Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утомительная операция прошла успешно. Уставшая, но довольная Марта, зашла в реанимацию еще раз глянуть на неизвестного мальчика, перед тем, как отправиться домой. Конечно она вернется через двенадцать часов, мальчик, скорее всего будет еще без сознания, но Марта привязывалась и переживала за каждым своим пациентом. Вокруг мальчика попискивали приборы, медленно из капельниц вливались в его тело препараты. Марта проверила назначения, поправила подушку.
  - Ну, малыш, надеюсь, что к тому моменту, как ты придешь в сознание, мы уже будем знать, как тебя зовут, кто твои родители. И когда ты откроешь свои глаза, рядом с тобой будет кто-то родной мама или папа. А пока что ты отдыхай. И я пойду отдохну.
  Она зашла к Вадику. Парнишка был уже почти здоров, через пару дней его выпишут. Его брат принес деньги, оплатил лечение. Марта узнала об этом только от дежурной медсестры, ей на глаза Расти не попадался.
  - Ну, что, Вадик, готов возвращаться домой?
  - Доктор Рейнс, - улыбнулся мальчик. - Я уже очень хочу на улицу, вы не подумайте, мне тут хорошо, но я уже к друзьям хочу.
  - Хорошо, Вадик. Скоро ты увидишься с друзьями, только больше не делай ничего плохого, в другой раз, меня может не оказаться рядом, ты уж побереги себя. Твоему брату будет очень плохо, если с тобой еще что-то приключиться. Ну, я пойду, Вадик.
  - До свидания, доктор.
  Уже выходя из больницы, она едва не столкнулась с Алексом.
  - Алекс, улыбнулась она. Ты что-то зачастил в нашу больницу. Только не говори, что ты опять пришел с Вадиком говорить. Оставь ты мальчишку в покое, н уже все понял, не надоедай, а то хуже сделаешь.
  - Нет, Марта, я не по этому поводу. У моего друга сын пропал, вот помогаю искать. Ты же видишь, я не в форме, это частная инициатива. Мы сейчас все больницы обзвонили, сказали, что у вас есть неизвестный ребенок, пострадавший в ДТП.
  - Да, есть. Он в реанимации. Операция прошла успешно, состояние стабильно тяжелое, но явной угрозы жизни больше нет. Мальчик поправится.
  - Это очень хорошо, но было бы еще лучше если бы это не был Ким. Хотя с другой стороны, если это не он, то я уже не знаю, что делать.
  - Алекс, - устало улыбнулась Марта. - Ты совсем не соображаешь, когда не на работе? Ты мне фото покажи. Я же его оперировала, я сразу узнаю, он это или нет.
  - Точно-точно. Как хорошо, что я тебя встретил, - он вытащил из кармана фото мальчика и передал ей в руки.
  Марта мельком взглянула и вернула фотографию.
  - Даже не знаю обрадует тебя это или нет, но это он. Скажи родителям, что все самое страшное уже позади, успокой их, они верно место себе не находят. Мальчик еще под наркозом, но главное. Что он нашелся, ведь так? Все уже будет хорошо.
  - Ты узнала его? Это Ким? Лава богу, Тайрон уже морги обзванивал, сейчас позвоню обрадую его.
  - Я всегда рада помочь. Пусть приезжают завтра. Сегодня к нему никого не пустят, а я на следующем дежурстве распоряжусь, чтобы родителей пустили. Только имена мне скажи, чтобы я предупредила.
  - Тайрон Карс, его отец.
  Марта нахмурилась, вспоминая где она слышала эту фамилию. А когда вспомнила, поежилась.
  - Хорошо, Алекс. Я передам чтобы к мальчику пустили Тайрона или Кэтлин Карс.
  - Кэйтлин? А она тут при чем? - удивился Алекс.
  - Ну, - смутилась Марта. - Она же его мать. Я имела неудовольствие столкнуться с ней некоторое время назад, пренеприятная особа, но...
  - Нет, Марта, Кэт не имеет никакого отношения к Киму. Его мать умерла много лет назад. Кэт всего лишь бывшая жена Тайрона, помнишь, я тебе рассказывал про него, еще все время предлагал вас познакомить?
  - Я совсем плохо соображаю, Алекс. Я после смены, после тяжелой операции. Давай ты мне просто напомнишь часов через шестнадцать, когда я проснусь, хорошо? Я очень устала. Успокой его отца, а я поеду.
