Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Письмо пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  эта белая пустота, проклятая белая пустота очередного мастерски украшенного редактора. в последнее время мне нравится "открытый офис". правда, этот текст, который только слева...
  заметил такую "странную" вещь - больше писать не могу. вроде бы есть ощущения, наблюдения, переживания - то, что можно назвать жизненным опытом. то, что и делает творчество, тексты жизненными. может быть, я пришёл к выводу о том, что при всей индивидуальности человеческих трагедий и радостей все они качественно сопоставимы с прочими индивидуальностями - потому что человеческие, потому что мужские, потому что мне столько лет, сколько есть, потому что... нет смысла в миллионный раз изобретать велосипед "стоящего" текста?
  не знаю.
  о, разумеется, любой пишущий человек (за определённым исключением, наверное) какую-то позицию по отношению к этому феномену велосипеда имеет. что не мешает писать.
  по аналогии с одной сатанинской личностью это можно назвать "детская болезнь повторяемости в творчестве".
  просто... если у тебя есть, что сказать, выразить - ты это делаешь, не мучая себя вопросами повторяемости.
  читая свои тексты я вполне чётко могу вспомнить те ощущения, "под которыми" я их писал. разные были ощущения - грусть, азарт, тоска, что угодно. хотя, если честно, в основном с грусти, в периоды расставания. сублимация.
  так может, всё дело в том, что коль скоро нет того накала жизни, который подвигал писать, то поэтому-то эта пустота и высасывает бесплодно мой взгляд.
  но ведь я же по-прежнему (по-новому, по-иному) невероятно волнуюсь, когда она...
  или не волнуюсь, и привык ко всему - начиная от первого взгляда и заканчивая последним оргазмом, начиная от пропетых стихов и заканчивая журчанием в туалете.
  и мне всё также хочется писать, когда я пишу.
  но отчего же я не пишу?
  глупый риторический вопрос.
  вопрос в пустоту.
  но может, пустота ответит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"