Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Всероссийская акция протеста в Перми 4 марта 2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд "по соседству" на некоторые детали пермской политики.

  4 марта 2006 прошла акция протеста и в Перми. Из различных присутствовавших организаций стоит отметить, наряду с Пермским отделением ОГФ, ещё и КПРФ с глазьевской Родиной. Однако, вместо ожидаемой тысячи, пришло порядка 200-300 человек, в основном пенсионеров. Кроме того, сложилась не столь уж и удивительная накладка - два разных департамента мэрии Перми зарегистрировали практически в одном и том же месте (недалеко от комплекса правительственных зданий) совершенно различные события - собственно митинг и какие-то детские спортивные игры "Весёлые успехи". Детишки лихо кидались на дальность валенками, и часть пенсионеров всё время на них отвлекалась. Тем не менее, за исключением отдельных эксцессов (два школьника-спортсмена с "дуделками" под конец митинга напугали нескольких людей и некие молодые люди катались вокруг собравшихся на санках, прикрепив к ним флаг с костями и черепом) всё прошло вполне цивильно, без мордобития.
  Стоит отметить, что на митинге выступал и освобождённый 1 марта сего года в Москве из "психушки" сопредседатель пермского регионального отделения НПС "Россия" Алексей Бессонов. Напомню, что этот правозащитник был "закрыт" в декабре 2005 по ложному обвинению в "психической неуравновешенности".
  Кроме того, интересный нюанс митинга заключался в том, что, пожалуй за исключением ОГФ, все участники занимались пиаром различных кандидатов на пост мэра Перми. Дошло до смешного, когда по центру митинга можно было увидеть лозунги с фамилией единого кандидата от Родины и КПРФ, а среди людей распространялись агитационные газеты совершенно "левых" кандидатов от частного бизнеса (в том числе от Единой России), никоим образом с помянутыми партиями не связанных и, вдобавок, занимающих противные друг к другу позиции. Тот факт, что митингующие это централизованно не пресекали наглядно свидетельствует о недостаточной пока организованности пермской оппозиции.
  Впрочем, Всероссийский протест так или иначе Пермью был поддержан. И это - хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"