Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная глава.

  Проснувшись утром, Марта, быстро привела себя в порядок. Перед тем как отправляться на празднование дня рождения племянницы стоило наведаться в магазин и купить еды, а то кроме запаса алкоголя от благодарных клиентов в доме ничего не осталось. Ну или хотя бы перекусить в кафе, на завтрак не было ничего, на полках холодильника царил идеальный порядок, сложно рассмотреть беспорядок в упорядоченной пустоте. Она влезла в любимые джинсовые шортики и белую борцовку, и вышла из квартиры.
  Утренний еще не разогретый солнцем ветерок приятно ласкал кожу, освежая и обещая приятный день. Воскресное утро в городе было немного тише, чем утро обычного буднего дня. В такую погоду все население стремилось оказаться подальше от раскаленных бетонных стен и обжигающего асфальта. Кто-то выбирался с семьей за город, кого-то привлекал отдых у водоемов, кто-то стремился укрыться в тенистой прохладе лесов и парков, но в столь ранний час улицы еще были почти пусты. Марте нравилось прогуливаться по пустынным улицам, словно время замерло и все уснули. Сладкая нега летнего утра. Она с улыбкой вышла из подъезда, взглянула в бескрайнее небо и улыбнулась. Она была врачом и прагматиком, она не верила в высшие силы, не верила в предопределенность, она всегда знала, что в ее жизни все зависит лишь от нее, поэтому глядя в небо она улыбалась, предвкушая приятную семейную встречу, хороший день и отличное настроение. Вчерашняя встреча с мужчиной мечты, уже становилась призрачным сном. Она уже убедила себя в том, что ей просто привиделся этот идеальный парень, таких ведь не бывает, она просто слишком много играла в последнее время, предпочитая этот досуг всем другим, и огромная доза адреналина, скорее всего, тоже не прошла бесследно, вот и померещилось желаемое. Но жизнь идет своим чередом, и пора бы позавтракать, призывно сжался желудок, напоминая о себе. Она еще раз сказала себе, что ее время просто еще не пришло, что она последует мудрому совету Алисы, и встретив подходящего человека, отбросит свои мечты, и будет наслаждаться жизнью с обычным мужчиной, деля с ним и радости и горести. Пора взрослеть, избавляться от глупых мечтаний и наслаждаться простой обыденной жизнью.
  У подъезда стоял черный мотоцикл. Его хозяин, пожевывая сигару, любовно протирал своего железного коня. Высокий рыжеволосый мужчина, оторвался от своего мотоцикла, едва за ней закрылась дверь подъезда, поднял на нее глубокие черные глаза, и улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы. Она уже собиралась пройти мимо, когда он преградил ей дорогу.
  - Привет! Может поможешь мне? Я тут пару дней назад поселился, квартиру снял, но ничего в округе не знаю, где тут можно еды купить нормальной, а то это подобие магазина, - он скривился, выражая свое отношение к ближайшему захудалому магазинчику.
  Марта сперва шарахнулась от массивной фигуры, но парень продолжал спокойно улыбаться, всем своим видом демонстрируя дружелюбие. Где-то очень глубоко в мозгу возникла какая-то шальная мысль, но уловить ее Марта так и не смогла, лишь отголосок чего-то знакомого, так давно позабытого. Она попыталась уловить мелькнувшее ощущение, но оно исчезло так же внезапно, как и появилось. Отбросив бесплотные поиски несостоявшейся мысли, девушка проявила дружелюбие и улыбнулась, в конце концов, она свободная женщина, а этот статный красавец, просто завораживал своей брутальной привлекательностью.
  - Я в долгу не останусь, - пообещал здоровяк, поигрывая рельефными мышцами плотно облегаемыми черной майкой без рукавов. - Я так понял, что ты девушка одинокая, а мужчина в доме - штука полезная, прикрутить чего или починить...
  - Или поломать, - улыбнулась Марта рассматривая крупную фигуру байкера.
  - И это можно, - согласно кивнул мужчина, собирая рыжие волосы в хвост на затылке. - Да и с машиной могу помочь, чтоб тебе не таскать свой "Гольф" на СТО без конца.
  - Откуда ты знаешь, какая у меня машина? - насторожилась Марта.
  - Ну так я следил за тобой, - обезоруживающе улыбнулся рыжий байкер. - Ты симпатичная, вот я и думал, как бы познакомиться.
  - И не придумал ничего лучше, чем спросить дорогу к магазину? Не самый лучший повод для знакомства. А твоя подруга возражать не будет, что ты знакомишься с соседками? Да еще и помощь свою предлагаешь.
  - Какая подруга? - нахмурился он.