  Алекс поспешно закивал и обнял ее на прощанье, уже набирая номер Тайрона на телефоне.
  - Тай, я нашел его, он в больнице. Нет, сегодня нельзя, но его опознал врач, который проводил операцию, так что это точно он. Завтра сможешь к нему приехать. Да, расскажу все, что узнал, успокой там всех. Все будет хорошо.
  *********************************************************************************
  Первым делом, вернувшись в больницу Марта зашла к Киму. Теперь она знала, как зовут мальчика. Он все еще был без сознания. Она просмотрела записи за то время пока ее не было, удостоверилась, что все в порядке и поправляя подушку сказала.
  - Завтра, Ким, придет твой папа. Думаю, его поддержка тебе нужна больше, чем мое присутствие, так что, надеюсь, что ты еще быстрее пойдешь на поправку.
  Это дежурство прошло спокойно, и отправляясь утром домой, Марта дала разрешение на посещение Кима. Дерек поджидал ее у скамейки в парке больницы. Они собирались сходить на утренний кофе, поболтать, посплетничать, поэтому, увлекшись беседой, Марта не видела, как у больницы остановился "Вольво" и из него поспешно вышел светловолосый мужчина. С пассажирской двери выскочил Алекс и они вдвоем отправились в больницу.
  **********************************************************************************
  Кара набросилась на Себастьяна с кулаками, едва за ним закрылась входная дверь.
  - Это ты? Ты это сделал? Ты в своем уме? Или ты решил, что все средства хороши?
  Себастьян едва успевал уворачиваться от молниеносных ударов подруги. Потом ему это наскучило, и он просто перехватил ее руки и развернул спиной к себе, крепко обнимая.
  - Кара, что случилось?
  - Это нам интересно, Себастьян, что случилось, - очень тихо, но от этого не менее сердито заговорила Адель. - Где ты был?
  -В мастерской, - спокойно ответил Себастьян. - Марта на работе, у нее смена двенадцать часов, вот я и решил немного поработать.
  - Ты не был в городе?
  - Нет, проводил Марту, потом наткнулся на Кару у ее подъезда, мы чаю попили, и я поехал на работу.
  - Так ты ничего не знаешь? - удивилась Адель.
  - Не знаю чего? Я только что сопроводил Марту домой. С ней все в порядке, спать легла. Смена выдалась тяжелая, даже парой слов со мной не перекинулась. Что-то с Тайроном? - теперь уже встревожился вампир.
  - Нет, с ним тоже все в порядке. Если, конечно, можно сказать так об отце, ребенок которого лежит в реанимации, - закуривая очередную сигарету произнесла Адель.
  - Не понял.
  - Что тут непонятного? - решилась объяснить Кара. - Сын Тайрона попал под машину, его увезли на скорой в больницу Марты. Я подумала, что это ты подстроил, чтобы они встретились наконец! Вот и набросилась на тебя.
  - Кара, дорогая, как ты могла такое подумать? Рисковать жизнью ребенка? Я бы не пошел на это даже ради их встречи! Мы оба знаем, как важен этот ребенок для них обоих, я бы никогда не сделал ему ничего плохого... Но я знаю кто мог сделать...
  - Нет, - сухо отрезала Адель. - Ни Кали, ни Брана там не было, я проверила. Это не их рук дело. Но я знаю, что это может быть. Черт!
  Адель откинулась на спинку дивана, выпуская густой дым и закрыла глаза.
  - Признавайтесь, кровососы, кто из вас пытался изменить предназначенное, кто их столкнуть лбами хотел? Кто против вселенной попер в своем самодовольстве и глупости?
  Себастьян молча опустил глаза, он понял, о чем говорит Адель, но выдавать любимую не собирался, лишь крепче прижал ее к себе, давая понять, что не даст в обиду, даже рассерженной королеве демонов.
  - Это я, - тихо прошептал он.
  - Ты? - Адель рассмеялась. - В жизни не поверю, более разумного существа, чем ты, Себастьян, я не встречала. И кому как не тебе, знать о том, что нельзя идти против провидения? Что ты сделала, Кара? И почему? Я же чую запах дурман-трав здесь, кого опаивали? Марту? Тайрона? Не Марту, этой мозги гном вправил нормально, значит Тай. Зачем ты приволокла его сюда? Ты же знаешь, что это слишком близко к ней, слишком...
