Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первыми в лагере их встретили Генри с Евой. На обоих были лишь легкие доспехи к широкому поясу Генри был пристегнут один из мечей, рукоятка второго виднелась из-за плеча, а Ева была вооружена двумя ножами.
  - О, как я посмотрю у нас пополнение в команде, - здороваясь с друзьями проговорил Генри внимательно рассматривая двух девушек.
  Быстро пробежав взглядом по Алисе, он осуждающе покачал головой, но воздержался от замечаний, а вот Кару он рассматривал гораздо внимательнее, прищурив глаза, долго изучал ее лицо, а потом озадаченно проговорил:
  - Мы с вами нигде не встречались? Кажется, мне знакомо ваше лицо, но не могу вспомнить где я его видел.
  - Каким бы не был большим город, - улыбнулась Кара, пожимая плечами. - Он все равно остается деревенькой, где все когда-то друг друга видели. В магазине, в дороге, по работе.
  - На черном харлее, с рыжеволосым мужчиной, очень внушительных размеров - добавила Ева, так же внимательно ее изучавшая. - Это ведь были вы?
  - Ну, да, мы частенько с братом гоняем на мотоциклах по улицам нашего города, возможно, там вы нас и видели, - Кара опять пожала плечами. - А парочка мы приметная, вот и запомнили.
  Ева хотела спросить еще что-то, но тут призывно затрубили рога, участников и зрителей приглашали на ристалище. Тайрон, Алекс и Генри поспешили на жеребьевку, а девушки заняли места среди зрителей. Начались одиночные поединки. Кара живо переговаривалась с Алисой, стараясь держаться как можно дальше от Эллы и Евы. Сперва зрелище ее захватило, но спустя три десятка однотипных боев, она откровенно заскучала и, улучив момент, оттащила подругу подальше от толпы и горячо прошептала ей на ухо.
  - Адель, скажи-ка мне, если разбить нечто, в чем была заключена сущность, что случится?
  - Ну, чисто теоретически, сущность освободится, и, если рядом не будет подходящего носителя, вернется в Колесо жизни, для перерождения, или же обретет покой, - внимательно наблюдая за происходящим на ристалище боем ответила Адель.
  - А как определить является ли носитель подходящим? - не отставала от нее Кара.
  - Ну, должны быть какие-то общие черты, как внешние, так и характера, сущности привередливы, в кого попала не станут вселяться, да и не смогут, носитель должен быть готов принять сущность, отказавшись от собственного "Я", ведь сущность полностью уничтожает личность.
  - А если личности как таковой и нет? - не унималась Кара, все больше нервничая.
  - Ну, пустые носители встречаются нечасто, но даже в этом случае должно быть что-то общее. К чему эти расспросы, Кара?
  - У нас проблема, очень-очень серьезная, Адель, - потупилась Кара. - Калисто на свободе, и она уже нашла себе носителя, и этот носитель, очень неудачно, является женой Тайрона.
  - С чего ты взяла, Кара? Статую Кали купил какой-то старик, я следила за этим. Она никак не могла оказаться рядом с Таем.
  - Однако, это произошло. И сегодня, когда Тайрон открыл мне дверь, в его прихожей валялась куча мраморной крошки и голова этой злополучной статуи, я ее сразу узнала. А потом на меня с кулаками и угрозами кинулась его полуголая женушка, пришлось дать ей в челюсть, чтобы не мешалась под ногами, пока я Тая вытаскивала. Так что, складываем факты и делаем вывод. Должна тебе заметить, что она внешне просто копия Калисто, так что вариантов не остается.
  - Плохо, очень плохо, она и так влияла на людей, а освободившись, сможет действовать без посредников. Позвони Себастьяну, чтобы он не отходил от Марты и постарался не подпускать к ней эту женщину, я потом разберусь, что к чему, но пока что лучше перестраховаться.
  Она внимательно всматривалась в толпу.
  - А вот это еще хуже, Кара. Видишь вон там, мужчина с темными курчавыми волосами, в черной рубашке с фиолетовым рисунком. Он выделяется, так как не удосужился переодеться соответственно случаю. Ишь ты, старый дурак, рубашечку расстегнул, рельеф свой демонстрирует.
  - Ты чего завелась-то, Аделька? Ну, симпатичный мужик, ну, взгляд высокомерный, что удивительного, таких вагон на этом сборище и каждый себя чуть ли не богом считает.
  - О, милочка, ты не видишь того, что вижу я. Знакомься, Кара, это и есть Бран, одна из его излюбленных форм. А раз он здесь, Карочка, тебе пора к Тайрон. Ой, неспроста он тут, наверняка, пакость задумывает.
  - А ты, Адель?
  - А мне с ним пересекаться никак нельзя, Кара, вот совсем. Иначе, все станет еще хуже.
  - Это почему? - удивилась Кара.
  - Потому, что, Кара, он хоть и болван, но Всемогущий болван, и отличить демона от простого человека для него не составит труда, а если он узнает, что их оберегает демон, то утвердиться в своем безумии на столько, что перестанет ограничиваться попытками убить Тайрона, и перейдет к массированной атаке. Тебе нужно спасать город от бесконечных катастроф? А мир от апокалипсиса? Вот, поэтому, Кара, он и не должен меня видеть.
  - А вампира значит он не распознает? - нахмурилась Кара.
