Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце уже клонилось к закату, но небольшой отряд продолжал путь. Они хотели нагнать беглянку, хотя и понимали, что угнаться за демоном в эльфийском обличье будет непросто. Слишком много у нее было преимуществ, а у них было слишком мало информации.
  - Итак, - нарушил молчание Кален. - она убила бандитов и даже оставила нам записку. Не понимаю зачем ей это было нужно?
  - Возможно, она хотела, чтобы мы последовали за ней, - пожала плечами Энель. - И если ее план был именно таков, то мы его исполняем безропотно.
  - Или же она хотела нам сказать, что эти убийства ее рук дело, чтобы мы оставили ее в покое, - задумчиво произнес Лерд.
  - Или она просто ведет нас в ловушку, чтобы сожрать, как принято у ее собратьев, - вставила Кара.
  Кален улыбнулся.
  - Даже очень сильный демон, Кара, не справится с нами всеми. Или ты сомневаешься?
  - Сомневаюсь, друг мой, этот демон, по словам моего племянника и полусбрендевшего менестреля уложил больше двух десятков магов крови и даже бровью не повел. Крис говорит, она даже кровь со своей одежды как-то очистила, когда они к ней подошли на ней не было ни капельки. А еще этот демон, каким-то образом исцелил твою ненормальную подружку, да так, что и следов не осталось. Это не обычный демон, ее даже Гранд боится, а уж он-то по своей работе уж очень близко знаком с этим племенем.
  - Ближе, чем вы все думаете, - тихо произнес мастер меча. - В словах воительницы, Кален, есть доля истины. Адель - не простой демон, я таких не встречал. И если она завладела телом и душой Мирры, боюсь, у нас крупные проблемы. Но, должен отметить, она более чем разумный демон. Если бы она хотела затеряться, она бы не стала оставлять нам послания, значит она чего-то от нас ждет.
  - Или нас ждет, - опять вставила Кара.
  - Возможно и такое, - не стал спорить Гранд. - Но если она хотела заманить нас, точнее одного из нас, то гораздо проще было подписаться именем Мирриэль, тогда бы Кален помчался сломя голову, забыв об осторожности. Она не могла этого не учесть. Остается только вариант, что она просто предупредила нас, чтобы мы не волновались. Подала так сказать знак, что с ней все в порядке, а значит и Мирре ничего не угрожает.
  -А ты не переоцениваешь мыслительные способности пожирателей трупов? - усмехнулась Энель.
  - Они не пожирают трупы, милая барышня, они питаются нашей энергией, не более того. Сами оболочки их мало привлекают. Вам стыдно не знать таких деталей при вашем-то роде деятельности.
  - Мы ничего не знаем о демонах, нейтрал. Это всегда была забота вашего ордена, вы их изучаете и анализируете поведение, - вступился за свою ученицу Лерд. - Мы лишь уповали на вашу неподкупность и нейтралитет, как оказалось, напрасно.
  - Хватит тут собачиться, - грозно глянул на них Кален. - На закате будем в деревне. Она опережает нас на два дня. Будем надеяться, что она оставила нам хоть какую-то подсказку, чтобы мы поняли, чего ей нужно от нас.
  Пять человек продолжили путь в тишине. Кален последовал совету и сменил одежды Видящего на обычную одежду. Теперь он был простым ничем не примечательным путешественником.
  На закате эта странная компания подошла к воротам деревеньки. Ворота уже были закрыты, пришлось стучать и ждать пока им ответят. Из-за частокола выглянул мужчина. Рядом с ним мелькнуло несколько фигур и зажжённый на частоколе факел осветил натянутые луки.
  - Кто такие? - не грубо, но уверенно спросил страж.
  - Путники, - начал Кален. - Ищем где бы на ночь остановиться.
  - Это можно, - спокойно сказал страж. - Но за частоколом с оружием ходить запрещаем, так что прячьте свои мечи и луки, да подальше.
  Кара хотела возмутиться, но Энель резко стукнула ее в бок.