  - Он вспоминает. Очень быстро вспоминает. Я решила, что он сможет с этим смириться, сможет принять и понять. Ты же понимаешь, что если он сделает неправильные выводы, это затянет весь процесс на долгие годы. Вот я и решила все упростить, но Себастьян напоил его отваром, и он успокоился.
  - Дура, - зло ругнулась Адель. - Ты нарушила ход событий. Ты привезла его сюда силой?
  - Да, - понурила голову Кара.
  - Эгоистка недобитая. Неужели ты все еще ненавидишь его?
  - Нет, Адель, что ты. Я давно уже... желаю им лишь добра.
  - Смешно это слышать от вампира, - шикнула на нее Адель.
  - Ада, прекрати на нее кричать, - заговорил Себастьян. - Да она совершила необдуманный поступок, но я все разрулил, все закончилось удачно. Ведь так?
  - Нет! Не удачно. Если бы Кара его не притащила силком сюда, он был бы рядом с мальчиком, когда того сбила машина. Он сам отвез бы его в больницу! И там уже он бы встретил ее! Вот каков был замысел вселенной. А вмешательство Кары, все испортило! И теперь их встреча опять откладывается на неопределенный срок! Ты понимаешь, что ты натворила?
  Кара чувствовала свою вину, но понимал это только Себастьян. Он стояла высоко подняв голову, как и когда-то давно она гордо смотрела в лицо своей смерти, ведь разгневанная королева тьмы, даже лишенная всей своей силы могла ее уничтожить.
  - Спокойно, девочки, - примирительно пробасил Себастьян. - у меня тут отварчик остался, давайте-ка все выпьем и успокоимся.
  - Тоже мне виночерпий, - закусывая губу от злости, проговорила Адель. - Значит так... Делаем выводы из сложившейся ситуации. Будем расценивать произошедшее, как знамение нам всем. Мы слишком активно вмешиваемся в их жизнь, это уже перебор. Нам пора останавливаться, пока не стало хуже. Пусть все идет своим чередом. Никаких больше попыток их свести, ни под каким соусом, пусть сами разбираются, от своей судьбы они не уйдут. Все понятно?
  - Хорошо, Адель. Мы все поняли. Просто будем их сопровождать.
  - Уже даже и не знаю, не повредит ли это, - засомневалась Адель. - Но если вы оба просто исчезнете из их жизни - тоже возникнут вопросы. Пусть все остается, как есть, просто ничего не делайте! Надеюсь, это ошибка не станет фатальной. Все, я в клуб. Хочу напиться и закрутить мимолетный роман, опостылели вы мне оба хладнокровные убийцы.
  *********************************************************************
  - Сэр, а мы не переборщили? Мальчик ведь мог умереть.
  - Нет, с мальчиком все было бы нормально в любом случае. И нет, мы не переборщили. Нужно же было остудить пыл этих отбившихся от рук обессиленных управителей чужими жизнями. Пусть подумают. Не стоит торопиться, еще не все готово, не все фигуры введены в игру, не хватает нескольких важных персон. Они-то уже есть, но пока еще не проявили себя. Нужно чуть больше времени, а они уж слишком торопятся. Она молодец, - улыбнулся человек. - Надо чтобы все шло своим чередом.
  ************************************************************************
  Ким пришел в себя через несколько дней. Тайрон старался проводить с ним как можно больше времени, но ему приходилось разрываться между двумя больницами из-за происшествия с Кимом с ударом слегла его мать и теперь он от сына спешил к ней, а потом спешил на службу. Он попросил перенести его отпуск на несколько недель, пока сын не поправится, чтобы потом уехать с ним к морю. Из всех возможных вариантов он выбрал отдел по расследованию похищений, решил, что в этой области у него не будет возможности встретиться с прошлым. И теперь разбирал старые дела, в надежде заметить что-то, что упустили до него. Все хранили осторожное молчанье и лишь Алекс радовался, как ребенок, что в их структуре теперь есть такой человек, как Тайрон.
  Тай уже несколько раз пытался выразить благодарность хирургу, который спас жизнь его сыну, но встретиться с неуловимым доктором Рейнсом, у него никак не выходило. Вот и этим утром, дежурная сказала, что смена доктора Рейнс уже окончена, спросила не хочет ли он оставить сообщение, на что Тайрон лишь отрицательно покачал головой и поблагодарив, направился в палату к сыну.
