Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все-таки кто-то должен умереть.

  Зимняя пурга застилала все вокруг. Метель поднялась несколько часов назад, но командор даже не сбавил шаг. Набросив на голову теплый капюшон, он прикрывал глаза рукой и упрямо шел вперед, сквозь лес. Гранд ворчал, от такой погоды у него ломило кости и болели старые шрамы, он опять начал хромать, но упорно держал темп, не отставая от друга. Они пробирались через лес, хотя в сравнении с эльфийскими лесами - это была просто небольшая рощица, но это ничуть не упрощало их путь. Холодная луна спряталась за тяжелыми тучами, свет давал только белый наст снега под ногами, но буря все усиливалась, и Гранд дотронулся до плеча Калена.
  - Хватит, Кален. Я понимаю, ты зол, но сжалься надо мной. Я старый немощный человек, у меня болит нога, да так сильно, что мне уже жизнь не мила, давай-ка передохнем, дружище. Какая тварь тебя укусила, что ты так взвился?
  - Да, устал я очень. С каждым днем мне все сложнее сдерживаться, раньше мне хватало лишь вспомнить о ней и боль отступала, потом мне требовалось все больше. Потом я узнал о Крисе и боль опять отступила, но, когда ты привел их, когда я узнал про Адель это причиняет боль, слишком много боли, Гранд. Я не могу больше. И с каждым днем становится все хуже. Я не знаю, что происходит, я будто заблудился в чужих воспоминаниях. Я вспомнил, так много чужих мыслей, чужих переживаний. Не моих, Гранд. Я помню, как на моих руках стыла кровь любимой. Помню охватившее меня отчаянье. Я помню сияние ее глаз, помню, как на ее теле высыхали капли воды, после купания в лесном озере. Помню, как гладил ее волосы, наслаждаясь ее присутствием. А еще я помню жгучую неестественную страсть, но я знаю, что это было ошибкой. В каждом своем воспоминании я вижу Мирриэль, понимаешь? Я боюсь, что вижу будущее. Боюсь, что однажды на моих руках будет умирать она, что это случится. Однажды я уже пережил это. Когда она была в плену, когда я стоял у двери ее камеры и не мог заставить себя пошевелиться. И теперь все повторяется, я обещал быть с ней, обещал не отпускать ее, обещал защищать. Но я здесь, а она... Я даже не знаю где она и что с ней теперь. Это безумие.
  - Это любовь, друг мой. Не бойся, то что ты видишь, это не будущее, это прошлое, в тебе просыпается память Орлена, его боль, его любовь, его переживания. Тебе не нужно этого бояться. Просто позволь ему показать тебе, поделиться с тобой. Он укажет путь, поможет избежать тех ошибок, что совершил он. Мирриэль смогла это пройти, и ты сможешь. Она приняла помощь Элирии, теперь твой черед. Она ждет этого, когда ты все вспомнишь, она сможет вернуться, она больше не будет угрозой.
  - Она не угроза, Гранд, она единственная нить, за которую я держусь. Она единственное, что заставляет биться мое сердце, единственное ради чего я открываю ежедневно глаза, вопреки боли.
  - Она угроза, Кален. Калисто найдет тебя, если она будет рядом и тогда мы уже ничего не сможем изменить. Твоя любовь к Мирриэль не выдержит этого испытания, если ты не успеешь вспомнить как он любил Лири. Увидев Калисто, ты неминуемо попадешь под ее чары и тогда, ты станешь врагом. Мирре придется сражаться не только с Кали, но и с тобой. И если против нее Мирра еще сможет выстоять с помощью Лири и Адель, то против тебя она не пойдет никогда. Ни она, ни даже Адель. Все закончится печально, друг мой. Давай-ка искать ночлег, я больше не могу сделать ни шага. Дурацкая зима. В такие ночи, я сожалею, что не смог сделать выбор, Кален. Теперь я бы мог наслаждаться теплом очага, обнимая любимую женщину. Когда-то две прекраснейшие женщины искали моей любви, и любая из них была бы счастлива, мне стоило лишь определиться, но я так боялся ошибиться. У тебя нет права на ошибку, Кален, и Мирра из последних сил пытается тебе помочь. Дай ей сделать это.
  - Ты действительно веришь во все это? Веришь, что она воплощение Элирии, а я...
  Гранд устало улыбнулся, глубже закутываясь в плащ.
  - Я не просто верю в это, Кален. Я это знаю. С того самого дня, когда ты освободил меня от моего демона. Я всегда знал, что такое под силу только высшим существам, но точно не простому смертному, даже если он Видящий, даже если он один из сильнейших Видящих. Ты смог разорвать мою связь с демоном, кровную связь, Кален. Я не сразу понял, что к чему, но ни на секунду больше не сомневался, что ты не обычный человек. А когда я встретил вас там на дороге, все сложилось в моей голове. Я совсем замерз, дружище.
  Кален стал осматриваться.
  - Я помню это место, Гранд. Вон за тем перелеском начинается небольшая горная гряда. Там много пещер, думаю мы сможем там найти сухую и теплую нору, чтобы переждать эту ночь.
  - Что это за место? Откуда ты знаешь его?
  - Здесь была битва. Подземные твари, они лезли из пещер. Мы с Астером и Элриной вели отряд, чтобы их остановить. Здесь они нас и встретили, а потом мы гнали их до тех пещер.
  - А я этого не помню, - честно признался Гранд.
  - Ты присоединился к нам чуть позже, друг, когда мы уже встретились с войсками Фредерика. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Пойдем, я помню подходящую пещеру.
  Он пошел по следам своей памяти. Теперь уже он сомневался его ли это воспоминания, или это опять бред. Ветер все крепчал. За его могучими порывами люди не услышали, как на их пути поднялась темная фигура. Кален резко остановился, он никого не видел, но почувствовал чье-то присутствие и потянулся за оружием.
  - Не надо, я не враг вам. Гипотетически, конечно враг, но не сейчас и не вам. Меня послали помочь, по мере моих скромных сил, - раздался низкий мужской голос. - Уберите мечи, меня убедили, что упоминание о Мирриэлль, должно вас обоих успокоить.
  - Что с ней? Ты видел ее? - не сдержался Кален.
  - Нет, Видящий, ее не видел. Но послала меня к вам Адель. Сама она осталась проследить за безопасностью ваших друзей, а меня отправила к вам. Идемте, я отведу вас.
  Подойдя к Калену Гранд шепнул ему на ухо.
  - Демон посылает нам помощь. Ты не находишь это забавным?
  - Я все слышу, человек. Надеюсь твое настроение не испортится, когда ты увидишь кого к вам на помощь послал демон.
  - Ничего хорошего от нее я не жду, так что даже не подумаю удивляться, - надвигая капюшон еще глубже проговорил Гранд.
  Кален с удивлением смотрел как ровно и спокойно идет их проводник. Порывы ветра не развивали его плащ, он лишь едва колебался при ходьбе странного человека. Ростом тот был такой же, как и командор, да и телосложение похоже, но незнакомец словно не чувствовал пронизывающего ветра, не наклонялся, чтобы удержать равновесие, шел так спокойно, словно он прогуливается летним вечером по аллее собственного парка.