  - А не опасно без оружия-то? Времена лихие нынче, а женщину любой обидеть сможет, - спросила Энель.
  - Здесь вам ничего не угрожает, - уверил их страж. - Разбойников всех перебили. А против демонов у нас оберег есть, ни один за ворота не суется.
  - Тут есть демоны? - оживился Лерд.
  - Есть, - ответил страж, наблюдая, как они прячут оружие. - вон за тем полем, разрыв. Раньше спасу не было от них. Но теперь нашли управу. Больше они в нашу сторону даже и не смотрят. Заходите, - удовлетворенно кивнул мужчина, когда все оружие было убрано с глаз долой, и спустился с частокола.
  Через несколько минут перед ними приветливо распахнулись массивные створки.
  - Сразу спрошу, - преграждая им путь опять заговорил мужчина. - Вы на чьей стороне?
  - Какой стороне? - уточнил Лерд.
  Энель толкнула локтем и его, да так, что эльф обиженно на нее посмотрел, потирая ушибленный бок.
  - Мы не принимаем участия в разборках ваших владык, добрый человек.
  Мужчина хохотнул.
  - Точно, я и вижу, что вы бродячие артисты. Не юлите, господа наемники, за кого воевать собираетесь?
  - Да уж, род наших занятий не скроешь под плащами, - миролюбиво улыбнулся Кален. - Но ты ошибся человек, мы не наемники, хоть люди и военные. Хранители мы. Слыхал про таких?
  - Доходили слухи, - кивнул страж. - Слышали мы про цитадель Видящих, только вот там армия была, хоть и небольшая, но армия, а вас пятеро всего, отбились от своих или дезертиры?
  - Ни то, ни другое. Мы по личным делам идем. В частности, нас интересует убийство разбойников, что несколько дней назад произошло. Сам понимаешь, добрый человек, вашей королеве не до наведения порядков, а мы за людей волнуемся, вот хотели расспросить что да как, как вы с этой напастью справились, помощь опять-таки посильную предложить.
  - С помощью вы опоздали, Хранители. Нам ее уже оказали, да такую, что на зависть соседям. Сейчас все с округи к нам в деревню мечтают перебраться. Да, заходите, что это я все вас за воротами держу? В таверну идите, корчмарь любит эту историю рассказывать. Милости просим. А на постой недорого можете к детям воеводы попроситься, только если обидите сирот, свет вам мил не будет.
  Он указал им направление где корчму искать и закрыл крепкие створки.
  - Милейший, а коли демоны вас не трогают и бандитов вы извели к чему ворота на ночь запирать? - уточнила Энель.
  - Так это от людей, миледи, запираемся. Войска ходят туда-сюда, Миранда народ обирает до нитки, а мы больше не хотим ей на балы последние крохи со своего стола отдавать, вот и запираемся, чтобы возможность была отстоять свои семьи. Мы-то Фредерика поддерживаем, вот и опасаемся произвола со стороны королевы.
  Энель лишь кивнул, в знак того, что поняла все.
  -Молодцы какие, - прошептала Кара. - О сиротах заботятся, да и деревеньку свою оборонять готовы.
  - И демоны в их сторону не смотрят, - добавил Гранд. - Я за всю жизнь такого не слыхал. Чтобы демонов можно было оберегом напугать.
  - Странно это, - подтвердил Лерд.
  - На месте разберемся, - успокоил их Кален. - Пока нету о чем размышлять.
  Корчма их встретила пряными запахами еды и вина. В небольшом помещении было тепло, даже душно, что заставило путников сразу же снять теплые плащи. Едва за Грандом закрылась дверь, как около них уже стоял хозяин.
  - Доброго вечера, путники. Вон столик свободный, вам там удобно будет, все разместитесь, у нас такие компании - редкость, так что самый большой стол свободен. Вы устраивайтесь, вам чего подать-то, господа?
  - Вина принеси, а то мы день в пути были, горло бы промочить, да и еду тащи, на всех, - распорядилась Кара.