  - Конечно распознает, но у вампира могут быть разные причины защищать смертного. Он не знает о том, что вы с Себастьяном мои друзья, так что его попытки станут более настойчивыми, но не перерастут в разряд катастроф. Так, что, милочка, ноги в руки, и бегом к подопечному. Последний бой закончен, результат был предсказуем, наши мальчики всех победили, но теперь опасный момент, начинаются групповые поединки, присоединяйся к компании и вспоминай былые времена, прикрывай его!
  Кара кивнула и направилась к компании мужчин, готовящихся к выходу на поле.
  Тайрон и Алекс весело переговаривались, когда она подошла к ним.
  - О, Кара, как тебе зрелище?
  - Впечатляет, - сухо ответила она, надевая шлем. - Хочу поучаствовать? Найдется местечко?
  - Мы не знаем на что ты способна, - возразил Алекс.
  - Поверь мне, милый, с этими новобранцами, я управлюсь, даже без вашей помощи.
  - Ну, не стоит быть такой самоуверенной, - улыбнулся Тайрон. - Держись рядом со мной, если что, я помогу. Не пытайся прыгать выше головы, помни, это всего лишь игра, и выигрыш даст тебе лишь удовлетворение, не более того.
  - Я запомню, Тай. - поудобнее перхватывая меч и делая несколько взмахов, Кара вздохнула. - Совсем я расклеилась, придется все вспоминать. Тай, я буду рядом, прикрою твою спину, но только пообещай довериться мне.
  Тайрон рассмеялся.
  - Спасибо, конечно, но обычно до моей спины никому не удавалось добраться.
  - Все бывает в первый раз, Тай, - многозначительно проговорила Кара.
  На поле брани вышли четыре десятка человек. Кара легко смешалась с толпой в своей двадцатке, хоть ее доспех и был уж слишком реалистичен и исполнен был на высшем уровне, никто даже подумать не мог, что он не просто отличная копия, а самый настоящий, прошедший многие битвы и не единожды спасавший свою хозяйку. Бой начался по сигналу, Тай и Алекс бросились в гущу событий, Кара не отставала от них, но вспоминая деньки своей воинской славы не забывала бросать внимательные взгляды в сторону высокого смуглолицего мужчины, в белоснежной рубашке с расстёгнутыми пуговицами. Она была осторожна, не атаковала, лишь отбивала атаки, в отличие от используемых реконструкторами мечей, ее не был ни тренировочным, ни тупым. Она боялась поранить участников. Она тихонько посмеивалась над неуклюжими попытками соперников достать ее, или ее подопечного, с легкостью отбивая атаки и обозначая ответные удары. К ее радости, правила соблюдались неукоснительно. После ее ударов, реконструкторы падали на землю, изображая погибших. Но радость ее не продлилась долго, она заметила мелькнувшее совсем рядом с ограждением лицо Брана и быстро перехватила его взгляд. Он внимательно всматривался в одного из воинов противостоящего им лагеря. Женщина поморщилась и оценила его выбор. Парень был хорош, он все еще держался на ногах, и умудрялся отбиваться, хотя его окружили трое их соратников.
  - Что ты задумал? - процедила Кара сквозь зубы, занимая позицию между Тайроном и этим парнем.
  Она уже собиралась присоединиться к тем троим и помочь им уложить парня, когда на пределе даже ее обостренного ощущения услышала звук, словно треск стекла. Если бы она была простым человеком, то не успела бы ничего предпринять, но она уже много тысяч лет была вампиром и потому успела заметить, как в руках все еще яростно сопротивляющегося парня, сломался меч, и оторвавшийся конец полетел ровно в направлении Тайрона. Она успела сбить обломок в полете. Последний соперник был повержен и прозвучал сигнал к остановке битвы.
  Услышав звон, совсем рядом со своим ухом, Тайрон обернулся. Кара поднимала с земли кусок сломанного меча.
  - Я же говорила, ты можешь мне доверять. Держи на память, если бы я не заметила, этот острый кусок металла, легко прошил бы твой доспех, а о последствиях встречи с этим куском меча, я думаю, ты и сам можешь догадаться.
  -Спасибо, Кара. Пожалуй, последствия были бы куда как печальны.
  - Всегда к твоим услугам, - проговорила она, не сводя взгляд с разочарованного лица Брана.
  Сперва он смотрел на нее изучающе, но потом на его лице появилась насмешливая улыбка и он злобно прищурился. Он едва заметно кивнул ей, встретив ее взгляд, приоткрыл рот и, словно случайно, дотронулся до своего клыка, покачал головой и отвернулся.
  - Беда, - пробормотала Кара. - Похоже это только начало.
  - Что, Кара, - переспросил Тайрон. - Что ты там бормочешь, спасительница?
  - Ерунда, - отмахнулась Кара. - Не впервой. Только бы в привычку не вошло...
  - Хотел объявить тебя сегодня самой прекрасной дамой, и посвятить свою победу тебе, - улыбнулся он.
  - А что бои еще не окончены? - она испуганно пыталась найти в толпе черную рубашку, точнее мужчину, одетого в черную рубашку с насыщенным фиолетовым рисунком. - Может с тебя на сегодня хватить? Иди-ка к Адельке, хотя нет, к ней лучше не надо...
  - Ты чего так разволновалась? Не привыкла быть прекрасной дамой?
