою кадриль, Виталь Семёныч, я не просила такой урок! Впору вспомнить какие-то мистические мелодрамы вроде "Их поменяли телами", правда, оказывается, это смешно только со стороны!
  Восстановив, насколько возможно, чувство своего женского достоинства, я продолжила намеченный путь, не оставляя попыток борьбы за свою умственную независимость от отдельно взятого самца.
  По дороге мою решимость продолжали испытывать: донесшаяся из радио избитая песня, которой я непривычно заслушалась, пока не сообразила, что она стояла у Виталика мелодией звонка; бешено несущийся мотоциклист, вызвавший восторг вместо обычной оторопи - Виталик упоённо рассказывал, что просто не может медленно ездить; каждая высокая широкоплечая фигура, каждая каштановая кудрявая голова; пересечение улицы, по которой Виталик часто ходил, и даже убедительное предчувствие, что я встречу его в трамвае, хотя он ни разу не был замечен в пользовании подобным видом транспорта. Конечно, никого я не встретила, но воспоминания о Виталике донимали меня со всех сторон, как комары на болоте сырым и тёплым вечером.
  Упорствуя в своём намерении излечиться, я даже не повернула головы в сторону турников, когда проходила мимо. Это только вопрос постоянного усилия - рано или поздно я побежу. Я продолжала пресекать любые мысли о Виталике, как только они возникали, но новые всё лезли и лезли изо всех щелей, как тараканы - я даже и не подозревала, что помню столько деталей и моментов из нашего недолгого общения.
  На спуске к пляжу я встретила одного тамошнего завсегдатая, и вдруг до меня дошло, что, минус лет двадцать пять, и он был бы очень похож на Виталика! Нет, ну что за день такой? Откуда всё это во мне всплыло? И почему именно сегодня? Я была без малейшего понятия. И похоже, моё мнение мой ум не интересовало. Мне оставалось лишь беспрестанно отвлекаться с покорным упорством мухи, пытающейся пробить головой стекло.
  На пляже я увидела девушку, жутко похожую на бывшую сожительницу Виталика, которую я однажды видела через улицу. Да, кому-то таки повезло, если, конечно, это было везением - шанса спросить её у меня не было. Я даже всерьёз засомневалась, хотя кавалер был другой. Однако, когда дама поднялась, стало ясно, что она гораздо крупнее; только выражение лица у неё совершенно идентичное - как будто проглотила жабу и, хотя противно, почему-то не хочет её выплюнуть.
  Потом появилась другая девушка с очень хорошенькой фигурой и милым лицом. Я подумала, что вот с этой бы я пожалуй за Виталика порадовалась... Кгм!
  Вот купание в море - это средство так средство. На какое-то время меня совершенно покинули всякие мысли. Настоящее благословение! Накупавшись, что называется, до упаду, я так и сделала, чуть не задремав под ласковый шум волны. Однако мою тихую идиллию разрушили злостные фотографы, притащившие снимать на берег свадьбу, точнее, жениха и невесту, а их подвыпивший эскорт просто очень громко, хоть и радостно, шумел. Тут я должна отдать себе должное: провожая взглядом это очаровательное платье с кринолином, я совершенно ничего не подумала. Честное слово!
  В любом случае, пора было идти домой. По пути наверх меня снова преследовало убедительное чувство, что я могу встретить Виталика. Я пошла другой дорогой, хотя и знала, что если уж чему-то суждено произойти, то бывает, что именно стремление этого избежать приводит нас в ту точку, где это происходит - так уже бывало. Но не встретила. Это просто продолжалось наваждение.
  Поднимаясь по той лестнице, где я Виталика ни разу не встречала, я вдруг вспомнила, как однажды мы гуляли по дорожке, её пересекающей. Он показал мне какие-то ягоды, которые я считала ядовитыми, а оказалось, что их вполне можно есть. Виталик ел их прямо с куста, а я набрала в пригоршню, и потом он брал ягоды с моей ладони...
  Да, практически везде и повсюду был повод для воспоминаний, а когда повода не попадалось, спонтанно возникали ощущения: например, я вдруг улыбалась забавной малышке его озорной улыбкой, или взглядывала на проезжающих велосипедистов исподлобья, как он. Иногда просто перед внутренним взором вспыхивали очень отчётливо его глаза или какой-то жест, будто я только что увидела его наяву.
  Когда солнцезащитные очки особенной формы у дядечки на остановке заставили меня вспомнить, как неотразимо Виталик выглядел в своих (он вообще был щёголем), я дошла до "точки плавления". Очевидно, что в моём мозгу "все дороги ведут в Рим": на что бы я ни бросила взгляд, через один-два хода ассоциации приводили к Виталику. Пора было признать, что я всё ещё безнадёжно влюблена, и это состояние похоже на настоящее короткое замыкание в мозгу: все контуры подсоединены в одну точку. И для того, чтобы перепаять такое месиво, явно понадобится не один день.
  В трамвае я встала за спиной у парня, чей запах пота был весьма неприятен, и сразу же вспомнила, как приятно пах Виталик. Я тут же заставила себя разглядывать других пассажиров, обращая внимание на разные малозначащие мелочи.
  Вскоре освободилось место у окна, которое я заняла, и стала смотреть на обгоняющие трамвай автомобили. Не успела я оглянуться, как в голове закрутилась фантазия, что мы с Виталиком выбираем авто, как семейная пара, и я его спрашиваю, нравится ли ему такой джип или вон та спортивная красотка, а он говорит, что обе хороши, и вообще, в семье должно быть несколько тачек...
  Смирившись с тем, что мои попытки разорвать такое влюблённое мышление ни к чему не приводят, я решила посчитать, насколько часто моя мысль возвращается к Виталику, продолжая останавливать себя всякий раз и изо всех сил не давая себе думать о нём. Я засекла время и стала загибать пальцы. За восемь минут это случилось десять раз. То есть, чаще, чем раз в минуту. Ну-ну! Я будто белка в колесе. Что, впрочем, было бы терпимо, если бы при этом я производила хоть какую-то полезную работу.
  Тут мне пришла пора выходить из трамвая, и закрутились дела: магазин, готовка, гости. При этом лицо Виталика или мысли о нём периодически продолжали мелькать, но как-то на заднем плане.
  В конце концов впечатления от общения и выпивки запорошили надоевшую слякоть воспоминаний, в которой я буксовала, пушистым белым приятным снежком, на котором я, как на облаке, отправилась в царство Морфея с лёгким сердцем и пустой головой. День прошёл - и аллилуйя!
  
  Наутро Виталик вдруг позвонил, как ни в чём не бывало. Сказал, что вчера целый день мечтал обо мне...
  Так вот оно что! А я отдувайся, значит! И претензию не предъявишь, зараза...
  Позвал погулять этим своим голосом, от которого предательски млеют коленки. Опять! Опять сплошная романтика, и никакой брутальной действительности. Нет, я, конечно, люблю романтику, но всё хорошее хорошо в разумных пределах. Аперитивом сыт не будешь!
  Чего уж мы только с подружками не предполагали: от простецкого, что я нужна только для имиджа, а на самом деле он гей, до заумного нарциссического расстройства личности с комплексом богини-шлюхи в результате детской травмы.
  Только какая разница? Ведь попрусь же всё равно окунуться снова в этот сладкий яд напускной альфа-самцовой самоуверенности! И чего мы только бабы такие дуры?..
   17 сентября 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"