  - Сию минуту, миледи, - откланялся хозяин. - Дана, неси вино, да пять кружек. Донесешь сама?
  Гости расселись за большим столом. Кроме них в корчме было еще человек пять, но особого внимания на них никто не обратил, лишь окинули взглядом и забыли.
  У стола появилась девчушка с короткими волосами, расставляя кружки она приветливо улыбалась.
  - Сейчас вина принесу. Побоялась все сразу брать, чтобы не разбить ничего.
  - Спасибо, девочка, - кивнул ей Гранд.
  Девчушка бросила быстрый взгляд на мужчин и щеки ее порозовели, что вызвало улыбки у всех Хранителей. Когда девочка ушла Кара рассмеялась в голос.
  - Ох ты, дите еще совсем, а уже засматривается на мужичков наших. Еще бы такие, небось, у них в деревне не водятся, один другого краше, что эльф смазливый, что вояки бывалые. Ой силы нет, бабская доля. Мужика нормального найти и детей с ним годовать.
  Энель рассмеялась вместе с Карой, а вот Лерд был очень серьезен.
  - А тебе, Гранд, не смешно?
  - Ничуть, - в тон ему настороженно ответил мастер меча.
  - Почуял тоже? Значит я не ошибся, - Лерд задумчиво посмотрел на дверь кухни, где скрылась девочка.
  - Что почуял, - насторожился Кален.
  - Не знаю, что там почуял эльф, - проговорил Гранд. - А вот я четко ощутил исходящий от девочки поток демонической энергии. Их кровь я не спутаю ни с чем. А вот и загадочная наша девчушка, ну-ка, Кален, выспроси у юной прелестницы, что с ней не так.
  Кален молча кивнул и улыбнулся самой доброй своей улыбкой подоспевшей девчушке.
  - Тебя Даной зовут, дитя?
  - Да, господин, - девчушка неуклюже поклонилась, едва не выронив бутылку.
  - Ты нас не бойся, девочка, мы хоть и грозные с виду, но зла хорошим людям не делаем.
  Девочка зарумянилась пуще прежнего.
  - Мы путешествовали долго, нам бы последние новости узнать, как думаешь, Дана, позволит тебе отец с нами побеседовать?
  - Хозяин не отец мне, - потупилась девочка. - Мой отец на войне, а мать разбойники убили. Я работаю тут, помогаю чем могу, когда просят.
  - Так может ты есть та сиротка, у которой нам посоветовали заночевать?
  - Да. Дом у нас большой, а нам с братом и одной кровати хватит, сможем вас всех разместить. Только вот большая кровать только одна - родительская. Так что вы уж сами решите кто на ней спать будет, - девочка смущенно теребила край передника.
  - А тут и решать нечего, мы нашим дамам уступим комфортное ложе, а сами уж как-нибудь устроимся, - улыбнулся Кален внимательно разглядывая девочку. - Ну, раз мы с ночлегом уже определились, так вечерком в твоем доме и расскажешь нам как вы тут живете, договорились, Дана?
  Девочка кивнула и поспешно скрылась в кухне. А за столом повисло молчание, все смотрели на Калена, ожидая, что он скажет.
  - Ой, женщины, я думал вы с возрастом такими становитесь, ан нет, похоже вы рождаетесь такими. Эта малышка как про ночлег заговорили, все решить не могла кто из нас пара. По ее мнению, одиноким должен остаться Гранд. Тебя Энель благополучно сосватали Лерду, а мне Кару. Это конечно забавно, но дело не в этом. Девочка и ее брат и есть оберег деревушки от демонов. В ней нет ни капли страха перед ними, только... теплота и сочувствие. У нее на руке знак, Энель. Тебе стоит его рассмотреть, там руна, я не разобрал что за она. А еще странно, но ее переполняет благодарность. Я не мог прочувствовать все, слишком у нее путались мысли и воспоминания.
  Тут к столу подошел хозяин, принес пять больших тарелок с горячей едой.