  - Предпочитаю оставаться боевой подругой, - противно заныл шрам, оставшийся от той самой последней раны, которая стала бы смертельной, не окажись рядом Себастьяна. - Слушай, давай так, я считаю, что тебе уже хватит на сегодня воевать, если я смогу тебя одолеть в честном поединке, ты сложишь оружие и больше сегодня в драках не будешь участвовать.
  - Нет уж, Кара. Так не выйдет, - отказался Тай. - Я еще не наигрался. Я с утра с женой поссорился, нужно пар спустить.
  - О, я заметила. Но на твоем месте я бы вообще домой не возвращалась, давай сегодня, завалимся в какой-нибудь бар и до утра будем болтать и напиваться?
  - Заманчиво, но завтра на работу...
  - Забудь, какая работа? Неужели без тебя все остановится, проживут пару дней как-нибудь, скажи, что заболел. Ты же человек, имеешь на это право. А я тебя с братом познакомлю, вот уж кто сможет тебя заболтать на несколько дней, у него масса историй.
  - Нет, Кара, на вечер запланированы посиделки у меня, со всей командой, буду рад видеть там и тебя, хоть так отблагодарю за твою помощь, но это все.
  - Каким ты был, таким ты и остался, - проворчала Кара. - Ничего не понимаешь, никаких намеков.
  - Ну, с утра я не сильно изменился, - весело рассмеялся Тайрон.
  - А теперь все желающие могут вызвать на поединок, наших доблестных рыцарей. Объявляется начало свободных боев! - прокричал ведущий.
  Тай хлопнул по плечу Кару и отправился ограждению, чтобы ничего не пропустить. Кара же нашла Адель и быстро ей доложила обстановку. Адель злобно поругалась, но понимала, что сделать они больше ничего не могут. Быстро пробежав глазами по стихийно образовавшимся торговым рядам, она нашла, где продаются всевозможные шлемы и сговорившись с торговцем, выбрала себе легкий, но закрытый шлем, надеясь, что это поможет ей обмануть Брана. А потом они с Карой вдвоем стояли у края арены и следили за поединками. На поле выходили рыцари, сражались, во имя прекрасных дам, или для разрешения споров. Для них это было смешной пародией на те бои, которые были живы лишь в их многовековой памяти, в которых они принимали участие, в которых они побеждали. Они ждали, опасаясь самого худшего, но надеясь на лучшее. Рядом с ними стояли уже вернувшиеся с турнира лучников Элла и Ева. Генри обнимал жену за плечи, наблюдая за схватками. Алекс и Тай все еще стояли у стола, где записывались желающие. Никто не хотел сразится с победителями, поэтому они просто болтали со знакомыми и принимали поздравления.
  Адель быстро схватила Кару за руку и прошептала.
  - А вот и он, Кара, держись. Он уже знает кто ты и попытается использовать твою единственную слабость. Он захочет вывести тебя из игры, чтобы потом разобраться с Таем.
  Кс толу приближался воин в черных доспехах, лицо его было закрыто забралом, но Кара не сомневалась, кто одет в этот доспех. Интересно, о какой такой слабости говорила Адель?
  Черный рыцарь вызвал на поединок Алекса.
  За этим боем они следили во все глаза, сомнений в том, что Бран - опасный противник для любого из людей, не было. Кара то и дело сжимала рукоять своего меча, Адель кусала губы и пыталась сдерживаться, чтобы не хвататься за хлыст. Бой длился дольше обычного, Алекс все еще сопротивлялся. Обе женщины слышали, как восхищенно обсуждают происходящее Генри с женой. Вот Алекс не выдержал напора и отступая, оступился. Противник легко обезоружил Алекса, но, когда Кара уже готова была бросится на выручку, милостиво подал упавшему руку, помогая подняться. Бой был окончен. Наблюдатели выдохнули с облегчением. Алекс поблагодарил соперника и подошел к своей жене. В тот миг, когда Алекс проходил мимо Кары, ей в нос ударил приторный сладковато-кислый запах, в глазах потемнело, в ушах зашумело, словно на берегу океана, противно засосало в животе.
  - Адель, - хрипло прошептала Кара, сжимая зубы. - Он ранен... Кровь.
  - Так я и думала, - подхватывая ее под локоть пошептала Адель. - Держись. Ты уже опытный вампир, ты сможешь с этим бороться.
  - Ты, демон, не понимаешь, о чем говоришь. Я и так сдерживалась, тут повсюду ссадины, легкие ранения и прочие щекотливые запахи, а он слишком близко, уведи его, быстрее.
  Адель кивнула и оставив несчастную вампиршу быстро подхватила Алекса под локоть и настойчиво потащила за собой, без объяснений.
  Сквозь кровавую пелену перед глазами, Кара видела, как Бран, приглашающим жестом вызывает на поединок Тайрона. Женщина с трудом проглотила ком, застрявший в горле. Унимая дрожь в коленях, она все-таки подошла ко входу на арену и дотронувшись до плеча Тайрона, натянуто улыбнулась, глядя на прорези в черном шлеме Брана.
  - А может сперва со мной, черный, попробуешь?
  - А ты уверена, что выдержишь это? - насмешливо произнес приятный баритон. - Смерти ищешь?
  - Не боюсь ее, точно. Тем более, когда знаю, что стоит на кону. За это и умереть не жалко, пожила я уже достаточно, но и тебе покоя не будет, даже после моей смерти. Расплатишься, зараза, за все!
