Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да будет им кусочек счастья!

  Адель сидела за столом в просторной богато украшенной комнате. На ее губах сияла игривая улыбка. Дом свиданий. Что ж, пожалуй, сложно найти более подходящее место для демона. Она мило болтала с мужчинами, которые присаживались к ее столику, кокетничала, строила глазки и даже обнадеживала, но лишь до момента, когда ей предлагали подняться в уютные спальни. Услышав предложение, она смеялась и шептала что-то на ухо собеседнику, это заставляло его лицо сереть от злости, и он испарялся. А она опять наслаждалась одиночеством и отличным вином. Она точно знала, зачем она здесь, Вороны никак не могли предвидеть, что пытать их будут не смертные, а демон. Они рассказали ей все. И про заказ на Мирриэль и про другой заказ. Имя заказчика ее ничуть не удивило, но удивило имя второй жертвы и мотивы. Она была демоном, но даже у них не были в ходу такие дворцовые интриги. Ее опять охватывало презрение к этим низким существам. Лишь наполняющая ее энергия, подаренная маленькой девочкой из захудалой деревушки, вселяла в нее веру в хороший исход мероприятия. Время давно перевалило за полночь. Она уже собиралась уходить, как и три дня подряд до этого, но дверь открылась и в помещение скользнула укутанная плащом фигура. Адель остановилась и присмотрелась. Сбросив плащ, высокая светловолосая женщина осмотрелась. Адель хищно улыбнулась.
  - Поверь, Мирра, так надо, - шепнула она самой себе и широко улыбнулась, когда взгляд женщины остановился на ней.
  Блондинка внимательно ее изучила и направилась прямиком к ее столику.
  - Привет, - проворковала она. - Такая красотка и все еще одна.
  Адель недовольно поморщилась.
  - Одни мужланы, а мне так хочется нежности, - быстро прояснила она ситуацию.
  Блондинка улыбнулась.
  - Ты права, здесь редко можно встретить что-то особенное. Но я прежде тебя никогда не видела. Новенькая?
  - Да, я странствую, вот решила посмотреть на что похожи элитные заведения столицы, но только все напрасно, ничего стоящего тут нет, - она зевнула, демонстрируя свое разочарование, и изящно прикрыла рот тонкой ладонью. - Пора отправляться в свою холодную постель.
  - Не спеши, - удержала ее за руку блондинка. - Кто знает. Быть может тебе, наконец, повезло?
  Женщина рассмеялась и многозначительно посмотрела в черные глаза демонессы. Адель внимательно рассмотрела затянутую корсетом талию собеседницы, оценивающий взгляд задержался на едва не вываливающейся из плотной ткани упругой груди, она задержала взгляд на обнаженных плечах и удовлетворенно кивнула.
  - Быть может, все еще изменится. Давай выпьем? - предложила Адель, наливая вино в высокий бокал. - Мое имя Адель. А как я могу называть тебя, нимфа?
  - Меня зовут Молли, - улыбнулась женщина.
  "Есть!" мысленно поздравила себя Адель.
  Они пили и болтали, как старые подруги. То и дело Молли томно вздыхала, а Адель пересела поближе к собеседнице и аккуратно поглаживала ее ногу, задрапированную кучей ткани. К концу первой бутылки, Адель поняла, что наступило время действовать и, прикрывая собой свою собеседницу, аккуратно запустила свою руку ей под юбку, дотронувшись до тонкой кожи, она почувствовала, как легкая дрожь пробежала по телу Молли.
  - Я не тороплюсь? - поинтересовалась она, поглаживая колено и позволяя себе поднимать руку все выше по ноге вздрагивающей женщины.
  Молли закатила глаза и закусив губу, отрицательно покачала головой.
  "Мирра, надеюсь, заниматься этим с женщиной ты мне позволишь? Это ведь не измена в обычном ее понимании? Я права? К тому же это необходимо для общего дела, так что заткнись, где бы ты ни была и дай мне действовать. Только вот не вздумай появляться в самый неудобный момент, отлуплю!". Ответа не было. Уже несколько дней от нее не было никаких вестей, она никак не реагировала на выходки Адель и даже не пыталась ее приструнить, когда она откровенно флиртовала с мужчинами. Адель отогнала беспокойство, решив разобраться с этим после.
  Адель склонилась к уху своей жертвы и нежно отодвинув мешающую прядь волос, начала нашептывать ей пошлости, рассказывая, что она умеет и как будет все это делать. У Молли округлились глаза, а нежные пальцы путницы уже притронулись к самому сокровенному, заставляя ее сдерживать стоны.
  - Умоляю, - прошептала Молли. - Пойдем наверх. Не мучь меня больше, я сейчас просто заплачу от желания.
  Адель самодовольно улыбнулась и убрала руку из-под ее юбки.
  "Как все просто, неприступная советница королевы Миранды, уже умоляет меня уединиться с ней. А нам только того и нужно."
  Молли схватила за руку свою мучительницу и потянула за собой по широкой лестнице. Их ожидала шикарная спальня с огромной кроватью и огромным количеством всевозможных игрушек. Адель улыбнулась, заметив тяжелые оковы и тонкую шелковую плетку, все складывалось лучше, чем она могла даже предположить. Приближенна королевы оказалась обладательницей довольно вольных нравов, что было на руку демонессе.