  - Вот, господа, ваш ужин. Дана мне сказала, что вы про новости спрашивали, так я сам с вами посижу, коли желаете, а то девчушка смущается, - хозяин улыбнулся.
  - Присаживайся, хозяин. Рассказывай, как жизнь ваша идет? Что оборону вы наладили хорошо, мы уже заметили, честь вам и хвала за это, - начал Кален. - Нам так меньше забот будет, коль все так за свои дома стоять будут. Вот только, как с демонами вы договорились я в толк не возьму, мы вот ничего другого, кроме как убивать их, так и не смогли придумать.
  - Так это недолго рассказывать. Нету тут тайны никакой. Два дня тому, у ворот первый демон появился, мы еще не успели ни оружием разжиться, ни стражу поставить, добро что Данка выбежала благодетельницу свою искать, проститься хотела, да той уже и след простыл. Я к девчонке кинулся, хотел ее от беды уберечь, а она только улыбнулась мне и говорит: "Вы, дядюшка, не бойтесь. Не сделает он нам ничего, вы только за мной стойте, я сама разберусь."
  - Что за демон-то был? - не удержался от вопроса Гранд.
  - Да баба в черном одетая, над землей летала.
  - Отчаянье? Ничего себе, и что девчушка сделала? - потрясенно произнес мастер меча.
  - Не знаю, господа хорошие. Данка рукав закатал и к демону пошла. Тот сперва атаковать хотел, но чуть к Данке приблизился, остановился, некоторое время повисел, развернулся и улетел. Мне даже почудилось, что он голову склонил перед нашей Даной.
  - Чудеса, да и только. А ты-то трезв был, хозяин, может привиделось тебе? - нагло улыбаясь спросил Лерд, но встретив взгляд Калена смутился.
  - Что вы, не привиделось. Как вас сейчас вижу, так и там все было. А вчера на заходе солнца, еще трое появились. Ворота уже заперты были, стража сразу за Даной послала. А демоны стоят смирно у ворот, словно собака, что в дом просится. Дана вышла опять руку свою показала, демоны глянули и отвернулись, так и исчезли за полем. Не знаю, что там у нее на руке, а только для демонов это, видать знак какой-то.
  - Интересно, - прошептала Энель. - А накануне что было-то? Перед тем, как такие чудеса у вас начали твориться, может заходил кто к вам?
  - А как же не заходить, заходила эльфийка одна. Красивая, такой красоты в жизни не видел, уж простите меня, милые дамы, но от нее глаз не оторвать было. Днем она пришла, вина попросила, а потом вышла воздухом подышать. Вернулась она с сиротами с Данкой и братишкой ее, где она их встретила, не знаю. Приказала вымыть детей и накормить, а потом такое началось, я вам и описать-то не смогу. Красавица эта и положила всех бандитов, что тут хозяйничали, а мне карту принесла, где место было тайное отмечено. За те деньги мы и оружия купили. Она только одну ночь у нас была, а утром ее и след простыл. Дивная она была. Глаза черные, кожа почти белая, и на солнце словно драгоценный камень блестит, а лук у нее какой, любой мастер залюбуется. Вовек ее не забудет никто, кто хоть раз увидел.
  Кален вопросительно глянул на Гранда, тот едва заметно кивнул в ответ.
  - Имя у нее было? - спросила Энель.
  - Не сказала она нам имени, никому, может только у Даны спросить, она ж у них и ночевала. Не много она говорила, но что говорила, все правильно, словно в душу смотрела. Я про войну ей рассказал, а она и говорит, что не дело так с людьми обходиться.
  - Спасибо, хозяин, - прервал его Кален. - Иди. Мы позовем, если еще что потребуется.
  Корчмарь раскланялся и удалился.
  - Итак, это была Адель, - подвела итог Энель.