  - Та которая ездит на таком же байке, - хитро улыбнулась Марта.
  - Это, - рассмеялся парень. - Сестра. Она не станет возражать, тем более, что живет она в другом месте, а ко мне заезжает иногда пивка попить и футбол посмотреть. Ты наблюдательная. А ты куда собралась? Может подвезу?
  Парень взял с мотоцикла второй шлем и предложил его Марте.
  - Я никогда не ездила на таких зверях, - призналась Марта. - Всегда считала мотоциклистов психами.
  Он всунул шлем ей в руки набросил на плечи девушки свою тяжелую кожаную куртку, в которой Марта могла поместиться трижды, и сел на мотоцикл, похлопав на сидение за собой.
  - Не бойся, - надевая шлем проговорил он. - Со мной ты в полной безопасности! Меня Себастьян зовут.
  - А я - Марта, - схватившись за его широкую спину произнесла она, с удовольствием прижимаясь к мускулистому телу нежданного поклонника. - Я позавтракать собиралась.
  - Поехали, - опустив стекло шлема, улыбнулся парень и выкрутил ручку акселератора.
  Мотоцикл взревел и сорвался с места. Марте ничего не оставалось, как покрепче прижаться к спине Себастьяна, судорожно цепляясь за его бока похолодевшими от страха пальцами. Встречный ветер так и наровил ее выбить из седла, сердце уходило в пятки и там весело болталось, едва стуча. Но наравне со страхом это был восторг. Наверное, так чувствуют ветер птицы, парящие в облаках, наверное, так заходится в приступах испуганного счастья сердце у первооткрывателей. Она так увлеклась изучением своих смешанных чувств, что не заметила, как город закончился и они выехали на трассу. Себастьян одной рукой крепче прижал ее руку к своему телу и сжал, давая понять, что теперь стоит держаться еще крепче. Она поняла и вцепилась в байкера, до онемения в пальцах. Он удовлетворенно кивнул и прибавил скорости. Они мчались по почти пустой трассе, с легкостью обгоняя, шарахающиеся от скоростного байка, редкие автомобили. А она теперь понимала этих "психов". Так наслаждаться скоростью в автомобиле невозможно. В ушах гулко бухали отголоски замирающего от страха сердце, то учащаясь, то почти останавливаясь, а она доверилась опытности своего соседа и просто ловила момент, отбросив все мысли о статистике аварийности и врачебный опыт. В данный момент ей было все равно, что случится потом, сейчас она просто получала ни с чем не сравнимое удовольствие. В какой-то момент ей даже захотелось отпустить руки и раскинуть их, как крылья, в стремлении взлететь, но стоило ей немного ослабить хватку, как рука Себастьяна тут же накрыла ее руку, прижимая к мускулистому телу. Она не стала безобразничать и опять ухватилась за него. Ей было все равно куда везет ее этот странный тип, она совсем не следила за дорогой. Что может случится? Увезет ее в лесок и? И пусть, она даже и сопротивляться не станет, после такого полета, все остальное казалось такой мелочью, незначительным пустяком. Она уже даже представляла, как рыжий гигант обнимает ее, как она ищет его губы для того чтобы слиться с ним в поцелуе. Ой, Алька, как ты права, нужно срочно мужика себе заводить, а то вон уже на первого встречного симпатичного парня кинуться готова отбросив стеснения и позабыв о чести. Какая честь? О чем это? В наше время-то? Но разбив ее эротические фантазии, мотоциклист свернул с трассы и аккуратно остановился у небольшого здания придорожного кафе, спрятанного в лесополосе. Поставив ноги на землю, Себастьян расцепил ее пальцы и снял шлем. Черные глаза сияли от радости, он получал удовольствие от такой езды, это легко читалось на его довольном улыбающемся лице.
  - Ну как? - спросил он, подавая ей руку и помогая снять шлем.
  - Это круче, чем секс, - выпалила она и осеклась, когда он рассмеялся.
  - Серьезно?
  - Однозначно, круче всего, что было в моей жизни, - не отступила она, встретив его насмешливый взгляд.
  - Значит у тебя еще все впереди, - подмигнул он. - Тут самый вкусный кофе, который я когда-либо пил. А выпечка - просто пальчики оближешь. Так что преодоленное расстояние стоит этого, сейчас сама убедишься.
  Он причмокнул губами, снимая с нее куртку.
  Они были единственными посетителями в маленьком зале. Тихо жужжал в углу кондиционер, сохраняя приятную прохладу в помещении. Парень за стойкой приветливо кивнул Себастьяну.
  - Как обычно? - уточнил он.
  - Да, Дик, только на двоих. Вот хочу соседку познакомить с вашей чудесной кухней.