  Едва за ними закрылась дверь Молли набросилась на нее с поцелуями, Адель ответила. Нежно лобзая губы своей пленницы, Адель неотвратимо толкала ее к широкой кровати. Когда язык Адель проник глубоко в горло женщины, она попыталась вырваться, но демонесса лишь крепче сжала ее локти, заводя руки назад. Раздался громкий щелчок, оковы захлопнулись, теперь Молли была прикована к изголовью.
  Адель отпустила ее, толкнув на кровать.
  - Вот это да! - изумленно выдохнула Молли. - Это было удивительно. Но может быть ты дашь мне снять платье, моя страстная?
  - Неа, - покачала головой Адель. - Не дам. Думаю, что у тебя достаточно платьев и одним можно пожертвовать.
  В ее руках блеснул нож, насладившись игрой света на его острие, она приставила тонкое лезвие к шее женщины.
  - Не двигайся, иначе я тебя порежу.
  Молли сдавленно вскрикнула. Но Адель опять ее удивила, она не причинила ей боли, лишь аккуратно распорола тонкую ткань, позволяя остаткам платья упасть к ногам замершей женщины.
  - Ты должна научиться мне доверять, Молли. Я не причиню тебе вреда, пока ты будешь меня слушаться. Зачем ты носишь эти тряпки? У тебя чудесная грудь, так и хочется прикоснуться губами к ее темным вершинам, - произнесла Адель кончиками пальцев дотрагиваясь до твердеющих сосков.
  Молли застонала и упала на кровать. Демонесса опять самодовольно улыбнулась, радуясь, что людям надо так мало. Нежно покрывая поцелуями тело женщины, Адель ловко застегнула ножные кандалы на ее лодыжках. И уселась сверху на обнаженное тело, продолжая ласки. Шло время, Молли билась в конвульсиях экстаза, а Адель даже не расстегнула ни одной пуговки на излишне скромном, по ее мнению, наряде.
  - Ты хочешь продолжения, Молли? Хочешь, чтобы я не останавливалась?
  - Да, - сдавленно прошептала женщина. - Молю, не останавливайся!
  - Я продолжу, - пообещала Адель и ты получишь незабываемое удовольствие, но сперва сделай кое-что для меня.
  - Все что пожелаешь, только не останавливайся!
  В глазах Адель появилась жестокость.
  - Кто должен занять место королевы, когда она будет убита Воронами?
  - Я! - прокричала Молли. - Я - дочь магистра.
  Адель удивленно уставилась на распластавшуюся под ней женщину.
  - Вот как? Неожиданный поворот. И каков же план твоего батюшки?
  - Фредерика убьют завтра, ночью. Все будет указывать на Миранду, народ ее казнит, за братоубийство и трон займу я, как приближенная королевы, как единственный свидетель ее преступления. Если же люди отца не смогут добраться до Фредерика в его замке, то на балу будет убита Миранда, - стонала и извивалась Молли в ожидании продолжения ласк.
  - Завтра? Времени осталось совсем мало. Что ж вы вечно так торопитесь, людишки? Я-то надеялась, что, позабавившись с тобой, смогу тебя отпустить, но раз так, милая, у меня нет выхода, ты умрешь. Я не могу так рисковать. На кону стоит процветание моего мира, а ты будешь этому мешать. Да и твой папашка призадумается, о том, с кем стоит иметь дело, а кого лучше не трогать, получив твою чудесную светловолосую головку в подарок. И да, ты никудышная любовница.
  Адель вонзила кинжал в обнаженную грудь женщины.
  - Завтра, демон тебя раздери, если эта компашка все еще прохлаждается в пещерах лурнаков, они никак не успеют сюда добраться. Опять всю грязную работу придется делать самой! И все ради тебя, Мирриэль, надеюсь ты хорошо развлекаешься в моем мире! Я в твоем, вот ни минуты покоя не знаю, вечно что-то разруливать приходится!
  Произнося это, она умело отделяла голову несостоявшейся любовницы от туловища.
  Завернув свою страшную посылку в остатки платья, она спрятала сверток под плащом и вышла, затворив за собой дверь. На губах демона играла злобная улыбка.
  Выйдя за дверь заведения, она накинула на голову капюшон и быстрым шагом направилась на окраину. Она остановилась у двери заброшенного дома в трущобах. Быстро отворив дверь, она оказалась внутри. На раскрытой ладони вспыхнул огонек. Человека бы начало воротить от запаха разлагающихся тел, но она не была человеком, ей было все равно, а вот пытаться захоронить останки Воронов, было бы опрометчиво, можно было попасть на глаза страже, а разбираться еще и с ними не было никакого желания. Отпихнув сапогом, безжизненное тело, она спустилась в подвал. Висящий на цепях человек вздрогнул, заметив огонь.
  - Успокойся, Ворон, я не в настроении сегодня забавляться с тобой. Хорошей все-таки было идеей оставить одного в живых. Будешь моим посыльным! И только попробуй не выполнить поручение, скотина! Найду и все, что ты видел, покажется тебе ласками матери, по сравнению с тем, что я сделаю с тобой.
  - Да, госпожа, - смиренно прошептал человек. - Все что прикажешь, только не надо больше пыток.
  - Я еще и не начинала, урод, так забавлялась только. Так вот, передашь эту посылочку лично вашему магистру в руки с приветом от Хранителей и лично Мирриэль!
  Она резко рванула цепи, удерживающие человека, наслаждаясь хрустом суставов.