  - Корчмарь не все рассказал. Она убила не только разбойников у ворот. Здесь, в корчме было еще несколько жертв. Она была вне себя от ярости, я видел это в его воспоминаниях, он был очень напуган. Она не стеснялась применять свои демонские штучки, только вот не понимаю, она убила разбойников, но остальных не тронула, позаботилась о детях и о селянах, оставив им карту с отмеченным схроном. Но демоны так не поступают.
  - Обычные - нет. Но она не обычный демон, я уже говорил об этом, - Гранд отхлебнул из кружки вина и поморщился. - Ну и гадость. Из всего сказанного и не сказанного хозяином, можно сделать только один вывод: Адель не заманивала нас в ловушку, она просто дала нам знать, что с ней все в порядке и мы можем не волноваться. Кроме того, она не тронула мирных жителей и даже помогла им, из чего следует, что она контролирует свой голод и по-своему, но пытается помочь нам.
  - Чудесно, - не удержалась Кара от язвительной усмешки. - Демон на стороне Хранителей. Кто бы мог подумать.
  - Ты зря так, Кара, - не отрывая глаз от тарелки проговорила Энель. - Она не может закрывать разрывы, как Мирриэль, но в то же время, она обезопасила жителей деревни от этой угрозы, а это немало.
  - А почему она не может их закрывать? - спросил Лерд.
  - Она не может использовать энергию жизни, не может ее отдавать, только забирать. А Мирра закрывает разрывы именно энергией жизни, - пояснил Кален, при каждом слове в его груди глухо стучалось сердце, словно из последних сил. - С демоном разобрались. Остается только один вопрос, что с Мирриэль, какого демона она выпустила своего демона на прогулку?
  - Ну, здесь только один возможный вариант. Если демон здесь, значит его место в их мире свободно, - отодвинув уже пустую тарелку сказал Лерд.
  - Мирра опять отправилась туда, - Кален тяжело вздохнул, кто бы знал, как он устал от ее бесконечных сумасбродных выходок. - Что ей еще там нужно? Раира она уже вернула, что еще? Я уже просто не знаю, чего ожидать от нее.
  - Она следует за своими ощущениями, раз она туда опять полезла, значит так нужно. Скорее всего мы не узнаем кому и зачем, нужно просто ей довериться. Обычно ее ощущения не подводят, - попытался успокоить его Гранд.
  - Только вот мне от этого ни капли не легче, - жестко выпалил Кален. - Как меня угораздило-то? Хуже выбора я сделать просто не мог! Такая любовь никак не способствует спокойствию и безмятежности.
  - А я тебе говорила, - подняла кружку Кара. - Но у вас на уме возвышенные чувства и всевозможные переживания. Выбрал бы обычную девчонку, и жил себе счастливо, каждый вечер греясь в ее объятьях.
  - Да, замолчи ты, наконец, - не сдержался он. - Сколько можно, Кара? Мало того, что Мирра без конца выкидывает непонятно что, так и ты еще капаешь без конца! Я так долго не выдержу. Дана!
  Девочка появилась почти сразу.
  - Мы бы хотели уже на отдых устроиться, если тебе хозяин позволит, мы бы тебя проводили.
  Хозяин все слышал и улыбаясь кивнул. Оставив плату за еду на столе, компания вышла за девочкой. Путь не был долгим и вскоре они уже входили в дом воеводы. Девочка подхватила брата на руки и проводила гостей к столу.
  - Я сейчас покажу вам комнаты, а вы уж решите, как разместитесь.
  Осмотрев место ночлега, оставив там поклажу, компания собралась у стола, в ожидании юной хозяйки. Дана появилась спустя несколько минут.
  - Вы простите, я брата укладывала.
  - Ничего, девочка, мы понимаем. Ты нам расскажи про постоялицу свою. Про Адель, - мягко попросил Кален.
  Девочка заметно вздрогнула.
  - Я не знаю о ком вы.
  - Ты все понимаешь, Дана, не стоит лгать. Мы не желаем ей вреда, нам просто нужно знать, что у нее на уме, мы помочь хотим.
  - Ей не нужна помощь, - улыбнулась Дана.