  Упираясь и превозмогая усталость, они плелись за странной черной фигурой. Как т говорил Кален за перелеском они увидели невысокую горную гряду. Кален помнил пещеры, которые располагались чуть дальше и выше, но незнакомец свернул к ближайшим камням и указал им на один из них.
  - Здесь и безопасно, и тепло, устраивайтесь и зажигайте огонь. Только оружие отложите подальше, я, конечно доверяю мнению Адель, но перестраховаться никогда не будет лишним.
  - Я думал устроиться чуть повыше, - повышая голос, чтобы перекричать завывания ветра сказал Кален.
  - Повыше? Не самое разумное решение, лурнаки не выходят на поверхность, но лезть в их пещеры, слишком рискованно, даже для таких бойцов, как вы. А сюда они не спускаются, так что вы сможете отдохнуть. Устраивайтесь, я позабочусь об ужине.
  Гранд уже устроился в просторной пещере и разводил огонь.
  - Тут даже сухие дрова припасены, дружище, похоже, что об этой пещерке знают и берегут на крайний случай, вроде нашего. Как думаешь, кого к нам приставила демоница?
  - Не знаю, а разве это важно? У нас такая разношерстная компания, что еще один странный тип, ничуть не нарушит сложившуюся ситуацию, - Кален снял ножны с мечом и отложил подальше. - Давай уважим нашего провожатого, хотя бы за то, что привел нас сюда.
  Гранд нехотя кивнул и достал из-за плеч свои мечи, аккуратно сложив их рядом с мечом Калена. Ярко вспыхнуло пламя озаряя пещеру и давая еще слабое, но такое необходимое тепло. Они сидели у огня отогревая замерзшие руки. Прошло некоторое время, когда у входа раздался уже знакомый голос.
  - Надеюсь, вы убрали мечи, или хотя бы дадите мне время все объяснить. Я захожу, соблюдайте, пожалуйста, спокойствие. Помните, я вам не враг.
  Он сделал шаг в пещеру и бросил к их ногам несколько куропаток.
  - Для ужина, по-моему, достаточно, прошу простить, если не угадал, просто я не знаю сколько вам нужно пищи, чтобы насытиться.
  - Тут еще и на завтрак с обедом останется, - довольно потирая руки сказал Гранд.
  Незнакомец осторожно снял капюшон и улыбнулся. Кален не сводил с него глаз, и, увидев улыбку, покачал головой.
  - Вампир, значит. Нда, это немного странно, даже для нашей компании, но вполне предсказуемо. Мое имя Кален. Я командор Видящих, ну или скорее бывший командор, поскольку Видящим больше не являюсь. А это Гранд.
  Гранд внимательно осмотрел незнакомца и расхохотался.
  - А у Адель такое же чувство юмора, как у Мирры. Одна заставляет меня сотрудничать с орком, а другая посылает в провожатые вампира. У этих девочек явно проблемы. Ну и как звать тебя, клыкастый?
  - Мое имя Себастьян. И я, честно говоря, немного поражен вашей реакцией. Я никак не мог предположить, что встреча будет столь... дружелюбной. Хотя Адель и предупреждала, что вы скорее всего спокойно воспримите мою персону.
  - А она молодец, быстро учится. Ты есть-то будешь, Себастьян, или подождешь пока мы вырубимся? - занимаясь добычей поинтересовался мастер меча.
  - Я не питаюсь кровью, - поморщился словно от болезненного толчка вампир. - Я - высший вампир, мы не пьем кровь, ради пропитания, только при необходимости, когда прочие средства уже не работают, ну или чтобы восстановиться после ранений. Так что с удовольствием разделю с вами ужин.
  - Хорошо, - спокойно согласился Кален. - Ну и зачем Адель тебя послала? Наверняка не просто сопровождать нас.
  Себастьян смущенно отвел глаза.
  - Не думал, что твои способности распространяются и на вампиров, Видящий. Обычно твои братья не могут нас читать.
  - Я могу, - спокойно продолжил Кален. - Я вижу, что дурных мыслей у тебя нет, ты действительно пришел, как друг, но понять зачем я пока не смог. Расскажешь, или мне посмотреть внимательнее?
  - Моя миссия не секрет. Адель волнуется за тебя. Я буду тебе помогать, пока все не закончится.
  - Помогать мне? - грустно улыбнулся командор. - И как же ты сможешь мне помочь?
  - Видишь ли, Кален, - задумчиво начал вампир. - Мы с Адель порождения мира тьмы, и видим мир немного иначе, чем вы. И ее тревожит твое состояние. Вокруг тебя слишком много призраков прошлого, они мешают тебе, разрушают тебя. А для того, чтобы ты мог осознать свою значимость тебе нужно много сил, а они мешают тебе, заставляя защищаться от них и тратить огромную силу на то, чтобы их сдержать. Я смогу их сдержать и тебе не придется больше тревожиться о прошлом.
  - Ты будешь сдерживать мои воспоминания?
  - Нет, Кален, не твои воспоминания, призраков, которых эти воспоминания порождают и питают силой, истощая тебя.
  - И как ты будешь это делать? - недоверчиво спросил командор.
  - Очень просто, я просто буду рядом с тобой. Пока ты рядом с высшим вампиром, мелкие пакостники не смогут до тебя добраться, они слишком меня бояться, - очаровательно улыбнулся вампир. - Одно мое присутствие, уже надежная защита для тебя.
  - Это будет интересно, я уже так привык к моим призракам, что не представляю, как смогу без них обходиться.
  - Боль отступит, Кален. Пока я рядом, ты не будешь ощущать ее.
  - Я смогу выспаться, - мечтательно произнес Кален. - Не опасаясь, что ночной кошмар заставит меня хвататься за меч. Это просто мечта. Нужно будет поблагодарить Адель за такой щедрый подарок.
  - Это вряд ли, - промолвил Себастьян. - Во всяком случае лично выразить свою признательность ты точно не сможешь.
  - Почему это? - спросил Видящий.
  - Потому что стоит Адель оказаться рядом с тобой, как она вернется в наш мир, а ее место займет Мирра. Поэтому Адель и отправила меня, а не пришла сама. Она не может защитить тебя, находясь рядом. Но я с удовольствием согласился ей помочь, и вот я здесь, - поклонился вампир.
  - Чудесно, - подал голос Гранд. - Ему это точно не повредит, а то на него уже смотреть больно.
  - Я все это исправлю, - пообещал вампир. - Нам потребуется несколько дней, и я предпочел бы их провести здесь, не люблю я людские города, они такие суетливые и народ нервный, того и гляди серебром начнут кидаться.
  - Не мудрено. Они же не знают разницы между высшим вампиром и обращенным, а видно-то с первого взгляда, - заканчивая потрошить птицу проговорил Гранд. - Обыватели, одним словом. Да и серебро тебя не убивает, только боль причиняет, если его конечно в сердце не загнать.
  - Охотник на монстров? - уточнил вампир. - У тебя обширные познания о нашем роде.
  - Да уж, - довольно заулыбался Гранд. - Был случай познакомиться. Охотился я раз на вампира, людей не трогал, но беспокойство вызывал одним своим присутствием людей нервировал. Выследил я его, ну и выяснил, что это не он, а она. Мы мило побеседовали...