  Они сели за один из шести столиков у самого окна. За окном изредка проезжали машины. Но их не было видно за окружающей кафе зеленой рощицей. Не зная, это место и не заметишь, пролетишь мимо на скорости и не узнаешь всех чудес местного кофе. Ей вдруг стало грустно, вся жизнь проходит именно так. Спешим куда-то, опаздываем и опять спешим. Не хватает времени на то, чтобы остановиться и подумать, куда и зачем ты спешишь. Так в суете и серости пролетают дни, складываясь в года, так проходит жизнь. Ты мчишься на скорости, за окном мелькают леса и реки, но у тебя нет времени насладиться красотой, проникнуться возвышенностью, прислушаться к тишине. И незамеченными остаются удивительные места, не встреченные из-за спешки люди, не познанные ощущения. А в конце жизни и вспомнить будет нечего, лишь суетливый бег, серость и пустоту. Может стоит послушать Элку и присоединиться к их увлечению, новые места, новые ощущения, новые люди, может быть среди этих странных людей, играющих в рыцарей, найдется и ее принц? Нужно будет с ней об этом поговорить. Она совсем позабыла про своего спутника, а он не спускал с нее глаз, внимательно наблюдая за переменами ее состояния, отражающимися на милом лице. Бесшабашная радость сменялась удивлением, а потом пришла грусть, но и это довольно быстро прошло и на лице появилась легкая улыбка, выдающая человека, принявшего решение. Он молчал. За все эти тысячелетия, он так и не смог узнать ее, а там у них было так мало времени, лишь раз он видел ее, когда орк вывел ее из башни Калисто, больше они так и не встретились. И теперь, наблюдая за ней, он пытался понять, что же такого необычного в этой девушке, что движет ею, почему все, кто встретил ее, никогда больше не могли ее забыть. Ведь нет в ней ничего: ни особой красоты, как у Калисто, ни уверенной силы, как в Каре, ни скрытой угрозы, как в Адель, ни умной хитрости, как в Энель. Самая обычная женщина. Только вот смотреть ей в глаза хочется не отрываясь, и что-то теплое и нежное наполняет тебя изнутри, когда тонкие холодные пальцы прикасаются к тебе. Весь его опыт не мог ему помочь, он впервые столкнулся с чем-то, чему не мог найти никакого объяснения и потому не сводил с нее изучающего взгляда.
  Она все еще смотрела в окно, когда на столик поставили две чашки крепкого кофе, источающего удивительный аромат. Она улыбнулась принюхиваясь.
  - Шоколад?
  Ее сосед кивнул.
  - Мне нравится именно этот вкус, взял на себя смелость. Не угадал?
  - Отчего же? - игриво улыбнулась она пригубив обжигающий напиток и прикрыла от удовольствия глаза.
  Странная встреча с соседом, оборачивалась интересным приключением. Этот тип угадывал ее желания, будто знал привычки досконально. Или это случайность? Просто совпадение вкусов? А может именно его она ждала? Она скользнула быстрым взглядом по, откинувшемуся на спинку маленького диванчика напротив, мужчине. Высокий, спортивный, очень привлекательный, но какой-то странный. Она не могла себе этого объяснить, но что-то в этом улыбающемся парне заставляло трястись "поджилки", и насмешливый взгляд черных глаз не согревал, а холодил, до мурашек. Скрытая угроза. Присматриваясь к нему, она смогла подобрать лишь одно сравнение, он напоминал ей огромного рыжего тигра, который выслеживает жертву, и каждый момент может стать последним, после которого, последует стремительный рывок и спасения уже не будет. Она боялась, что жертва здесь - она. По спине пробежал холодок. Как могла она так легкомысленно сесть на его мотоцикл и позволить увезти себя? Совсем сошла с ума? Она отгоняла эти мысли, пытаясь найти себе оправдания, но глаз не отводила. Отвечая на ее взгляд, мужчина улыбнулся, показав белые зубы. Но даже его улыбка не помогла ей расслабиться, она рассмотрела удлиненные клыки и в голове закружился глупый водоворот мыслей, навеянных последними новинками кинопроката. Как там описывают вампиров? Бледные, худощавые и солнца боятся? Каких вампиров? Бред. Тем временем принесли корзинку с еще дымящейся выпечкой. Себастьян откинул белую салфетку и выбрав булочку, густо усыпанную тертым и немного расплавившимся шоколадом, с удовольствием погрузил в нее свои зубы, закрывая глаза от удовольствия.
  - Попробуй, за уши не оттянешь, гарантирую, - пробормотал он с набитым ртом, подталкивая к ней корзиночку. - Это просто немыслимо вкусно!