  - Ей, может быть и не нужна, но нужна другому человеку, очень дорогому мне человеку, - Кален посмотрел на девочку. - Ты же знаешь, кто она? И, думаю, ты знаешь, что такие как она предпочитают пользоваться чужими телами. Я друг той, чье тело захватила Адель.
  Девочка внимательно на него посмотрела.
  - Ты друг Зеленого дракона?
  - Мы не называем ее так. Ее имя Мирриэль.
  - Так вы Хранители? - удивилась девочка. - Мой отец много о вас говорил.
  - Да, Дана, мы - Хранители, - подтвердила Энель. - И так уж случилось, что мы не знаем ничего о Мирре и сейчас очень тревожимся о ней. Адель говорила тебе что-нибудь?
  - Нет, - покачала головой девочка. - Адель рассказывала мне о демонах, и о драконах. Она сказала, что они смогли поладить с зеленым драконом и теперь учатся друг у друга, но она не говорила, что с ней случилось.
  - Поладили? - переспросил Гранд.
  - Да, Адель сказала, что зеленый дракон приняла ее.
  - Мирриэль, - выдохнул Кален, сокрушенно качая головой. - Я же предупреждал, нельзя верить демонам, что же ты наделала?
  - Адель - хорошая, - вспылила девочка. - Она не причинила зла никому. Она мне все рассказала, о том, почему демоны злые. Они не виноваты, они просто голодны. Они пытаются выжить.
  - Она - демон, Дана. Демоны часто лгут, - попыталась успокоить ее Энель.
  - Нет, она не такая. Она из сопротивления. Они пытались остановить все это, они пытались исправить то, что наделали драконы. Она не обманщица, а вы, вы - девочка не могла подобрать слов.
  - Мы пытаемся спасти этот мир, Дана. Мы хотим остановить Красного дракона, но для этого, нам нужна Мирра, а мы не знаем, что с ней случилось, - положив руку на худенькое плечико проговорил Гранд. - Мы хотим вернуть нашу подругу, но не желаем зла Адель. Покажи, пожалуйста руку, что за знак она оставила? Как ты остановила демонов?
  Дана задумалась, но потом закатала рукав и показала руну.
  - Когда приближаются демоны, руна начинает гореть огнем, но не обжигает меня. Это ее имя, она так сказала.
  Энель внимательно рассмотрела рисунок и кивнула.
  - Так и есть, это ее имя, ничего больше.
  - Значит демоны боятся ее имени? - уточнила молчавшая до сей поры Кара.
  - Не боятся, Кара, уважают, трепещут. Она незаурядный демон, я уже столько раз это повторил, что самому тошно, - поправил ее Гранд.
  - Она спасла зеленого дракона, когда та отдавала свою жизнь, ради спасения друзей, Адель отдала ей часть своей силы, чтобы помочь, чтобы защитить, если бы не Адель, ваша подруга умерла бы.
  - Спасла? Но зачем? Она не говорила? - начал расспрос Лерд.
  - Чтобы все исправить. Чтобы в мир демонов вернулся порядок, который нарушила Красный дракон, - пожала плечами девочка. - Я не очень поняла, что она имеет ввиду, но она сказала именно так.
  - А что еще она сказала?
  - Даже не знаю, наверное, больше ничего. Вы если хотите еще поговорите, а я спать пойду. Завтра утром нужно в корчму, помогать.
  - Спасибо, Дана, за помощь. Ты очень храбрая девочка, - улыбнулась Энель. - Мы тоже спать пойдем, нам отдых будет на пользу.
  Утром они простились с Даной, расплатились за ночлег и отправились в путь. Теперь им не оставалось ничего другого, только пытаться догнать демона, двигающегося в неизвестном направлении. От одного поселения к другому они шли, расспрашивая об Адель. И им рассказывали. На пятом рассказе они перестали удивляться добродушию демонессы. Им наперебой рассказывали, как она помогала справляться с разбойниками, как заступалась за обездоленных. Они не услышали ни одного дурного слова. И везде, где она проходила, в глазах людей они видели воодушевление, она указывала им путь и помогала на него встать. Гораздо чаще они слышали недовольный ропот в сторону королевы Миранды и ее свиты, на их глазах зрело народное восстание. Люди устали жить в страхе, им надоели поборы и бездеятельность власти.