  - Все понял, Ворон?
  Он не смог ничего сказать, лишь отчаянно закивал головой.
  -То-то, - спокойнее произнесла она и ослабила цепи, позволив телу человека упасть на холодный пол. - Не забывай меня!
  Она сняла с него цепи и, оставив "посылку", ушла.
  Выйдя на улицу, она уверенно зашагала в сторону замка принца Фредерика.
  - Опять все самой делать, хочу домой, надоела эта мышиная возня, если бы не ты, Мирра, все бы уже давно бросила, - бурчала она себе под нос, но ответа опять не было. - Да где же ты? Даже ни слова не сказала, когда я эту девчонку убила, на тебя это не похоже. Что там у тебя случилось? Что-то мне как-то не по себе.
  Демонесса неосознанно дотронулась до своей шеи.
  - Что-то не так, нужно тебя вытаскивать, эльфийка, опять ты во что-то влипла! Придется идти на крайние меры.
  Она спешила ко дворцу. Подойдя к воротам, она насторожилась.
  - Стражи нет, но сильно пахнет кровью. А девчонка-то змеюкой была, зараза! Вороны уже здесь!
  Адель выхватила хлыст и бегом направилась к парадной лестнице. На лужайке у входа она заметила три тела.
  - Демон! А я опаздываю!
  Она прибавила ходу. Она шла по кровавым следам убийц, пока не услышала шум битвы. Комната на втором этаже стала полем боя. Адель вступила в противостояние уже на подходе к комнате, в не полетел кинжал одного из Воронов. Демонесса даже бровью не повела, просто выбросила смертельный поток энергии в сторону засады, оттуда раздались хрипы.
  - Минус один, - улыбнулась она. - Или два. Надеюсь, Фредерик не только бабник, но и воин приличный, а то все мои попытки будут тщетны.
  Она шла на шум битвы, разбрасывая врагов. Тут и там она видела отчаянно сопротивляющихся стражей, которые с недоумением смотрели ей вслед, когда она, не замедляя шага, расправлялась с людьми в черных одеждах. Молнией в воздухе блистал огненный хлыст рассекая тела и плавя легкие доспехи. До дрожи пугали ее черные бесстрастные глаза.
  - Можете не благодарить, - легко бросила она, скрываясь за очередным поворотом длинного коридора. - Просто держите оборону, пока я буду спасать вашего принца.
  А вот и искомая комната. Она четко различала там несколько десятков живых и около семи мертвых. Одни нападали, другие отбивались. Она ногой толкнула дверь, распахивая ее.
  - А вот и я! - сообщила она. - Я вовремя? Самое веселье?
  Демонесса самодовольно улыбнулась, опираясь спиной на дверной косяк, но ее улыбка тут же померкла, когда она увидела светловолосого воина, стоящего к ней спиной, и отбивающегося от атаки черных, лезущих в окно.
  - Опаньки, - Адель крутанулась, отворачиваясь от него. - А нет, не вовремя! Слышь ты, громила голубоглазый, не смей поворачиваться, сейчас не самое подходящее время для возвращения твоей вечно сомневающейся во всем подружки! Вот разберемся с этой черной мразью, и я с удовольствием уступлю ей место.
  - Адель! - воскликнула Энель. - Как я рада тебя видеть, демон!
  Одна руку Энель была перевязана, она с трудом переставляла ногу, отбиваясь от нападок. Но спину ее прикрывал Гранд, он успевал сопротивляться и своим врагам, и с завидным постоянством отбивал удары, предназначенные шпионке. Лерд занимал позицию рядом со статным мужчиной, помогая тому держать оборону.
  - Ты понял, мужчина мечты?
  - Да понял я, понял, - рыкнул Кален не поворачиваясь. - Делом уж займись, демон, видишь едва держимся!
  - А где Кара и Себастьян? Он должен был быть с вами!
  - Заняты они, напару, - отбивая очередной удар проговорил Лерд. - Изменил тебе вампир легкомысленный, нашел подружку попривлекательнее.
  - Шутишь? - бросила Адель. - Давай-ка, эльфенок, ты займи стрелковую позицию, с моим луком управишься?
  - Ты бы замолкла, - не поворачивая головы проговорил Кален. - Тут враги все-таки, а ты болтаешь без умолку.
  - Враги? - презрительно хмыкнула Адель. - Да пусть послушают, им жить-то осталось от силы пару минут, пусть наслаждаются!
  Красный хлыст, словно горячий нож в масло, вошел в тело замахнувшегося для удара убийцы, и Адель оказалась рядом с темноволосым мужчиной, передавая свой огненный лук Лерду. Тот бесцеремонно срезал с ее пояса колчан со стрелами.
  - Принц Фредерик, как я понимаю? - обернувшись к мужчине улыбнулась Адель.
  - Именно так, прелестное создание, - слегка склонив голову отбил очередной выпад Фредерик.
  - Ты слюни-то подбери, занята эта девочка! Хотя я бы на ее месте все же пошалила... Даже не думай поворачиваться, ревнивец, я пошутила! Ну-с, приступим. Эх, разгуляюсь!
  Покончив с разговорами, Адель принялась планомерно уничтожать врагов. Повинуясь ее решительным действиям, хлыст вытворял невообразимое. Одним ударом она могла вывести из строя двух-трех противников. Пронзительно свистели черные стрелы, выискивая свои жертвы. Рассекая воздух, беззвучно убивали клинки Гранда. Верный стилет Энель тоже собирал свою кровавую дань.