  Тайрон, слушая их пылкую беседу, ничего не мог понять. Почему-то холодные слова черного рыцаря и пылкие возражения Кары, заставляли его внутренне содрогаться. Приятная игра, вдруг, обретала какой-то зловещий подтекст. И Кара и этот странный появившийся из ниоткуда черный рыцарь, совершенно серьезно говорили о смерти, хотя за все время, что он принимал участия в рыцарских поединках, никто серьезно е пострадал. Н хотел было вмешаться, но Кара остановила его одним взглядом. Ее темные глаза налились кровью, губы кривились от сдерживаемой боли, щеки впали, черты лица заострились. Он не мог понять происходящего, протянул руку пытаясь успокоить Кару, но она отдернула свой локоть, словно, от каленого железа.
  - Не надо, Тайрон, не сейчас. Просто доверься мне. Так нужно. Тебе потом все объяснят, даже если я не смогу, найдутся те, кто сможет. Не надейся, - обратилась она к черному рыцарю. - Я не единственная, кто готов с тобой померяться силой. И, пожалуй, я слабейшая из них. Так что будь готов.
  - Ты мне не интересна, воительница. Я сражаюсь с лучшими, а ты не одна из них, - черный говорил спокойно, даже немного насмешливо.
  - О, ты ведь знаешь, что лучше меня здесь ты никого не найдешь, зараза, - проскрипела, сжимая зубы, Кара. - Я буду первой, а потом уж, если сможешь, вызовешь его, если тебе позволят.
  Черный рыцарь лишь рассмеялся и согласно кивнул головой, когда Кара проходила мимо него он прошептал ей на ухо.
  - Ты хочешь умереть за этого смертного, вампир? Как интересно.
  - Я не собираюсь умирать, дурак.
  - Даже не представляю, чего тебе стоит это, вампир, столько крови, голова не кружится?
  - Не твое дело, ублюдок. На тебя сил хватит! Или струсил?
  - Твоя бравада бессмысленна, вампир. Ты не знаешь с кем свел тебя случай.
  - Предполагаю, - огрызнулась Кара. - И уж точно знаю, что ты не человек. Но меня это не волнует. Драться будем или треп продолжим? Решил уморить меня в эту жару? От меня скоро так будет вонять, что глаза защиплет! Тебе!
  Во время беседы они обменивались вялыми атаками, но на последнюю реплику он не счел нужным отвечать, неожиданно переходя к яростному наступлению. Мечи встречались и расходились, разрывая воздух металлическим звоном. Уже с первых моментов, Кара поняла, что с ней не станут церемониться, она едва успевала отражать стремительные атаки, и не видела даже малейшей возможности для выхода из глухой обороны. Она ругала себя за сотни лет беспечной лени, но пыталась оправдаться тем, что такие поединки давно уже перестали быть чем-то обыденным и ей просто не приходило в голову, что однажды, ее рыцарская подготовка все же еще потребуется. А наблюдатели застыли в изумлении наблюдая за нечеловеческой быстротой боя. Уследить за движениями, сошедшихся на арене, было просто невозможно, все происходило слишком быстро. Возгласы восхищения смешивались со сдавленными стонами, казалось, что все, кто собрался сегодня на этой поляне, затаили дыхание, боясь упустить хоть что-то. Вот молниеносная атака черного рыцаря, захлебнулась в очередном удачном блоке, но уже в следующее мгновенье он опять наносит удар, словно не несколько килограмм железа у него в руке, а дирижерская палочка. Вот не выдержала натиска воительница и тяжелый удар пришелся ей на закованное в доспех плечо. Кара взвыла, рука тут же онемела и следующий удар рассек бы ей шею, если бы не вампирская реакция, она успела уклониться от смертельного удара, но поплатилась за это своим шлемом. Черный рыцарь не остановился и замахнулся еще раз, все еще пытаясь защищаться Кара прикрылась мечом. Острое лезвие скользнуло по ее щеке разрывая кожу. По толпе пронесся ропот негодования, острые мечи были запрещены, дружеские поединки не должны были превращаться в смертельные схватки. Летящие в его сторону упреки на секунду отвлекли черного рыцаря и этим воспользовалась Кара. Теперь уже она, позабыв о болезненных ощущениях в плече и общей слабости, набросилась на него нанося один удар за другим, ему оставалось лишь защищаться. Зрители опять затаили дыхание, всем уже стало понятно, что сошлись в этой битве равные противники и давние враги и дерутся они не на жизнь, а на смерть. Тайрон с ужасом наблюдал происходящее, рядом с ним появилась Адель, все еще пытающаяся удержать Алекса подальше от места боя.
  - Это нужно остановить, они же поубивают друг друга, - высказал Тай свою мысль вслух.
  - Ну, это будет сложно, учитывая кто они, - задумчиво проговорила Адель. - Но вот помочь нашей воительнице точно надо.
  В этот момент Кара попыталась еще раз нанести удар, но вместо этого получила удар тяжелой рукавицей по лицу и отшатнулась. Черный рыцарь опять перехватил инициативы и атаковал, Кара отступала. Видя ее плачевное положение Адель приняла единственно верное решение и схватила за руку Алекса.
  - Алекс, ну-ка подойди поближе к ним, желательно к Каре, поверь, одно твое присутствие придаст ей сил, - она хитро прищурилась, но этого никто не замети, так как нелепый шлем все еще скрывал ее лицо.