  - Нам не угнаться за ней, - констатировал Лерд. - Она слишком стремительна.
  - Сделаем последнюю попытку, - предложила Энель. - Если и там ее не догоним, что ж, пусть путешествует. Зла она не делает, нам даже придраться не к чему. Люди в восторге от нее. Везде, где она побывала, демоны пропадают. По большому счету, она делает то же, что и Мирра, просто другим способом. Нам же важен результат.
  - Согласна, - кивнула Кара.
  - Я тоже, не вижу смысла гоняться за ней. Придет время, сама объявится, - согласился Гранд.
  - Хорошо, переночуем под крышей в следующем селении и направимся в столицу. Будет время передохнуть и поговорить с Фредериком, перед балом, - подвел итог Кален.
  Когда день уже склонился к вечеру они вошли в корчму. Устроившись за столом, они ожидали, когда к ним подойдет хозяин.
  - Добрый вечер, господа. Чего изволите?
  - Неси еду, и расскажи нам не приходила ли в вашу деревню некая эльфийка со светлыми волосами и черными глазами?
  - Госпожа Адель? Так она сейчас в комнате у себя, а вы к ней по какому делу? Она просила не тревожить ее до ночи.
  - Здесь? В какой комнате? Проводи быстро, - резко поднялся Кален.
  Хозяин поспешно кивнул.
  - Пойдемте.
  Быстро поднявшись на второй этаж, вся компания остановилась у двери указанной хозяином.
  - Иди, хозяин. Спасибо! Это личное дело, - Лерд протянул ему несколько монет и хозяин поспешно удалился. - Думаю, стучать не имеет смысла.
  Кален нажал плечом на хлипкую дверь и с легкостью сорвал ее с петель. Они ввалились в комнату. Комната была пуста. Холодный ветер играл занавесками, прикрывавшими распахнутое настежь окно.
  - Ушла, - выглядывая в окно констатировала Энель. - Несколько минут назад, когда мы входили в таверну, скорее всего, почувствовала, что ли.
  - Или предупредили, - предположил Гранд.
  - Почему она бежит от нас? - осматривая комнату задался вопросом Лерд.
  - Ей нельзя встречаться с нами, она не хочет этого. Встреча с Каленом, вернет Мирриэль, видимо, Адель хочет это предотвратить, - сказал Гранд.
  - И куда она могла направиться? - спросила Кара.
  - Туда, - указала Энель на виднеющийся за окном лес. - Она эльф, в лесу ей будет проще спрятаться и избавиться от нашего пристального внимания.
  - И теперь мы будем гоняться за ней по лесу? - скептически подняла бровь Кара.
  - А нужно ли нам за ней гоняться? - спросил Лерд. - Мы же собирались отправиться в столицу. Давайте оставим ее в покое и займемся своими делами.
  - Она не просто так оставляла нам все эти следы, она хотела, чтобы мы ее нашли, иначе бы просто затерялась, и мы бы ничего не знали, - Кален задумчиво потер лоб. - А теперь сбегает. Ничего не понимаю. С Миррой было непросто, а с этой вообще кошмар. Наш путь все равно лежит через этот лес, следуем плану, отправляемся в столицу. Надоели мне эти загадки. Хватит. Бал уже не кажется мне таким уж противным событием. Уж лучше на балу от танцев отлынивать, чем сапоги топтать в поисках неуловимой демонессы в эльфийском обличье. Выдвигаемся немедленно, переночуем в лесу.
  Он не стал ждать ответов, просто развернулся и вышел из комнаты. Его спутникам ничего не оставалось, как переглянувшись последовать за ним.