  Марта осторожно взяла первую попавшуюся булочку и откусила кусочек. Вкусовые рецепторы, непривыкшие к таким утонченным вкусам, забились в неистовой радости. Это и вправду было великолепно и позабыв все свои мысли, Марта набросилась на вкуснейшую булочку.
  - В жизни не ела ничего вкуснее, - честно призналась она, когда корзиночка опустела.
  Себастьян рассмеялся, допивая крепкий кофе. Он собирался что-то сказать, но раздался звонок и он, приложив к уху трубку проговорил.
  - Извини, нужно ответить. Да, Кара! Слушаю тебя. Да? Хорошо! Ничего если я не один приеду? Конечно, сестричка, она милая. Нет, не на вечеринке. Сейчас? Пью кофе с соседкой. Да, с той самой. Хорошо, приеду, сестра, - он убрал телефон и посмотрел на Марту. - Не хочешь продолжить веселье? Сегодня друзья собираются на какой-то выезд. Обещают, что будет весело. Поехали?
  - Очень заманчиво, - ответила она. - Но сегодня никак. Нужно быть в одном месте, на семейном мероприятии, так что весь день расписан. Может быть в другой раз. А сейчас, пора возвращаться. Мне еще собраться нужно.
  - Очень жаль, - искренне опечалился он. - Но никто не думал, что будет так просто. Хорошо, поехали, доставлю тебя к подъезду.
  Он оставил на столе деньги и подал ей руку, помогая подняться.
  - Сколько я тебе должна? - спросила она, потянувшись за кошельком.
  - О, времена! О, нравы! - театрально закатив глаза произнес он. - Ничего ты мне не должна, только если свой номер телефона, и обещание, что, если тебе потребуется помощь, позвонишь мне. В любое время. Ты можешь рассчитывать на меня в любой ситуации, Марта. В любой!
  Он очень серьезно на нее посмотрел.
  - Поехали, соседка.
  Она не удивилась тому, что он отказался от денег, но его странное предложение помощи, немного настораживало, мелькнуло во взгляде волнение, но лишь на миг, потом глаза опять озорно заблестели. Подавая ей шлем, он положил на тонкое плечико тяжелую руку.
  - Надеюсь, тебе все понравилось и наше знакомство станет началом искренней дружбы.
  Накинув ей на плечи куртку, он оседлал мотоцикл и кивнув головой себе за спину, надел шлем. Путь домой был таким же захватывающим, она все еще восхищалась каждым моментом. Резко затормозив у подъезда Себастьян забрал свою куртку и шлем, мило улыбнулся и достал телефон.
  - А ты настойчив, - улыбнулась Марта.
  - Не люблю бросать начатое на пол дороги, - он рассмеялся, записывая ее номер, и тут же набрал ей. - Теперь у тебя есть мой номер, Марта. И позволь мне быть настойчивым и в этом, звони мне, если вдруг случится что-то, что ты захочешь обсудить, ну или просто так, звони, я буду рад с тобой поболтать. И еще кое-что, не удивляйся, если заметишь меня, я буду за тобой следить. Не люблю выпускать из вида понравившуюся девушку.
  Он подмигнул и направился в свой подъезд, забросив куртку на плечо. Марта осуждающе покачала головой, но осознавала, что ей льстит такая настойчивость привлекательного байкера, да и она вовсе не была против его навязчивых ухаживаний.
  Странное утро подходило к концу, впереди ждал обычный день, но это она думала, что день будет обычным.
  Закрыв за собой дверь, она опустилась на пол и попыталась понять, почему даже в обществе обаятельного байкера, она чувствовала себя неуютно, почему то и дело в памяти всплывали черты случайного встречного, почему так хотелось улыбнуться, вспоминая его улыбку, почему замирало сердце, от мысленного взгляда в чистые глаза цвета неба. Что-то она совсем расклеилась, нужно быстрее возвращаться к работе, а то так и до депрессии недалеко. В стерильных стенах операционной не будет времени на глупые мысли. Там от нее будут зависеть жизнь и здоровье, будущее в прямом смысле этого слова. На работе не будет времени думать о желтом "порше" и его хозяине. Не будет времени копаться в своих ощущениях при мыслях о настойчивом соседе. Там она будет помогать людям, помогать, как может только она.
