Алалыкин Денис : другие произведения.

Подъездная драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Wenn man glaubt nicht, aber wartet. Wenn man lebt, aber hofft nicht, und lacht. Immer.

Подъезды везде лишь подъезды. С мусором, блевотиной и надписями неудовлетворённых на стенах. Конечно, те подъезды в которых живут рабы. Впрочем, свободные люди успели забыть, что такое хрущоба...
Девушка стояла у подоконника, брезгливо на него опираясь. Девушка смотрела в окно. У её ног, прислонившись спиной к холодной стене, сидел он. Смотрел на её старые джинсы-клёш. Улыбался потаённому.
Девушка хмурилась, но не уходила. Ждала. Он вспоминал.
...Её разгорячённое после утренней пробежки тело, которое он держит на руках. Её глаза, с восторгом смотрящие в небо. Её руки - крыльями обнимающие воздух. Нежные толчки сердца, которые передаются ему...
- Зачем ты меня позвал? Неужели не понимаешь, что это уже прошедший этап. Я живу теперь новыми мыслями, новой жизнью. Разве мы не можем просто дружить.
...Они идут по вечернему парку на окраине города, и девушка доверчиво держит его за руку. Можно говорить о чём угодно, можно молчать. Сосны звенят радостью, солнце гладит лучами её волосы. В воздухе - счастье...
- Молчишь? Можно подумать, ты вчера родился. Я понимаю - это больно. Но разве сердцу прикажешь. Пойми.
...Он ждёт её на крыльце 2-го корпуса университета. Кто-то рядом говорит о пустяках. Две девчонки грубыми голосами спорят о выборе дискотеки на ближайшую ночь. Она буквально выбегает из здания, оглядывается и с улыбкой извинятеся за опоздание. Хочется вечно повторять - "спасибо за то, что ты есть"...
- Ты и вправду ждал, что кто-то станет с тобой сюсюкать? В жизни так не бывает. К тому же я ничего тебе не обещала.
- Не уходи.
- Дурак.
Разворачивается. Проходит мимо него. Быстрые шаги, скрип старой подъездной двери. Всё.
Плачут не только женщины и дети.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"