  - Перестань, Гранд, я не хочу знать подробности, перестань представлять, как это было. Я, когда устаю, не могу контролировать себя и все вижу. И мне дурно становится от подробностей, которые всплывают в твоей голове.
  - Прости, дружище, но эта вампирица была та еще штучка.
  - Интересно, Гранд, ты со всеми своими жертвами такое вытворяешь?
  - Нет. Только с самыми привлекательными, которые и сами мне намекают на нечто подобное. Ты же знаешь, я люблю рисковать, а тут такой шанс.
  Вампир с улыбкой смотрел на людей.
  - Так значит это ты, тот человек, о котором без устали болтала Шарина. Ну, могу тебя поздравить, ты надолго запал ей в сердце. Она месяца два только о тебе и говорила. А для моей ветреной кузины, это огромный срок, почти вечность. Правда, потом спуталась с каким-то демоном и успокоилась. Прости, человек, но до демонов тебе далеко в этом деле.
  - Точно, Шарина, так ее и звали, - подхватил Гранд. - Передавай привет, как увидишь.
  - Всенепременно, - опять улыбнулся вампир. - Она будет рада, а то все дом да дети, совсем она замоталась, бедная.
  - Забавно, никогда не думал, что у вампиров могу быть семьи, - Гранд все еще улыбался.
  - Мы как-то незаметно ушли от основной темы, - напомнил Кален. - Ты предлагаешь нам остаться в этой пещере, Себастьян?
  - Да, так будет лучше. Ты сможешь восстановить силы, отдохнешь немного, к тебе вернуться воспоминания Орлена и укрепят тебя, и ты сможешь продолжить путь. А тем временем, Мирриэль, возможно, закончит со своими делами и вернется.
  - Себастьян, ты только ничего дурного не подумай, но я понять не могу, тебе-то какой в этом интерес? - нахмурился Кален.
  - О, я крайне заинтересован, человек. За помощь, принцесса обещала отменить изгнание нашего рода, во-первых, ну а во-вторых, наша принцесса очаровательное создание с исключительно легким нравом, но пока она находится в теле твоей подруги, ей приходится соблюдать правила приличия.
  - Принцесса? - переспросил Гранд. - Значит Адель - принцесса?
  - Да, принцесса тьмы, - утвердительно кивнул Себастьян. - Ты про дичь-то не забывай, воин, а то подгорит ужин, а я не люблю сухое мясо.
  - И ты, клыкастик, на нее виды имеешь? Не на нашу Мирру, а на свою принцессу? - поворачивая ужин на огне, будто случайно уточнил Гранд, заметив, как напряженно Кален изучает спину вампира.
  - Ну, если упростить, то да. И она ничуть не против.
  - Постой-ка, вампир. Ты сказал, что Адель в теле Мирры, а это значит, что Мирриэль в мире тьмы в теле вашей принцессы? И многие в мире тьмы знают о легком нраве вашей принцессы? - перед глазами Калена уже плыли картинки одна другой краше.
  - Все, - спокойно ответил вампир. - Адель слишком приметная личность. Но тебе не стоит волноваться, Кален, кроме того, что Адель любвеобильна, она очень могущественна, никто не посмеет ей что-то навязывать. Побоятся. А твоя подруга в том мире обладает всеми навыками Адель, так что ей не составит особого труда за себя постоять, даже если она распылит несколько десятков демонов, мы не будем на нее в обиде.
  - В том-то и проблема, Себастьян. Мирра очень трепетно относится к чужим жизням, боюсь, что теперь, когда она познакомилась с Адель, даже демоны не станут исключением. Она опять нашла неприятности на ровном месте. Несносная девчонка! Сколько можно издеваться надо мной? Она что не понимает, что волнуюсь за нее. Неужели нельзя было просто отсидеться в эльфийских лесах или еще где-то в безопасности?
  - Тогда она не будет собой, дружище! Хватит болтать, садитесь есть уже, - Гранд снял с огня прожаренную птицу.
  Разговоры прекратились, все трое с удовольствием поглощали поздний ужин. В полутьме пещеры люди внимательно рассматривали вампира, тот отвечал им улыбками.
  - И чем же ваш род так разгневал принцессу тьмы, что она изгнала их из вашего мира? - нарушил молчание Гранд. - Я спрашивал твою сестру, но она начала зло ругаться на всех мужчин и в итоге, мне пришлось несколько раз ее убеждать, что не все мужчины одинаково плохи, особенно мы полезны при взрывах ярости у симпатичных женщин.
  Кален зло посмотрел в сторону замечтавшегося Гранда.
  - О, нет, нас изгнала не Адель. В то время вся власть еще принадлежала Владыке тьмы, он и изгнал. А виноват во всем длинный язык наших дам. Одна из них заключила пари с приближенной Владыки, что демоны не смогут сравниться с вампирами в искусстве обольщения. Ну, поспорили дамы, а отдувались мужики. Скажем так, они выбрали целью одну из демонесс, и так уж вышло, что вампиру не составило особого труда ее соблазнить. Только потом выяснилось, что Владыка сам имел виды именно на эту даму. Он осерчал, когда ему отказали из-за отношений с одним из нас, сперва он стерпел, но, когда и через сотню лет дама осталась верна своему выбору, он решил избавиться от соперника и всего его рода раз и навсегда. Сперва мы были даже рады такому стечению обстоятельств, в отличии от остальных демонов, нам всегда нравились люди, мы живо интересовались ими. И у нас появилась шутка про длинные языки, - вампир сам рассмеялся, но глядя на недоуменные взгляды слушателей, успокоился. - Вы все равно не поймете, так что забудьте. Но прошло уже столько столетий, мы соскучились по своему родному миру, люди, стали нас бояться и нам приходится скрываться. Из-за нескольких неразумных вампиров появились обращенные и доброе имя нашего рода было безвозвратно утеряно. Теперь лишь немногие понимают разницу между рожденными и обращенными, а обращенные не могут сдерживать свой голод, он у них другой, но мы-то этого сперва не знали, просто один влюбился и решил обратить свою возлюбленную. За ним другой, третий. Так появлялись первые обращенные. А уж они обращали других, и мы не смогли этому противодействовать, мы были слишком привязаны к своим возлюбленным, не могли им отказать в такой, казалось бы, маленькой слабости. Это нас и погубило. И вот уже несколько тысячелетий мы мечтаем вернуться и теперь у нас есть такой шанс. И я, как первородный, не могу его упустить. Но, признаюсь, мне даже приятно вам помочь, вы хорошие ребята.
  Вампир опять очаровательно улыбнулся.
  - Похвала от вампира, замечательно, даже делать ничего не пришлось, - растягиваясь во весь рост у огня пробурчал Гранд. - Вы как хотите, мальчики, а я, немощный старик, ложусь спать, умучал ты меня, дружище, по такой погоде и с таким темпом. Вампир, ты на страже.
  Отдав последнее распоряжение, он завернулся в теплый плащ и закрыл глаза.
  - И ты ложись отдыхать, человек. Сегодня у тебя будет спокойная ночь.