  Марта размазала по щеках неожиданно покатившиеся слезы и отправилась в ванну, приводить свое лицо в порядок. Время уже поджимало, утренняя прогулка заняла гораздо больше времени, чем можно было подумать. Из вороха одежды был выужен бирюзовый коротенький сарафанчик, несколько взмахов кистью, подкрасить реснички и нежный блеск для губ. Больше и не нужно, это не вечеринка, а семейный обед. Глянув на часы Марта пришла в ужас, она уже опаздывала. Взгляд упал на телефон, небрежно брошенный на кровати. Там есть пропущенный вызов. Она улыбнулась, когда представила глаза своих сестер и мамы, если она приедет на встречу за спиной Себастьяна. С другой стороны, можно будет сказать всем, что это ее новый поклонник, это их порадует. А не будет ли это слишком навязчиво, звонить соседу с такой просьбой. Пока она раздумывала, пришло сообщение от сестры, которая поторапливало ее.
  - Сам напросился, - решилась она. - Сказал же, звони, вот и воспользуюсь.
  Она зажмурилась, покусывая губы пока звучали гудки. Ей ответил насмешливый голос:
  - Уже соскучилась?
  - Прости, Себастьян, но я страшно опаздываю, а моя машина в ремонте ты не мог бы?
  - Выходи, несчастье. Жду тебя у байка.
  И трубку повесили.
  Марта поморщилась, но надела босоножки и выбежала на улицу. Себастьян уже сидел на байке. Бросив на нее быстрый взгляд, он улыбнулся.
  - Отлично выглядишь, но не боишься, что когда мы доберемся, ты останешься без платья? Это байк, а не машина, - он покачал головой, подал ей куртку и шлем и что-то пробормотал себе под нос.
  - Прости, прости, - умоляюще проговорила она. - Обещаю, больше так не делать, но сам понимаешь, опоздать на день рождения к племяннице я не могу, родственники меня убьют.
  - Поехали уже, не соседка, а катастрофа! Куда ехать?
  - Кафе "Ренессанс", знаешь?
  - Кафе? - хмыкнул Себастьян. - Не знаю. Знаю отличный ресторан с таким названием.
  Марта улыбнулась и кивнула.
  - Ничего себе, у вас замашки, принцесса. День рождения племянницы в одном из самых дорогих заведений города. Никогда не был там днем, а вот по ночам там отличная программа.
  Марта ничего не ответила, устраиваясь за его спиной. В голову ей пришла мысль, что ей очень уютно, рядом с этим мужчиной. Взревел мотор и мотоцикл резко сорвался с места. Девушка прижалась к спине водителя, уклоняясь от развиваемых ветром рыжих волос.
  Рыкнув напоследок, мотоцикл остановился возле ресторана. Марта уже заметила, что все ее родственники в полном составе стоят у входа, ожидая ее. Себастьян помог ей избавиться от шлема, краем глаза девушка заметила, как нахмурилась старшая сестра, как обеспокоенно посмотрела на нее мать, как запрыгала племянница, указывая на ее сопровождающего. Ей захотелось выжать максимум из сложившейся ситуации, и она посмотрела на Себастьяна.
  - Можно я тебя поцелую? Потом все объясню, - пообещала она.
  - Может будет лучше если я тебя поцелую? Это произведет больше впечатлений на твоих родных, - улыбнулся рыжий байкер, хитро подмигивая ей.
  Ответить она не успела. Ее щеки коснулась огромная ладонь, убирая волосы, прилипшие к лицу, и мягкие холодные губы прикоснулись к ее щеке, пока сильные руки аккуратно легли на талию, привлекая девушку ближе к рыжему красавцу.
  Почувствовав на талии холод его рук, она вздрогнула. Настойчиво в голове запульсировала мысль о неправильности происходящего. Не таких объятий она ждала, не мечтала она о таком холоде. Она зябко повела плечами, вспоминая горячее прикосновение руки незнакомца на трассе к ее холодным пальцам. Почему он все еще не исчез из ее головы? Она ведь запретила ему появляться.
  - Хватит, - одними губами прошептала она.
  Себастьян улыбнулся и прикоснулся пальцем к ее носу.
  - Поняла?
  - Что?
  - Что я не тот, - хитро прищурился Себастьян, показывая зубы в улыбке. - Еще не хватало, чтобы ты в меня влюбилась и все окончательно запутала. Я просто друг, Марта. Старый, давно позабытый друг. Тебе очень сложно лгать, чувствуешь себя последним отбросом, мне это не нравится.
  - А кто же тот? - поправляя прическу, она делала вид, что это обычная болтовня влюбленных.
  - Нет, дорогая, я не скажу кто он. Ты сама все поймешь, когда придет время. Но сейчас я буду оберегать тебя, чтобы однажды ты смогла это понять. Считай, что я твой телохранитель. Так будет правильнее всего.
  - Ладно, - согласилась она, ничего не понимая.
  Она помахала ему и поспешила к семье, ожидающей ее.
  - Марта, во сколько за тобой заехать? - крикнул Себастьян и его зычный бархатистый голос медом разлился по всей улице.