  - Привет, Ким! - весело поздоровался он.
  - Пап, привет! Ты сегодня на долго?
  - Нет, малыш, мне на работу нужно, зато когда ты поправишься, мы поедем на море и будем там с тобой только вдвоем, все время.
  - А Кэйт? - насторожился мальчик.
  Тайрон улыбнулся. За всей этой суетой, он совсем позабыл рассказать сыну о том, что уже развелся с этой женщиной.
  - Нет, Ким. Ее больше нет в нашей жизни.
  - Она умерла?
  - Нет, Ким, я неправильно выразился. Она жива и здорова, но к нам больше не имеет никакого отношения.
  - Здорово! - заулыбался мальчик. - Значит теперь ты сможешь встречаться с другими женщинами, пап?
  - К чему такие вопросы, сынок? Тебе что меня мало?
  - Ты не понял, пап. Это же просто классно! Я даже знаю кого я бы хотел видеть рядом с тобой. Она классная! Красивая, умная и очень добрая, правда, строгая иногда.
  - Ты хочешь познакомить меня с кем-то из медсестер? Маленький сводник! - рассмеялся Тайрон.
  - Нет, пап, она не медсестра. Я говорил про доктора Рейнс. Она каждый день ко мне заходит.
  - Доктор Рейнс - женщина? - Тайрон задумался и понял,что просто не обращал внимания на то, что медперсонал говорит о докторе Рейнс в женском роде.
  - Да, пап. И она очень хорошая!
  - Хорошо, малый, уговорил. Я познакомлюсь с твоим врачом, мне в любом случае нужно ее отблагодарить.
  - Вот было бы здорово, если бы ты в нее влюбился, а она в тебя, - мечтательно заговорил мальчик. - Из нее выйдет хорошая мама, даже приемная.
  Тайрон не нашел, что ответить сыну, лишь улыбнулся и поцеловал его в лоб. Потом они немного поболтали о семейных делах и распрощались.
  Уходя, Тайрон уточнил во сколько завтра будет доктор Рейнс, чтобы уж наверняка с ней не разминуться.
  Он пришел за двадцать минут до окончания ее смены, хотел пригласить позавтракать. Чтобы побеседовать в неформальной обстановке, но когда он вошел в больницу, его поразила царящая повсюду суета, медперсонал расталкивал людей, перемещая каталки, тут и там стояли, сидели и даже лежали окровавленные люди. Он успел перехватить кого-то из санитаров.
  - Что происходит?
  - Столкнулись два автобуса, у нас масса работы, сэр. Если у вас не критическое состояние, вам придется подождать.
  - Доктор Рейнс здесь?
  - А где же ей быть? Уже третью операцию проводит, не спит часов десять, ее вызвали, когда привезли первых пострадавших и она все еще в операционной.
  - Когда освободиться?
  Ему ответил пробегающий мимо молодой смуглый, черноволосый мужчина с ухоженной эспаньолкой, халат его был перепачкан в крови, он катил пустую каталку по коридору.
  - Марта-то? Пока всех на ноги не поставит из операционной не выйдет, - он нервно хихикнул. - И нас всех не выпустит. Пошевеливайся, кто там следующий, стол свободен, - крикнул он уже санитарам. - Так что не жди.
  Тай лишь кивнул в знак признательности. И пошел к Киму. Так прошла неделя, каждый день он пытался с ней встретиться и каждый день ничего не получалось. То она убегала, буквально за мгновенье до его прихода, то ее вызывали на срочную операцию в другую больницу, то она брала выходной. Ким стремительно шел на поправку. Доктор Рейнс была просто волшебницей. Тайрон приехал его забирать уже через две недели, парень был почти здоров, бодр и свеж. Они весело болтали, собирая вещи и планировали, как проведут отпуск.
  - Пап, ты видел ее?
  - Кого сын?
  - Доктора Рейнс, - напомнил мальчик.
  - Нет, сынок, так и не удалось с ней встретиться, она очень занятой человек.
  - Еще бы, - хмыкнул парень. - Я же говорил, что она классная.
  - Говорил, Ким. Я оставлю ей свою визитку, попрошу связаться со мной, чтобы лично выразить свою признательность.
  - Она не позвонит, - вклинился в их разговор мужской голос.