  Не оборачиваясь Кален произнес.
  - Если вы тут и без меня управитесь, я бы проверил сад, мало ли кто там еще засел.
  - И как ты собираешься выйти, болван? - ругнулась Адель.
  - Так же как они входили, - огрызнулся командор и вылез в окно.
  - Ишь ты, какой горячий, - доверительно прошептала Адель на ухо Фредерику.
  Принц едва сдержал смех, не сводя восхищенных глаз со смертоносной красотки.
  После появления демона прошло всего несколько минут, а битва была уже закончена.
  Адель посмотрела на кровавое месиво под ногами и уселась на стол, возле которого до это стояла, поднимая ножки, чтобы не испачкать сапожки. Она закинула ногу на ногу и посмотрела на принца.
  - Ну, вот и все. Рада была знакомству. Сейчас вернется этот герой-любовник, и я наконец-то отправлюсь домой. У вас, конечно, мило, но дома все же лучше, тем более меня там дела ждут, придется порядок наводить, после тысяч лет разрухи. А с вами уж дальше пусть ваша робкая красотка разбирается. Прости, принц, но тебе ничего не светит со мной, я знаешь ли, предпочитаю равных, а вам людишкам до наших, ой, как далеко. Никого не хотела обидеть! Ах, да, чуть не забыла, одна милая особа предупредила меня перед своей скоропостижной кончиной, что если не удастся убить Фредерика, то Вороны попытаются расправиться с его сестрицей, на балу, который, как я понимаю, назначен в ближайшее время. Так что будьте готовы.
  - Спасибо, Адель, за помощь! - придерживая пошатывающуюся Энель проговорил Гранд.
  - Так вы мне скажите, что там с Карой приключилось? Я ж сгораю от любопытства.
  - Так она подставилась, спасая Калена, и Себастьяну пришлось ее укусить, чтобы она не умерла. Теперь он занимается ее воспитание, бедолага, - возвращая ей лук, проговорил Лерд. - Отличная игрушка, должен заметить, стрелять из такого - одно удовольствие.
  - А ты себе оставь, эльф, будешь вспоминать демона добрым словом, - очаровательно улыбнулась Адель. - А мне мои мастера еще сделают, не велика беда. Да и если вы тут все правильно сделаете, он мне и вовсе не понадобиться. Вампир значит, пару себе нашел? Ну что ж, это просто отлично! А вы знали, что высшие возвращают только тех, с кем готовы провести вечность? Значит сделал выбор, рыжий искуситель. Тем лучше, его помощь много значила, придется простить их род, пусть возвращаются и помогают порядок наводить. А вы за нее не тревожьтесь, она в надежных руках, он из нее сделает очень правильного вампира. Ну где он там ходит? Я уже заждалась прямо.
  Фредерик стоял, переводя удивленный взгляд с одного на другого.
  - И вы все Хранители? Эльф-ворон, охотник на монстров, шпионка, Видящий, демон и вампиры? Милая компания! Меня возьмете? Я конечно заурядный человек, но очень уж хочется прибиться к вашей компании.
  - О, принц, ты еще не всех видел, - улыбнулся Гранд. - Есть еще маги, гном, имперец со странными вкусами, орк и парочка драконов. Кстати, одна из вампиров - Ищущая Кара, ты должен ее помнить.
  - Так вот о какой Каре шла речь? Я просто слов не нахожу! Как вы уживаетесь?
  - Почти всегда нормально, - опираясь на руку Гранда Энель доковыляла до глубокого кресла и с облегчением опустилась в него. - А теперь, когда Кара перестанет доставать Калена своей необузданной ревностью увлеченно развлекаясь со своим покровителем, и того лучше будет. Ваша преданность нашему делу будет принята с благодарностью, принц, хотя благодаря Адель, проблему с демонами можно считать исчерпанной. Больше нам не будут грозить ее подданные, так ведь принцесса?
  - Именно так, Энель. Вам только стоит выполнить свое обещание, а за мной дело не станет.
  - Принцесса? - Фредерик позволил себе поцеловать руку Адель. - Для меня было честью познакомиться с вами.
  - Ой, прекрати эти церемонии, Фредерик, - игриво усмехнулась Адель. - А то, передумаю, и решу тебя навестить как-нибудь ночью, когда верну свое тело.
  - Буду ждать каждую ночь, принцесса.
  - Подхалим! - мягко упрекнула Адель принца.
  В этот момент дверной проем заслонила крупная фигура Калена. Видящий стоял в дверях и смотрел на сидящую на столе демонессу. Она с улыбкой подняла на него свои черные глаза, и подняла руку в прощальном жесте. Ее обжег его пристальный взгляд, но вопреки ожиданиям, она не почувствовала, как Мирра рвется к нему на встречу. Ничего не происходило, ее жгло пламя его любви, но больше ничего.
  - А у нее хороший вкус, я бы тоже в такого влюбилась, - растерянно проговорила Адель. - Но что-то она не спешит вернуться, и это меня тревожит. Эй, подружка, тут твой воздыхатель, жаждет встречи, ты где там?
  Ответом ей была тишина и накатившее удушье. Адель закашлялась и судорожно стала хвататься за горло, словно пытаясь сорвать с шеи чьи-то сжимающиеся руки.