  - Я саама доберусь, - ответила девушка.
  - Я приеду в семь и буду тебя ждать, дорогуша, - пообещал байкер и пробормотал себе под нос. - Не нравится мне это место, слишком пафосное и привлекательное, слишком приметное.
  Мотоцикл исчез из вида.
  Марта подбежала к своей семье.
  - Всем привет!
  - Ну, сестра, - строго произнесла старшая из сестер. - И кто это был?
  - И как ты решилась сесть на мотоцикл, - вставила мать. - Ты же всегда их боялась?
  - Где ты подцепила такого красавца? У тебя с ним серьезно или я могу попытать счастья? - засыпала ее вопросами младшая сестра.
  - А меня он покатает? Это мое желание, а я сегодня именинница, вместо подарка, тетя Марточка! - повисла у нее на локте племянница. - Я это загадаю, когда свечи буду задувать!
  Марта улыбалась и рассеянно отвечала на сыпавшиеся на нее вопросы. А в ушах все еще звучали странные слова байкера: "Я не тот, я лишь старый, давно позабытый друг." Давно позабытый? Такого бы она точно не забыла. Что он имел ввиду? Но долго раздумывать ей не дали, увлекая в просторный зал дорогого ресторана. Осматриваясь Марта еще раз удивилась расточительности ее старшей сестры. Устраивать день рождения в таком месте, стоит кучу денег, сама бы она в жизни не пришла сюда. Завтрак в придорожной кафешке гораздо больше подходил ей, чем этот сверкающий тысячами огней и свечей уютный полумрак, богатое убранство и фарфор с хрусталем. Никакие подаваемые изыски не доставляли ей такого удовольствия, как утренний кофе со свежей выпечкой, все эти фуагра, карпачо, мраморное мясо, омары и креветки, не стоили даже кусочка нежнейшей утренней булочки. Высокопарная холодность официантов в белоснежных передничках, услужливо подливающих шампанское в опустевший бокал, раздражала. Даже непринужденная беседа не радовала, все больше возникало желание отправиться в обычный клуб и напиться до потри пульса. Она слушала в полуха и односложно отвечала на вопросы, все чаще поглядывая в сторону бара. День уже клонился к вечеру, их застолье подходило к концу, скоро должны были вынести торт. В ресторане медленно стали собираться люди. Сливки общества, богатые скучающие не привыкшие ни в чем себе отказывать люди. Женщины в красивых платьях сверкали дорогими украшениями, скрывая за блеском бриллиантов рубинов пустоту в глазах и черствость в душе. Мужчины в дорогих костюмах, беспрерывно отвечающие на телефонные звонки, забывшие, что кроме разбрасываемых ими пачек денег в этом мире есть что-то еще. В конце концов она не выдержала и извинившись перед родней, направилась к бару. В голове неприятно гудело от выпитого шампанского, начиналась мигрень, хотелось бросить все и удобно устроившись за спиной Себастьяна укатить в закат, наплевав на условности. Или не Сабастьяна, он все-таки очень странный, а просто сбежать в неизвестном направлении, подальше от всех, смотреть на тонущее в воде солнце, а потом купаться голышом в теплой ночной воде.
  - Виски с колой, - бросила она бармену, все глубже погружаясь в свои мечты.
  Увлеченная своими мыслями Марта не сразу обратила внимание на сидящую рядом брюнетку, болтающую по телефону и потягивающую коктейль из высокого бокала.
  - Представляешь, он потребовал развод! А что я могла сказать? Конечно пообещала ему голову оторвать за такие разговоры. Вот и я о том же. Мой отец сделал его президентом объединенных компаний, живет, как сыр в масле катается, я за собой слежу, мужики вокруг только облизываются, а ему еще чего-то не хватает. Скотина неблагодарная! Нет, конечно, не отпущу. Вот узнаю кто она и устрою ей, мой отец не потерял еще свои связи, сама пожалеет, что связалась с чужим мужем. Конечно я его люблю, конечно, не так как три года назад. Привычка? Может и так, но это не значит, что я готова его с кем-то делить. Все, давай я тебе потом наберу, а то на меня тут какая-то особа пялится, - она убрала телефон и посмотрела на Марту. - Тебе что, деревенщина? Как тебя пустили-то сюда? Нужно будет с управляющим поговорить, совсем заведение марку не держит.
  - Нужна ты мне, - фыркнула Марта и отвернулась, она и сама не заметила, как стала прислушиваться к разговору этой неприятной особы.
  Допив свой стакан виски, девушка вернулась к родственникам, искренне сочувствуя неизвестному мужчине, вот же не повезло кому-то такую стерву в женах иметь. Лишь устроившись за столом Марта подверглась строгому выговору со стороны матери за выпивку у бара, а старшая сестра набросилась на нее с расспросами.