  Тай обернулся, в дверях стоял тот самый мужчина с эспаньолкой, который тогда ему посоветовал не ждать.
  - Дерек, - радостно закричал Ким.
  - Привет, малыш. Вот пришел тебя проводить. Марта просила все проконтролировать.
  - А она сама где? - хитро улыбнулся Ким.
  - Это было очень тяжелое время, Ким. Ей дали неделю отпуска, сегодня она уезжает, хочет немножко отдохнуть. Просила извиниться, что не смогла тебя проводить, она к тебе заходила, когда ты спал, но будить не стала, а ждать пока ты проснешься не могла. Просила напомнить тебе, что ты обещал больше не сбегать и беречь себя.
  Ким приуныл.
  - Почему она не перезвонит? - задал вопрос Тайрон, просто чтобы отвлечь Кима от грустных мыслей.
  - Потому что ей не нужны признания и благодарности, она делает свою работу и считает, что этого достаточно. Она никогда не перезванивает, вы не первый кто пытается с ней познакомиться таким образом, но... это Марта, у нее свои принципы и она очень строго им следует. А жаль, думаю, ты бы ей понравился.
  Дерек помог Киму сесть в кресло-каталку и повез его к выходу, оставив Тайрона обдумывать свои последние слова.
  ******************************************************************************
  Марта никак не могла выспаться. Вроде бы уже давно прошел ее обычный период обострения, но в этом году, проклятые сны, все не хотели оставлять ее в покое. Лишь закрывая глаза, она переносилась в странный мир, над которым нависла угроза неминуемой гибели. И в том мире, она была последней и единственной надеждой на спасение. Каждую ночь, каждый короткий сон, приносил ей воспоминания. Рыцари, эльфы, маги, драконы, гномы и всесильные бессмертные духи. Каждый раз она видела во сне один день из своей другой жизни. Она просыпалась в холодном поту, у нее ныли мышцы от напряжения, когда она во сне дралась или убегала. Ей было страшно и больно, когда страдала та, другая она. Марту разрывали противоречивые чувства. С одной стороны она боялась, что сходит с ума, с другой стороны, ей так хотелось узнать к чему все это, чем закончится эта странная история. И она закрывала глаза, зная, что увидит продолжение этого сериала страшась его и мечтая о нем.
  И вот наступил день, когда она увидела во сне Его. Того самого мужчину. Ее сердце затрепетало, но он был холоден и неприступен. Она была лишь пленницей, которую обвиняли в ужасной трагедии. Все обвиняли. И он тоже.
  Когда открылись ее глаза, она плакала от отчаянья, тоски и боли. Но сны продолжались. Она видела странное разрушенное здание, демонов, духов. Она не просто наблюдала за схваткой в огромном зале, она принимала в ней участие. Тогда она пыталась спасти людей, просила их беречь себя и безумные выходки воинов, доводили ее до иступления, она боялась за них, но они победили, она смогла закрыть что-то, закрыв дверь для демонов. А потом, она потеряла сознание и вновь очнулась в неизвестном месте, на прекрасной поляне и там были три учителя, первый рассказывал ей о энергии жизни, а последний о энергии смерти.
  Марта проснулась. В голове стоял туман, в глазах застыли слезы. Она пошла на кухню, чтобы выпить кофе. Поставив чайник, она присела у окна, закурила и смотрела на улицу, где спешили по своим делам одни люди, неспешно прогуливались другие, по дороге проносились машины, город опять набирался сил в предвкушении нового жаркого дня. Марта закрыла глаза, пытаясь освободиться из того клубка мыслей, что оставил ее сон. Она все еще искала хрупкого равновесия, когда закипел чайник. Она распахнула глаза и первое, что увидела было нежное голубое свечение, окутавшее дворника, который катил мусорный бак. Марта закрыла глаза, и открыла их вновь. На небольшой площадке под окнами играл ребенок, Марта прикрыла себе рот ладонью и напрочь забыла о чайнике. Ребенка окутывал такой же голубой свет, что и дворника! Марта переводила взгляд с одного объекта на другой и повсюду она видела этот свет. Она испуганно отскочила от окна.
  - Так, спокойно. Я - врач. Я смогу найти этому объяснение, - попыталась убедить себя она.
  Но сколько не пыталась, объяснение все не шло. А потом зазвонил телефон. Ее вызывали на работу. Столкнулись два автобуса, куча раненных, самых тяжелых везут в их больницу. Отбросив свои мысли Марта бросилась собираться.