  - Впервые за все то время, что я не принимаю обат, - грустно улыбнулся Кален. - Спасибо тебе за это, Себастьян, но мне и вправду легче.
  - Имей ввиду, человек, когда мы с тобой расстанемся, твоя боль вернется, сможешь ли ты ее опять терпеть?
  - Мне не привыкать, выдержу, как обычно, - он устроился у огня и тоже закрыл глаза.
  - Надеюсь на это, но ты уже забыл, какого это не испытывать боли, а когда мы расстанемся, тебе придется начинать все с самого начала.
  Утром Кален проснулся не от приступа сдерживаемой боли, не от ужаса и даже не от реалистичного кошмара. Его разбудил сладкий запах, уже прожаренного мяса. Открыв глаза, он увидел Гранда, который держал у его носа сочный кусок птицы.
  - Впервые, друг мой, за все время, что мы знакомы ты спишь позже меня, похоже наш странный провожатый очень хорошо влияет на тебя.
  - Гранд, - лучезарно улыбнулся Кален. - Я уже и забыл каким может быть приятным ночной отдых, как здорово высыпаться. Я словно заново родился. И мне снилась Мирриэль. Или Лири, я уже начинаю их путать. Но на сей раз сон был таким спокойным, таким добрым, никой крови, никаких жертв, никаких демонов. Мы просто отдыхали на берегу озера. Слушали пение соловьев, плеск воды, смотрели на круги на воде, и на серебристых рыбешек. Это было чудесно. Я так не хотел просыпаться.
  Вампир слышал каждое слово и, скрывая свою усталость, улыбался. Даже он не мог себе представить, что призраки Видящего сильны на столько, что будут пытаться преодолеть его защитный барьер, ему пришлось всю ночь бороться с разъяренными духами, чтобы обеспечить спокойный сон Калену. Сейчас он уже начинал сомневаться, что его сил хватит даже на несколько дней. Все было слишком сложно с этим человеком. Даже для высшего вампира. Тем удивительнее было то, что он не только был все еще жив, но умудрился сохранить рассудок, возможно, он был гораздо больше Орленом, чем они думали.
  Буря прекратилась уже к вечеру и на белоснежный мир падали яркие солнечные лучи, отражаясь в тысячах мелких кристаллов снега, рассеянных повсюду на сколько хватало глаз. Белый лес величественно возвышался над миром, сравниться с ним могли лишь укрытые белым покрывалом горы. Морозная свежесть и нетронутая чистота. Кален наслаждался ощущением покоя и безмятежности. Воспоминания Орлена становились все отчетливее. Теперь он вспомнил Калисто. Теперь преследующий его запах клубники обрел четкость и ясность. Он видел ее черные волосы, ее зеленые глаза, ее яркие алые губы, и округлые плечи. Он вспомнил все до мельчайших подробностей. Вспомнил как был обманут и понимал, что хотел обманываться. Элирия была слишком правильной и отношения с ней напоминали близкую дружбу, но Кали была другой. Она обжигала своей страстью, она завораживала своей доступностью и сводила с ума своим мастерством. И теперь он понимал, о чем говорил Гранд. Невинные поцелуи Мирриэль, меркли по сравнению с тем, что обещали томные зеленые глаза Калисто, ее мягкие губы. Он не смог бы устоять, это не вызывало больше сомнений. Решение пришло само. И он улыбался. Никакие условности не могли больше его остановить, теперь нужно лишь дождаться, когда она вернется. Она его судьба и не имеет значение все остальное. Больше его не заботили досужие сплетни, он готов был сам кричать на весь мир, о своей любви, о своем желании, о своей страсти. Только бы дождаться ее, он больше не выпустит ее из своих объятий. Он чувствовал, как его сердце замирает при каждой мысли о Мирриэль и не хотел больше ничего ждать. Он вспомнил, как Орлен принял смерть. Теперь он знал, кто его убил. Он видел ее зеленые глаза, когда направлял клинок в свою грудь. Он видел в них страх. И теперь понимал, что она боялась не напрасно. Тогда Орлен не смог решиться и убить ее, ведь это лишило бы его возможности воссоединиться с Лири, но теперь... Теперь все было по-другому. Они оба смертные, он больше может не бояться. Он убьет Калисто, как и обещал когда-то. Он с удовольствием будет смотреть, как огонь жизни будет покидать ее тело. Только сначала, нужно дождаться Мирриэль. Больше он не будет страдать от того, что не может ей ничем помочь. Теперь он знал, что должен сделать именно он. Пока Мирра будет спасать жизни, он отнимет одну, всего одну. И это принесет покой их миру. Теперь он так же, как и Мирра знал, что их смертные жизни окончатся, когда они исполнят свой долг, но это его не пугало. Они будут вместе, всегда. Когда они все исправят и Орлен с Элирией оставят их мир, они возродятся. Иначе не может быть. Они всегда будут искать и находить друг друга, сколько бы времени это не потребовало, через что бы им не пришлось пройти, они все выдержат, все преодолеют и снова будут вместе.
  Вечернее солнце уже закатилось за каменную гряду и Кален вернулся в пещеру, где мило беседовал с вампиром охотник на монстров. Он не стал ничего им говорить, просто лег у огня и уснул, едва закрылись его глаза. Он хотел снова увидеть свой сон. Такой непривычно добрый.
  К концу третьего дня вампир чувствовал уже крайнее истощение. Он готов был уже пить кровь, потому что обычная пища больше его не насыщала и не придавала сил. На них опять опускалась ночь, Себастьян принял решение следующим же утром отправиться на охоту, но ночью он должен был быть рядом с человеком. Тот изменился за эти несколько дней. Он стал спокойнее, в его голубых глазах больше не плясали безумные огни, в душе не чувствовалось тоски и обреченности. Воспоминания Орлена вернулись быстро, и он легко справился со всем, что ему пришлось узнать. Его улыбка больше не была вымученной, несколько раз он даже позволил себе громко рассмеяться над грубоватыми шутками своего друга. Но вот вампир совсем ослаб. Они видели эти перемены, и мастер меча уже однажды предложил ему свою кровь, но Себастьян лишь поморщился в ответ на такое щедрое предложение.
  - Пить твою кровь, Гранд. все равно, что пить кровь демона. Мы не питаемся себе подобными даже в крайнем случае. Это низко и мерзко.
  Люди рассмеялись и разговор на этом был прекращен. Кален тоже попытался заговорить об этом с Себастьяном, но тот лишь отмахнулся, сказав, что кровь Орлена для него будет губительна, с высшими духами нельзя шутить, даже высшим вампирам.
  Болезненно морщась, Себастьян уже собирался вернуться в пещеру, когда увидел троицу, буквально выбегающую из леса. Не нужно было обладать его нечеловеческим зрением, чтобы сразу узнать этих троих. Высокая черноволосая воительница, поддерживала прихрамывающего эльфа, а спины им прикрывала невысокая женщина с яркими рыжими волосами, разбросанными поверх капюшона. Все были вооружены и не собирались складывать оружие. Но заметив вампира, Кара призывно махнула рукой.
  - Гранд, Кален, - позвал Себастьян. - У нас гости, хватайте свои мечи и пошевеливайтесь, похоже у них неприятности!