  Алекс потащил за собой Эллу, и встал у самого ограждения выкрикивая какие-то слова в поддержку Каре. Но вампирша не слышала его слов, зато остро почувствовала запах свежей крови. Только теперь ей уже не нужно было сдерживаться, и она улыбнулась, оскаливая заострившиеся клыки.
  - Глупо было надеяться, что я не смогу бороться с жаждой, старик! А вот о том, что острый приступ голода, вызывает ярость ты позабыл. Теперь расплачивайся.
  Голод в ее голове убил чувство страха, избавил ее от боли, она знала, что рядом была пища, и это делало ее неудержимой. Она рванула на него, отбросив сомнения, легко отбила, ставший теперь очень медленным для нее выпад, она жила в другой реальности, она уже не была человеком и голод, мучавший ее, заставлял забыть об осторожности. Кара крутанула мечом и вырвала оружие из рук соперника, правда и сама осталась с пустыми руками, с такой силой она вырывала меч из его рук, что, сцепившись гардами, оба полетели в сторону от дерущихся. Но ее это ничуть не смутило, не задумываясь ни на миг, женщина ударила плечом в черный доспех и повалив врага, упала на него, продолжая с неимоверной скоростью ускользать от ударов, сыплющихся ей на незащищенную голову. Она рычала словно дикий зверь, догнавший свою жертву и осыпала его шквалом ударов и проклятий. Тайрон, вместе с Алексом и Генри уже бежали, чтобы разнять катающихся по земле противников. Генри подбежал первым и тут же попал под один из замахов Кары, кулак воительницы угодил ему прямо в колено, он попытался остановить ее руку, но женщина, лишь на миг подняла на него красные глаза и отшвырнула его в сторону, как ребенка. Следом подбежал Алекс, учуяв кровь так близко вампирша совсем озверела, вскочив на ноги, она вцепилась руками в шлем противника, если бы он был человеком, этот рывок отделил бы его голову от туловища, но он не был человеком. Он вскочил вместе с ней, и попытался сжать ее схватив за бока. Алекс бросился на спину черному рыцарю, оттаскивая его в сторону от Кары, а Тайрон пытался оторвать от черного рыцаря женщину. Но ни тот ни другая не собирались облегчать жизнь своим "спасителям", они вели себя так, словно их вообще не было, даже не пытались сбросить их с себя, продолжая ожесточенно дубасить друг друга. Это было то еще зрелище. Зрители с упоением наблюдали за этой битвой титанов. Никто не знает сколько бы это еще продолжалось, но остановила все девушка в черных шортиках, она не вышла на арену, но уловила то, что ускользнуло от взглядов разгоряченной толпы, в левой руке черного рыцаря появился кинжал, и направил он его вовсе не на беснующуюся женщину, а на мужчину, который пытался ее оттащить. Стремительной змеей вокруг запястья черного рыцаря обвился хлыст, не давая нанести удар. Он резко дернул рукой, пытаясь избавиться от этой помехи, но не тут-то было, хлыст не только не отпустили, а рванули в ответ, выворачивая руку из сустава. Он оглянулся, чтобы рассмотреть противника, но не увидел никого, слишком много было людей и слишком мало было у него времени, потому что, воспользовавшись тем, что он отвлекся, Кара с наслаждением опустила ему на голову свой кулак, вложив в удар всю силу, ненависть, боль и злость. Он не успел ничего понять. Когда глаза его закрывались, он признался, что за всю свою вечность, никогда не сталкивался с чем-то похожим, и посоветовал себе запомнить, никогда больше не злить вампиров, и тем более не пытаться играть с их жаждой. Когда он упал, Кара быстро выпрямилась и сняв латную перчатку вытерла катящийся в глаза пот.
  - Слезь с меня, - тяжело дыша, посоветовала она Тайрону, все еще держащему ее талию. - Если я немедленно чего-нибудь не съем, вы все пожалеете.
  Пообещала она, пряча глаза. Алекс сделал шаг им на встречу, это простое движение вызвало дрожь во всем теле воительницы, сдерживаться становилось просто невозможно, она уже рисовала себе в голове картину, как впивается клыками в шею, этого сумасбродного юнца, когда рядом появилась сияющая Адель, голову которой уже не скрывал уродливый шлем.
  - Карочка, милая, я знаю, что тебе надо, - девушка невзначай отодвинула Тайрона от очень опасной, в данный момент, воительницы и протянула ей тарелку, где еще дымился огромный горячий кусок сочного мяса.
  - Ах, ты, демон, - восхитилась Кара ее догадливости и забрав тарелку принюхалась к запаху пищи, который перебивал теперь даже запах свежей крови.
  Адель подхватила ее под локоть и утащила с поля боя под одобрительный рев толпы. Тайрон, помог подняться Генри и, дождавшись Алекса, они тоже покинули поле. Черная груда металла осталась лежать на истоптанной земле, о нем все забыли. Здоровый аппетит необычной женщины, интересовал публику гораздо больше, чем ее подлый оппонент. Кара с Адель устроились под каким-то деревом, вампирша с удовольствием поглощала мясо, а к ним шли люди, кто-то, отбросив средневековые штучки, просил сфотографироваться с ним, кто-то угощал их захваченным из реальности пивом, кто-то просто хотел выразить свое почтение. В один миг, Кара стала героиней дня. Подошедшим друзьям пришлось пробиваться сквозь плотные ряды толпы, чтобы добраться до своих новых подруг. Тай опустил Генри на землю, неподалеку от странной парочки, и Ева тут же занялась мужем, Элла уже обрабатывала рану Алексу. Наевшаяся до упаду Кара потягивала пиво и довольно улыбалась, пока Адель помогала ей снять доспех.