  Первых троих она оперировала как обычно, но силы были уже на исходе, а людей. нуждающихся в помощи было еще много. Она на секунду закрыла глаза, пока укладывали на стол очередного раненного. Осматривая его, она опять заметила слабое голубое сияние вокруг.
  "Только не сейчас" - подумала Марта.
  Она уже собиралась сделать надрез, когда увидела рану. Увидела сквозь кожу. Она едва не выронила скальпель и рефлекторна прикрыла ладонью увиденную травму. Когда она отняла ладонь, то не поверила своим глазам: там, где только что торчал осколок кости, не было ничего, только свежий едва заметный шрам. Марта списала все на усталость, решила, что ей почудился там перелом, и перевела взгляд на Дерека, который ставил капельницу человеку. Посмотрела и зажмурилась. Старый приятель был окутан голубым туманом. Она видела, как пульсирует это сияние, как оно изменяется с каждым ударом сердца.
  Она была напугана, ничего не понимала, но сомнений больше не было, ее сон становился явью. Она видела энергию жизни, могла ей управлять, могла исцелять простым наложением рук. Все становилось на свои места. Она была самым успешным молодым хирургом, под ее ножом люди не умирали, но не потому, что она была таким искусным врачом, нет, это было простым следствием того, что она неосознанно управляла энергией жизни, она исцеляла их, даже не подозревая об этом, это просто было частью ее, непознанной, неестественной, но реальной. Поэтому ее пациенты всегда быстро поправлялись, ведь она всегда приходила их проведать, всегда прикасалась к ним.
  Уверенность крепла в ней с каждой секундой и воспользовавшись моментом, когда все отвернулись от стола, она прикоснулась к руке человека, вливая в него густой поток этого голубого марева. Когда пациента стали обмывать, чтобы найти травмы, их не оказалось.
  - Увозите этого, он в порядке! Просто в крови перепачкался. Что вы не смотрите кого тащите? Там люди умирают, а вы здоровых на стол кладете, - закричал Дерек. - Да ну вас всех, сам пойду за следующим, а то опять будете время у нас отнимать. Передохни, Марта, хоть немного.
  - Спасибо, - кивнула Марта.
  От осознания произошедшего у нее немели ноги и отнималась речь. Она могла излечить их всех, лишь силой мысли при помощи этого странного голубого марева. В один миг. Но это было бы слишком подозрительно. Но теперь она знала, что сегодня никто не умрет. Не у нее в операционной. Она будет проводить операции, поддерживая своих сотрудников все той же голубой энергией, будет вливать ее в больных, чтобы они быстрее поправлялись, но больше никаких чудес, иначе это может очень плохо кончится.
  Когда череда операций закончилась, все были немало удивлены, узнав, что они не выходили из операционной почти двадцать три часа, никто из них не чувствовал усталости, не валился с ног, не хотел спать. Все были бодры и свежи, тогда как в других операционных поменялось по три команды врачей и персонала. Их приветствовали бурными овациями, они стали героями больницы. Никто не заметил, как на руку Дерека тяжело оперлась Марта. Она была бледна, губы почти посинели, руки дрожали.
  - Дерек, я смертельно устала, - прошептала она.
  Он помог ей добраться до кабинета и обещал отвезти домой, но, когда он вернулся переодевшись, Марта уже крепко спала, свернувшись калачиком на кушетке. Он аккуратно снял с нее обувь и укрыл пледом. В тот момент его поразило лишь одно, из всей команды, устала только она, но он не стал над этим задумываться.
  Она проспала почти тридцать семь часов, ее никто не трогал, понимая, что она очень истощена. Потом ей дали еще день отгула. Его она тоже проспала, только дома. Она попыталась питаться голубым туманом сама, но у нее ничего не вышло.
  - Ну, да, как и тогда, себя я не могу лечить, - вымучено улыбнулась она, опять отключаясь.
  Потом их горячо благодарили, поздравляли и вручали ценные призы, а еще дали дополнительный отпуск на две недели. Марта сразу же решила им немедленно воспользоваться. Она была очень утомлена и решила, что это отличный шанс попытаться во всем разобраться. Она купила путевку в самый райский на ее взгляд курорт и вот уже самолет брал разбег по взлетной полосе унося ее на Гоа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"