  Оба выскочили в полном вооружении уже через несколько секунд, заметив группу, спешащую к ним, они без долгих размышлений бросились к друзьям. Забыв о своем болезненном состоянии, вампир присоединился к людям. Кален подбежал первым и не тратя времени на слова, прикрыл Энель, повернувшись лицом к невидимой пока опасности. Гранд подоспел как раз вовремя, чтобы подставить плечо изможденной шпионке. Та привалилась на широкое плечо и измученно улыбнулась.
  - Вы как нельзя вовремя.
  Гранд заметил кровь, которой был пропитан ее плащ в области плеча и быстро поддержал ее за талию. Она болезненно скривилась.
  - Поаккуратнее давай, меня едва на порции не разделали.
  - Кто?
  - Вороны, - крикнула Кара. - Их много, больше двух десятков.
  - Где Адель? - удивился Себастьян.
  - Она попыталась их отвлечь на себя, но не все купились. Эти остались, чтобы поквитаться с нами, - зло шептала Кара. - Она увела основную группу, и я им не позавидую, но и мы угодили прямиком в ловушку. Даже Лерд не успел нас предупредить, он первую стрелу и словил, прикрывая Энель.
  - Гранд, тащи их в пещеру. Вампир, ты сегодня похоже поправишь свое здоровье, - спокойно распорядился Кален.
  - Это очень удачно. Я сейчас вернусь. Схожу на разведку, - улыбнулся Себастьян, набросил на голову капюшон и растворился прямо у них на глазах.
  Гранд подхватил на руки едва передвигающую ноги Энель и добравшись до Кары, закинул себе на плечо вторую руку эльфа.
  - Ты как воительница, - спросил он.
  - Я почти в порядке, - бросила Кара. - Тащи этих в укрытие, я помогу Калену, если упырь не успеет вернуться.
  Гранд молча кивнул и направился к их убежищу, перекинув Энель через плечо, он помогал едва стоящему на ногах Лерду. Кара приблизилась к Калену и встала рядом с ним, обнажив меч.
  -Ты как? - не обернувшись, спросил он.
  - Порядок. Мне меньше всех досталось. Я последняя шла. Вынуждена признать, что ручной Ворон - очень полезный соратник, если бы не эльф, мы бы не смогли сюда добраться. Только благодаря ему и вырвались, - Кара быстро перетянула куском оторванного рукава кровоточащую рану на лодыжке. - Будь осторожен, у них очень маленькие метательные ножи, Лерд опасается, что могут быть отравлены. Если так, плохи наши дела. И эльф, и Энель не успели среагировать и словили штук по пять каждый. Мне досталось уже после, когда вытаскивала их обоих, - Кара выдохнула и переломила древко стрелы, торчащее из бедра и резко вырвала из плеча маленький метательный кинжал. - Но даже не в этом дело, Кален. Вороны пришли за ней. Не за Адель, к встрече с безжалостным демоном они были, явно, не готовы, они пришли за Миррой. Адель поспешила нас предупредить, но не успела, мы уже вырвались из окружения, когда она появилась. Она увела за собой часть отряда, они словно гончие бросились по ее следу. Она пыталась нам помочь, но Вороны не привыкли оставлять свидетелей, поэтому один отряд отправился за нами. И мне страшно даже подумать, что этим убийцам нужно здесь. И почему их так много, обычно они работают по одному, а здесь полноценный отряд. Нам удалось насчитать около трех десятков человек, но потом они разделились.
  - Почему Адель их не убила всех? - удивился Кален.
  - Она хотела, - зло усмехнулась Кара. - Ты бы слышал, как она ругалась сама с собой, точнее ругалась она с Миррой, и не стеснялась в выражениях. Портовые грузчики и те бы обзавидовались. Похоже Мирра может контролировать ее действия или влиять на них. Мирриэль не дала ей убить всех, потребовала увести от нас. Адель была в ярости. Ты бы это видел! Я больше не удивляюсь тому, что Гранд ее испугался, в ярости эта принцесса - просто воплощение кошмара.
  Рассказывая ему о их похождениях, Кара не сводила глаз с опушки леса. Чернильными пятнами на белом листе бумаги беззвучно появились пятеро. И остановились, рассматривая нового врага и, видимо решая, что делать дальше.
  - А вот и я, - Кален услышал за спиной как два обоюдоострых меча покинули ножны и рядом с ним встал Гранд. - Что делать будем?
  - Что там у раненных? - спросил обеспокоено Кален.
  - Эльф в сознании, перевязывает Энель и себя, опасения по поводу отравы подтвердились. Но на наше счастье, он знает этот яд и у него есть противоядие, так что жить будут, но воевать пока не способны. Каре бы надо к нему, пока не поздно принять антидот.
  - Вот поквитаемся с этими парнями и тут же пойду к нему, но пока что, составлю вам компанию. Эти ребята хороши, Кален, нас ждет непростое противостояние, и у них численное преимущество.
  - Небольшое, - мягко произнес тихий голос и рядом с ними появился вампир, снимающий капюшон с головы, круглое лицо, пухлые губы и обнаженные в улыбке клыки были перепачканы кровью. - Осталось около десятка. Но эти засранцы смогли даже до меня дотянуться, пришлось улепетывать, пока они не взяли меня в клещи.
  На боку вампира расползлось кровавое пятно, но он словно и не заметил ранения. Кален кивнул, не отрывая взгляда от противников, те уже перешли в наступление.
  - Повеселимся, други! - зловеще прошептал Гранд, перехватывая мечи для атаки. - Убийцы предпочитают действовать дальнобойным оружием, будьте осторожны, не подставляйте им спины.
  - Мне бы только добраться до них на длину меча, поубиваю, - пообещала Кара.
  Кален молчал, он видел их мысли и знал, что они постараются их не подпустить, в ближнем бою, они потерпят неизбежное поражение. Из леса появились еще пятеро и растянувшись широкой цепью, эти черные кляксы стали приближаться.
  - Себастьян, может вырубишь их, как нас тогда в охотничьем домике? - предложила Кара.
  - Не смогу, заклятье сна работает только в замкнутом пространстве, - покачал головой вампир. - Но смогу внести смятение в их ряды. Отбивайтесь тут, а я пойду, пошалю.