  - Да, давненько такого не было, вот расскажу Себастьяну, обзавидуется, - мечтательно прикрыла глаза вампирша.
  - Я бы на его месте тебя сперва отлупила! - покачала головой Адель. - Ты чего с этим козлом играла так долго? Совсем хватку потеряла? Сразу нужно было вырубать, а ты тянула кота за хвост, чуть бой не сдала!
  Тайрон, услышавший это, едва не рассмеялся. Картина вырисовывалась более чем забавная: худенькая девчонка в коротеньких шортиках отчитывает грозную воительницу, только что одержавшую славную победу, словно провинившегося подростка. Ева, закончив с раной Генри, подошла к Каре.
  - Давай-ка я твою рану обработаю, мало ли какую заразу можно подхватить.
  - Зараза к заразе не пристает, - улыбнулась Кара, старательно прикрывая уже зажившую рану. - Но спасибо, за заботу.
  Остаток дня прошел спокойно. Черный рыцарь исчез, никто не заметил куда и как. Тайрон, как и обещал, пригласил всех к себе для продолжения банкета и на обратном пути они заехали в магазин за всем необходимым. Кара и Алиса остались у машин, а все остальные, весело переговариваясь, отправились за покупками.
  - Адель, - решилась спросить Кара. - Может нужно было его добить, пока была такая возможность?
  - С ума сошла? - закуривая сигарету проговорила девушка. - Убить его невозможно, он, скотина, бессмертный. Ты представь сколько бы шороху было, если б ты его мечом пронзила, а он поднялся как ни в чем не бывало, через пару минут. Они бы все дружно решили, что это второе пришествие, как там их бога называют. Поклоняться бы ему начали, возносить и чествовать, а он бы непременно этим воспользовался. Ты им такой жизни желаешь? Поклонение двинутому божеству без малейших моральных устоев? Представляешь, что бы он натворил?
  - Слабо, - призналась Кара. - Я никогда не понимала какой властью наделены всемогущие духи, даже когда спасала Мирру и Калена, какие они всемогущие, если те двое погибли, исправляя их ошибки? Околесица, да и только. Да и ты что за демон? Иногда мне кажется, что я гораздо больше демон, чем ты.
  Адель лишь опустила глаза.
  - Кара, то что ты видишь, это лишь оболочка, даже то, что я из себя представляю в моем мире - это лишь то, чем я хочу казаться, не более того. Я очень-очень древний дух. И, поверь, я не сразу стала такой белой и пушистой, какой вы меня знаете. В моем прошлом есть очень много вещей, которыми я не то что не горжусь, которых я стыжусь, но даже это не правильное слово, которые приводят меня теперешнюю в ужас и заставляют вздрагивать, когда я вспоминаю о них. Поверь мне, подружка, все что творит Бран, это лишь слабое подобие того, что творила когда-то я, это как смотреть на отражение солнца в воде, да слепит глаза, но это совсем не то же самое, что смотреть на солнце. Мне потребовалось очень много времени, чтобы измениться, даже он, - она презрительно скривилась. - По сравнению со мной, лишь дитя, малое и неразумное.
  - Так кто же ты, Адель? - внимательно изучая внезапно ставшее мрачным лицо подруги спросила Кара.
  - Разве это важно? В этой религии меня бы назвали Люцифером, если бы я была мужчиной, я первый павший.
  - Первый? Значит есть и другие?
  - Конечно, есть, глупышка. Во всех мирах, во всех реальностях, во все времена. И с каждым поколением нас становится все больше.
  - Целая раса высших существ, живущих по неизвестным нам правилам и играющим в свою игру?
  - Это уже давно перестало быть игрой, Кара. Те, кто выбирают падение, это понимают, лишь такие, как Бран, продолжают ненужные попытки руководить тем, что не нуждается в руководстве и тем более, нашем вмешательстве. Падшие просто живут, помогают, как я, тем, кто в этом нуждается, но цель у нас одна.
  - Какая же, Адель?
  - Обрести покой, Кара. Каждый из нас должен совершить что-то достойное, для того, чтобы умереть навсегда. Однажды у меня это уже получилось, а потом меня выдернула из моего покоя Мирриэль и теперь мне опять нужно закончить свое дело.
  - Помочь им воссоединиться?
  - И это тоже. По вине одного из нас, они не могут найти покой, и я чувствую свою ответственность за это, но есть и еще кое-что...
  - Фредерик, - понимающе кивнула Кара.
  - Ндаа, - Адель посмотрела на обугленный фильтр в своей руке. - Понимаешь ли, падшие признают, что все их возможности - лишь способ вселенной навести порядок, это случай, который выбрал нас. И, признавая, что мы лишь орудия, мы выбираем обычную жизнь, но в отличии от людей, мы помним все наши жизни, делаем выводы, и можем влиять на происходящее.
  - Подожди-ка, ты хочешь сказать, что падшие отказываются от вечной жизни, ради того... ради чего вы это делаете? Зачем отказываться от молодости и вечной жизни? Как можно отказаться от вечности?