  - Адель, - бросился к ней Фредерик.
  Демонесса закатила глаза и начала медленно сползать со стола, хватаясь за его кромку, чтобы удержать равновесие.
  - Проклятье на ее голову, - выплевывая сгустки крови прошептала Адель. - Что она натворила?
  - Я себе задаю те же вопросы, чуть ли не каждый день, - поддержал ее Кален, его горячая ладонь коснулась холодного локтя Адель, удерживая ее от падения. - Так и живем.
  Стоило ему прикоснуться к ней, как она ощутила, внутреннее возмущение Мирриэль, она почувствовала это прикосновение. Решение опередило даже осознание.
  - Бедолага, - посочувствовала ему демонесса. - И никакой признательности со стороны этой дурехи. Но я-то другая, я умею быть благодарной.
  Глаза Адель игриво блеснули, и она вопреки накатившей слабости, обвила руками его шею и прикоснулась к губам Видящего. Она увидела секундное замешательство в голубых глазах, но уставший от ожидания мужчина не смог контролировать себя и прижал к себе стройное тело демонессы, она была так похожа на его Мирриэль, она и была ею. В тот же миг, нарастающее возмущение вспыхнуло с небывалой силой и Адель закрыла глаза. Пальцы Калена перебирали непослушные волосы возлюбленной, от нее, как и всегда, пахло цветущими полями, он забыл о времени, он не мог заставить себя оторваться, он так долго ее ждал, так много должен ей сказать. Он оторвался от ее губ и прижал ее голову к своему плечу.
  - Мирра, я так люблю тебя. Я больше не могу жить без тебя, - прошептал он ей на ухо.
  - И я тоже, Кален, - ответил тихий шепот.
  Он позволил ей поднять голову и встретил ее нежный взгляд сине-зеленых глаз.
  - Ты вернулась, дуреха, как же ты опять меня напугала.
  - Прости, задержалась, - улыбнулась она. - Но, когда ты стал целоваться с демоном я уже не могла стерпеть. И как тебе поцелуи принцессы тьмы?
  - Чудесно, - улыбнулся он. - Но ничто по сравнению с твоими.
  Мирриэль рассмеялась.
  - Она просит тебе передать, что ты неблагодарная скотина и она еще тебе покажет! А что это здесь произошло? Где Кара? С ней все в порядке?
  - Более или менее, - улыбнулась Энель. - Рада тебя видеть, Мирриэль. Мы волновались.
  - А я скучала, по вам! Рассказывайте! Вот вреднючий демон, могла бы и прибраться, пока тут пустой болтовней занималась. Ей же это ничего не стоило!
  - Разговор предстоит долгий, - вмешался принц. - Я с удовольствием послушаю, если вы позволите?
  - Конечно, Фредерик, - улыбнулся Кален. - Тебе будет полезно узнать поближе новых соратников.
  - В таком случае, оставим уборку моим слугам, а нам всем будет полезно посидеть у огня в каминном зале, перекусить и еще раз познакомиться. И обсудить предстоящий через два дня бал, на котором, как мы понимаем, будет совершено покушение на мою венценосную сестру.
  Во время беседы в каминном зале Гранд не выпускал из рук ладонь Энель, то и дело склоняясь к ее уху что-о нашептывал. Лерд стоял у огня, наблюдая за игрой света и тени, стараясь слиться с интерьером и не привлекать внимания. Фредерик нервно вышагивал по комнате слушая неторопливый рассказ Калена. А командор сидел на полу у кресла, где, поджав под себя ноги, устроилась Мирриэль. Она едва заметно касалась его волос, перебирала их тонкими пальцами, иногда, случайно дотрагивалась до шеи, но тут же, словно опомнившись, отдергивала руку. Он наслаждался редким ощущением спокойствия. Она была рядом, ей ничего не угрожало, он мог в любой момент поднять глаза и встретиться с ней взглядом. От этого на душе было тепло и уютно, как и в самом каминном зале. Они долго беседовали, сперва Кален рассказывал Мирриэль, как они выбирались из окружения, как нашли Держащий небеса и на сколько удивительное это место, потом он рассказал про стычку с Карой и про Криса, как они отправились на его поиски, как встретились с Лердом и кем был этот странный полуэльф. Потом он рассказывал, как они гонялись за Адель, не зная даже точно цели своего преследования. О Себастьяне, о самоотверженности Кары, и о том, как они решили все-таки продолжить свой путь, несмотря на ранения Энель. Они вошли во дворец за несколько часов до нападения. А потом свой рассказ начала Мирриэль. Она не знала, что уже им известно и потому начала с того момента, как они расстались в Лоринге. Она не утаила разговора с Грандом, рассказала даже о том, что пыталась его убить, заподозрив в измене. Очень тихо, стараясь сдерживаться она рассказала о встрече с Калисто и Рыдгаром. О том, как им удалось спастись, о своем путешествии по эльфийским лесам и о том, как вернула Раирнаила. Рассказала о своих блужданиях по дикому лесу и о встрече с орками. Рассказала о первой встрече с Адель, опустив лишь самые откровенные подробности, рассказала о магах крови, о детях, о том, как впервые позволила Адель завладеть своим телом. Она говорила очень спокойно, но Кален чувствовал переполняющую ее боль, так словно это было его