  - Ты о чем с Кейтлин Карс говорила?
  - С кем? - переспросила Марта.
  - Кейтлин! Брюнетка в красном корсете у бара. Ты что не знаешь кто она?
  - Не знаю и знать не хочу, хамка недалекая, вот кто она, а больше мне и знать не хочется, - бросив быстрый взгляд в сторону бара ответила Марта.
  - Да ты что? Иржи работает на ее отца, - кивнула сестра на своего мужа, который усиленно пытался раствориться в интерьере, чтобы его не заметили. - Ну, точнее на ее мужа, директор он, но владелец ее отец.
  - Бедный мужик, - сочувственно проговорила Марта, покачивая головой.
  - Кто? - не поняла ее сестра.
  - Муж ее! - пояснила девушка. - Развестись хочет, а она ему угрожает. Влип он, короче говоря.
  - Тайрон собирается развестись с Кэт? - удивленно глядя на Марту выпалил Иржи. - Уж не из-за той ли девушки, которую он просил ему нарисовать?
  - Как романтично, - мечтательно улыбнулась Марта. - Нарисовать тайную возлюбленную. Он мне уже нравится. Сейчас редко такое можно встретить.
  Иржи усмехнулся, глядя на сестру своей жены и едва не подавился омаром.
  - Не может быть, - прошептал он, заворожено глядя в глаза девушки. - Девушка из сна. Как же я сразу-то не догадался? Глаза такого необычного цвета не часто встретишь.
  Иржи достал блокнот и быстро начал зарисовывать портрет Марты.
  - Вот он обрадуется, - взволновано шептал художник, позабыв обо всем на свете.
  - Ир, что ты делаешь? - удивилась Марта, глядя на метания карандаша в блокноте.
  - Рисую, Марта. Тебя, если ты не против. Мне недавно сделали заказ на нового персонажа для игры. Девушка с необычными глазами. И я только что понял, что ты идеально подходишь для этого образа! Будешь моей музой?
  Марта рассмеялась и кивнула. После того как был съеден торт и закончились новости, семья покинула стены ресторана. Закрыв за собой дверь неоправданно дорогого ресторана, Марта тут же заметила черный "харлей". Рыжеволосый байкер с черными глазами стоял у мотоцикла, покуривая сигару и не проявлял никакого беспокойства, пока дверь ресторана не открылась еще раз, выпуская ту самую брюнетку, затянутую в красный изысканный корсет. Она вышла под руку с каким-то мужчиной, что-то бурно с ним обсуждая. Заметив эту пару, Себастьян, быстро затушил сигару и размашисто приблизился к Марте.
  - Я же обещал тебя встретить, - тихо произнес он, протягивая ей руку и мягко обратился к сопровождающим ее людям. - Если позволите, я хотел бы похитить вашу восхитительную родственницу. Вы можете не волноваться, доставлю ее домой в целости и сохранности.
  Встретив добродушные улыбки, он представился, галантно поцеловал пальцы дамам и крепко пожал протянутую руку мужчины. Сделал несколько комплиментов имениннице, чем вызвал смущение и румянец расцвел на щеках юной девушки. Столь же любезно отозвался об остальных присутствующих, перебросился несколькими общими фразами с Иржи, но все это время крепко сжимал в своей ладони пальцы Марты, словно опасаясь, что она может сбежать пока он будет общаться с ее родней. Марта следила за этой сценой с улыбкой, это напоминало ей средневековый бал, манеры Себастьяна, его патологическая вежливость и внимание смешили девушку, но она видела, как напряженно следят за женщиной в красном корсете черные глаза ее соседа. Не укрылся от нее и тот факт, что Себастьян все время пытался занять такую позицию, чтобы закрывать ее своим телом от возможных взглядов брюнетки, он все время вставал между ними, словно случайно, но делалось это явно преднамеренно. Она попыталась как-то себе это объяснить, но в голове лопались игривые пузырьки выпитого шампанского, и мысли испуганно метались в разные стороны, опасаясь попасть в эпицентр очередного маленького взрыва. Когда проходящая мимо брюнетка посмотрела в их сторону, Себастьян прикрывал Марту своим плечом. Девушка не увидела, как опасно прищурился байкер, как заиграли желваки на его лице, не увидела, как он неосознанно оскалился, пытаясь изобразить улыбку, но она смогла ощутить, как напряглись его мышцы, рядом с ней стоял уже не мужчина - скала, аккуратно отодвинув Марту себе за спину, мужчина спрятал ее от внимательного взгляда брюнетки. Но голос его не дрогнул, он продолжал о чем-то мило болтать с разрумянившейся от его комплиментов племянницей соседки.