  - Вечность, Кара, может быть слишком утомительной. Ты еще не понимаешь этого, ты слишком неопытна по нашим меркам, ты еще даже не осознала произошедшего с тобой. Еще не ощутила пустоты в груди при каждом вдохе, не сходила с ума от осознания одиночества, не искала смысла там, где его не может быть. А я прошла через все это, как и все, кто выбрал этот путь. Высшие существа не способны испытывать ничего, Кара, до того момента, пока не примут решение о том, что вечная жизнь не стоит ничего, без возможности обрести покой. Мы делаем это, Кара, чтобы научиться чувствовать, найти свою любовь, завершить дела и обрести покой, как и обычные люди.
  - Так говоришь, таких как много и все выбрали обычную жизнь. Отлично, но что нам делать с тем, который не отказался от бессмертия, его как убить?
  - Никак, - бесстрастно пожала плечами Адель. - Он высшее существо, его нельзя убить.
  - Только если мы сможем его вынудить отказаться от бессмертия, - подвела неутешительный итог Кара. - И как это происходит? Ну, чтобы я знала в какой момент можно на него бросаться.
  - Все просто, Кара. Он должен просто озвучить свое желание. Он высшее существо...
  - Да хватит уже это повторять, тошно от этого становится.
  - Ему стоит лишь произнести, что он отказывается от бессмертия и это произойдет.
  - Как просто, - Кара задумалась, вышагивая рядом с машиной. - Так значит ты гораздо старше его и обретя покой пренебрегла им, ради Мирриэль, у меня появилась одна мысль...
  - Тогда оставь ее при себе, дорогая. Они возвращаются, - Адель выбросила истерзанный окурок и ее лицо озарила приветливая улыбка. - Кара, если ты права и Калисто завладела телом Кэт, тебе придется вызвать огонь на себя.
  - Что? Мало с меня всемогущего высшего существа, так теперь я еще должна вызвать гнев полоумного духа, освободившегося из тысячелетнего плена. Вот спасибо! Не много ли для одного вампира?
  - Ты не одна, Кара. И я верю в тебя, милая, - прошептала она и обратилась к подошедшим людям с огромными пакетами. - О, вы, судя по всему, собрались пировать несколько дней.
  - Нет, Алиса, просто в отличии от нашей сегодняшней героини, нам не перепало ни бесплатной еды, ни бесплатной выпивки, а троим довольно крупным рыцарям и четверым прекрасным дамам наверняка захочется наверстать упущенное, Кары мы не стали исключать из списка, мы видели ее аппетит и отказ от нашей еды, воспримем, как оскорбление.
  - О, я не откажусь, не дождетесь, - пообещала Кара.
  Когда они подъехали к дому, Тайрон с облегчением выдохнул, не светилось ни одно окно, Кэт не было дома. После утренней сцены он очень не хотел с ней встречаться. Он долго пытался объяснить самому себе что же произошло и ничего не приходило в голову. В одном он был уверен, он точно не собирался мириться со своей женой. Нужно будет пожить у родителей, пока все не закончится. Он пытался вспомнить, произошедшее, но с того момента, как она подала ему кофе, и он сделал несколько глотков, до момента, когда он открыл дверь Каре, все было, словно в тумане. Кофе. Чертова баба выжила из ума и опоила его? И чего она хотела добиться? И почему не подействовало, так, как она задумала? Слишком много вопросов. Радует, что Элла с Алексом остаются ночевать, при них она точно не возобновит попытки. Но стоило ему открыть дверь, надежда рухнула. Кэт стояла, опираясь спиной о стену, из одежды на ней были лишь удушающе сладкие духи с приторным запахом клубники.
  - Дорогой, - промурлыкала она. - Я так ждала тебя. Давай продолжим с того места где мы остановились утром.
  - Тай, - пробасил Генри, раскладывающий припасы в беседке для барбекю. - Поставь выпивку в холодильник, терпеть не могу теплое пиво, а пока мы доехали, точно нуждается в охлаждении. Пока первая порция мяса приготовиться, как раз остынет.
  Тайрон попытался скрыть усмешку, глядя в разочарованное лицо жены.
  - Одевайся, Кэт, у нас гости.
  Она бросила злой взгляд ему за спину.
  - Это твои гости, вот и занимайся, а я предпочту подождать тебя дома.
  - Долго придется ждать, Кэт. Я не собираюсь входить в эту дверь один. Алекс и Элла остаются ночевать, я завтра отвезу их в город перед работой, да и подруги Эллы, наверное, тоже заночуют, не отправлять же девушек домой, лишая удовольствия разделить с нами прекрасный вечер.
  - Девушки, - прищурилась она. - А ты не теряешь времени, дорогой. Хочешь разнообразить нашу жизнь?
  - У нас с тобой, нет жизни, Кэт. Разнообразить нечего, - он одарил ее леденящим кровь взглядом, прошел на кухню и начал выгружать пиво в холодильник.
  - Она здесь? Твоя новая возлюбленная, портрет которой так и не смог нарисовать Иржи?
  - Возлюбленная? Ты не в своем уме, Кэт, он рисовал персонажа, для игры.
  - Имей ввиду, Тайрон, я убью любую, которая посмеет на тебя посмотреть и даже развод не остановит меня. Ты или будешь со мной или сдохнешь в одиночестве!