болью, он сомневался вместе с ней и принимал решения, стараясь поддержать ее он прижался затылком к ее коленям. Когда она закончила, свой рассказ начал Фредерик. Он рассказывал о своих бесполезных попытках образумить сестру, о захлебнувшемся восстании, о надеждах, которые он питал, рассчитывая на поддержку Хранителей. Когда разговоры были закончены, сквозь высокие окна каминного зала уже светило солнце. Фредерик предложил всем отправляться в спальни. Гранд с Энель переглянулись и сказали, что их вполне устроит одна спальня на двоих. Кален с надеждой поднял глаза на Мирриэль, но она сладко спала, свернувшись калачиком и подложив локоть под бледную щеку. Он улыбнулся и, накрыв ее теплым пледом, отправился спать. Вечером в кабинете Фредерика, где накануне развернулись кровавые события, собрались для обсуждения дальнейших действий. Присутствовали командиры Фредерика, сам принц, Гранд, Энель, Лерд и Кален. Мирру никто не стал будить, она все еще спала в каминном зале. Обсуждение проходило бурно, кто-то советовал не вмешиваться, пока Вороны не сделают свою работу, а уж потом, арестовать их и наказать по закону, но Кален был категорически против. Он понимал, что Мирра бы настаивала на мирном решении вопроса между братом и сестрой и уж точно, не позволит убить королеву. На столе были разложены многочисленные планы дворца Миранды, со всеми тайными ходами и скрытыми комнатами. Увлекшись обсуждением люди не заметили, как тихой тенью в комнату скользнула эльфийка и скрылась за широкими спинами командиров Фредерика, чтобы не привлекать к себе внимания. Единственным, кто заметил ее появления был Лерд, он приветливо улыбнулся ей, она ответила улыбкой и приложила палец к губам, давая понять, что не желает отвлекать собравшихся. Эльф кивнул и отвернулся. Около часа Лерд украдкой посматривал на Мирриэль. Она тихонечко сидела в темном уголочке, слушая споры, но не вмешиваясь в них. Без труда ему удавалось различать мечтательную улыбку, скользившую по ее губам, когда раздавался голос Калена. Эта тихая нежность растрогала бывшего убийцу, он и сам начал улыбаться потихоньку.
  - Нет-нет и нет, - громко сказал Кален и стукнул по столу. - Даже думать об этом забудь, Фредерик, мы не станем использовать твою сестру, как приманку и тем более мы не позволим ее убить. Все, хватит на сегодня, - Кален сжал виски руками, боль опять накатила, подминая его под себя. - Мне нужно успокоиться, а тебе нужно все еще раз обдумать.
  Первыми из комнаты, раскланявшись, вышли командиры. Лерд бросил быстрый взгляд в сторону Мирры, но она еще глубже вжалась в темный уголок и ее никто не заметил. Лерд улыбнулся, он понял, чего ждет юная эльфийка и решил ей помочь.
  - Пойдемте, друзья, надеюсь принц Фредерик и сегодня не станет скупиться на вкусную еду и чудесное вино. Оставьте распри, давайте насладимся этим чудесным вечером. Смотрите, как приветливо светит нам луна, самое время для хорошей песни, правда, Беда? Подпоешь мне по старой памяти?
  - Что ты задумал, старый лис? - подозрительно посмотрела на него Энель.
  - Ничего, - прикрывая Мирриэль своей спиной сказал Лерд и широко распахнул дверь, скрывая эльфийку за широкой створкой. - Ты опять плохо думаешь обо мне, ученица! А между тем, помыслы мои чисты, как слеза девственницы. Идемте, я помню чудесную балладу по этому поводу, вам влюбленные, будет приятно ее послушать.
  Фредерик улыбнулся и вышел первым, за ним последовала Энель, Гранд задержался и посмотрел на друга.
  - Кален, ты с нами? Идем, тебе тоже не помешает отдохнуть.
  Лерд закатил глаза и аккуратно толкнул Гранда в бок, указывая глазами на дверь он дал ему возможность увидеть притаившуюся там Мирру. Гранд едва не ударил себя по лбу кулаком, но вовремя спохватился и добавил, задумавшемуся командору.
  - Хотя, Кален, ты что-то сегодня не важно выглядишь, может тебе просто нужно побыть одному?
  - Да, Гранд, так будет лучше, - не отрываясь от изучения планов сказал Кален. - Я потом к вам присоединюсь.
  - Очень сомневаюсь, - закрывая за собой дверь хитро произнес Лерд.
  - Гранд, ты чего Калена не позвал, - спросила Энель.
  - Он слегка занят, милая. И лучше ему не мешать.
  - Что? - удивилась шпионка.
  Гранд обнял ее и прошептал на ухо.
  - Там Мирра, она спряталась за дверью, ждала пока окончится этот балаган, ты же не хочешь им мешать? Поверь им очень нужно это время.
  Энель улыбнулась и поцеловала Гранда в губы.
  - Мне ли не знать? Идемте. Фредерик, прикажи своим людям не заходить в эту часть замка, хотя бы до утра.
  - Почему это? - удивился принц.
  - Так нужно, принц! Просто сделай милость, - строго произнесла шпионка.
  Принц пожал плечами, но распоряжение отдал.
  Оставшись один Кален не смог сдержаться и застонал, сжимая голову руками.
  - Себастьян, демон тебя раздери, лучше бы ты не давал мне того облегчения, теперь это становится еще мучительнее.