  Он опять накинул на голову капюшон и растворился в воздухе на глазах у Воронов. Те переглянулись, но не остановились. Уже через мгновение в защищающихся полетели первые ножи. Кален отбил два из трех предназначенных ему. Третий разорвал плотную ткань куртки на рукаве и беспомощно упал в снег. Гранд раскрутил свои мечи с такой скоростью, что все четыре метательных ножа были остановлены и отброшены стальным вихрем. Кара лениво отмахнулась от одного из ножей, два других, на удивление, попросту летели мимо. И тогда раздался крик, один из убийц упал в снег, его стеклянные глаза удивленно смотрели в белесое небо. Секундного замешательства хватило защитникам, чтобы из жертв превратиться в загонщиков и, не сговариваясь, все трое атаковали. В них полетели ножи и странные округлые заостренные предметы, но остановить этот порыв уже было невозможно. Кален с размаху рубанул мечом потянувшегося за следующим ножом человека. Мощный удар раскроил ему череп. Выдернув меч, командор продолжил наступление. Грозный крик Кары сотряс округу, она припала на колено, уворачиваясь от удара, и не поднимаясь, ударила врага в незащищенный пах, с нечеловеческим воплем она добила упавшего врага. Гранд легко преодолел расстояние разделяющее его и противника и без особого труда пробил оборону ворона и его меч погрузился в грудь несчастного, почти до самой рукояти. Вампир тоже не бездействовал, от рук невидимого противника пал еще один из воронов. Осознав, что тактика дальнего боя уже изжила себя, оставшиеся в живых убийцы, сменили метательные ножи на короткие мечи и другое более подходящее оружие. Но остановить Хранителей им было уже не под силу. Кален добрался до следующего врага и вступил в короткую, яростную схватку. Ворон не устоял против натиска, его меч отлетел в сторону, в очередной раз натолкнувшись на непробиваемую оборону Видящего. В его руках блеснуло еще какое-то оружие, но воспользоваться им он так и не успел. Не останавливаясь, Кален набросился на следующего. Гранд крутился волчком, отбивая сыплющиеся на него удары и нанося ответные. Двое убийц ничего не могли поделать с мастером меча, лишь удивленно смотрели на мелькающие у их лиц лезвия двух мечей.
  Кара попыталась встать, но предательски дрогнула раненная стрелой нога, в глазах расплылись яркие круги, затмевая свет дня. Она понимала, что это действие яда. Заныло сердце, меч выпал из рук. Она так и не смогла встать с колен. Сжимая от ярости кулаки, она видела, как окрашивается ее кровью снег. Медленно расползалось алое пятно по белоснежному покрывалу. Она не могла кричать, не могла подняться, но именно она увидела последнего ворона, показавшегося из леса. Убийца бросил на нее быстрый взгляд и поняв, что она уже не жилец, переключил внимание на Калена, стоящего к нему спиной. Кара видела, как блеснул в руке ворона метательный нож. Женщина попыталась взять меч, но пальцы уже не слушались, они стали каменными и не могли удержать тонкую рукоять. Ей ничего не оставалось. Понимая, что это ее последние силы, возможно последние секунды ее жизни, она преодолела боль, поднялась и прикрыла собой спину друга, встав между ним и вороном. Слабея она видела, как несколько раз крутанувшись в воздухе, пущенный вороном клинок вонзился ей в грудь. В следующий миг она увидела вампира, который добрался до убившего ее человека. Ворона подбросило в воздух на высоту человеческого роста и шмякнуло спиной о вековое дерево, кости были раздроблены, больше он не сможет встать. Она была отмщена, а Кален был жив. Боли не было, не было страха, была только тоска. Падая на холодный снег, она сожалела только о том, что так и не смогла полюбить никого другого, так и не познала счастья взаимной любви. Серая пелена затмевала ее глаза, она услышала, как рядом с ней опустился на колени Кален.
  - Кара, - он схватил ее за плечи. - Даже не смей...
  - Ты же знаешь, Кален, я всегда любила тебя... Только тебя, - ее холодеющие руки обжигали его горячие прикосновения.
  Она закрыла глаза. Вымученная улыбка застыла на бескровных губах. Но она знала, что ради этого стоило умереть.
  Гранд и вампир уже закончили с расправой и стояли рядом с умирающей воительницей. Мастер меча положил руку на плечо друга.
  - Она была достойным воином, Кален, и хорошим другом. Мне искренне жаль, дружище.
  Кален молчал. На его руках умирал друг, человек, которому он причинил столько боли, и забыв об этом, она все равно спасла его, ценой собственной жизни. Он чувствовал себя виновным во всем, что произошло. Он знал, что она умрет, с такими ранами не выживают.
  - Мирра, - закричал он в никуда. - Где тебя демоны носят, когда ты нужна здесь? Никто кроме тебя не сможет ей помочь! Как же так, Кара? Не надо, только не из-за меня...
  - Хм, - напомнил о себе вампир. - Кален, я даже не знаю, что сказать.
  Он задумчиво почесывал кончик носа.
  - Пока бьется ее сердце, я смогу ее вернуть. Но только это будет уже не совсем она.
  Кален внимательно посмотрел на вампира.
  - Ты предлагаешь обратить ее? Сделать ее ненасытным кровопийцей?
  - Я понимаю, что это сложный выбор и ее спросить мы уже не можем, но да, я могу ее обратить. Она станет вампиром, и я смогу научить ее жить с этим, жить вопреки этому. Если она будет меня слушаться, то она сможет побороть жажду крови, и возможно, даже избавиться от той части, которая сделает ее вампиром, но на это потребуется время, очень много времени. Обращение не односторонний процесс. Если у нее будет достаточно сил и желания, она сможет быть простым человеком. Жить и умереть, как человек. Гарантий, конечно, нет никаких. Но попробовать можно. Ты должен быстро принять решение. Осталось всего три-четыре удара ее сердца, после этого я уже не смогу помочь.
  Кален вспомнил все, что связывало его с этой женщиной. Вспомнил ее пылкую любовь, вспомнил самопожертвование, вспомнил все те схватки, в которых она была рядом. Она была хорошим другом, и она заслуживала второй шанс. Он коротко кивнул вампиру и отвернулся, чтобы не видеть того, что будет происходить дальше. Вампир опустился на снег рядом с ней и вырвал кинжал, прервавший ее жизнь.
  Гранд стоял рядом с Видящим.
  - Она будет в ярости, когда узнает, что ты все решил за нее, возможно она бы предпочла умереть.
  - Возможно, - согласился Кален. - Но я не позволю ей умереть так. Пусть она меня ненавидит, пусть презирает, но только пусть живет.
  Вампир вытер губы и улыбнулся.
  - Ты принял верное решение, командор. Она не просто будет жить, она сможет избавиться от того наваждения, которым ты стал для нее. Больше этой одержимости не будет.
  - Надеюсь, она встретит достойного человека, - проговорил Кален. - Это будет наилучшим решением, я желаю ей счастья.
  - Человека? - загадочно улыбнулся вампир. - Это вряд ли, командор. Не в ближайшие несколько сотен лет. Пока она будет привыкать быть вампиром и не питаться кровью ей крайне противопоказаны любовные взаимоотношения с людьми. В любовном порыве она может его покусать, а это недопустимо, если мы хотим вернуть ей ее человечность. Так что, пока она не научиться себя контролировать, ей даже думать о любви к людям запрещено. Только вампиры или демоны.
  Кара судорожно вдохнула и сжала кулак, захватив холодный снег. И удивленно посмотрела на свою руку. Она не почувствовала холода. Несколько раз она моргнула, внимательно осмотрела свою грудь. И ничего не поняла. Она помнила, как умерла. Помнила, какую жгучую боль причинял каждый вдох, и судя по пятну крови на рубахе, ей это не приснилось. Но она снова дышала, снова слышала гулкие удары своего сердца, ее пальцы обрели былую чувствительность и легко ее слушались, а боли не было. Совсем. Она глубоко втянула воздух и почувствовала, что захлебывается слюной. Сладковато железистый запах крови щекотал ее обострившееся обоняние, заставляя судорожно сглатывать обильно выделяющуюся слюну. Быстро окинув взглядом округу, она увидела все еще живого ворона, он пытался приподняться. Она уже готова была бросится к нему, но тяжелая рука удержала ее, резко схватив за плечи.