  Она хлопнула дверью в кухню. Бред! Это просто кошмарный бред какой-то. Выдохнув, Тайрон, решил обдумать все после, после того, как выпьет достаточно, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с юристом Евой и полицейским Алексом. Как хорошо иметь таких друзей!
  Вечеринка шла своим чередом, все уже наслаждались вкусными дымящимися кусками мяса, запивая его обжигающе холодным пивом. Неспешно лилась дружеская беседа, вспоминали поединки, обсуждали удары и болтали о мелочах. Кара сидела рядом с Тайоном, наслаждаясь обстановкой. Алиса устроилась в кресле-качалке, она была молчалива, поджав под себя ноги она изучала звездное небо и искоса наблюдала за домом. Именно поэтому она первая увидела женщину, спешащую от дома к их беседке. Когда свет отразился от красного халата, Адель приподнялась и внимательнее всмотрелась в лицо незнакомки.
  - Привет, Кэтти, - без удовольствия произнес первый заметивший ее Генри. - Не знал, что ты дома, решила к нам присоединиться? Боюсь у нас нет шампанского и устриц, только пиво и мясо, мы, знаешь ли, простые люди и предпочитаем шику комфорт.
  - Не могу сказать, что рада тебе и твоей жене Генри, впрочем, как и всем остальным, но здесь мой муж, а значит и мне стоит принять в этом участие.
  - Скорее проконтролировать свою собственность, - пробурчал Алекс, не пытаясь скрыть раздражения.
  - Заткнись, коп! - огрызнулась Кэт. - Забыл, что стоит мне сделать лишь один звонок и ты вылетишь со своей работы, как пробка из бутылки.
  - А потом будут долгие судебные тяжбы и его восстановят и выплатят компенсацию не только материального, но и морального ущерба, - спокойно наблюдая за яростью полыхающей на лице хозяйки дома проговорила Ева. - Мы уже все это проходили, Кэт, с Алексом дважды, да и с каждым из нас. И каждый раз твои козни выходили боком только людям, которые были вынуждены тебе помогать.
  - Рыжая стерва, - обернулась к ней Кэт. - Еще живая?
  - Замолчи немедленно, Кэтрин, - поднялся Тайрон. - Не смей так разговаривать с моими друзьями. Уходи! Тебе тут не место!
  - С друзьями нельзя значит? А со шлюхами? Можно? Ну и которая из них твоя, муженек? Зная тебя, на мужланку ты не западешь, скорее всего вон та мелкая дрянь, что сидит в кресле. Да, дрянь? Я права? Ты собираешься греть постель моего мужа?
  Первой поднялась Кара, но Алиса очень быстро оказалась рядом с подругой и положила руку ей на плечо, а потом взяла под руку Тайрона.
  - Дорогой, если ты не успокоишь свою жену, мне придется сделать это за тебя. Я очень милая девушка, но не очень терпеливая, - Алиса подмигнула Каре, широко раскрывшей глаза от удивления.
  - Шлюха, - выкрикнула Кэт и бросилась к Алисе.
  Тайрон отодвинул девушку за свою спину и перехватив занесенную для удара руку жены, выкрутил ей за спину.
  - Уходи, Кэт. Ты меня знаешь, я никогда не позволял себе поднять руку на женщину, но это переходит все пределы разумного, мне придется приводить тебя в чувства. Просто уходи.
  - Хорошо, - перестала вырывать Кэт из его хватки. - Я уйду, Тайрон. Но, обещаю, что отберу у тебя все, чем ты дорожишь, если ты подашь на развод.
  - Кэт, я подам на развод завтра же. Ева поможет мне с бумагами. Ты полная дура, если считаешь, что сможешь меня удержать этими выходками. Я принял решение.
  Он отпустил жену. Алиса стояла рядом с ним, игриво улыбаясь. Кэт не выдержала этой улыбки и бросилась к обидчице. Тайрон хотел снова остановить жену, но Алиса опередила его, скользнув под его рукой она встретила Кэт коротким ударом в челюсть.
  Алекс с Генри зааплодировали, их жены сдавленно охнули, Кара рассмеялась. Тайрон растерялся и не успел даже подхватить падающую жену.
  - Прости, Тай, - почесывая ушибленный кулак невинно проговорила Алиса. - Она сама виновата.
  - Алиса, зачем? - Тайрон не знал смеяться или расстраиваться, но злиться на эту женщину он точно не мог.
  - Сама виновата, - обиженно надула губки Алиса. - Она такая... злющая, точно бы не ушла по-хорошему.
  - Ладно, отнесу ее в спальню, - сдался Тайрон.
  - Я тебе помогу, - вызвалась Кара. - На случай если она придет в себя.
  - Да я...
  - Не спорь, с такой мигерой, нужно держать ухо востро, мало ли что придет ей в голову. А если она Альку увидит рядом с тобой, точно чеканется.
  - Ты решила стать моим телохранителем?
  - А что? Отличная мысль! Возьмешь на службу?
  - После сегодняшнего, - улыбнулся Тай. - С удовольствием!
  Никто не заметил хитрой ухмылки Алисы, но взгляд ее был встревожен. Худшие опасения подтвердились. Кали свободна. Она еще не овладела телом Кэт до конца, но уже управляет ее эмоциями. Новая работа Кары, будет как нельзя кстати.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"