  - Может быть я смогу помочь, командор? - Мирра положила руку ему на плечо.
  - Мирриэль, - выдохнул он, пытаясь скрыть замешательство. - Ты откуда здесь?
  - А ты не рад мне, Кален? Ты только скажи, я уйду, - солгала она.
  - Ты не вовремя...
  - Как раз наоборот, - она дотронулась до его щеки холодными пальцами. - Я - твое лекарство, Кален.
  Она присела на краешек стола, и потянула его за ворот рубахи заставляя наклониться. Легкая рука коснулась его лба, даря прохладу и облегчение.
  - Ты весь горишь, Кален, - обеспокоенно сказала она и попыталась встать, задев бедром стоящую на краю стола чернильницу.
  С хрустальным звоном разбилась о каменный пол изящная вещица. С этим звоном пала последняя выстроенная обоими оборона. Проводив вещицу взглядом, Кален поднял горящие глаза на свою возлюбленную. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а потом она улыбнулась и потянула его к себе. В этот момент все остальное потеряло значение: кто они, где они, их статусы, звания, прошлое. Они были вдвоем. Он и она. Все остальное больше не имело смысла, спасение мира вполне может подождать, так же, как и древние божества, так же, как и все, что не давало им покоя все время. Больше не было ничего, только свет горящих глаз, в которых хотелось утонуть, только огонь разгорающегося внутри пожара. Едва их губы встретились она закрыла глаза, наслаждаясь ощущением навалившегося счастья. Горячие губы мужчины жадно впитывали ее дыхание, заставляя сердце трепетать, а душу взмывать в неведомые дали. Как долго они ждали этого, как труден был их путь, они заслужили несколько часов спокойствия и блаженства. Она отвечала на его поцелуй, неистово прижимаясь к его губам. Долгий поцелуй кружил голову, все было, как во сне. Его губы жадно накрывали ее рот. Словно в первый или в последний раз. Словно не было других поцелуев, словно они только сегодня встретились и не было этих скитаний и мытарств. Словно все только сейчас начинается для них. Тяжелым молотом ударило сердце, когда он оторвался от ее губ и аккуратно поправил выбившуюся прядь волос заложив ее за острое ушко.
  "Только бы он опять все не испортил, - мысленно просила она."
  Она обвила руками его шею и решила, что не отпустит его, не сегодня, и точно не сейчас. Тонкие ладони скользнули по шее мужчины, освобождая обжигающую каждым прикосновением кожу. Он прикоснулся к ее щеке, грубая ладонь едва касалась кожи, словно боясь оцарапать, причинить боль. В голубых глазах без труда читалась нежность и страсть. Не выдержав ее молящего взгляда губы Калена коснулись тонкой шеи. Водоворот страсти уже захватил его, он понимал, что дальше будет только хуже, нет лучше. Сделав над собой неимоверное усилие, он оторвался от нее, оперся на стол руками, и опустил голову.
  - Мирриэль, мы не должны. Нужно остановиться, пока еще не поздно...
  - Кален, - она приподняла его лицо за подбородок, заставляя его смотреть себе в глаза. - Милый, завтра может быть уже поздно, понимаешь? Завтра может появиться Кали, меня может достать кто-то из Воронов. Жизнь так коротка, Кален, а мы так бездарно тратим отпущенное нам время. Я не хочу тебя отпускать, я не могу больше притворяться. Мне не нужны предлоги и оправдания, Кален. Мне не нужно ничье одобрение и мне плевать на осуждение. Я была в мире демонов, я была демоном. Ты не представляешь через что мне пришлось пройти. Но я всегда сдерживалась, потому что знала, что хочу принадлежать только одному человека, Кален. Тебе. Мне не нужны твои слова, командор, мы слишком много говорили и слишком мало доверяли своим порывам. Единственное, что я знаю наверняка, мой командор, сегодня у тебя нет путей отхода, ты или победишь, или капитулируешь. Но результат будет неизменен.
  Она обхватила его за шею и нежно коснулась губ, заставляя его молчать. Он улыбнулся, когда она легонько прикусила его губу. Прохладная ладошка соскользнула вниз по шее на могучее плечо, отодвигая ворот рубахи. Оторвавшись от его губ, она прикоснулась к пульсирующей на шее жиле, нежно провела по ней языком, заставляя неметь конечности. Разум все еще пытался сопротивляться, но руки командора уже нежно обхватили тонкий стан, привлекая к себе. Он ощутил сильную дрожь в своих пальцах, когда коснулся ее спины.
  - Мирриэль, - прошептал он. - Я так долго ждал тебя, я уже почти потерял веру...
  - Ты не можешь потерять веру, Видящий. Только не ты, - пронзительные голубые глаза ласкали ее, а она таяла в его руках. - Ты обещал мне показать все свое мастерство, любимый.
  - Боюсь, что в этот раз я буду хуже неопытного мальчишки, - смущенно пробормотал он. - У меня только что ноги не отнимаются, от твоего присутствия.
  - Значит, не стоит затягивать со вторым разом, - лукаво улыбнулась она, прижимаясь к нему всем телом и торопливо развязывая шнуровку на его рубахе.