  Холодный зимний вечер отчаянно трепал теплые плащи, но Видящий словно не замечал его, он не сбавлял скорость, не оборачивался и не обращал внимания на едва поспевающих за ним спутников. Теперь уже он был зол. Что с ним произошло? Как он мог так ошибиться в ней? Он считал ее своей судьбой, он мечтал быть рядом с ней, но она делала все, чтобы быть подальше от него. Она сбегала при каждом случае, оставляла его в неизвестности. Ему надоели эти игры. Не имело значения кем они были. Воплощения древних богов или простые смертные. Разве это имеет значение? Он любит ее, он через столько прошел, чтобы доказать ей свою любовь. Эти бесконечные муки, эти оживающие воспоминания, нескончаемый поток боли, а результат? Она опять сбегает. Так не может больше продолжаться. Пора положить этому конец.
  - Кален, ты слышишь меня вообще? - дернула его за плечо Энель. - Мы устали уже, надо искать место для ночлега.
  - Ищите, - бросил он, вырывая руку из ее хватки. - Я не устал, не хочу останавливаться. Я продолжаю путь, встретимся на месте. Я буду у Фредерика.
  Энель остановилась, словно громом сраженная.
  - Не бойся, шпионка, я с ним пойду, мне не привыкать, - дотронулся до ее локтя Гранд. - А вы потихоньку добирайтесь. Ему сейчас нужно остыть. Что-то он сдал в последнее время. Совсем он запутался со своей любовью. Но я его понимаю, наше дело - война, в любви мы ничего не понимаем. И будьте осторожны. Береги себя, Энель.
  Он нежно коснулся ладонью ее щеки и улыбнулся.
  - До встречи, Энель, - повернувшись к ней спиной он ускорил шаг, чтобы нагнать Видящего.
  - До свиданья, воин.
  - И что это сейчас было? - спросила Кара.
  - Ищем ночлег. У Калена приступ гнева или боли. Не знаю. Но его сейчас лучше не трогать. Ты давно его проверяла? Может он все-таки изменился? - осматривая снежный лес произнесла Энель.
  - Каждый день просматривала. Вроде все в порядке. Но ты же сама понимаешь, с ним в последнее время совсем тяжело общаться. Он вспыхивает, как факел промасленный.
  - А вон, девочки, охотничий домик виднеется. Предлагаю там и заночевать, - указал Лерд направление. - Ничего удивительного. На него столько всего свалилось в последнее время, да и единственная любовь чудит. На его месте любой бы взорвался.
  - Замолчи ты, знаток любовных переживаний, - оборвала его Энель. - Пойдем. Пока согреется эта хижина все равно не уснем, будет еще время поболтать.
  К их удивлению дверь открылась легко и не издала ни звука, внутри было темно и тепло.
  - Кто-то здесь был, совсем недавно, - констатировала Кара.
  - Да ты просто невообразимо проницательна, воительница, - хихикнул Лерд. - Как ты до этого додумалась?
  Но его хорошее настроение очень быстро пропало. Едва он втянул носом воздух в хижине утонченное лицо полуэльфа искривила гримаса отвращения.
  - Девочки, нам лучше убраться отсюда и подальше, и очень быстро. Бегом отсюда, я сказал.
  Но его предупреждение запоздало. Из полумрака появились две тени. Одна из них преградила дверь, другая же встала у небольшого окна. В кромешной тьме раздался звук обнажаемых кинжалов.
  - Не надо так, мы вас ждали, а вы за оружие хватаетесь. Нехорошо, - прозвучал мягкий женский голос.
  - Мирра? - удивлено воскликнула Энель.
  - Почти, - в голосе послышалась насмешка и шпионка увидела, как неясной тенью опустилось на пол тело Кары, громко звякнуло ее оружие, глухо охнул Лерд, так и не успев выскочить за дверь, а ее неумолимо потянуло в сон, она знала, что этого не может быть, но сил сопротивляться не было
  "Как глупо. Попались, как дети" успела подумать шпионка и ее глаза закрылись помимо ее воли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"