  - Иржи, - заметив, художника холодно улыбнулась брюнетка. - Что ты тут делаешь? Вывел свою многочисленную семью на ознакомительную прогулку по городу?
  Художник готов был провалиться сквозь землю, но выбора уже не было, его заметили.
  - Добрый вечер, Кэйтлин. Мы тут отмечали день рождения моей дочери.
  - О, поздравляю! Надеюсь это никак не повлияет на твою работу завтра, Иржи. Я лично проверю.
  Пообещала она, одарив всех высокомерно-брезгливым взглядом. Себастьян еще дальше за свою спину спрятал Марту.
  - Какая честь, - насмешливо проговорил он. - Сама Кэйтлин Карс снизошла до нашего скромного общества. Не боитесь запачкаться, высокородная? А то ведь здороваться с плебеями, совсем не в вашем духе.
  Кэйтлин, пытавшаяся до этого момента рассмотреть кого прячет байкер за своей спиной, тут же перевела на него взгляд.
  - Себастьян Торн, - она не смогла скрыть раздражения в голосе. - А я все думала, чем это тут воняет, а это запах твоего мотоцикла портит воздух в округе. Выскочка!
  - Шлюха! - не остался в долгу Себастьян.
  Глаза Кэйтлин полыхнули ненавистью и, поджав красивые губы, она отвернулась.
  - Как был скотом, так и помрешь, невежа, - она развернулась к ним спиной, проигнорировав торжествующую улыбку Себастьяна.
  - Ты водишься с плохой компанией, Иржи, как бы это не отразилось на твоей работе. Отец ненавидит Торнов, всей своей душой, если он узнает, что ты дружен с Себастьяном, боюсь, ты потеряешь место.
  Она удалилась, высоко подняв подбородок. Иржи нервно рассмеялся, а его жена осуждающе посмотрела на Себастьяна.
  - Как вы могли, Себастьян? Она ведь уволит Иржи, завтра же.
  Рыжий улыбнулся и успокоительно дотронулся до ее плеча.
  - Этот мир так тесен, очень неприятная встреча. Могу вам гарантировать, что, если знакомство со мной, повлечет такие проблемы для вашей семьи, я с удовольствием их решу. Иржи ты кем работаешь в компании этой, - покоившись на юную девушку Себастьян прикусил себе язык и сдержанно добавил. - женщины?
  - Я - художник, - спокойно ответил Иржи. - И очень хочу пожать тебе руку, давно хотел ей сказать что-нибудь такое в лицо, но не мог решиться. Ты - мой герой теперь.
  - Художник? - Себастьян радостно ответил на рукопожатие. - Отлично. С удовольствием насолю этой напыщенной дуре, уведя у нее из-под носа хорошего специалиста. Мотоциклы любишь?
  - Еще бы, - обрадовался Иржи новой теме для разговора.
  - Вот и замечательно, - Себастьян протянул ему визитку. - Скажешь, что тебя послал Себастьян, на следующий день будешь работать. Мне на фирму нужен художник, чтобы рисовать новые модели, свежий взгляд, новые мысли, смелые идеи, ну, и аэрография, сейчас в ходу, так что без работы не останешься. Марта, поехали, отвезу тебя.
  Он не стал слушать возражений, покрепче сжал ее руку и утащил за собой. Уже стоя у мотоцикла он закурил.
  - Она видела тебя? - выпуская дым спросил Себастьян.
  - Кто? - невинно захлопала глазами Марта.
  - Ты понимаешь о ком я, не притворяйся.
  - Да, мы перекинулись, парой фраз. Я подслушала ее телефонный разговор, а она назвала меня деревенщиной. Вот и вся встреча, - сдалась Марта.
  Себастьян порывисто взял ее под локоть и посмотрел в глаза.
  - Пообещай мне, Марта, что ты больше никогда не приблизишься к этой женщине. Она крайне неприятный субъект, постарайся держаться от нее подальше. По крайней мере, если меня не будет рядом. И никогда не говори с ней, пожалуйста. А теперь, поехали.
  Прохладный вечерний воздух быстро выветривал алкоголь из крови. Мысли обретали свою обычную лаконичность. Когда Марта вошла в свою квартиру единственная ее мысль была о том, что эти безумные выходные закончились, завтра ее ждут в больнице, жизнь возвращается в привычное русло, все уже прошло. С этой мыслью она и уснула.
  Но даже во сне ей не было покоя. Ей снился незнакомец на дороге, он нежно смотрел в ее глаза и шептал, что будет всегда ее искать и находить, ведь она его судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"