  Он вспомнил, вечер в борделе и понял, о чем говорила старуха. Не имело значения что и как она делает, важно было, что это делает именно она. Он сбросил теплый жилет со своих плеч, и поспешно стянул с нее коричневую курточку. Но остановился, едва холодные губы коснулись его плеча, охлаждая разгоряченное тело даже сквозь полотно рубахи, а нежная ладошка скользнула по мышцам груди вниз, по животу и принялась настойчиво теребить застежку на широком ремне, видимо, она намеревалась избавить его от рубашки, которая мешала ей продолжить нежную пытку.
  - В тебе осталось что-то от Адель, меня это настораживает, - перехватив ее руку прошептал он, ощущая, как немеет в предвкушении продолжения его тело, и предательски срывается голос.
  - Если только совсем немного, Кален, Адель научила меня добиваться желаемого, вопреки всему. А еще она научила меня быть смелее и не пренебрегать своими потребностями.
  Она улыбнулась и взяв его за руку, что мешала ей расправиться с ремнем, переместила ее на свое бедро, прижав к своему телу на мгновенье. Он все понял и сильные пальцы впились в ее бедро, а она продолжила свою борьбу с ремнем. Прикосновения к ткани не могли больше удовлетворить распаленного мужчину, он резко рванул на ней рубашку, тонкая ткань разорвалась, и обнажила плечи. С тихим рыком он припал губами к выступающим ключицам, заставляя ее откинуть голову назад, прижимая ее бедра к себе.
  - Мирриэль, - в последний раз он попытался воззвать к голосу разума, не переставая, однако, при этом нежно целовать хрупкие плечи.
  Одной рукой он все еще гладил ее спину, выписывая пальцами тонкие узоры, а вышедшие из-под контроля пальцы другой прикоснулись к твердеющему бугорку на ее груди. Она вздрогнула от такой ожидаемой ласки, с губ слетел тихий стон, а пальцы ее сомкнулись на его ремне словно в последней попытке удержать уплывающее сознание. Ее реакция завораживала, и провоцировала, не в силах сопротивляться этому порыву, он аккуратно сжал в широкой ладони ее грудь.
   - Мы творим безумие, - едва слышным хриплым шепотом проговорил он ей на ухо.
  Констатировав этот факт, он широким жестом руки смахнул со стола все, что на нем было. Больше слова не шли ему в голову. Совсем. Она закинула ноги ему на бедра, прижимая его к себе, теперь уже крепкими ногами. Затуманенные страстью глаза встретились на миг, лишь для того, чтобы утвердиться в мысли, что оба понимают, что пути назад уже нет. Упрямая пряжка сдалась под натиском и Мирриэль, расстегнув широкий пояс, ухватила его за рубаху, обнажая торс, но довести дело до конца она не смогла, лишь взглянув на обнаженную грудь возлюбленного она позабыла про оставшийся на широких плечах, сдерживающий его движения предмет гардероба, и прикоснулась губами к теплой коже. В ноздри ей ударил сладкий запах его тела, и она закрыла глаза наслаждаясь каждым мгновеньем близости. Резким движением он сбросил рубаху, освобождая свои руки. В следующее мгновенье он уже срывал рубашку с нее.
  "Безумцы. Мы оба" - пронеслось у него в голове, но стоило обнажиться ее животу и его мысли уже были совсем о другом. Ее сладкие вздохи торопили его, но он не хотел спешить. Теперь все было в его руках, не так как он представлял себе в радужных снах последних дней, на ней не было пышного платья, их руки не соединяли священнослужители, но от этого не было хуже. И он не хотел спешить теперь. Медленно он стаскивал с нее рубашку, любуясь каждым обнажаемым участком совершенного, такого желанного тела, наслаждаясь мукой неизвестности и трепетом предвкушения. Она поняла его без слов и позволила поступать так, как ему заблагорассудится. Она ждала, наслаждаясь ожиданием неизбежного. Обнажив ее тело, он замер, без тени стыда созерцая ее совершенство. Нежное прикосновение губ к обнаженному шелку кожи плеч, аккуратное касание пальцами спины, он видел, как пробегает мелкая дрожь по ее телу, ощущал вздрагивание ног на своих бедрах, он улыбался, понимая, что каждое касание доставляет наслаждение им обоим. Когда его губы коснулись груди, она крепко сжала ноги, и вздрогнула.
  - Кален, - прошептали тонкие губы и на нем остановился умоляющий взгляд. - Прошу, не надо. Я больше не могу. Давай не будем затягивать, сил моих больше нет.
  - Ну уж нет, любимая, я слишком долго ждал этого, чтобы закончить быстро, - горячая рука прикоснулась к позвоночнику, вызывая дрожь.
  - Если ты не прекратишь, я буду действовать, как Адель, - попыталась угрожать она, но вызвала лишь улыбку.
  - Поверь, Мирра, твой демон сейчас умирает от зависти, - он аккуратно уложил ее на стол и поцелуй обжег живот. - Мы так долго этого ждали, шли к этому таким сложным путем, я не хочу этого делать только лишь потому, что это нужно тем, кем мы были когда-то. Я хочу сделать все так, как будто нет ничего другого, только мы, только наша любовь. Тебе придется еще немного подождать, я не хочу потерять ни одного мгновения.
  - Трудно будет поддерживать такой уровень постоянно, - задыхаясь нежностью прошептала она, впиваясь ногтями в его плечи.
  - Я справлюсь, - пообещал он, расстегивая ее пояс.
  Она застонала, послушно откинулась на спину и расслабилась, принимая долгожданные ласки от того самого человека, которого ждала всю свою жизнь, все свои прошлые жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"