Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Найди Рыбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ходил на одно действие. "Эвтаназия". Чем живёт новый андеграунд:) в провинции

  "Эвтаназия" - или Найди Свою Большую Рыбу.
   ...Большинство зрителей лежало или сидело у нежарких стен прямо на полу. Длинноволосые и симпатичные парнишки с шуточками на ходу настраивали гитары и "примочки". Паяльниками. Молодая гранжевая группа "Рванье". Некоторые из числа пришедших "заценить" вполголоса интересовались друг у друга - туда ли они пришли, куда нужно. На стенах Творческой Дачи висели оставшиеся с прошлой пятницы "хуи". Некоторые из них обретались на полу.
   Пока происходила настройка - обещанный пятничный психоделический перформанс явно заставлял себя ждать (впрочем, публика к ожиданию отнеслась весьма благосклонна) - я обратил внимание на какое-то постоянное световое мельтешение. Как оказалось - это были обычные "мигалки", установленные по бокам от ударной установки. Когда началось собственно само действие обнаружился их подлинный эффект - своим мельканием они погружали зрителя/слушателя в некое затороможенное состояние. Что, по замыслу организаторов, должно было способствовать процессу "музопогружения". Но не всех - некоторые, как и я, слушали музыку с закрытыми глазами. Иначе приходилось пускать слезу - без всяких на то оснований.
   Наконец настроились, Макс Верёвкин выключил свет (на чём его физическое участие в проекте завершилось), и началось.
   Сперва просто игралась воистину психоделическая музыка - в коей просматривалась некая смесь Энигмы, Китаро и родной Нирваны.
   Затем полуослепшие мои глаза сквозь слезы удивленно увидели как один из лежавших на полу зрителей поднялся и спокойно встал возле играющих. Подумалось, что это некий экзальтированный молодой человек (предусмотрительно надевший черные очки), чья нервная система возжаждала более глубоких вибраций. Некоторое время он стоял молча - так что всколыхнувшееся было внимание начало падать. Как вдруг сквозь сполохи светозвуковых колебаний пробился слегка глуховатый голос:
   - Так холодно, пусто и скучно... что хочется кого-нибудь изнасиловать...убить...сплясать на горе трупов...
   Читатель возможно найдет эти слова банальными - да и не намерен я его разубеждать. Смею заметить, что для присутствовавшей молодежной аудитории слова эти звучали. Той правдой, что окружает нас - и с которой по мере взросления мы смиряемся.
   После непродолжительного перерыва наступила вторая смысловая часть. При сохранении того же музыкального фона голос вещал иное:
   - В каждом рыба. Большая зубастая рыба. Найди ее... Поймай свою большую рыбу...
   Зачем нужно ловить какую-то рыбу опять было не совсем понятно. Собственное предположение, что "чтец" желал пробудить в слушателе стремление к самоанализу кажется мне чересчур глобальным.
   Так или иначе - но все хорошее заканчивается. Или кончается. Зрители дрожжа выходили в ночное стылоснежье. "Чтец" оказался приветливым задумчивым человечком с филфака УдГУ. Свои идеи объяснить затруднился. И я ушел домой - в недоумении, но удовлетворенный. А Тебе слабо поймать свою большую рыбу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"