  - Спокойно, Кара. Это первый приступ голода, он быстро пройдет. Тебе просто нужно плотно покушать. Сейчас мы вернемся в наше убежище, и ты сможешь перекусить, - Себастьян говорил очень мягко, словно с ребенком.
  - Что здесь происходит? - услышала Кара свой голос.
  - Прости, Кара, мне пришлось принять решение за тебя, - опустился рядом с ней на снег Кален. - Ты же понимаешь, что я не мог позволить тебе умереть?
  - И что ты сделал? - холодея от догадки спросила она.
  - Ну, он ничего не сделал, Кара. Все сделал я, - очаровательно улыбнулся вампир.
  - Ты? - Кара злобно выругалась. - Ты меня укусил, кровосос?
  - Другого выхода просто не было, Кара. Себастьян сказал, что сможет позаботиться о тебе, сможет научить тебя жить с этим и даже расскажет, как можно от этого избавиться, - попытался оправдаться Кален.
  - Избавиться? Как ты посмел? Решать за меня? Ты, ты, - она резко вскочила и толкнула Калена в грудь.
  Массивное тело командора подлетело в воздух и упало в нескольких шагах от друзей. Он сел и потер ушибленный бок.
  - Ого, какая силища, - сама удивилась Кара.
  - Да уж, ты будь любезна, поосторожнее, а то так и убить недолго. Стоило подставляться за меня под кинжал, чтобы потом самой меня прикончить? - проворчал Кален.
  - Тебя за твои выходки убить мало будет! - жестко ответила она. - Да и чего ты боишься, я тебя укушу и верну к жизни, делов-то.
  - Ммм, Кара, - вмешался Себастьян нежно обнимая ее за талию. - Ни я, ни тем более ты, не сможем укусить его и тем более вернуть к жизни. Так же не советую тебе кусать Гранда, да и эльфов тоже. Но ты сама поймешь, когда мы доберемся до пещеры. Только, дорогая амазонка, держи себя в руках. Твои друзья ранены и там очень сильно пахнет кровью, а из всех остается только твоя подруга, Энель, ты же не хочешь сорваться на ней, правда?
  Кара тяжело вздохнула.
  - Ее точно не хочу кусать, но как мне избавиться от этого запаха, он меня с ума сводит, - пожаловалась Кара и прильнула к Себастьяну, заглядывая с мольбой ему в глаза.
  - О, девочка моя, сейчас покушаешь, обычной еды, дорогая, и ты не сможешь меня уговорить ни на что другое, - он нежно провел по щеке воительницы. - Запомни, Кара, первый урок. Стоит тебе единожды попробовать кровь, и ты больше никогда не сможешь стать человеком. Одной капли крови на твоих еще незаметных клыках, и для тебя не будет пути назад. Так что выброси это из головы. Ты же сильная девочка, сможешь бороться с этим искушением.
  Кара довольно рассмеялась, прижимаясь к его руке.
  - Ага, сильная, вон этого медведя как швырнула, а ведь я даже не хотела. Представляю, что я смогу сделать если действительно разозлюсь.
  Себастьян улыбнулся и прикоснулся пальцем к ее губам.
  - Тебе нельзя злиться. Самоконтроль превыше всего. Потеряешь самообладание один раз и все закончится плохо. А теперь давайте пойдем в пещеру, пока наша новообращенная не набросилась на кого-нибудь из-за голода.
  Себастьян шлепнул Кару пониже спины, направляя ее к пещере. Та игриво посмотрела на вампира и улыбнулась. Вампир привлек ее к себе, и нежно коснулся губами ее щеки, она ухватилась за его локоть прижимаясь к нему всем телом.
  - Кален, - подавая руку другу начал разговор Гранд. - Это что сейчас было? Что с нашей Карой случилось? Она словно игривый котенок ластится к вампиру.
  Кален рассмеялся.
  - Все правильно, друг мой. Теперь она привязана к нему, по крайней мере на некоторое время. Он стал для нее всем. Отцом, братом, любовником, другом. Пока не пройдет эта привязанность, она не будет замечать никого другого.
  - Ты откуда это знаешь? - удивился Гранд.
  - Я видел это в его мыслях. Она ему понравилась, еще когда они впервые встретились, но она была так агрессивно настроена, что наш долгожитель клыкастый стушевался, и вот ему представился такой шанс. Думаю, он все равно бы ее укусил, даже если бы я не позволил.
  - Но он же говорил, что Адель его завораживает.
  - Да, это так, говорил. Но к Адель у него только страсть, а еще больше хочет вымолить прощение своему роду. А вот Кара, его поразила в самое сердце. Как же я сразу это не рассмотрел. Все-таки с вампирами еще нужно попрактиковаться, тяжело читать их темные души. Идем-ка, а то Кара нам ничего не оставит, она сейчас ух, как голодна.
  Гранд поднял валяющийся под ногами метательный кинжал и прервал попытки последнего из воронов уйти живым с этого поля боя.
  - Нам же не нужны свидетели, друг, - развел он, словно извиняясь, руками.
  Кален покачал головой, но улыбнулся.
  - Мирра бы тебя осудила, но не я, старый друг. Что Воронам нужно от нее?
  - Скорее всего она сама. Но давай спросим у нашего Ворона, может ему что-то известно.
  Они нагнали вампиров у входа в пещеру, те самозабвенно целовались, наплевав на условности.
  Гранд откашлялся, давая им понять, что они уже не одни. Себастьян едва смог оторваться от губ воительницы, его черные глаза блестели от счастья.
  - Как стремительно у вас все происходит, вампиры же вроде долгожители, куда так коней гоните, - отводя взгляд от сияющих черных глаз Кары спросил Кален.
  - А ты завидуй молча! - оскалилась Кара. - Я же не твоя недотрога остроухая, чтоб от своего счастья за тридевять земель прятаться. Я предпочитаю его поближе держать, чтоб всегда можно было потрогать и поцеловать.
  - Слышу знакомые голоса, - раздался голос Энель из пещеры. - Но понять не могу, о чем речь идет.
  Четверо перепачканных кровью врагов воинов вошли в пещеру и Кара, сморщив носик, тут же уткнулась в грудь Себастьяна.
  - Фу, что за вонь?
  Себастьян расхохотался, приглаживая короткие волосы воительницы и ласково целуя ее в макушку.
  - Так пахнут эльфы, даже полукровки, дорогая.
  - Дорогая? - удивленно переспросила Энель.
  - Вонь? - возмутился Лерд. - Да ты и сама воняешь, как зомби, Кара! Клыкастый тебя все-таки укусил? Вот знал же я что нельзя доверять вампиру! Вот дерьмо, пойду-ка я выйду, а то меня сейчас вывернет. А этот запах уж точно будет лишним в таком замкнутом пространстве.
  Эльф едва сдерживая рвотные позывы выскочил на свежий воздух.
  - Укусил? - Энель сидела у костра, в ее широко раскрытых глазах читалось смятение. - Укусил!??
  Кара все еще не оторвалась от груди Себастьяна и кажется совсем позабыла о том, что они здесь совсем не одни.
  - Похоже, рассказывать придется мне, - присел у костра Кален. - Да, Энель. Кара теперь - вампир. Себастьяну пришлось ее укусить, чтобы она не умерла. Она спасла мне жизнь, один из воронов метнул нож мне в спину, а Кара отважно прикрыла меня собой. Она умирала. Шансов не было. Если бы здесь была Мирриэль, возможно мы бы смогли спасти ее другим способом, но ни ее, ни Адель здесь нет, и нам пришлось действовать по обстоятельствам.
  - Так, - потирая виски проговорила Энель. - Это я поняла, но почему она виснет на нем, а он называет ее дорогой?
  - Это побочный эффект воскрешения таким способом. Теперь они связаны, пока Кара не привыкнет к своему новому... мировоззрению. Себастьян пообещал позаботится о ней, - Кален положил на огонь остатки еды. - пока она будет осваиваться. Но дело в том, что ей на данном этапе противопоказано общение с людьми.
  - Она может их покусать, - понимающе кивнула Энель.
  - Именно, поэтому общество Себастьяна - наилучший вариант, - закончил Кален.
  - Все понятно, - улыбнулась Энель. - Ну, что же, я рада, что она наконец-то перестанет доставать тебя своей ревностью и сама будет получать удовольствие от общения с другим мужчиной. Я рада за нее, вопреки здравому смыслу.
  - Ты сама как себя чувствуешь, - заботливо подавая ей флягу с водой поинтересовался Гранд.
  - Ну, Лерд напичкал меня противоядием. Кое-как мы обработали раны, теперь мне нужно поесть и поспать.
  - Давай-ка я осмотрю тебя, - присаживаясь рядом с ней Гранд начал осматривать раны.
  Учуяв запах свежей крови резко дернулась Кара, но Себастьян успел ее остановить и крепко прижал к себе.
  - Сейчас мы с тобой поедим. Кален, я не могу ручаться за вашу безопасность ночью. Нам нужно будет уйти. Ночью зов крови гораздо сильнее, она может не выдержать. Тебе придется обходиться без моей помощи, командор, опять. Твой кошмар возвращается.
  - Спасибо, тебе и за эти несколько дней передышки. Я славно отдохнул и выспался. Теперь я как новенький, снова готов взвалить на свои плечи тяжесть этого мира.
  - Я рад был помочь, Кален, - ему приходилось все сильнее прижимать к себе Кару, чтобы она не набросилась на кого-нибудь. - Лучше нам удалиться прямо сейчас, поужинаем на природе, ты не против, милая? Мы вернемся утром. Доброй вам ночи, мы будем поблизости, так что никто не побеспокоит вас, можете не волноваться.
  Себастьян покрепче ухватил Кару за талию и вытащил наружу. Стоило вампирам выйти, вернулся Лерд. Бледный и измученный.
  - Вот же, зараза, весь ужин вышел. Терпеть одного вампира - это еще куда ни шло, но двоих - это уже слишком. Кто бы мог подумать, а они очень милая пара. Я голоден, как волк, демон меня раздери, хотя в нашем случае - это уже не ругательство, а пожелание встречи с определенным демоном. Нда, как скучно я жил, пока не встретил вас, друзья мои, - Лерд попытался обнять всех присутствующих одним махом, но у него ничего не вышло, не слишком переживая из-за этого эльф стащил с огня уже подогретую тушку птицы и с удовольствием приступил к еде.
  Компания последовала его примеру и в пещере повисла тишина, нарушаемая лишь активным движением челюстей и довольным урчанием наполняемых животов. Когда с ужином было покончено все расселись у костра. Гранд хотел подняться, но Энель удержала его за руку.
  - Побудь со мной, - прошептала она. - Мне было так страшно сегодня, впервые за очень долгое время, я вдруг поняла, что могу потерять не только жизнь. Я боялась больше никогда не увидеть тебя, боялась, что не успею тебе сказать, что с тобой, я готова быть просто человеком.
  Он опустился рядом с ней и нежно обнял за плечи.
  - Я бы не позволил этому случится. Даже если бы мне пришлось идти за тобой в мир тьмы, я и там бы нашел тебя, чтобы услышать эти слова, рыжик, - он крепко ее обнял.
  - Какая мерзость, - отвернулся от них Лерд. - Это эпидемия? Все вокруг распускают нюни и влюбляются. Ладно с этими все понятно, они уже давно только и ждали момента, но Кара, от нее я такого никак не ожидал. Кален, тебе не противно на это смотреть? Для полного счастья осталось только нам с тобой обняться, человек и все, полный комплект!
  Эльф раскинул руки, пытаясь ухватить Видящего в свои объятья, но Кален с улыбкрй увернулся от такого проявления нежности.
  - Нет уж, Лерд, с такими предложениями точно не ко мне, но есть у нас один знакомый имперец, который не откажет тебе в таком удовольствии, - подавляя внезапный приступ уже позабытой боли проговорил Кален. - И я буду счастлив, если у моих подруг, наконец, сложится личная жизнь, они все-таки девочки, хотя и не любят об этом вспоминать.
  - И ты туда же, хотя, чему я удивляюсь в тебе кипит вулкан страстей древнего божества. За что мне все это? - задал Лерд риторический вопрос.
  - Не это тревожит меня, - прервал его высокопарные речи Кален. - Лерд, что нужно воронам от Мирры?
  - А то ты не знаешь, - язвительно отрезал эльф. - Они приняли заказ. Только вот заказ странный. Они не пытались убить Адель, они хотели взять ее живой.
  - Калисто, - вздохнул командор, сжимая виски. - Это она, сомнений нет. Змея, сама не решилась идти по ее следу, отправила убийц. Теперь я даже рад, что Адель здесь. С ней они точно не управятся.
  - Но их слишком много, - встряла Энель. - Не мог магистр послать три десятка человек за одной Мирриэль.
  - Меня это тоже смущает, - признался эльф. - Скорее всего есть еще одна цель. Но вот кто это, я даже подумать не могу. Нужно было хоть одного допросить, а не валить всех, как деревья.
  - Ну, есть надежда, что Адель что-то узнает, - произнес Гранд. - Ей они точно все расскажут.
  - Давайте-ка отдыхать, - сквозь зубы процедил Кален. - Гранд, я буду просить тебя нести стражу, наш вампир не предупредил, что мне будет на столько плохо, я боюсь, что могу натворить беды.
  - Хорошо, друг, - улыбнулся Гранд. - Мы и не планировали пока что спать, нам нужно о многом поговорить, я прав, рыжик?
  Энель ничего не ответила лишь с удовольствием прижалась к его теплой ладони щекой.
  - Какая гадость, - повторился Лерд и отвернулся от влюбленных, поплотнее закутываясь в теплый плащ.
  За пределами их теплой пещеры раздавался вой ветра, нарушаемый время от времени странными звуками то ли рыком, то ли смехом, то ли стоном. Люди лишь переглянулись и улыбнулись. Вампиры, жажда крови, видимо, пробуждает зверскую страсть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"